Preguntas frecuentes sobre el correo electrónico para cambiar la contraseña de Nest

Nest ha identificado algunas cuentas que podrían ser vulnerables al acceso sin autorización. Si has recibido uno de estos mensajes, cambia tu contraseña de inmediato. Para aumentar el nivel de seguridad, habilita la verificación en dos pasos en tu cuenta. A continuación encontrarás más recomendaciones para consultar la configuración y las opciones en la aplicación.

El remitente del correo electrónico de cambio de contraseña enviado a los clientes a partir del 19 de diciembre del 2018 es accounts-noreply@nest.com.

El remitente del correo electrónico enviado a los clientes antes del 19 de diciembre del 2018 es news@nest-email.com. Esta es la dirección que usa Nest para anunciar productos, enviar promociones y realizar otras comunicaciones.

¿Por qué he recibido el correo electrónico?

Creemos que hemos descubierto la dirección de correo electrónico y la contraseña de tu cuenta Nest en una lista pública de credenciales robadas a través de quiebras de seguridad de datos.

Nest no ha estado implicada en ninguna de estas quiebras de seguridad. Sin embargo, es posible que hayas utilizado la misma dirección de correo electrónico y contraseña para iniciar sesión en otra cuenta o sitio web, y esas credenciales podrían haberse robado.

¿Cómo ha encontrado Nest mis credenciales en Internet?

Nest rastrea las bases de datos de contraseñas filtradas públicamente y averigua si alguna entrada coincide con las credenciales de las cuentas Nest de nuestros clientes.

Si has recibido un mensaje de Nest, significa que alguna base de datos pública incluye la contraseña que usas para iniciar sesión en tu cuenta Nest.

¿Dónde puedo consultar esta información?

En sitios web de terceros como haveibeenpwned.com, los usuarios pueden consultar sus direcciones de correo electrónico y ver una lista de quiebras de seguridad.

¿Se ha quebrado la seguridad de los datos de Nest? ¿Se ha pirateado mi cuenta?

Dedicamos una gran cantidad de recursos a la seguridad de los datos y, hasta donde sabemos, no se ha quebrado la seguridad de la infraestructura de Nest.

Si utilizas las mismas credenciales que usas para iniciar sesión en tu cuenta de Nest en otros sitios web, es posible que uno de esos sitios web se haya pirateado o que te hayan robado la contraseña. El robo de contraseñas suele darse cuando los usuarios son víctimas de correos electrónicos o de sitios web de suplantación de identidad, utilizan software malicioso y reutilizan contraseñas en sitios web que hayan sido pirateados. Los sitios web o cuentas que utilicen las mismas credenciales pueden ser vulnerables al acceso no autorizado.

¿Qué debo hacer?

Protege tu cuenta Nest

1. Cambia la contraseña de tu cuenta Nest de inmediato.
  2. Para aumentar el nivel de seguridad, habilita la verificación en dos pasos.

Consulta la configuración y las opciones en la aplicación Nest

1. En la pantalla de inicio de la aplicación, selecciona Configuración Icono de ajustes de Nest y comprueba que nada haya cambiado.
  2. Asegúrate de que no se haya añadido como miembro de Cuentas familiares a nadie que no deba estar ahí. Para obtener más información sobre las Cuentas familiares, junto con instrucciones para quitar el acceso de alguien a tu casa, consulta este artículo: Información sobre las Cuentas familiares y cómo compartir el acceso a tu casa Nest.
  3. Comprueba que reconoces todas las conexiones de Works with Nest en todas las casas de tu cuenta. Para obtener más información sobre Works with Nest, junto con instrucciones para eliminar una conexión de Works with Nest, consulta este artículo: Información sobre Works with Nest.

Actualiza tus credenciales en otros sitios web y cuentas

1. Cambia tu contraseña en todas las cuentas que utilicen las mismas credenciales que tu cuenta Nest.
  2. Si las otras cuentas son compatibles con recursos de seguridad adicionales, como la verificación en dos pasos, aprovéchalos.

Consejos para la seguridad de la contraseña

• Utiliza una contraseña exclusiva en cada sitio web y cada cuenta.
  • Cambia tus contraseñas regularmente.
  • Utiliza contraseñas seguras (con un mínimo de 8 caracteres, mayúsculas, números y símbolos).
  • Para ayudarte a llevar un registro de tus contraseñas activas, utiliza un administrador de contraseñas, como Smart Lock de Google.