Gestire più case e prodotti Nest con l'app Nest

Puoi utilizzare l'app Nest per aggiungere altri prodotti a casa tua o per creare un'altra casa e aggiungerci prodotti. Puoi anche spostare i prodotti in una nuova casa o tra le stanze di una stessa abitazione. Di seguito viene indicato come fare.

Informazioni di base sulla casa e sui prodotti

Prima di tutto, alcuni concetti basilari:

• Nell'app Nest puoi gestire fino a tre case contemporaneamente. Ad esempio, puoi aggiungere la casa per le vacanze o il posto di lavoro come seconda e terza abitazione.
  • Puoi essere il proprietario di una o di tute le case presenti nell'app (ad esempio, dell'abitazione in cui vivi e della casa delle vacanze).
  • Puoi ricevere un invito ad accedere a una o a tutte le case presenti nell'app. Quando accetti l'invito di un'altra persona ad accedere alla sua casa Nest, quell'abitazione viene automaticamente aggiunta alla tua app.
  • Non assegnare i prodotti Nest alla stessa casa nell'app se sono installati in due abitazioni diverse. Se lo fai, potresti avere problemi con la funzione A casa/Fuori casa, che si basa sulla capacità dei prodotti di rilevare la presenza di qualcuno in casa.
  • Se hai bisogno di accedere a un numero di case maggiore rispetto a quello consentito in un account, dovrai accedere all'app Nest con un altro indirizzo email. Puoi eseguire l'accesso con tutti gli indirizzi email che vuoi. In seguito, puoi creare o accettare inviti per massimo tre case per ciascun indirizzo email.

Passare da una casa a un'altra nell'app Nest

Nell'app Nest puoi vedere e controllare solo i prodotti di una casa alla volta. Se nell'app Nest hai configurato un'altra casa, dovrai passare da una casa all'altra:

1. Tocca l'icona del menu Arrow pointing down nell'angolo in alto a sinistra della schermata iniziale dell'app.
  2. Tocca la casa a cui vuoi passare.
  3. Verrai reindirizzato alla schermata iniziale dell'app, da dove puoi vedere tutti i prodotti Nest presenti nella casa che hai selezionato.

Nota: se nell'app non è ancora presente un'altra casa, consulta la sezione riportata di seguito per aggiungerla.

Quantità di prodotti consentita nell'app Nest

È previsto un numero massimo di prodotti Nest per ogni casa Nest.

Termostati Nest

Massimo 20 per casa

Sensori di temperatura Nest

Massimo 6 per termostato
Massimo 18 per casa

Nest Protect

Massimo 18 per casa

Videocamere, campanelli con videocamera Nest e Dropcam

Massimo 10 per casa (la qualità video dipende dalla larghezza di banda Internet)

Nest Secure

Massimo 1 dispositivo Guard per casa
Massimo 30 dispositivi Detect per casa
Massimo 10 Tag per persona

Serratura Nest × Yale

Massimo 10 per casa

Nest Connect

Massimo 4 per casa

Creare un'altra casa nell'app Nest

Puoi aggiungere il tuo posto di lavoro, la tua casa per le vacanze o altri edifici all'app Nest, così puoi installare e utilizzare i prodotti Nest in più luoghi.

Nota: puoi aggiungere un'altra casa Nest solo se ne sei il proprietario. Se ricevi un invito a condividere l'accesso a una casa tramite un Account famiglia, anche quella casa viene inclusa nel conteggio del numero massimo di case consentite.

1. Tocca l'icona del menu Arrow pointing down nell'angolo in alto a sinistra della schermata iniziale dell'app.

2. A questo punto, tocca l'icona aggiungi Plus icon nell'angolo in alto a destra.

3. Tocca Continua.

4. Assegna un nome alla casa e tocca Avanti.

5. Inserisci l'indirizzo della nuova casa e, al termine, tocca Avanti.

6. Scegli se vuoi utilizzare la posizione dello smartphone per la funzione A casa/Fuori casa per la tua nuova casa.

7. Se vuoi condividere l'accesso alla tua nuova casa, puoi invitare subito altre persone, ma puoi sempre farlo anche in un secondo momento.

Una volta aggiunta la tua nuova casa all'app, puoi aggiungerci i prodotti Nest.

Aggiungere un altro prodotto Nest alla casa

Puoi aggiungere nuovi prodotti Nest a qualsiasi casa presente nell'app, sia che tu ne sia il proprietario, sia che tu abbia ricevuto un invito a condividerne l'accesso.

1. Tocca l'icona del menu Arrow pointing down nell'angolo in alto a sinistra della schermata iniziale dell'app.
  2. Seleziona la casa a cui vuoi aggiungere il prodotto.
  3. Tocca Impostazioni Icona delle impostazioni Nest nell'angolo in alto a destra.
  4. Seleziona Aggiungi prodotto Plus icon.

Per conoscere i dettagli di ogni prodotto Nest, consulta le sezioni che seguono.

Aggiungere un termostato Nest

Devi richiedere una chiave di accesso sul termostato e inserirla nell'app Nest. Per conoscere i dettagli in proposito, consulta l'articolo seguente:

Aggiungere il termostato Nest all'app >

Aggiungere una videocamera o un campanello Nest o Dropcam

Scansiona il codice QR che si trova sul retro della videocamera e segui le istruzioni mostrate nell'app Nest.

Configurare una videocamera Nest >

Configurare un campanello con videocamera Nest Hello >

Aggiungere prodotti Nest Secure (Nest Guard, Nest Detect e Nest Tag)

Nest Guard

Puoi avere un solo dispositivo Guard per ogni casa e non puoi aggiungerne altri, ma puoi installare un sistema di allarme Nest Secure, incluso Guard, in un'altra casa nell'app.

Configurare e installare Nest Secure >

Nest Detect

Puoi aggiungere diversi dispositivi Detect quando e dove vuoi. L'app ti guiderà durante la semplice procedura di configurazione e installazione.

Configurare e installare Nest Detect >

Nest Tag

Se possiedi Nest Secure e vuoi che altre persone condividano l'accesso a casa tua, puoi dare loro i Tag per entrare e uscire facilmente, senza dover fornire il tuo passcode.

Configurare Nest Tag >

Aggiungere una serratura Nest x Yale

Leggi il seguente articolo per conoscere tutti i dettagli:

Installare e configurare la serratura Nest × Yale >

Aggiungere un rilevatore di fumo e CO Nest Protect

Scansiona il codice QR stampato sul retro del rilevatore Protect. L'app ti indicherà come collegare il dispositivo Protect e installarlo. Consulta il seguente articolo per conoscere ulteriori informazioni:

Configurare Nest Protect con l'app Nest >

Spostare un prodotto Nest in un'altra casa

Se hai un'altra casa, puoi spostare i prodotti Nest tra un'abitazione e l'altra. Quando li sposti fisicamente nella nuova casa, dovrai farlo anche nell'app.

La procedura è diversa per ciascun prodotto. In basso, seleziona il dispositivo da spostare.

Termostato Nest

In Europa:

1. Assicurati che il dispositivo sia compatibile con l'impianto presente nella casa in cui vuoi spostarlo.
  2. Ripristina le impostazioni predefinite del termostato.
  3. Rimuovi il termostato dall'app Nest.
  4. Poiché Heat Link è collegato a cavi ad alta tensione, devi contattare un tecnico Nest Pro per disinstallare il termostato e reinstallarlo nell'altra casa.
  5. Aggiungi di nuovo il termostato Nest all'app Nest nell'altra casa. Prima di aggiungere nuovamente il termostato, assicurati di selezionare la nuova casa nell'app.

In tutti gli altri continenti:

1. Assicurati che il dispositivo sia compatibile con l'impianto presente nella casa in cui vuoi spostarlo.
  2. Ripristina le impostazioni predefinite del termostato. Si tratta di un'operazione necessaria, perché il termostato dovrà apprendere il funzionamento dell'impianto presente nella nuova casa e il tempo necessario affinché l'abitazione si riscaldi o raffreddi.
  3. Rimuovi il termostato dall'app Nest.
  4. Disinstalla il termostato.
  5. Reinstallalo e configuralo nella tua nuova casa. Prima di aggiungere nuovamente il termostato, assicurati di selezionare la nuova casa nell'app.

Se preferisci, per reinstallare il termostato puoi contattare un tecnico Nest Pro.

Videocamere e campanelli con videocamera Nest e Dropcam

Se non hai un abbonamento Nest Aware per la videocamera, la procedura è semplice:

1. Rimuovi la videocamera dall'app Nest.
  2. Disinstallala.
  3. Installala nella casa in cui vuoi spostarla.
  4. Seleziona la nuova casa nell'app Nest.
  5. Configura di nuovo la videocamera nell'app Nest.

Se hai un abbonamento Nest Aware per la videocamera:

Devi svolgere qualche operazione in più, perché gli abbonamenti non sono collegati solo alla videocamera, ma anche alla casa in cui si trova.

1. Crea clip o time-lapse di ogni filmato della videocamera che vuoi salvare.

Importante: il prossimo passaggio comporta l'eliminazione della cronologia video e delle impostazioni della tua videocamera, pertanto devi prima svolgere il passaggio 1, in modo da poter conservare i ricordi che ti interessano.

2. Annulla l'abbonamento Nest Aware per la videocamera da spostare. Questa operazione elimina la cronologia video e le impostazioni della videocamera.

3. Rimuovi la videocamera dall'app Nest e disinstallala.

4. Installa la videocamera nella nuova casa.

5. Configura di nuovo la videocamera con l'app Nest. Assicurati di selezionare la nuova casa della videocamera nell'app, prima di iniziare la configurazione.

6. Acquista un nuovo abbonamento per la videocamera. Ricorda che il primo abbonamento Nest Aware per ogni casa è a prezzo pieno e che lo sconto è disponibile solo per gli abbonamenti aggiuntivi acquistati per la stessa casa. Di conseguenza, se in ognuna delle tue case è presente una sola videocamera, non riceverai alcuno sconto.

Importante: se hai acquistato una videocamera Nest di seconda mano e ricevi il messaggio che ti informa che il dispositivo è già in uso in un altro account, consulta il seguente articolo per sapere come procedere:

Cosa fare se la videocamera è già collegata a un altro account >

Nest Secure (Nest Guard, Nest Detect e Nest Tag)

Segui questa procedura per spostare i prodotti Nest Secure in un'altra casa:

1. Disabilita Nest Secure.
  2. Rimuovi i dispositivi Detect dall'app Nest:
    1. Seleziona il prodotto nella schermata iniziale dell'app.
    2. Tocca Impostazioni Icona delle impostazioni Nest.
    3. Scorri verso il basso e seleziona Rimuovi [nome del prodotto]
  3. Rimuovi Nest Guard dall'app nello stesso modo.
  4. Ripristina le impostazioni di fabbrica di Guard e di tutti i dispositivi Detect.
  5. Scollega e disinstalla Guard e qualsiasi dispositivo Detect.
  6. A questo punto puoi spostare tutti i prodotti nell'altra casa. Per iniziare, aggiungi Guard all'app Nest. Accertati di selezionare la nuova casa nell'app, prima di aggiungere nuovamente il dispositivo all'app Nest.
  7. Aggiungi di nuovo i dispositivi Nest Detect all'app Nest.
  8. Installa i dispositivi Detect dove vuoi.

Nest Protect

Quando installi il dispositivo Protect nella nuova casa, accertati di rispettare tutte le normative locali.

1. Rimuovi Nest Protect dall'app Nest.
  2. Reimposta Protect e disinstallalo.
  3. Installa Nest Protect nella nuova casa.
  4. Aggiungi nuovamente Protect all'app Nest. Prima di questa aggiunta, assicurati di selezionare la nuova casa nell'app.

Serratura Nest x Yale

Prima di tutto, accertati che la porta della nuova casa sia compatibile con la serratura.

• Spessore della porta:

• 3,50 cm o
    • 4,50 cm o
    • da 5 a 5,70 cm
  • Distanza tra il centro del foro della serratura e il bordo della porta:

• 6 cm o
    • 7 cm

Se la porta è compatibile, puoi spostare la serratura nella nuova casa.

1. Rimuovi la serratura Nest × Yale dall'app Nest.
  2. Ripristina le impostazioni di fabbrica della serratura.
  3. Disinstalla la serratura dalla porta.

Suggerimento: puoi seguire al contrario la procedura per l'installazione fisica della serratura.

4. Installa la serratura nella nuova casa e aggiungila di nuovo all'app Nest.

Rimuovere una casa dall'app Nest

Se nell'app Nest è presente più di una casa, puoi rimuoverne una. Se sei il proprietario, e rimuovi una casa dall'app, la casa verrà rimossa anche per chiunque altro ne abbia accesso.

1. Tocca l'icona del menu Arrow pointing down nell'angolo in alto a sinistra della schermata iniziale dell'app.
  2. Seleziona la casa da rimuovere.
  3. Tocca Impostazioni Icona delle impostazioni Nest nell'angolo in alto a destra.
  4. Seleziona Informazioni casa.
  5. Tocca Lascia casa.
  6. Tocca Lascia per confermare.

Nota: se sei il proprietario di una casa Nest, qualsiasi prodotto Nest precedentemente aggiunto alla tua casa verrà rimosso dalla tua app e dall'app di chiunque abbia ricevuto l'invito a condividerne l'accesso.

Eventuali abbonamenti Nest Aware presenti per le videocamere installate in quella casa rimarranno attivi e dovranno essere annullati separatamente. Quando annulli un abbonamento, riceverai un rimborso ripartito o un accredito, a seconda del tempo trascorso dall'ultimo ciclo di fatturazione. Per avere ulteriori informazioni su come annullare l'abbonamento Nest Aware, consulta il seguente articolo:

Annullare l'abbonamento Nest Aware >

Cambiare casa senza trasferire un prodotto Nest

Se ti trasferisci in una nuova casa senza portare con te un prodotto Nest, è sufficiente rimuovere quest'ultimo dall'app Nest e ripristinare le sue impostazioni di fabbrica. In questo modo vengono eliminate le informazioni personali dal prodotto e consenti ai nuovi proprietari di casa di aggiungere il dispositivo all'app Nest dal loro smartphone.

Prima di tutto, rimuovi il prodotto dall'app Nest:

Rimuovere un prodotto Nest dall'app >

In seguito, ripristina le impostazioni di fabbrica del prodotto. Consulta i seguenti link: