Gestionar casas y productos con la aplicación Nest

Importante: Si inicias sesión en la aplicación Nest con una cuenta de Google, utiliza la aplicación Home para gestionar el grupo de miembros de la casa con los que compartes el acceso a tus productos Nest. Ten en cuenta que solo los miembros de la casa que también inicien sesión con una cuenta de Google podrán ver tus productos Nest en la aplicación Nest.

Puedes usar la aplicación Nest para añadir más productos Nest a tu casa, o crear otra casa y añadirle productos. También puedes mover productos de una casa o habitación a otra.

Datos básicos sobre casas y productos

• Puedes tener varias casas en la aplicación Nest. Por ejemplo, puedes añadir una casa de vacaciones y tu lugar de trabajo como segunda y tercera casa.
  • El número máximo de casas que puedes tener en la aplicación Nest depende de la cuenta que utilices para iniciar sesión.
    • Si inicias sesión con una cuenta de Google, puedes tener hasta cinco casas en tu cuenta.
    • Si inicias sesión con una cuenta de Nest, puedes tener hasta tres casas.
  • Puedes ser la persona que aparezca como propietaria de una o de todas las casas de la aplicación (por ejemplo, tu residencia principal y una casa de vacaciones).
  • Te pueden invitar a acceder a una o a todas las casas de la aplicación. Cuando aceptes una invitación para acceder a una casa Nest, dicha casa se añadirá automáticamente a la aplicación.
  • No asignes productos Nest a una misma casa en la aplicación si los dispositivos están instalados físicamente en casas distintas. Esto puede causar problemas con el Asistente En casa/Ausente, que depende de que los productos puedan detectar si hay alguien en casa.
  • Si necesitas acceso a más casas de las que se permiten en una cuenta, tendrás que iniciar sesión en la aplicación Nest con otra dirección de correo electrónico. Puedes iniciar sesión con tantas direcciones de correo electrónico como quieras. A continuación, puedes crear o aceptar invitaciones para un máximo de tres casas con cada dirección de correo electrónico.
  • Gestionarás algunos productos en la aplicación Nest y otros en la aplicación Google Home.

Cómo cambiar de una casa a otra con la aplicación Nest

La aplicación Nest no permite ver ni controlar productos de más de una casa a la vez . Si tienes más de una casa en la aplicación, deberás alternar entre ellas. Se hace así:

1. Toca el icono de menú Flecha hacia abajo en la esquina superior izquierda de la pantalla principal de la aplicación.
  2. Selecciona la casa a la que quieras cambiar.
  3. Se te dirigirá a la pantalla de inicio de la aplicación, donde podrás ver los productos Nest que tenga la casa seleccionada.

Nota: Si no tienes ninguna otra casa en la aplicación, consulta la sección siguiente sobre cómo añadir una casa a la aplicación.

Cuántos productos puede haber en la aplicación Nest

Cada casa Nest puede tener un número máximo de productos Nest.

Termostatos Nest

20 como máximo por casa

Sensores de temperatura Nest

6 como máximo por termostato
18 como máximo por casa

Dispositivos Nest᠎ Protect

18 como máximo por casa

Cámaras Nest, timbres con vídeo y cámaras Dropcam

10 como máximo por casa (la calidad del vídeo depende del ancho de banda de tu conexión a Internet)

Nest Secure

1 Nest Guard como máximo por casa
30 dispositivos Nest Detect como máximo por casa
10 dispositivos Nest Tag como máximo por casa

Cerradura Nest × Yale

10 como máximo por casa

Nest Connect

4 como máximo por casa

Cómo crear otra casa en la aplicación Nest

Puedes añadir tu empresa, tu casa de vacaciones u otros tipos de edificio a la aplicación Nest para instalar y usar productos Nest en más de una ubicación.

Nota: Solo puedes añadir otra casa si eres la persona que aparece como propietaria de una casa Nest. Si se te invita a compartir el acceso a una casa con una cuenta familiar, esa casa también contará a la hora de calcular el número máximo de casas que puedes tener.

1. Toca el icono de menú Flecha hacia abajo en la esquina superior izquierda de la pantalla principal de la aplicación.

2. A continuación, selecciona el icono de añadir Plus icon en la esquina superior derecha.

3. Toca Continuar.

4. Pon un nombre a la casa y toca Siguiente.

5. Escribe la dirección de la nueva casa y toca Siguiente cuando hayas terminado.

6. Indica si quieres usar la ubicación de tu teléfono con el Asistente En casa/Ausente en la nueva casa.

7. Si quieres compartir el acceso a tu nueva casa, puedes invitar a otras personas ahora. También puedes hacerlo en otro momento.

Cuando hayas terminado de añadir tu nueva casa a la aplicación, podrás añadirle productos Nest.

Cómo añadir otro producto Nest a una casa

Como persona propietaria o invitada a compartir el acceso a una casa, puedes añadir nuevos productos Nest a cualquier casa de la aplicación.

1. Toca el icono de menú Flecha hacia abajo en la esquina superior izquierda de la pantalla principal de la aplicación.
  2. Selecciona la casa a la que quieras añadir un producto.
  3. Toca Configuración Icono de ajustes de Nest en la esquina superior derecha.
  4. Selecciona Añadir producto Plus icon .

Consulta las secciones siguientes para obtener información sobre cada producto Nest.

Añadir un termostato Nest

Necesitarás la clave de entrada del termostato para escribirla en la aplicación Nest. Consulta este artículo para obtener más información:

Cómo añadir un termostato Nest a la aplicación >

Añadir una cámara Nest, un timbre o una Dropcam

Escanea el código QR que se encuentra en la parte posterior de la cámara. Sigue las instrucciones de la aplicación Nest.

Cómo configurar una cámara Nest >

Cómo configurar un timbre con vídeo Nest Hello >

Añadir productos Nest Secure, incluidos Nest Guard, Nest Detect y Nest Tag

Nest Guard

Solo puede haber un Nest Guard por casa, pero puedes instalar un sistema de alarma Nest Secure, incluido un dispositivo Nest Guard, en otra casa en la aplicación.

Cómo configurar e instalar Nest Secure >

Nest Detect

Puedes añadir más dispositivos Nest Detect cuando quieras y donde los necesites. La aplicación te guiará indicándote unos sencillos pasos de configuración e instalación.

Cómo configurar e instalar Nest Detect >

Nest Tag

Si tienes Nest Secure y quieres compartir el acceso a tu casa con otras personas sin compartir tu contraseña, puedes darles un Nest Tag para que puedan entrar y salir fácilmente.

Cómo configurar Nest Tag >

Añadir una cerradura Nest x Yale

Consulta el artículo siguiente para obtener información detallada:

Cómo instalar y configurar una cerradura Nest × Yale >

Añadir un detector de humo y de monóxido de carbono Nest Protect

Escanea el código QR impreso en la parte posterior de Nest Protect. La aplicación te indicará cómo conectar e instalar un Nest Protect. Consulta este artículo para obtener más información:

Cómo configurar Nest Protect con la aplicación Nest >

Cómo cambiar de casa un producto Nest

Si tienes otra casa, puedes mover tus productos Nest de una casa a otra. Cuando muevas un producto físicamente a una casa nueva, también debes moverlo en la aplicación.

Los pasos que debes seguir difieren en función del producto. Selecciona el producto que vayas a mover a continuación.

Termostato Nest

En Europa:

1. Verifica que el sistema sea compatible en tu nueva casa.
  2. Restablece los valores predeterminados de tu termostato.
  3. Elimina tu termostato de la aplicación Nest.
  4. Heat Link se conecta a cables de alta tensión, por lo que debes ponerte en contacto con un Nest Pro cerca de ti para desinstalar tu termostato y volver a instalarlo en la otra casa.
  5. Añade tu termostato Nest a la otra casa en la aplicación Nest. Antes de volver a añadir tu termostato, comprueba que hayas seleccionado la nueva casa en la aplicación.

En el resto del mundo:

1. Verifica que el sistema sea compatible en tu nueva casa.
  2. Restablece los valores predeterminados de tu termostato. Tu termostato debe aprender sobre el sistema de la nueva casa y la rapidez con la que se calienta o enfría la casa.
  3. Elimina tu termostato de la aplicación Nest.
  4. Desinstala tu termostato.
  5. Vuelve a instalarlo y configurarlo en la nueva casa. Antes de volver a añadir el termostato, comprueba que hayas seleccionado la nueva casa en la aplicación.

Si lo prefieres, puedes ponerte en contacto con un Nest Pro cerca de ti para que te vuelva a instalar el termostato.

Cámaras Nest, timbres con vídeo y cámaras Dropcam

Si tu cámara no tiene una suscripción a Nest Aware, los pasos son sencillos:

1. Elimina tu cámara de la aplicación Nest.
  2. Desinstálala.
  3. Instálala en la nueva casa.
  4. Selecciona la nueva casa en la aplicación Nest.
  5. Configúrala de nuevo con la aplicación Nest.

Si tu cámara tiene una suscripción a Nest Aware:

Deberás hacer unas cuantas cosas más, ya que las suscripciones están vinculadas a tus cámaras y a las casas donde estas se han instalado.

1. Crea clips o secuencias aceleradas de las imágenes que quieras guardar de tu cámara.
    Importante: En el paso siguiente se eliminarán la configuración y el historial de vídeo de tu cámara, por lo que debes hacer esto antes si quieres guardar alguna imagen de recuerdo.
  2. Cancela la suscripción a Nest Aware de la cámara. Se eliminarán el historial de vídeo y la configuración de tu cámara.
  3. Elimina la cámara de la aplicación Nest y desinstálala.
  4. Instala tu cámara en la nueva casa.
  5. Configura de nuevo tu cámara en la aplicación Nest. Antes de comenzar la configuración, comprueba que hayas seleccionado la nueva casa de la cámara en la aplicación.
  6. Compra una nueva suscripción para tu cámara. Recuerda que se paga el precio completo de la primera suscripción a Nest Aware para cada casa, y solo las suscripciones adicionales para la misma casa reciben un descuento. Por lo tanto, no recibirás un descuento si solo hay una cámara en cada una de tus casas.

Importante: Si has adquirido una cámara Nest usada y has recibido un mensaje indicando que la cámara está en otra cuenta, consulta el artículo siguiente para obtener instrucciones detalladas:

Qué hacer si tu cámara ya está conectada a otra cuenta

Nest Secure, incluidos Nest Guard, Nest Detect y Nest Tag

Sigue estos pasos para mover los productos Nest Secure a otra casa:

1. Desactiva Nest Secure.
  2. Elimina los dispositivos Nest Detect de la aplicación Nest:
    1. Selecciona el producto en la pantalla de inicio de la aplicación.
    2. Toca Configuración Icono de ajustes de Nest.
    3. Desplázate hacia abajo y selecciona Eliminar [nombre del producto].
  3. A continuación, elimina el dispositivo Nest Guard de la aplicación de la misma forma.
  4. Restablece los valores predeterminados de fábrica de Nest Guard y de todos los Nest Detect.
  5. Desenchufa y desinstala Nest Guard y todos los Nest Detect.
  6. Ya puedes moverlo todo a la otra casa. Empieza por añadir Nest Guard a la aplicación Nest. Antes de hacerlo, comprueba que has seleccionado la nueva casa en la aplicación.
  7. Añade los Nest Detect a la aplicación Nest de nuevo.
  8. Coloca los Nest Detect donde quieras.

Nest Protect

Cuando instales Nest Protect en la nueva casa, asegúrate de cumplir la normativa local.

1. Elimina el dispositivo Nest Protect de la aplicación Nest.
  2. Restablece tu Nest Protect y desinstálalo.
  3. Instala tu Nest Protect en la nueva casa.
  4. Vuelve a añadir tu Nest Protect a la aplicación Nest. Antes de hacerlo, comprueba que has seleccionado la nueva casa en la aplicación.

Cerradura Nest x Yale

En primer lugar, comprueba que la puerta nueva sea compatible con la cerradura.

• Grosor de la puerta:

• 35 mm
    • 45 mm
    • Entre 50 y 57 mm
  • Distancia desde el centro del orificio de la cerradura al borde de la puerta:

• 60 mm
    • 70 mm

A continuación, puedes mover tu cerradura a la nueva casa.

1. Elimina la cerradura Nest × Yale de la aplicación Nest.
  2. Restablece los valores predeterminados de fábrica de tu cerradura.
  3. Quita la cerradura de la puerta.

Nota: Sigue los pasos a la inversa para instalar tu cerradura.

4. Instala tu cerradura en la nueva casa y vuelve a añadirla a la aplicación Nest.

Cómo eliminar una casa de la aplicación Nest

Si tienes más de una casa en la aplicación Nest, puedes eliminar una de ellas. Si eres la persona que aparece como propietaria y eliminas una casa de la aplicación, dicha casa también desaparecerá para todos los demás usuarios que tengan acceso a ella.

1. Toca el icono de menú Flecha hacia abajo en la esquina superior izquierda de la pantalla principal de la aplicación.
  2. Selecciona la casa que quieres eliminar.
  3. Toca Configuración Icono de ajustes de Nest en la esquina superior derecha.
  4. Selecciona Información de la casa.
  5. Toca Dejar casa.
  6. Toca Dejar para confirmar la acción.

Nota: Si eres la persona propietaria de una casa Nest, todos los productos Nest que se hayan añadido a esa casa se eliminarán de la aplicación y de las aplicaciones de cualquier persona a la que hayas invitado a compartir acceso.

Todas las suscripciones a Nest Aware que tengas de cámaras de la casa seguirán estando activas y tendrán que cancelarse de manera independiente. Si cancelas tu suscripción, recibirás un reembolso prorrateado o un abono en función de cuánto tiempo haya pasado desde el último ciclo de facturación. Para obtener más información sobre cómo cancelar una suscripción a Nest Aware, consulta este artículo:

Cómo cancelar una suscripción a Nest Aware >

Si te mudas y no te llevas algún producto Nest contigo

Si te mudas a otra casa y dejas algún producto Nest para los nuevos propietarios, elimina el producto de la aplicación Nest y restablece los valores predeterminados de fábrica. Todos tus datos personales se borrarán del producto y las nuevas personas propietarias de la casa podrán añadir el producto a la aplicación Nest en sus teléfonos.

En primer lugar, elimina el producto de la aplicación Nest:

Cómo eliminar un producto Nest de la aplicación

A continuación, restablece los valores predeterminados de fábrica del producto. Consulta los enlaces siguientes: