Risolvere i problemi relativi alla funzionalità di rilevamento dei volti riconosciuti

Se le notifiche della tua videocamera non funzionano correttamente

Ecco qualche aspetto da controllare in caso di:

• Notifiche errate
  • Troppe notifiche
  • Troppe poche notifiche

Regolare la visuale della videocamera

Ecco come puoi agevolare la distinzione tra i volti rilevati dalla videocamera:

• Installa la videocamera all'altezza della testa o un po' più in alto. In questo modo il dispositivo può inquadrare agevolmente il volto delle persone, anche di quelle che indossano il cappello.
  • Nelle prime settimane, controlla regolarmente la raccolta dei volti riconosciuti, soprattutto dopo aver aggiunto una nuova persona. Correggi tempestivamente eventuali errori di identificazione dei volti.

Se ricevi avvisi che indicano la presenza di persone che in realtà non ci sono, regola la videocamera in modo che non inquadri:

• Televisori. La videocamera potrebbe rilevare i volti di attori di serie TV e film e inviarti avvisi di rilevamento di volti non riconosciuti.
  • Specchi. Quando la videocamera inquadra il riflesso di qualcuno in uno specchio, potrebbe inviarti una notifica per la presenza di più persone.
Se non è possibile tenere lo specchio o la TV fuori dall'inquadratura della videocamera, modifica le impostazioni di notifica della videocamera in modo che non vengano inviati avvisi di presenza persona quando sei a casa.

Controllare le impostazioni di notifica della videocamera

Importante: prima di modificare le impostazioni di notifica, è fondamentale capire come funzionano. Ecco alcune principali caratteristiche:

• Le videocamere Nest possono avvisarti quando rilevano attività, ma non inviano notifiche ripetute se si verifica la stessa attività in un breve lasso di tempo.
  • Le nostre videocamere utilizzano algoritmi avanzati che hanno l'obiettivo di inviarti notifiche pertinenti con la minore frequenza possibile.
  • La videocamera non ti invia altre notifiche se la stessa persona viene inquadrata diverse volte in un breve periodo di tempo o resta nell'inquadratura per un po'.
  • Se la videocamera inquadra un volto riconosciuto e un volto non riconosciuto contemporaneamente, l'app Nest ti invia un avviso volto non riconosciuto.
  • Potresti ricevere avvisi diversi per la stessa persona, se hai più di una videocamera e le impostazioni sono diverse.
  • Quando la videocamera inquadra un volto riconosciuto, ti invia un avviso volto riconosciuto che include il nome (se disponibile) che hai assegnato a quella persona.
  • Quando la videocamera inquadra un volto non riconosciuto, ti invia un avviso volto non riconosciuto.
  • Se la videocamera non è sicura che si tratti di un volto familiare, ti invia un avviso di presenza persona invece di un avviso volto riconosciuto.

Come modificare le impostazioni di notifica nell'app

Per avere istruzioni dettagliate circa la modifica delle impostazioni di notifica della videocamera, consulta il seguente articolo:

Informazioni sugli avvisi della videocamera e su come modificare le impostazioni

Se la videocamera ha creato un nuovo profilo per un volto riconosciuto già noto

È possibile che la videocamera identifichi in modo errato un volto riconosciuto come un nuovo volto e crei un altro profilo per la stessa persona.

Per correggere eventuali errori e unire i profili duplicati:

1. Tocca Impostazioni icona delle impostazioni Nest nella schermata iniziale dell'app.
  2. Tocca Volti riconosciuti.
  3. Tocca e tieni premuta la foto della persona di cui vuoi combinare i profili. Vedrai una casella di controllo in cui confermare la selezione. Gli utenti di iOS dovranno toccare Seleziona.
  4. Tocca la foto duplicata che vuoi combinare. Se sono presenti più profili duplicati, puoi selezionarli tutti se vuoi.
Tocca l'icona Unisci nest familiar face merge icon .

Se la videocamera ha identificato qualcuno in modo errato

Se la videocamera ha identificato qualcuno in modo errato, devi correggere l'errore appena possibile. In questo modo contribuirai a ridurre la possibilità che si ripresenti in futuro.

Come rimuovere le istantanee errate o associate alla persona sbagliata:

1. Nella schermata iniziale dell'app, tocca Impostazioni icona delle impostazioni Nest
  2. Tocca Volti riconosciuti.
  3. Tocca il profilo del volto che vuoi controllare.
  4. Vedrai una griglia con le istantanee. Tocca quelle errate per evidenziarle. Gli utenti di iOS devono toccare Seleziona, quindi toccare le immagini errate.
  5. Tocca Elimina nest cam trash clip   per rimuovere le istantanee selezionate.

Se non riesci a gestire le impostazioni relative al rilevamento dei volti riconosciuti o la raccolta dei volti riconosciuti

Se non riesci a gestire le impostazioni relative al rilevamento dei volti riconosciuti della tua videocamera o la raccolta dei volti riconosciuti di casa tua, il problema potrebbe essere causato da quanto segue:

• La tua casa si trova in una zona in cui la funzionalità di rilevamento dei volti riconosciuti di Nest non è disponibile.1
  • Hai inserito la data di nascita nel tuo Account Google e hai meno di 13 anni negli Stati Uniti (o dell'età minima richiesta nel tuo paese).

Accesso al rilevamento dei volti riconosciuti con limiti di età

Nota: queste informazioni riguardano soltanto chi gestisce i membri della casa nell'app Home.

Per garantire la privacy e la sicurezza, i membri della casa nell'app Home che hanno meno di 13 anni negli Stati Uniti (o non hanno l'età minima richiesta nel tuo paese) hanno accesso limitato alle impostazioni relative al rilevamento dei volti riconosciuti e alla raccolta dei volti riconosciuti.

Per ulteriori informazioni su queste restrizioni, leggi il nostro articolo sul rilevamento dei volti riconosciuti e su come gestire la raccolta.

Risolvere i problemi quando tutti i membri della casa dispongono di accesso con limiti di età

In rari casi, l'unico membro della casa Google che ha meno di 13 anni negli Stati Uniti (o non ha l'età minima richiesta nel tuo paese) può inserire la sua data di nascita nell'Account Google dopo aver configurato il rilevamento dei volti riconosciuti.

Se ciò accade, o se tutti gli altri membri della casa non raggiungono il requisito di età minimo per l'accesso completo al rilevamento dei volti riconosciuti:

• Il rilevamento dei volti riconosciuti sarà disattivato automaticamente per tutte le videocamere Nest di casa.
  • Dopo aver inviato l'email al membro della casa per fargli sapere che l'accesso è stato modificato, egli avrà 14 giorni per aggiungere una persona maggiorenne alla casa prima che la raccolta dei volti riconosciuti venga resettata definitivamente.

Per evitare che la raccolta dei volti riconosciuti venga resettata, aggiungi un membro della casa prima che il periodo di tolleranza di 14 giorni giunga al termine. Questa persona può anche riattivare il rilevamento dei volti riconosciuti, modificare le impostazioni e gestire la raccolta.

Se viene aggiunto un altro membro della casa dopo il termine del periodo di tolleranza di 14 giorni, la raccolta dei volti riconosciuti sarà stata eliminata definitivamente. Tuttavia, questa persona può ancora riattivare il rilevamento dei volti riconosciuti, modificare le impostazioni e gestire la raccolta.

Se hai inserito una data di nascita errata nel tuo Account Google, scopri come verificare l'età e riattivare l'Account Google nel Centro assistenza Account Google.

(1) La funzionalità di rilevamento dei volti riconosciuti di Nest non è disponibile sulle videocamere Nest utilizzate in Illinois. Alcune leggi statali potrebbero impedire l'uso di tale funzionalità da parte dei clienti dell'Illinois, pertanto è stata disattivata in via precauzionale. Se la casa in cui usi la tua videocamera si trova nell'Illinois, non dovresti riuscire ad abilitare il rilevamento dei volti riconosciuti dall'app Nest.

Usa la funzionalità di rilevamento dei volti riconosciuti in conformità con le leggi in vigore. A seconda del paese in cui vivi, per poter usare la videocamera per identificare chi viene a casa tua potresti prima dover chiedere il consenso alle persone interessate.