Résoudre les problèmes liés à la détection des visages familiers

En cas de problème avec les notifications envoyées par la caméra

Suivez les conseils ci-dessous si vous recevez :

• des notifications incorrectes ;
  • trop de notifications ;
  • trop peu de notifications.

Modifier le cadrage de la caméra

Pour aider la caméra à identifier les visages qu'elle détecte, suivez les conseils ci-dessous :

• Installez la caméra à hauteur de tête ou légèrement au-dessus. Ainsi, elle pourra détecter les visages des personnes portant un chapeau.
  • Passez régulièrement en revue la bibliothèque de visages familiers au cours des premières semaines d'utilisation, en particulier après avoir ajouté une personne. Corrigez rapidement les erreurs d'identification des visages.

Si vous recevez des alertes signalant des personnes qui ne sont pas présentes, modifiez l'orientation de la caméra pour essayer d'éliminer les objets suivants du cadre :

• Téléviseurs. Les visages des acteurs dans les émissions, les séries ou les films peuvent être détectés par la caméra et déclencher des alertes de visage inconnu.
  • Miroirs. Si la caméra détecte le reflet d'une personne, il est possible qu'elle envoie une notification signalant plusieurs personnes.
S'il vous est impossible de retirer un téléviseur ou un miroir du champ de la caméra, modifiez les réglages des notifications pour ne pas recevoir d'alerte de présence lorsque vous êtes chez vous.

Vérifier les réglages des notifications de la caméra

Important : Avant de modifier les réglages des notifications, assurez-vous de bien comprendre leur fonctionnement. Vous trouverez ci-dessous quelques points essentiels.

• Les caméras Nest peuvent vous alerter lorsqu'elles détectent une activité, mais elles n'envoient pas plusieurs notifications pour une même activité se déroulant sur une courte période.
  • Nos caméras utilisent des algorithmes avancés qui s'efforcent de vous envoyer le moins de notifications possible, tout en s'assurant de leur pertinence.
  • Votre caméra n'envoie pas d'autres notifications si elle détecte la même personne plusieurs fois sur une courte période ou si celle-ci reste en vue pendant un certain temps.
  • Si votre caméra détecte à la fois un visage familier et un visage inconnu, elle envoie une alerte concernant le visage inconnu.
  • Vous recevrez peut-être différentes alertes pour une même personne si vous possédez plusieurs caméras, et si leurs réglages sont différents.
  • Lorsque votre caméra détecte un visage familier, elle envoie une alerte de visage familier où figure le nom que vous avez attribué à la personne (le cas échéant).
  • Lorsque votre caméra détecte un visage inconnu, elle envoie une alerte de visage inconnu.
  • Si votre caméra n’est pas sûre de reconnaître un visage, elle envoie une alerte de présence plutôt qu’une alerte de visage familier.

Modifier les réglages des notifications dans l'application

Consultez l'article suivant pour connaître précisément la marche à suivre pour modifier les réglages des notifications de la caméra :

Comprendre les alertes de la caméra et modifier les réglages correspondants

Si la caméra a créé un profil pour un visage familier déjà connu

Il peut arriver que la caméra identifie mal un visage familier, le traite comme un nouveau visage et crée un deuxième profil pour une même personne.

Pour corriger et fusionner les profils en double :

1. Sur l'écran d'accueil de l'application, appuyez sur Réglages Icône des paramètres Nest.
  2. Appuyez sur Visages familiers.
  3. Appuyez de manière prolongée sur la photo de la personne que vous souhaitez fusionner avec un autre profil. Une case à cocher s'affiche pour vous demander de confirmer la sélection. Sur les appareils iOS, appuyez sur Sélectionner.
  4. Appuyez sur la photo en double que vous souhaitez fusionner avec ce profil. S'il existe plus de deux versions du profil, vous pouvez toutes les sélectionner.
Appuyez sur l'icône Fusionner nest familiar face merge icon .

Si la caméra a mal identifié quelqu'un

Si la caméra n'identifie pas correctement une personne, vous devez corriger cela dès que possible. Vous réduirez ainsi les risques que cette personne soit de nouveau mal identifiée.

Supprimer les photos instantanées incorrectes ou mal identifiées :

1. Sur l'écran d'accueil de l'application, appuyez sur Réglages Icône des paramètres Nest
  2. Appuyez sur Visages familiers.
  3. Appuyez sur le profil que vous souhaitez corriger.
  4. Plusieurs photos instantanées s'affichent. Appuyez sur celles qui ne sont pas correctes pour les sélectionner. Sur les appareils iOS, appuyez sur Sélectionner, puis sur les photos instantanées incorrectes.
  5. Appuyez sur Supprimer nest cam trash clip pour effacer ces photos instantanées.

Si vous ne pouvez pas gérer les réglages de détection des visages familiers ou la bibliothèque de visages familiers

Si vous ne pouvez pas gérer les réglages de détection des visages familiers de votre caméra ou la bibliothèque de visages familiers de votre maison, cela peut être dû aux raisons suivantes :

• Votre maison est située dans une région où la fonctionnalité de détection des visages familiers Nest n'est pas disponible.1
  • Vous êtes âgé de moins de 13 ans aux États-Unis (ou l'âge applicable dans votre pays) d'après la date de naissance saisie dans votre compte Google.

^^Accès limité à la fonctionnalité de détection des visages familiers en fonction de l'âge

Remarque : Cette section concerne uniquement les personnes qui gèrent les membres de la maison dans l'application Home.

Pour des raisons de confidentialité et de sécurité, si des membres de la maison figurant dans l'application Home ont moins de 13 ans aux États-Unis (ou l'âge applicable dans votre pays), ils disposent d'un accès limité aux réglages de détection des visages familiers et à la bibliothèque de visages familiers.

Retrouvez plus d'informations sur ces restrictions dans notre article sur la détection des visages familiers et la gestion de votre bibliothèque.

Résoudre des problèmes lorsque tous les membres de la maison font l'objet d'un accès limité en fonction de l'âge

Dans de rares cas, il est possible que le seul membre de la maison, qui est âgé de moins de 13 ans aux États-Unis (ou l'âge applicable dans votre pays), saisisse sa date de naissance dans son compte Google après avoir configuré la détection de visages familiers.

Dans ce cas, ou si aucun membre de la maison n'a l'âge minimal requis pour accéder pleinement à la détection de visages familiers :

• La détection de visages familiers est automatiquement désactivée pour toutes les caméras Nest de la maison.
  • Après avoir reçu l'e-mail notifiant la modification de son accès, le membre de la maison a 14 jours pour ajouter un membre de la maison ayant l'âge minimal requis avant que la bibliothèque de visages familiers ne soit effacée de façon permanente.

Pour éviter l'effacement de la bibliothèque de visages familiers, ajoutez un membre de la maison dans un délai de 14 jours. Cette personne pourra également réactiver la détection des visages familiers, modifier les réglages et gérer la bibliothèque.

Si vous ajoutez un membre de la maison au-delà du délai de 14 jours, la bibliothèque de visages familiers aura été effacée de façon permanente. Cependant, cette personne pourra réactiver la détection des visages familiers, modifier les réglages et gérer la bibliothèque.

Si vous avez saisi une date de naissance incorrecte dans votre compte Google, retrouvez plus d'informations sur la vérification de votre âge et la réactivation de votre compte Google dans le centre d'aide des comptes Google.

(1) La fonctionnalité de détection des visages familiers n'est pas disponible sur les caméras Nest utilisées dans l'Illinois. Certaines lois d'État régissent l'utilisation de cette fonctionnalité dans l'Illinois, et nous l'avons donc désactivée par précaution. Si la maison dans laquelle vous utilisez la caméra se trouve dans l'Illinois, vous ne devriez pas pouvoir activer la détection des visages familiers dans l'application Nest.

Utilisez la détection des visages familiers conformément à la législation en vigueur. Selon l'endroit où vous vivez, vous devrez peut-être obtenir une autorisation pour que votre caméra puisse participer à l'identification des personnes qui se rendent chez vous.