Gérer les maisons et les produits avec l'application Nest

Important : Si vous vous connectez à l'application Nest avec un compte Google, utilisez l'application Home pour gérer les membres de la maison qui partagent l'accès à vos produits Nest. N'oubliez pas que seuls les membres de la maison connectés avec un compte Google peuvent accéder à vos produits Nest dans l'application Nest.

L'application Nest permet d'ajouter des produits Nest à votre maison, mais aussi de créer une autre maison et d'y ajouter des produits. Vous pouvez également déplacer des produits vers un autre logement, ou dans d'autres pièces de votre maison.

Notions de base concernant les maisons et les produits

• Vous pouvez avoir plusieurs maisons dans l'application Nest. Vous pouvez, par exemple, ajouter votre résidence secondaire et votre entreprise.
  • Le nombre maximal de maisons que vous pouvez avoir dans l'application Nest dépend du compte avec lequel vous vous êtes connecté.
    • Si vous vous connectez avec un compte Google, vous pouvez avoir jusqu'à cinq maisons dans votre compte.
    • Si vous vous connectez avec un compte Nest, vous pouvez avoir jusqu'à trois maisons.
  • Vous pouvez être le propriétaire d'une ou de toutes les maisons dans l'application (résidence principale et résidence secondaire, par exemple).
  • Vous pouvez être invité à accéder à l'une des maisons ou à toutes celles qui sont configurées dans l'application. Lorsque vous acceptez une invitation à accéder à une maison Nest, celle-ci est ajoutée automatiquement à l'application.
  • N'affectez pas les produits Nest à la même maison dans l'application s'ils sont physiquement installés dans des logements différents. Cela pourrait poser des problèmes avec la fonction Chez moi/Absent, qui dépend de la capacité de vos produits à détecter les présences.
  • Pour accéder à un plus grand nombre de maisons que celui autorisé dans un compte, vous devez vous connecter à l'application Nest avec une autre adresse e-mail. Vous pouvez vous connecter à l'application avec autant d'adresses e-mail différentes que vous le souhaitez. Vous pouvez ensuite créer des maisons ou accepter des invitations, à raison de trois maisons au maximum pour chacune de ces adresses e-mail.
  • Vous gérerez certains produits dans l'application Nest, et d'autres dans l'application Google Home.

Passer d'une maison à l'autre dans l'application Nest

L'application Nest vous permet d'afficher et de contrôler les produits d'une seule maison à la fois. Si vous avez configuré une autre maison, vous devrez passer de l'une à l'autre. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Appuyez sur l'icône Menu Flèche orientée vers le bas en haut à gauche de l'écran d'accueil de l'application.
  2. Appuyez sur la maison à laquelle vous souhaitez accéder.
  3. L'écran d'accueil de l'application s'affiche de nouveau avec les produits Nest associés à la maison que vous avez sélectionnée.

Remarque : Si aucune autre maison n'est configurée dans l'application, reportez-vous à la section ci-dessous dans laquelle nous expliquons comment en ajouter une.

Nombre de produits que vous pouvez configurer dans l'application Nest

Le nombre de produits Nest par maison est limité.

Thermostats Nest

Maximum 20 par maison

Capteurs de température Nest

Maximum 6 par thermostat
Maximum 18 par maison

Nest Protect

Maximum 18 par maison

Caméras, sonnettes vidéo et Dropcam Nest

Maximum 10 par maison (la qualité vidéo dépend de votre bande passante Internet)

Nest Secure

Maximum 1 Nest Guard par maison
Maximum 30 Nest Detect par maison
Maximum 10 Nest Tags par personne

Serrure Nest × Yale

Maximum 10 par maison

Nest Connect

Maximum 4 par maison

Créer une autre maison dans l'application Nest

Vous pouvez ajouter votre entreprise, votre résidence secondaire ou tout autre logement à l'application Nest, ce qui vous permet d'installer et d'utiliser des produits Nest à plusieurs endroits.

Remarque : Vous ne pouvez ajouter une autre maison que si vous êtes le propriétaire de la maison Nest. Si vous êtes invité à partager l'accès à une maison dans le cadre d'un compte Famille, celle-ci sera également comptabilisée dans le quota de maisons autorisées.

1. Appuyez sur l'icône Menu Flèche orientée vers le bas en haut à gauche de l'écran d'accueil de l'application.

2. Appuyez sur l'icône Ajouter Plus icon située en haut à droite.

3. Appuyez sur Continuer.

4. Attribuez un nom à votre maison, puis appuyez sur Suivant.

5. Saisissez l'adresse de votre nouvelle maison, puis appuyez sur Suivant lorsque vous avez terminé.

6. Indiquez si vous souhaitez ou non que la fonction Chez moi/Absent prenne en compte la position de votre téléphone pour la nouvelle maison.

7. Si vous souhaitez partager l'accès à votre nouvelle maison, vous pouvez dès à présent inviter d'autres personnes. Dans tous les cas, vous pourrez envoyer d'autres invitations par la suite si vous le souhaitez.

Une fois que votre nouvelle maison est ajoutée dans l'application, vous pouvez lui associer des produits Nest.

Ajouter un produit Nest à une maison

Vous pouvez ajouter des produits Nest à n'importe quelle maison configurée dans l'application, que vous en soyez le propriétaire ou que vous ayez été invité à partager l'accès à la maison.

1. Appuyez sur l'icône Menu Flèche orientée vers le bas en haut à gauche de l'écran d'accueil de l'application.
  2. Sélectionnez la maison à laquelle vous souhaitez ajouter le produit.
  3. En haut à droite, appuyez sur Paramètres Icône des paramètres Nest.
  4. Sélectionnez Ajouter un produit Plus icon.

Pour obtenir des informations détaillées sur chaque produit Nest, consultez les sections ci-dessous.

Ajouter un thermostat Nest

Vous devez obtenir un code d'accès à partir du thermostat et le saisir dans l'application Nest. Pour en savoir plus, consultez l'article ci-dessous :

Ajouter votre thermostat Nest à l'application >

Ajouter une caméra, une sonnette ou une Dropcam Nest

Scannez le code QR situé au dos de la caméra, puis suivez les instructions qui s'affichent dans l'application Nest.

Configurer une caméra Nest >

Configurer une sonnette vidéo Nest Hello >

Ajouter des produits de la gamme Nest Secure (Nest Guard, Nest Detect et Nest Tag)

Nest Guard

Vous ne pouvez installer qu'un seul Nest Guard par maison. Vous pouvez en revanche installer un système d'alarme Nest Secure (comprenant un Nest Guard) dans une autre maison figurant dans l'application.

Configurer et installer les produits de la gamme Nest Secure >

Nest Detect

Vous pouvez ajouter des Nest Detect à tout moment, partout où vous en avez besoin. L'application vous guide tout au long des étapes de configuration et d'installation.

Configurer et installer un Nest Detect >

Nest Tag

Si vous possédez un système Nest Secure et souhaitez que d'autres personnes aient accès à votre maison, confiez-leur un Nest Tag pour leur permettre d'entrer et de sortir facilement, sans avoir à partager le code secret.

Configurer un Nest Tag >

Ajouter une serrure Nest x Yale

Pour obtenir tous les détails à ce sujet, consultez l'article suivant :

Installer et configurer la serrure Nest × Yale >

Ajouter un détecteur de fumée et de monoxyde de carbone Nest Protect

Scannez le code QR situé au dos de votre Nest Protect. L'application vous montre comment connecter votre Nest Protect et l'installer. Consultez l'article suivant pour en savoir plus :

Configurer un détecteur Nest Protect avec l'application Nest >

Installer un produit Nest dans une autre maison

Si vous possédez une autre maison, vous pouvez déplacer vos produits Nest d'une maison à l'autre. Lorsque vous les déplacez physiquement, vous devez aussi les déplacer dans l'application.

La procédure diffère selon le produit concerné. Sélectionnez le produit que vous voulez déplacer ci-dessous.

Thermostat Nest

En Europe :

1. Assurez-vous que le système de votre nouvelle maison est compatible.
  2. Rétablissez les valeurs par défaut du thermostat.
  3. Supprimez le thermostat de l'application Nest.
  4. Le Heat Link étant branché à des fils à haute tension, vous devez demander à un installateur de désinstaller votre thermostat et de le réinstaller dans votre autre maison.
  5. Ajoutez de nouveau le thermostat Nest à l'application Nest dans l'autre maison. Assurez-vous d'avoir sélectionné la nouvelle maison dans l'application avant d'ajouter votre thermostat.

Toute autre région :

1. Assurez-vous que le système de votre nouvelle maison est compatible.
  2. Rétablissez les valeurs par défaut du thermostat. Cette étape est nécessaire, car votre thermostat devra mémoriser le comportement du système de votre nouvelle maison, ainsi que la vitesse à laquelle la température augmente ou diminue dans ce logement.
  3. Supprimez le thermostat de l'application Nest.
  4. Désinstallez votre thermostat.
  5. Réinstallez le thermostat et configurez-le dans la nouvelle maison. Assurez-vous d'avoir sélectionné la nouvelle maison dans l'application avant d'ajouter votre thermostat.

Si vous le souhaitez, vous pouvez demander à un   installateur de réinstaller votre thermostat.

Caméras, sonnettes vidéo et Dropcam Nest

Si aucun abonnement Nest Aware n'est associé à votre caméra, la procédure est simple :

1. Supprimez votre caméra de l'application Nest.
  2. Désinstallez-la.
  3. Installez-la dans votre nouvelle maison.
  4. Sélectionnez la nouvelle maison dans l'application Nest.
  5. Configurez-la à nouveau à l'aide de l'application Nest.

Si votre caméra est associée à un abonnement Nest Aware :

Certaines opérations supplémentaires sont obligatoires. En effet, les abonnements ne sont pas seulement associés à la caméra, mais aussi à la maison dans laquelle elle se trouve.

1. Créez des extraits vidéo ou des vues accélérées des séquences filmées par votre caméra que vous souhaitez conserver.
    Important : Lors de l'étape suivante, vous allez supprimer l'historique vidéo et les paramètres de votre caméra. Vous devez donc impérativement réaliser cette opération dès maintenant afin de ne pas perdre les souvenirs que vous souhaitez conserver.
  2. Résiliez l'abonnement Nest Aware de la caméra. Cette étape entraîne la suppression de l'historique vidéo et des paramètres de votre caméra.
  3. Supprimez la caméra de l'application Nest, puis désinstallez-la.
  4. Installez votre caméra dans votre nouvelle maison.
  5. Configurez de nouveau votre caméra avec l'application Nest. Assurez-vous d'avoir sélectionné la nouvelle maison dans l'application avant de commencer la configuration.
  6. Souscrivez un autre abonnement pour votre caméra. Gardez à l'esprit que le premier abonnement Nest Aware associé à chaque maison est facturé au tarif plein, et seuls les abonnements supplémentaires associés à la même maison font l'objet d'une remise. Par conséquent, vous ne pouvez pas bénéficier d'une remise si vous n'avez qu'une seule caméra dans chacune de vos maisons.

Important : Si vous avez acheté une caméra Nest d'occasion et qu'un message indiquant qu'elle est déjà en cours d'utilisation dans un autre compte s'affiche, reportez-vous à l'article suivant pour savoir comment procéder :

Que faire si votre caméra est déjà associée à un autre compte ?

Produits Nest Secure (Nest Guard, Nest Detect et Nest Tag)

Pour déplacer des produits Nest Secure vers une autre maison, procédez comme suit :

1. Désactivez Nest Secure.
  2. Supprimez les Nest Detect de l'application Nest :
    1. Sélectionnez le produit dans l'écran d'accueil de l'application.
    2. Appuyez sur Paramètres Icône des paramètres Nest .
    3. Faites défiler la liste jusqu'en bas, puis sélectionnez Supprimer [nom du produit].
  3. Procédez ensuite de la même manière pour supprimer le Nest Guard de l'application.
  4. Rétablissez les paramètres par défaut du Nest Guard et de tous les Nest Detect.
  5. Débranchez et désinstallez le Nest Guard et les Nest Detect.
  6. Vous pouvez ensuite déplacer le tout dans l'autre maison. Commencez par ajouter le Nest Guard dans l'application Nest. Assurez-vous d'avoir sélectionné la nouvelle maison dans l'application avant de l'ajouter à celle-ci.
  7. Ajoutez de nouveau les Nest Detect à l'application Nest.
  8. Installez les Nest Detect à l'endroit souhaité.

Nest Protect

Assurez-vous de respecter les réglementations locales lorsque vous installez le Nest Protect dans votre nouvelle maison.

1. Supprimez le Nest Protect de l'application Nest.
  2. Réinitialisez votre Nest Protect et désinstallez-le.
  3. Installez votre Nest Protect dans votre nouvelle maison.
  4. Ajoutez à nouveau votre Nest Protect à l'application Nest. Assurez-vous d'avoir sélectionné la nouvelle maison dans l'application avant d'ajouter votre détecteur.

Serrure Nest × Yale

Commencez par vérifier que la nouvelle porte est compatible avec la serrure.

• Épaisseur de la porte :

• 35 mm ou
    • 44 mm ou
    • 50 à 57 mm
  • Distance entre le centre du trou de la serrure et le bord de la porte :

• 60 mm ou
    • 70 mm

Vous pouvez ensuite déplacer la serrure dans la nouvelle maison.

1. Supprimez la serrure Nest × Yale de l'application Nest.
  2. Rétablissez les paramètres par défaut de la serrure.
  3. Démontez la serrure de la porte.

Astuce : Vous pouvez suivre à l'envers la procédure d'installation physique de la serrure.

4. Installez la serrure dans la nouvelle maison, y compris en l'ajoutant de nouveau à l'application Nest.

Supprimer une maison de l'application Nest

Si vous avez configuré plusieurs maisons dans l'application Nest, vous pouvez en supprimer une. Si vous êtes le propriétaire, le fait de supprimer la maison de votre application la supprime également de l'application des autres personnes qui y ont accès.

1. Appuyez sur l'icône Menu Flèche orientée vers le bas en haut à gauche de l'écran d'accueil de l'application.
  2. Sélectionnez la maison que vous souhaitez supprimer.
  3. En haut à droite, appuyez sur Paramètres Icône des paramètres Nest.
  4. Sélectionnez Fiche domicile.
  5. Appuyez sur Quitter domicile.
  6. Appuyez sur Quitter pour confirmer.

Remarque : Si vous êtes le propriétaire d'une maison Nest, les produits Nest ajoutés à cette maison seront supprimés de votre application et de celle des personnes que vous avez invitées à partager l'accès à la maison.

Les éventuels abonnements Nest Aware souscrits pour les caméras de cette maison resteront actifs et devront être résiliés séparément. Lorsque vous résiliez un abonnement, vous recevez un remboursement ou un crédit dont le montant dépend du temps qui s'est écoulé depuis le dernier cycle de facturation. Pour en savoir plus sur la résiliation de votre abonnement Nest Aware, consultez l'article suivant :

Résilier votre abonnement Nest Aware >

Si vous déménagez sans emporter un produit Nest

Si vous déménagez et que vous laissez un produit Nest aux nouveaux propriétaires de votre maison, supprimez le produit de l'application Nest et rétablissez ses paramètres par défaut. Toutes vos données personnelles seront ainsi supprimées du produit, et les nouveaux propriétaires n'auront plus qu'à l'ajouter à l'application Nest sur leur téléphone.

Tout d'abord, supprimez le produit de l'application Nest :

Supprimer un produit de votre compte

Ensuite, rétablissez les paramètres par défaut de votre produit. Consultez les liens ci-dessous :