À quelle fréquence Nest Protect se connecte-t-il à Internet ?

Le détecteur Google Nest Protect se connecte à Internet au moins une fois par jour. En cas d'alarme de type "Attention" ou "Alerte", il se connecte immédiatement à Internet.

Lorsque vous modifiez les réglages du détecteur dans l'application Nest, en activant la fonctionnalité Veilleuse, par exemple, la mise à jour a lieu dans les 24 heures suivantes. En revanche, en cas de risque (détection de monoxyde de carbone ou de fumée), Nest Protect se connecte immédiatement à Internet, met à jour son état et envoie une notification à votre téléphone. Même si plusieurs événements se succèdent en peu de temps, chacun d'entre eux entraîne la connexion et la mise à jour du détecteur Nest Protect.

Pour savoir quand votre Nest Protect s'est connecté à Internet pour la dernière fois, vous devez vous connecter à votre compte sur l'appli Nest. Lorsque vous sélectionnez votre Nest Protect, l'heure de sa dernière connexion à Internet s'affiche.

Différences entre les détecteurs Nest Protect filaires et à piles >

Comment connecter et mettre à jour Nest Protect manuellement

À condition qu'il n'y ait aucune alarme "Attention" ou "Alerte", vous pouvez appuyer à tout moment sur le bouton du détecteur Nest Protect pour le connecter manuellement à Internet. Nest Protect annoncera qu'il est prêt et se connectera automatiquement à Internet pour mettre à jour les modifications apportées aux paramètres dans l'application Nest. La mise à jour du dernier état de votre Nest Protect peut prendre une à deux minutes.

En cas d'urgence, Nest Protect se connecte automatiquement à Internet.

Quelle est la quantité de bande passante utilisée par Nest Protect ?

Sur une base quotidienne, Nest Protect n'utilise quasiment aucune bande passante. De temps en temps, il utilise une quantité minimale de bande passante pour télécharger les mises à jour logicielles.