Résoudre les problèmes liés à la détection des visages familiers

En cas de problème avec les notifications envoyées par la caméra

Suivez les conseils ci-dessous si vous recevez :

• des notifications incorrectes ;
  • trop de notifications ;
  • trop peu de notifications.

Modifier le cadrage de la caméra

Pour aider la caméra à identifier les visages qu'elle détecte, suivez les conseils ci-dessous :

• Installez la caméra à hauteur de tête ou légèrement au-dessus. Elle pourra ainsi détecter les visages des personnes qui portent un chapeau.
  • Passez régulièrement en revue la bibliothèque de visages familiers au cours des premières semaines d'utilisation, en particulier après avoir ajouté une nouvelle personne. Corrigez rapidement les erreurs d'identification des visages.

Si vous recevez des alertes signalant des personnes qui ne sont pas présentes, modifiez l'orientation de la caméra pour essayer d'éliminer les objets suivants du cadre :

• Téléviseurs. Les visages des acteurs dans les émissions, les séries ou les films peuvent être détectés par la caméra et déclencher des alertes de visage inconnu.
  • Miroirs. Si la caméra détecte le reflet d'une personne, il est possible qu'elle envoie une notification signalant plusieurs personnes.
S'il vous est impossible de retirer un téléviseur ou un miroir du cadre de la caméra, modifiez ses paramètres de notification pour ne pas recevoir d'alerte de personne lorsque vous êtes chez vous.

Vérifier les paramètres de notification de la caméra

Important : Avant de modifier les paramètres de notification, assurez-vous que vous comprenez bien le fonctionnement de ces notifications. Voici les points essentiels.

• Les caméras Google Nest peuvent vous alerter lorsqu'elles détectent une activité, mais elles n'envoient pas plusieurs notifications pour une même activité se déroulant sur une courte période.
  • La caméra n'envoie qu'une notification si elle détecte la même personne plusieurs fois sur une courte période, ou si celle-ci reste dans le cadre pendant un certain temps.
  • Si la caméra détecte à la fois un visage familier et un visage inconnu, elle envoie une alerte relative au visage inconnu.
  • Vous recevrez peut-être différentes alertes pour une même personne si vous possédez plusieurs caméras, et si leurs paramètres sont différents.
  • Lorsque la caméra détecte un visage familier, elle envoie une alerte de visage familier mentionnant le nom attribué à la personne (le cas échéant).
  • Lorsque la caméra détecte un visage inconnu, elle envoie une alerte de visage inconnu.
  • En cas de doute, la caméra envoie une alerte de personne plutôt qu'une alerte de visage familier.
  • Nos caméras utilisent des algorithmes avancés qui s'efforcent de vous envoyer le moins de notifications possible, tout en s'assurant de leur pertinence.
  • Modifier les paramètres de notification dans l'application

Consultez l'article suivant pour connaître précisément la marche à suivre pour modifier les paramètres de notification de la caméra :

Comprendre les alertes de la caméra et apprendre à modifier les réglages correspondants >

Si la caméra a créé un nouveau profil pour un visage familier déjà connu

Il peut arriver que la caméra identifie mal un visage familier, le traite comme un nouveau visage et crée des profils en double pour une même personne.

Pour corriger et fusionner les profils en double :

1. Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, appuyez sur Réglages Icône des réglages Nest.
  2. Appuyez sur Visages familiers.
  3. Appuyez de manière prolongée sur la photo de la personne que vous souhaitez fusionner avec un autre profil. Une case s'affiche pour vous demander de confirmer la sélection. Sur les appareils iOS, appuyez sur Sélectionner.
  4. Appuyez sur la photo en double que vous souhaitez associer à ce profil. S'il existe plus de deux versions du profil, vous pouvez également les sélectionner.
  5. Appuyez sur l'icône Fusionner nest familiar face merge icon

Si la caméra a mal identifié quelqu'un

Si la caméra n'identifie pas correctement une personne, essayez de corriger l'erreur dès que possible. Vous réduirez ainsi les risques que cette personne soit de nouveau mal identifiée.

Pour supprimer les photos instantanées incorrectes ou mal identifiées :

1. Sur l'écran d'accueil de l'application, appuyez sur Réglages Icône des réglages Nest.
  2. Appuyez sur Visages familiers.
  3. Appuyez sur le profil que vous souhaitez corriger.
  4. Plusieurs photos instantanées s'affichent. Appuyez sur celles qui ne sont pas correctes pour les sélectionner. Sur les appareils iOS, appuyez sur Sélectionner, puis sur les photos mal identifiées.
  5. Appuyez sur Supprimer nest cam trash clip pour effacer ces photos instantanées. Sur les appareils iOS, appuyez sur Supprimer.

Remarque : La fonctionnalité de détection des visages familiers n'est pas disponible sur les caméras Nest utilisées dans l'Illinois. Certaines lois d'État régissent l'utilisation de cette fonctionnalité dans l'Illinois, et nous l'avons donc désactivée par précaution. Si la maison dans laquelle vous utilisez la caméra se trouve dans l'Illinois, vous ne devriez pas pouvoir activer la détection des visages familiers dans l'application Nest.

Utilisez la détection des visages familiers conformément à la législation en vigueur. Selon l'endroit où vous vivez, vous devrez peut-être obtenir une autorisation pour que la caméra puisse participer à l'identification des personnes qui se rendent chez vous.