To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Résoudre les problèmes relatifs à la détection des visages familiers

Si vous disposez d'un abonnement à Nest Aware et que vous avez activé la fonctionnalité de détection des visages familiers pour votre caméra Google Nest ou votre sonnette vidéo Google Nest, mais qu'elle ne fonctionne pas correctement, consultez cet article pour essayer de résoudre le problème.

Pour en savoir plus à propos du fonctionnement de la détection des visages familiers et de la modification des paramètres, consultez notre centre d'aide.

Votre caméra a reconnu quelqu'un de façon incorrecte

Éléments pouvant être mal reconnus par votre caméra

Les événements détectés par la caméra Nest sont conçus pour être aussi précis que possible, mais votre caméra ou votre sonnette peuvent se tromper lors de la reconnaissance de certaines choses. Voici quelques exemples :

• Votre caméra confond une image avec un événement réel. Par exemple, un t-shirt comportant une photo d'un chien peut déclencher un événement de détection d'animaux.
  • Votre caméra confond une personne rampant sur le sol avec un animal de compagnie.
  • Votre appareil photo a du mal à distinguer les parents proches.

Dans les scénarios suivants, essayez d'éloigner le champ de vision de votre caméra de ces objets pour éviter les fausses alertes relatives aux personnes ou aux visages.

• S'il y a un miroir, votre caméra peut confondre une personne et son reflet avec deux personnes.
  • S'il y a un téléviseur, votre caméra peut confondre quelqu'un à l'écran avec une personne réelle à l'intérieur de votre domicile.

Retirer les instantanés incorrects d'un profil de visage

Si votre caméra a identifié quelqu'un de manière incorrecte, vous devez supprimer les instantanés incorrects dans le profil du visage dès que possible. Vous pourrez ainsi réduire le risque que cette personne soit de nouveau mal reconnue.

Application Home

Pour supprimer des photos :

1. ouvrez l'application Google Home ;
  2. touchez Paramètres  And thenNest Aware And thenDétection des visages familiers;
  3. sélectionnez un profil de visage dans lequel vous souhaitez supprimer des photos;
  4. touchez Modifier Icône de crayon ou de modification, puis sélectionnez toutes les photos que vous souhaitez supprimer;
  5. touchez Supprimer ;
  6. confirmez que vous souhaitez supprimer les photos sélectionnées;

Pour déplacer les photos vers le bon profil de visage :

1. ouvrez l'application Google Home ;
  2. touchez Paramètres  And then Nest Aware And then Détection des visages familiers;
  3. sélectionnez un profil de visage dans lequel vous souhaitez déplacer des photos;
  4. touchez Modifier Icône de crayon ou de modification, puis sélectionnez toutes les photos que vous souhaitez déplacer;
  5. touchez Déplacer ;
  6. recherchez et sélectionnez une personne enregistrée dans la bibliothèque de visages familiers ou saisissez un nouveau nom pour enregistrer les photos dans un nouveau profil de visage;
  7. touchez Oui pour confirmer votre choix.

Application Nest

1. Ouvrez l'application Nest Nest app.
  2. Touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest.
  3. Touchez Visages familiers.
  4. Touchez le profil du visage que vous voulez passer en revue.
  5. Une grille d'instantanés s'affichera.
    • Pour les appareils Android, touchez ceux qui sont incorrects pour les mettre en évidence.
    • Pour les appareils iOS, touchez Sélectionner, puis touchez ceux qui sont incorrects.

Touchez Supprimer nest cam trash clip pour retirer ces instantanés.

Votre caméra a créé un autre profil pour un visage enregistré

Parfois, votre caméra peut prendre un visage familier pour un nouveau visage et créer un autre profil pour la même personne. Pour résoudre ce problème, fusionnez les profils.

Application Home

1. Ouvrez l'application Google Home .
  2. Touchez Paramètres  puis Nest Aware puis Détection des visages familiers.
  3. Lancez le mode de modification (il existe deux façons différentes de le faire) :
    • Dans le coin supérieur droit de l'écran, touchez Modifier . Ensuite, sélectionnez les visages que vous souhaitez fusionner.
    • Pour sélectionner le premier visage en mode de modification, maintenez le doigt sur un visage sur l'écran. Ensuite, touchez l'autre visage que vous voulez fusionner. Ce faisant, les deux visages sont sélectionnés.
  4. Dans le coin supérieur droit de l'écran, touchez Fusionner .

Application Nest

1. Ouvrez l'application Nest Nest app.
  2. Touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest puis Visages familiers.
  3. Touchez Sélectionner puis touchez le profil en double que vous voulez fusionner.
  4. S'il existe de nombreux profils en double, touchez également les autres puis touchez Fusionner .

Le nom d'un visage familier est manquant ou incorrect

Si un profil de visage a été enregistré sans nom ou s'il a reçu le mauvais nom, vous pouvez facilement ajouter ou modifier son nom dans la bibliothèque des visages familiers.

Remarque : Lorsque vous ajoutez ou modifiez le nom d'une personne dans votre bibliothèque des visages familiers dans l'application Home ou dans l'application Nest, la modification est également reflétée dans l'autre application.

Application Home

1. Ouvrez l'application Google Home .
  2. Touchez Paramètres  puis Nest Aware puis Détection des visages familiers.
  3. Pour ajouter un nom ou le modifier, touchez un visage et entrez un nouveau nom.

Application Nest

1. Ouvrez l'application Nest Nest app.
  2. Touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest puis Visages familiers.
  3. Touchez le profil du visage familier que vous voulez nommer.
  4. Touchez Nom.
  5. Donnez un nouveau nom à la personne. Vous pouvez utiliser son vrai nom ou entrer une description comme « facteur ».

Des visages familiers ont été supprimés

Si votre bibliothèque des visages familiers est manquante, votre abonnement à Nest Aware a peut-être expiré ou vous avez désactivé les visages familiers pour l'ensemble de vos caméras. Vérifiez l'état de votre abonnement et assurez-vous que celui-ci est actif.

Votre caméra détecte des personnes, mais aucun visage

Tout d'abord, assurez-vous que la fonctionnalité de détection des visages familiers est activée pour votre caméra.

Remarque : Si vous possédez plusieurs caméras Nest, vous devez activer la fonctionnalité de détection des visages familiers pour chaque caméra individuellement.

Si le problème persiste, assurez-vous que votre caméra est placée à un endroit où elle peut obtenir une image claire de la zone que vous voulez surveiller. Cette mesure permettra à votre caméra de faire la différence entre les visages.

Astuces pour aider votre caméra à mieux détecter les visages

• Positionnez votre caméra de façon à ce qu'elle puisse facilement détecter les visages. La détection des visages familiers fonctionne mieux lorsque le sujet s'approche directement de la caméra.
    • Placez votre caméra à environ 183-244 cm (6-8 pi) au-dessus du sol et placez votre sonnette à environ 122 cm (4 pi) au-dessus du sol.
    • Placez la caméra à un endroit où les gens se dirigeraient naturellement vers elle, par exemple face à un chemin ou dans une allée.
    • Pour assurer des résultats optimaux, la caméra doit être placée à moins de 3 m (10 pi) de l'endroit où les gens se dirigeront vers elle.
  • Vérifiez l'éclairage autour de votre caméra. Vérifiez le champ de vision de votre caméra à différents moments de la journée pour vous assurer qu'elle n'est pas éblouie par le soleil ni d'autres sources lumineuses.
  • Passez régulièrement en revue votre bibliothèque des visages familiers au cours des premières semaines, en particulier après que vous avez ajouté une nouvelle personne. Corrigez rapidement les erreurs de reconnaissance du visage.

Les notifications ne fonctionnent pas

Important : Avant de modifier les paramètres de notification, il est important de comprendre leur fonctionnement. Voici quelques points clés concernant les notifications relatives aux visages familiers :

• Lorsque votre caméra détecte un visage familier, l'événement inclut le nom (le cas échéant) que vous avez attribué à la personne.
  • Lorsque votre caméra détecte un visage inconnu, elle envoie une alerte relative aux visages inconnus.
  • Si votre caméra détecte un visage familier et un visage inconnu en même temps, elle enverra une alerte concernant le visage inconnu.
  • Si votre caméra n'est pas sûre de reconnaître un visage, elle enverra une alerte relative à une personne plutôt qu'une alerte relative aux visages familiers.
  • Vous pouvez recevoir des alertes différentes pour la même personne si vous possédez plusieurs caméras et que leurs paramètres sont différents.
Pour en savoir plus à propos du fonctionnement des notifications pour les caméras Nest et obtenir des instructions sur la marche à suivre pour modifier leurs paramètres, consultez notre article concernant les alertes de caméra.

Vous n'arrivez pas à modifier les paramètres ni la bibliothèque des visages

Si vous ne parvenez pas à gérer les paramètres de détection des visages familiers de votre caméra ou la bibliothèque des visages familiers de votre domicile, les raisons peuvent être les suivantes :

• Votre domicile se trouve dans une zone où la fonctionnalité de détection des visages familiers n'est pas proposée1.
  • Vous avez entré votre date de naissance dans votre compte Google et vous avez moins de 13 ans aux États-Unis (ou l'âge applicable dans votre pays).
Si vous avez mal entré votre date de naissance dans votre compte Google, vous apprendrez à vérifier votre âge et à réactiver votre compte Google dans le centre d'aide pour les comptes Google.

(1) La fonctionnalité de détection des visages familiers de Nest n'est pas offerte pour les caméras utilisées dans l'Illinois. Certaines lois de l'État peuvent avoir une incidence sur l'utilisation de cette fonctionnalité par les clients de l'Illinois, c'est pourquoi nous l'avons désactivée par précaution. Si le domicile où vous utilisez votre caméra se trouve dans l'Illinois, vous ne devriez pas pouvoir activer la détection des visages familiers dans l'application Nest.

Utilisez la fonctionnalité de détection des visages familiers en conformité avec les lois. Selon l'endroit où vous vivez, vous devrez peut-être obtenir le consentement des personnes qui visitent votre domicile pour que votre caméra vous aide à établir leur identité.