To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Risolvere i problemi relativi alla funzionalità di rilevamento dei volti riconosciuti

Se hai un abbonamento Nest Aware e hai attivato il rilevamento dei volti riconosciuti per la videocamera Google Nest o il campanello con videocamera Google Nest, ma la funzionalità non funziona correttamente, consulta questo articolo per provare a risolvere il problema.

Visita il nostro Centro assistenza per scoprire di più sul funzionamento del rilevamento dei volti riconosciuti e sulla modifica delle impostazioni.

La videocamera ha identificato qualcuno in modo errato

Elementi che la tua videocamera potrebbe identificare erroneamente

Gli eventi della videocamera Nest sono stati progettati per essere più precisi possibile, ma la videocamera o il campanello potrebbe identificare erroneamente determinati elementi. Ecco alcuni esempi:

• La videocamera confonde un'immagine con un evento reale. Ad esempio, una maglietta con l'immagine di un cane potrebbe attivare un evento di rilevamento degli animali.
  • La videocamera scambia erroneamente una persona che gattona per terra per un animale domestico.
  • La videocamera ha difficoltà a distinguere i parenti stretti.

Negli scenari seguenti, prova a spostare la visuale della videocamera lontano da quegli oggetti per evitare falsi avvisi di persona o volto rilevati.

• Se c'è uno specchio, la videocamera potrebbe scambiare una persona e il suo riflesso per due persone.
  • Se c'è una TV, la videocamera potrebbe scambiare qualcuno sullo schermo come una persona reale all'interno della tua casa.

Rimuovere istantanee errate da un profilo del volto

Se la videocamera ha identificato qualcuno in modo errato, devi rimuovere le istantanee errate nel profilo del volto appena possibile. In questo modo ridurrai la possibilità che l'errore si ripresenti in futuro.

App Home

Per eliminare foto:

1. Apri l'app Google Home .
  2. Tocca Impostazioni  And then Nest Aware And then Rilevamento dei volti riconosciuti.
  3. Seleziona un profilo del volto con le foto che vuoi eliminare.
  4. Tocca Modifica Icona matita/icona di modifica, quindi seleziona le foto da eliminare insieme.
  5. Tocca Elimina .
  6. Conferma di voler rimuovere le foto selezionate.

Per spostare le foto nel profilo del volto corretto:

1. Apri l'app Google Home .
  2. Tocca Impostazioni  And then Nest Aware And then Rilevamento dei volti riconosciuti.
  3. Seleziona un profilo del volto con le foto che vuoi spostare.
  4. Tocca Modifica Icona matita/icona di modifica, quindi seleziona le foto che vuoi spostare insieme.
  5. Tocca Sposta .
  6. Cerca e seleziona una persona salvata nella raccolta di volti riconosciuti oppure digita un nuovo nome per salvare le foto in un nuovo profilo del volto.
  7. Tocca per confermare la tua scelta.

App Nest

1. Apri l'app Nest Nest app.
  2. Tocca Impostazioni Icona delle impostazioni Nest.
  3. Tocca Volti riconosciuti.
  4. Tocca il profilo del volto che vuoi controllare.
  5. Vedrai una griglia con le istantanee.
    • Su Android, tocca quelle errate per evidenziarle.
    • Su iOS, tocca Seleziona, quindi tocca le immagini errate.

Tocca Elimina nest cam trash clip per rimuovere le istantanee selezionate.

La videocamera ha creato un nuovo profilo per un volto salvato

È possibile che la videocamera identifichi in modo errato un volto riconosciuto come un nuovo volto e crei un altro profilo per la stessa persona. Per risolvere il problema, unisci i profili.

App Home

1. Apri l'app Google Home .
  2. Tocca Impostazioni e poi Nest Aware e poi Rilevamento dei volti riconosciuti.
  3. Passa alla modalità di modifica (puoi farlo in due modi):
    • Nell'angolo in alto a destra dello schermo, tocca Modifica e seleziona i volti che vuoi unire.
    • Per selezionare il primo volto in modalità di modifica, tocca e tieni premuto un volto sullo schermo. Quindi, tocca l'altro volto che vuoi unire. Quando esegui questa operazione, vengono selezionati entrambi i volti.
  4. Nell'angolo in alto a destra dello schermo, tocca Unisci .

App Nest

1. Apri l'app Nest Nest app.
  2. Tocca Impostazioni Icona delle impostazioni Nest e poi Volti riconosciuti.
  3. Tocca Seleziona e poi tocca il profilo duplicato che vuoi unire.
  4. Se sono presenti più profili duplicati, tocca anche gli altri e poiUnisci .

Un volto riconosciuto ha un nome mancante o errato

Se un profilo del volto è stato salvato senza un nome o se gli è stato in qualche modo assegnato il nome sbagliato, puoi aggiungere o modificare facilmente il suo nome nella raccolta di volti riconosciuti.

Nota: quando aggiungi o modifichi il nome di una persona nella raccolta di volti riconosciuti dell'app Home o dell'app Nest, la modifica viene estesa anche all'altra app.

App Home

1. Apri l'app Google Home .
  2. Tocca Impostazioni e poi Nest Aware e poi Rilevamento dei volti riconosciuti.
  3. Per aggiungere o modificare il nome, tocca un volto e inserisci un nuovo nome.

App Nest

1. Apri l'app Nest Nest app.
  2. Tocca Impostazioni Icona delle impostazioni Neste poi Volti riconosciuti.
  3. Tocca il profilo del volto riconosciuto a cui vuoi assegnare un nome.
  4. Tocca Nome.
  5. Assegna alla persona un nuovo nome, ad esempio il suo nome effettivo o una descrizione, come "postino".

I volti riconosciuti sono stati eliminati

Se non trovi la raccolta di volti riconosciuti, il tuo abbonamento Nest Aware potrebbe essere scaduto o potresti aver disattivato i volti riconosciuti per tutte le tue videocamere. Controlla lo stato dell'abbonamento e assicurati che sia attivo.

La videocamera rileva persone, ma non volti

Innanzitutto, assicurati che il rilevamento dei volti riconosciuti sia attivo sulla tua videocamera.

Nota: se hai più di una videocamera Nest, devi attivare il rilevamento dei volti riconosciuti per ciascuna videocamera.

Se quello non dovesse essere il problema, assicurati che la videocamera sia posizionata in modo da avere una buona visuale sull'area da monitorare. In questo modo, la videocamera saprà distinguere i volti.

Suggerimenti per aiutare la videocamera a rilevare meglio i volti

• Posiziona la videocamera in modo che possa vedere facilmente i volti. Il rilevamento dei volti riconosciuti funziona meglio quando il soggetto si avvicina direttamente alla videocamera.
    • Posiziona la videocamera a circa 183-244 cm dal suolo e posiziona il campanello a circa 122 cm da terra.
    • Posiziona la videocamera in un punto verso il quale le persone si dirigono naturalmente, come di fronte a una strada o in fondo a un vialetto di accesso.
    • Per ottenere risultati ottimali, posiziona la videocamera a un massimo di 3 metri dal punto in cui le persone si avvicineranno al dispositivo.
  • Controlla l'illuminazione intorno alla videocamera. Controlla la visuale della videocamera a orari diversi durante il giorno per assicurarti che non ci siano riflessi dovuti al sole o ad altre fonti di luce.
  • Nelle prime settimane, controlla regolarmente la raccolta di volti riconosciuti, soprattutto dopo aver aggiunto una nuova persona. Correggi rapidamente eventuali errori di riconoscimento dei volti.

Le notifiche non funzionano

Importante: prima di modificare le impostazioni di notifica, è fondamentale capire come funzionano. Di seguito sono riportati alcuni punti chiave relativi alle notifiche di volto riconosciuto:

• Quando la videocamera rileva un volto riconosciuto, l'evento include il nome (se disponibile) che hai assegnato alla persona.
  • Quando la videocamera inquadra un volto non riconosciuto, ti invia un avviso di volto non riconosciuto.
  • Se la videocamera inquadra un volto riconosciuto e un volto non riconosciuto contemporaneamente, ti invia un avviso di volto non riconosciuto.
  • Se la videocamera non è sicura che si tratti di un volto familiare, ti invia un avviso di presenza persona invece di un avviso di volto riconosciuto.
  • Potresti ricevere avvisi diversi per la stessa persona, se hai più di una videocamera e le impostazioni sono diverse.
Per scoprire di più sul funzionamento delle notifiche per le videocamere Nest e per istruzioni su come modificare le impostazioni, consulta l'articolo Avvisi della videocamera.

Impossibile modificare le impostazioni o la raccolta dei volti

Se non riesci a gestire le impostazioni relative al rilevamento dei volti riconosciuti della tua videocamera o la raccolta di volti riconosciuti di casa tua, il problema potrebbe essere causato da quanto segue:

• La tua casa si trova in un'area in cui la funzionalità di rilevamento dei volti riconosciuti non è disponibile.1
  • Hai inserito la data di nascita nel tuo Account Google e hai meno di 13 anni negli Stati Uniti (o dell'età minima richiesta nel tuo paese).
Se hai inserito una data di nascita errata nel tuo Account Google, scopri come verificare l'età e riattivare l'Account Google nel Centro assistenza Account Google.

(1) La funzionalità di rilevamento dei volti riconosciuti di Nest non è disponibile sulle videocamere Nest utilizzate in Illinois. Alcune leggi statali potrebbero impedire l'uso della funzionalità da parte dei clienti dell'Illinois, pertanto è stata disattivata in via precauzionale. Se la casa in cui usi la tua videocamera si trova nell'Illinois, non dovresti riuscire ad abilitare il rilevamento dei volti riconosciuti dall'app Nest.

Usa la funzionalità di rilevamento dei volti riconosciuti in conformità con le leggi in vigore. A seconda del paese in cui vivi, per poter usare la videocamera per identificare chi viene a casa tua potresti dover prima chiedere il consenso alle persone interessate.