To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Gérer les maisons et les produits avec l'application Nest

Important : Si vous vous connectez à l'application Nest avec un compte Google, utilisez l'application Home pour gérer les membres de la maison qui partagent l'accès à vos produits Nest. N'oubliez pas que seuls les membres de la maison connectés avec un compte Google peuvent accéder à vos produits Nest dans l'application Nest.

L'application Nest permet d'ajouter des produits Nest à votre maison, mais aussi de créer une autre maison et d'y ajouter des produits. Vous pouvez également déplacer des produits vers un autre logement ou dans d'autres pièces de votre maison.

Notions de base concernant les maisons et les produits

• Vous pouvez avoir plusieurs maisons dans l'application Nest. Vous pouvez, par exemple, ajouter votre résidence secondaire et votre entreprise.
  • Le nombre maximal de maisons qu'il est possible d'avoir dans l'application Nest dépend du compte avec lequel vous vous êtes connecté.
    • Si vous vous connectez avec un compte Google, vous pouvez avoir jusqu'à cinq maisons dans votre compte.
    • Si vous vous connectez avec un compte Nest, vous pouvez avoir jusqu'à trois maisons.
  • Vous pouvez être le propriétaire d'une ou de toutes les maisons dans l'application.
  • Vous pouvez être invité à accéder à l'une des maisons ou à toutes celles qui sont configurées dans l'application. Lorsque vous acceptez une invitation à accéder à une maison Nest, celle-ci est ajoutée automatiquement à l'application.
  • N'affectez pas les produits Nest à la même maison dans l'application s'ils sont physiquement installés dans des logements différents. Cela pourrait entraîner des problèmes lorsque vos produits tenteront de déterminer s'il y a quelqu'un à la maison ou non.
  • Pour accéder à un plus grand nombre de maisons que celui autorisé dans un compte, vous pouvez créer un autre compte. Vous pouvez créer ou accepter des invitations pour chacun de vos comptes dans l'application Nest.
  • Certains produits sont gérés dans l'application Nest, et d'autres dans l'application Google Home.

Nombre de produits autorisés dans l'application Nest

Le nombre de produits Nest par maison est limité.

Thermostats Nest

Maximum 20 par maison

Capteurs de température Nest

Maximum 6 par thermostat
Maximum 18 par maison

Nest Protect

Maximum 18 par maison

Caméras, sonnettes vidéo et Dropcam Nest

Maximum 10 par maison (la qualité vidéo dépend de votre bande passante Internet)

Nest Secure

Maximum 1 Nest Guard par maison
Maximum 30 Nest Detect par maison
Maximum 10 Nest Tags par personne

Serrure Nest × Yale

Maximum 10 par maison

Nest Connect

Maximum 4 par maison

Changer de maison dans l'application Nest

L'application Nest vous permet d'afficher et de contrôler les produits d'une seule maison à la fois. Si vous avez configuré plus d'une maison dans l'application, vous devrez passer de l'une à l'autre.

1. Ouvrez l'application Nest Nest app.
  2. Dans l'angle supérieur gauche, appuyez sur Menu Flèche orientée vers le bas.
  3. Appuyez sur la maison à laquelle vous souhaitez accéder.

L'écran d'accueil de l'application s'affiche de nouveau avec les produits Nest associés à la maison que vous avez sélectionnée.

Remarque : Si aucune autre maison n'est configurée dans l'application, reportez-vous à la section ci-dessous dans laquelle nous expliquons comment en ajouter une.

Créer une autre maison dans l'application Nest

Vous pouvez ajouter votre entreprise, votre résidence secondaire ou tout autre logement à l'application Nest, ce qui vous permet d'installer et d'utiliser des produits Nest à plusieurs endroits.

Remarque : Si vous vous connectez à l'application Nest avec un compte Google, la maison créée dans l'application Nest est également prise en compte dans l'application Home.

Si vous êtes invité à partager l'accès à une maison dans le cadre d'un compte Famille, celle-ci est également comptabilisée dans le quota de maisons autorisées.

1. Ouvrez l'application Nest Nest app.
  2. Dans l'angle supérieur gauche, appuyez sur Menu Flèche orientée vers le bas.
  3. Appuyez sur Ajouter Plus icon puis Continuer.
  4. Attribuez un nom à votre maison puis appuyez sur Suivant.
  5. Saisissez l'adresse de votre nouvelle maison puis appuyez sur Suivant.
  6. Indiquez si vous souhaitez ou non que la fonction Chez moi/Absent prenne en compte la position de votre téléphone pour la nouvelle maison.
  7. Si vous possédez un compte qui n'a pas été migré, vous pouvez inviter d'autres personnes à partager l'accès à votre nouvelle maison. Si vous ne souhaitez inviter personne pour le moment, vous pourrez le faire par la suite.

Une fois que votre nouvelle maison est ajoutée dans l'application, vous pouvez lui associer des produits Nest.

Modifier l'adresse de vos appareils dans l'application Nest

1.  Ouvrez l'application Nest Nest app.
  2. Dans l'angle supérieur gauche, appuyez sur Menu Flèche orientée vers le bas.
  3. Sélectionnez la maison dont vous souhaitez modifier l'adresse.
  4. En haut à droite, appuyez sur Paramètres Icône des paramètres Nest puis Fiche domicile puis Adresse.

Remarque : Si vous avez effectué la migration de votre compte Nest ou si vous utilisez le même compte Google dans l'application Google Home, les modifications apportées à l'adresse de votre maison dans l'application Nest sont également répercutées dans l'application Home.

Ajouter un autre produit Nest à une maison

Vous pouvez ajouter des produits Nest à n'importe quelle maison configurée dans l'application, que vous en soyez le propriétaire ou que vous ayez été invité à partager l'accès à la maison.

1. Ouvrez l'application Nest Nest app.
  2. Dans l'angle supérieur gauche, appuyez sur Menu Flèche orientée vers le bas.
  3. Sélectionnez la maison à laquelle vous souhaitez ajouter le produit.
  4. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Paramètres Icône des paramètres Nest puis Ajouter un produit Plus icon.

Pour en savoir plus sur chaque produit Nest, consultez les sections ci-dessous.

Ajouter un thermostat Nest

Vous devez obtenir un code d'accès à partir du thermostat et le saisir dans l'application Nest.

Ajouter votre thermostat Nest à l'application Nest

Remarque : Si vous possédez un Google Nest Thermostat, vous devez utiliser l'application Home pour procéder à la configuration.

Ajouter une caméra, une sonnette ou une Dropcam Nest

Scannez le code QR situé au dos de la caméra, puis suivez les instructions qui s'affichent dans l'application Nest.

Configurer une caméra Nest

Configurer une sonnette Nest Doorbell (filaire)

Ajouter des produits de la gamme Nest Secure (Nest Guard, Nest Detect et Nest Tag)

Nest Guard

Vous ne pouvez installer qu'un seul Nest Guard par maison dans l'application Nest. Vous pouvez en revanche installer un système d'alarme Nest Secure (comprenant un Nest Guard) dans une autre maison figurant dans l'application.

Configurer et installer votre système Nest Secure.

Nest Detect

Vous pouvez ajouter des Nest Detect à tout moment, partout où vous en avez besoin. L'application vous guide tout au long de la configuration et de l'installation.

Configurer et installer un Nest Detect

Nest Tag

Si vous possédez un système Nest Secure et souhaitez que d'autres personnes aient accès à votre maison, confiez-leur un Nest Tag pour leur permettre d'entrer et de sortir facilement, sans avoir à partager votre code secret.

Configurer un Nest Tag

Ajouter une serrure Nest × Yale

Ajouter un détecteur de fumée et de monoxyde de carbone Nest Protect

Scannez le code QR situé au dos de votre Nest Protect. L'application vous montre comment connecter votre Nest Protect et l'installer.

Configurer Nest Protect avec l'application Nest

Transférer un produit Nest vers une autre maison

Si vous possédez une autre maison, vous pouvez déplacer vos produits Nest d'une maison à l'autre. Lorsque vous les déplacez physiquement, vous devez aussi les déplacer dans l'application.

La procédure diffère selon le produit concerné. Sélectionnez le produit que vous souhaitez déplacer ci-dessous.

Thermostat Nest

En Europe :

1. Assurez-vous que le système de votre nouvelle maison est compatible.
  2. Rétablissez les valeurs par défaut du thermostat.
  3. Supprimez le thermostat de l'application Nest.
  4. Le Heat Link étant branché à des fils à haute tension, vous devez demander à un professionnel près de chez vous de désinstaller votre thermostat et de le réinstaller dans l'autre maison.
  5. Ajoutez de nouveau le thermostat Nest à l'application Nest dans l'autre maison. Assurez-vous d'avoir sélectionné la nouvelle maison dans l'application avant d'ajouter votre thermostat.

Toute autre région :

1. Assurez-vous que le système de votre nouvelle maison est compatible. Le câblage de votre nouvelle maison peut également être différent de celui de votre maison actuelle. En plus de vérifier la compatibilité de votre installation, nous vous recommandons d'obtenir un schéma de câblage avant de retirer quoi que ce soit.
  2. Rétablissez les valeurs par défaut du thermostat. Vous devez réinitialiser le thermostat, car il doit mémoriser le comportement du système dans votre nouvelle maison, ainsi que la rapidité avec laquelle la température augmente ou diminue dans ce logement.
  3. Supprimez le thermostat de l'application Nest.
  4. Désinstallez votre thermostat.
  5. Réinstallez le thermostat et configurez-le dans la nouvelle maison. Assurez-vous d'avoir sélectionné la nouvelle maison dans l'application avant d'ajouter votre thermostat.

Si vous le souhaitez, vous pouvez demander à un   professionnel près de chez vous de réinstaller votre thermostat.

Caméras, sonnettes vidéo et Dropcam Nest

Si aucun abonnement Nest Aware n'est associé à votre caméra :

1. Supprimez votre caméra de l'application Nest.
  2. Désinstallez votre caméra.
  3. Installez votre caméra dans votre nouvelle maison.
  4. Sélectionnez la nouvelle maison dans l'application Nest.
  5. Configurez votre caméra dans l'application Nest.

Si votre caméra est associée à un abonnement Nest Aware :

Vous devez suivre quelques étapes supplémentaires, car les abonnements sont associés à la fois à votre caméra et la maison où elle se trouve.

1. Créez des extraits vidéo ou des vues accélérées des séquences filmées par votre caméra que vous souhaitez conserver.
    Important : L'étape suivante supprime l'historique vidéo et les paramètres de votre caméra. Vous devez donc réaliser cette opération dès maintenant afin de ne pas perdre les souvenirs que vous souhaitez conserver.
  2. Si votre caméra est associée à un abonnement Nest Aware 1re génération, résiliez-le. Cette étape supprime l'historique vidéo et les paramètres de votre caméra. Une fois que vous avez résilié votre abonnement 1re génération, vous ne pouvez plus en souscrire un autre.
  3. Supprimez la caméra de l'application Nest, puis désinstallez-la.
  4. Installez votre caméra dans votre nouvelle maison.
  5. Configurez de nouveau votre caméra avec l'application Nest. Assurez-vous d'avoir sélectionné la nouvelle maison dans l'application avant de commencer la configuration.
  6. Si nécessaire, souscrivez un abonnement Nest Aware.

Important : Si vous avez acheté une caméra Nest d'occasion et qu'un message s'affiche pour vous indiquer qu'elle est déjà utilisée par une autre personne, vous devez attendre que l'historique vidéo actuel de la caméra expire avant de l'ajouter à votre compte. Cela peut prendre jusqu'à 60 jours.

Produits Nest Secure (Nest Guard, Nest Detect et Nest Tag)

Pour déplacer des produits Nest Secure vers une autre maison, procédez comme suit :

1. Désactivez Nest Secure.
  2. Supprimez les Nest Detect de l'application Nest :
    1. Ouvrez l'application Nest Nest app.
    2. Sur l'écran d'accueil de l'application, sélectionnez le produit que vous souhaitez déplacer.
    3. Appuyez sur Paramètres Icône des paramètres Nest.
    4. Faites défiler la page jusqu'en bas, puis sélectionnez Supprimer [nom du produit].
  3. Procédez de la même manière pour supprimer le Nest Guard de l'application.
  4. Rétablissez les paramètres par défaut du Nest Guard et de tous les Nest Detect.
  5. Débranchez et désinstallez le Nest Guard et les Nest Detect (le cas échéant).
  6. Ajoutez votre Nest Guard à l'application Nest. Assurez-vous d'avoir sélectionné la nouvelle maison dans l'application avant de l'ajouter de nouveau à celle-ci.
  7. Ajoutez de nouveau les Nest Detect à l'application Nest.
  8. Installez les Nest Detect à l'endroit souhaité.

Nest Protect

Assurez-vous de respecter toutes les réglementations locales lorsque vous installez un Nest Protect dans une nouvelle maison.

1. Supprimez le Nest Protect de l'application Nest.
  2. Réinitialisez votre Nest Protect et désinstallez-le.
  3. Installez votre Nest Protect dans la nouvelle maison.
  4. Ajoutez à nouveau votre Nest Protect à l'application Nest. Assurez-vous d'avoir sélectionné la nouvelle maison dans l'application avant d'ajouter votre détecteur.

Serrure Nest × Yale

1. Supprimez la serrure Nest × Yale de l'application Nest.
  2. Rétablissez les paramètres par défaut de la serrure.
  3. Démontez la serrure de la porte.

Astuce : Vous pouvez suivre à l'envers la procédure d'installation physique de la serrure.

4. Installez la serrure dans la nouvelle maison, puis ajoutez-la de nouveau à l'application Nest.

Supprimer une maison de l'application Nest

Remarque : Si vous vous connectez à l'application Nest avec un compte Google, supprimez votre maison de l'application Home. Elle le sera également de l'application Nest.

Questions fréquentes sur les comptes dans l'application Nest

Si vous êtes le propriétaire, la suppression d'une maison de l'application entraîne également la suppression des éléments suivants :

• Les produits Nest qui ont été ajoutés à la maison sont supprimés de l'application.
  • Toutes les personnes que vous avez invitées à partager l'accès sont supprimées de la maison.
  1. Ouvrez l'application Nest Nest app.
  2. Dans l'angle supérieur gauche, appuyez sur Menu Flèche orientée vers le bas.
  3. Sélectionnez la maison que vous souhaitez supprimer.
  4. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Paramètres Icône des paramètres Nest puis Fiche domicile puis Quitter la maison puis Quitter.

Important : Vous devez résilier les abonnements actifs séparément lorsque vous supprimez une maison dans l'application Nest.

Résilier un abonnement Nest Aware

Si vous déménagez sans emporter un produit Nest

Si vous déménagez et que vous comptez laisser un produit Nest aux nouveaux propriétaires de votre maison, supprimez le produit de l'application Nest et rétablissez ses paramètres par défaut.

Lorsque vous rétablissez la configuration d'usine, toutes vos données personnelles sont supprimées du produit, et les nouveaux propriétaires n'ont plus qu'à l'ajouter à l'application Nest sur leur téléphone.

1. Tout d'abord, supprimez le produit de l'application Nest.
  2. Ensuite, rétablissez les paramètres par défaut du produit. Pour en savoir plus, sélectionnez le produit ci-dessous.