Risolvere i problemi relativi alla funzione di rilevamento volto riconosciuto

Se le notifiche della tua videocamera non funzionano correttamente

Ecco qualche aspetto da controllare in caso di:

• Notifiche errate
  • Troppe notifiche
  • Troppe poche notifiche

Regolare la visuale della videocamera

Ecco come puoi agevolare la distinzione tra i volti rilevati dalla videocamera:

• Installa la videocamera all'altezza della testa o un po' più in alto. In questo modo il dispositivo può inquadrare agevolmente il volto delle persone, anche di quelle che indossano il cappello.
  • Nelle prime settimane, controlla regolarmente la raccolta di volti riconosciuti, sopratutto dopo aver aggiunto una nuova persona. Correggi tempestivamente eventuali errori di identificazione dei volti.

Se ricevi avvisi che indicano la presenza di persone che in realtà non ci sono, regola la videocamera in modo che non inquadri:

• Televisori. La videocamera potrebbe rilevare i volti di attori di serie TV e film e inviarti avvisi di rilevamento di volti non riconosciuti.
  • Specchi. Quando la videocamera inquadra il riflesso di qualcuno in uno specchio, potrebbe inviarti una notifica per la presenza di più persone.
Se non è possibile tenere lo specchio o la TV fuori dall'inquadratura della videocamera, modifica le impostazioni di notifica della videocamera in modo che non vengano inviati avvisi di presenza persona quando sei a casa.

Controllare le impostazioni di notifica della videocamera

Importante: prima di modificare le impostazioni di notifica, è importante capire come funzionano. Ecco alcune principali caratteristiche:

• Le videocamere Google Nest possono avvisarti quando rilevano attività, ma non inviano notifiche ripetute se si verifica la stessa attività in un breve lasso di tempo.
  • La videocamera non ti invia altre notifiche se la stessa persona viene inquadrata diverse volte in un breve lasso di tempo o se resta nell'inquadratura per un po'.
  • Se la videocamera inquadra contemporaneamente un volto riconosciuto e un volto non riconosciuto, l'app Nest ti invia un avviso relativo al volto non riconosciuto.
  • Potresti ricevere avvisi diversi per la stessa persona, se hai più di una videocamera e le impostazioni sono diverse.
  • Quando la videocamera inquadra un volto riconosciuto, ti invia un avviso volto riconosciuto che include il nome (se disponibile) che hai assegnato a quella persona.
  • Quando la videocamera inquadra un volto non riconosciuto, ti invia un avviso volto non riconosciuto.
  • Se la videocamera non è sicura che si tratti di un volto riconosciuto, ti invia un avviso di presenza persona, invece di un avviso volto riconosciuto.
  • Le nostre fotocamere utilizzano algoritmi avanzati che hanno l'obiettivo di inviarti notifiche pertinenti con la minore frequenza possibile.

Come modificare le impostazioni di notifica nell'app

Per avere istruzioni dettagliate circa la modifica delle impostazioni della videocamera, consulta il seguente articolo:

Informazioni sugli avvisi della videocamera e su come modificare le impostazioni >

Se la videocamera ha creato un nuovo profilo per un volto riconosciuto già noto

È possibile che la videocamera identifichi in modo errato un volto riconosciuto come un nuovo volto e crei profili duplicati per la stessa persona.

Per correggere eventuali errori e unire i profili duplicati:

1. Nella schermata iniziale dell'app Nest, tocca Impostazioni Icona delle impostazioni Nest.
  2. Tocca Volti riconosciuti.
  3. Tocca e tieni premuta la foto della persona di cui vuoi combinare i profili. Vedrai una casella di controllo in cui confermare la selezione. Gli utenti di iOS dovranno toccare Seleziona.
  4. Tocca la foto duplicata che vuoi combinare. Se sono presenti più profili duplicati, puoi selezionarli tutti se vuoi.
  5. Tocca l'icona Unisci nest familiar face merge icon

Se la videocamera identifica qualcuno in modo errato

Se la videocamera non identifica correttamente una persona, devi correggere l'errore appena possibile. In questo modo contribuirai a ridurre la possibilità che in futuro si ripresenti l'errore.

Per rimuovere le istantanee errate o associate alla persona sbagliata:

1. Nella schermata iniziale dell'app, tocca Impostazioni Icona delle impostazioni Nest.
  2. Tocca Volti riconosciuti.
  3. Tocca il profilo del volto riconosciuto che vuoi controllare.
  4. Vedrai una griglia con le istantanee. Tocca quelle errate per evidenziarle. Gli utenti di iOS devono toccare Seleziona, quindi toccare le immagini errate.
  5. Tocca Elimina nest cam trash clip per rimuovere quelle istantanee. Gli utenti di iOS devono toccare Rimuovi.

Nota: la funzionalità di rilevamento volto riconosciuto di Nest non è disponibile sulle videocamere Nest utilizzate nell'Illinois. Alcune leggi statali potrebbero impedire l'uso di tale funzione da parte dei clienti dell'Illinois, pertanto la funzione è stata disabilitata in via precauzionale. Se la casa in cui usi la tua videocamera si trova nell'Illinois, non dovresti riuscire ad abilitare il rilevamento volto riconosciuto dall'app Nest.

Usa la funzione di rilevamento volto riconosciuto in conformità con le leggi in vigore. A seconda del paese in cui vivi, per poter usare la videocamera per identificare chi viene a casa tua potresti prima dover chiedere il consenso alle persone interessate.