Questions fréquentes au sujet de l'e-mail de réinitialisation du mot de passe Nest

Nest a identifié un certain nombre de comptes pouvant être vulnérables en cas de tentative d'accès non autorisé. Si vous avez reçu l'un de ces e-mails, vous devez modifier votre mot de passe immédiatement. Pour plus de sécurité, activez la validation en deux étapes pour votre compte. Vous trouverez ci-dessous des recommandations supplémentaires pour vérifier les paramètres et les options dans l'application.

Pour les clients ayant reçu un e-mail de modification de mot de passe le 19 décembre 2018 ou après, l'expéditeur de l'e-mail que vous avez reçu est accounts-noreply@nest.com.

Pour les clients qui ont reçu un e-mail avant le 19 décembre 2018, l'expéditeur de l'e-mail que vous avez reçu est news@nest-email.com. Nest utilise cette adresse pour envoyer des annonces concernant les produits, des offres spéciales et d'autres messages.

Pourquoi ai-je reçu cet e-mail ?

Nous pensons avoir détecté la présence de l'adresse e-mail et du mot de passe associés à votre compte Nest dans une liste publique d'identifiants dérobés dans le cadre d'une fuite de données.

Nest n'est impliqué dans aucune de ces fuites. Cependant, vous avez peut-être utilisé la même adresse e-mail et le même mot de passe pour vous connecter à un autre compte ou un autre site Web, et ces identifiants peuvent avoir été dérobés.

Comment avez-vous trouvé mes identifiants en ligne ?

Nest effectue une veille proactive des fuites de bases de données contenant des mots de passe et compare ces informations avec les identifiants des comptes Nest.

Si vous avez reçu un e-mail de la part de Nest, cela signifie que l'une de ces bases de données publiques contient le mot de passe que vous utilisez pour vous connecter à votre compte Nest.

Comment faire pour vérifier moi-même ces informations ?

Certains sites Web indépendants tels que haveibeenpwned.com permettent aux utilisateurs de consulter la liste des fuites de données pouvant impliquer leur adresse e-mail.

Les bases de données de Nest ont-elles fait l'objet d'une fuite ? Mon compte a-t-il été piraté ?

Nous affectons de nombreuses ressources à la gestion de la sécurité des données, et à notre connaissance, l'infrastructure Nest n'a fait l'objet d'aucune fuite de données.

Si vous utilisez les mêmes identifiants que sur d'autres sites pour vous connecter à votre compte Nest, il se peut que l'un de ces sites ait été piraté ou que votre mot de passe ait été volé. Les e-mails et sites Web d'hameçonnage, ainsi que l'utilisation d'un mot de passe sur un site Web piraté font partie des principales sources de vol de mot de passe. Les sites Web et comptes utilisant les mêmes identifiants peuvent en effet être vulnérables en cas de tentative d'accès non autorisé.

Que dois-je faire ?

Protéger votre compte Nest

1. Vous devez changer immédiatement le mot de passe de votre compte Nest.
  2. Pour plus de sécurité, activez la validation en deux étapes.

Vérifier les paramètres et les options dans l'application Nest

1. Sur l'écran d'accueil de l'application, sélectionnez Réglages Icône des réglages Nest et assurez-vous que rien n'a changé.
  2. Assurez-vous que personne n'a été ajouté en tant que membre du service Comptes Famille sans votre accord. Pour plus d'informations sur le service Comptes Famille, y compris les instructions permettant de supprimer l'accès d'un utilisateur à votre maison, consultez l'article suivant : Découvrir le fonctionnement des comptes Famille et inviter des personnes à accéder à votre maison Nest.
  3. Assurez-vous de reconnaître toutes les connexions Works with Nest dans chaque maison de votre compte. Pour en savoir plus sur Works with Nest et pour savoir comment supprimer une connexion Works with Nest, consultez l'article suivant : En savoir plus sur Works with Nest.

Mettre à jour les identifiants que vous utilisez sur d'autres sites Web ou avec d'autres comptes

1. Changez de mot de passe pour tous les comptes utilisant les mêmes identifiants que votre compte Nest.
  2. Si ces autres comptes offrent une option de sécurité renforcée (validation en deux étapes, par exemple), activez cette option.

Conseils concernant la sécurité des mots de passe

• Utilisez un mot de passe différent pour chaque site Web et compte.
  • Modifiez régulièrement vos mots de passe.
  • Utilisez des mots de passe difficiles à deviner (huit caractères minimum, avec des majuscules, chiffres et symboles).
  • Un gestionnaire de mots de passe tel que Google Smart Lock peut vous aider à gérer plus facilement vos mots de passe.