To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Résoudre les problèmes liés à la détection des visages familiers

Si vous possédez un abonnement Nest Aware et que vous avez activé la détection des visages familiers pour votre caméra Google Nest ou votre sonnette vidéo Google Nest, mais que celle-ci ne fonctionne pas correctement, suivez les conseils de cet article.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement de la détection des visages familiers et sur la modification des paramètres, consultez notre centre d'aide.

Votre caméra a mal identifié quelqu'un

Possibles erreurs d'identification de la caméra

Les événements enregistrés par les caméras Nest sont conçus pour être aussi précis que possible, mais il peut arriver qu'une caméra ou une sonnette identifie mal certains éléments. Voici quelques exemples :

• Votre caméra peut confondre une image avec un événement réel. Par exemple, un tee-shirt avec une photo de chien est susceptible de déclencher un événement de détection d'animal.
  • Votre caméra peut confondre une personne qui marche à quatre pattes avec un animal de compagnie.
  • Votre caméra peut avoir du mal à distinguer certains membres d'une même famille.

Dans les situations suivantes, essayez de modifier l'orientation de la caméra de sorte qu'elle ne filme pas ces objets. Vous réduirez ainsi les risques d'erreur.

• S'il y a un miroir dans le champ de la caméra, elle peut considérer qu'une personne et son reflet sont deux personnes différentes.
  • S'il y a un téléviseur dans le champ de la caméra, elle peut considérer une personne à l'écran comme une personne présente chez vous.

Supprimer des photos instantanées ajoutées par erreur à un profil de visage

Si votre caméra a mal identifié quelqu'un, vous devez supprimer dès que possible les photos instantanées incorrectes figurant dans le profil du visage. Vous réduirez ainsi les risques que cette personne soit de nouveau mal identifiée.

Application Home

Pour supprimer des photos :

1. Ouvrez l'application Google Home .
  2. Appuyez sur Paramètres  And then Nest Aware And then Détection des visages familiers.
  3. Sélectionnez un profil de visage contenant les photos que vous souhaitez supprimer.
  4. Appuyez sur Modifier Icône en forme de crayon/Icône de modification, puis sélectionnez les photos à supprimer.
  5. Appuyez sur Supprimer .
  6. Confirmez que vous souhaitez supprimer les photos sélectionnées.

Pour déplacer les photos vers le bon profil de visage :

1. Ouvrez l'application Google Home .
  2. Appuyez sur Paramètres  And then Nest Aware And then Détection des visages familiers.
  3. Sélectionnez un profil de visage contenant les photos que vous souhaitez déplacer.
  4. Appuyez sur Modifier Icône en forme de crayon/Icône de modification, puis sélectionnez les photos à déplacer.
  5. Appuyez sur Déplacer .
  6. Recherchez et sélectionnez une personne enregistrée dans la bibliothèque de visages familiers, ou saisissez un nouveau nom pour enregistrer les photos dans un nouveau profil de visage.
  7. Appuyez sur Oui pour confirmer votre choix.

Application Nest

1. Ouvrez l'application Nest Nest app.
  2. Appuyez sur Paramètres Icône des réglages Nest.
  3. Appuyez sur Visages familiers.
  4. Appuyez sur le profil de visage que vous souhaitez corriger.
  5. Plusieurs photos instantanées s'affichent.
    • Sur Android, appuyez sur les photos instantanées ajoutées par erreur pour les mettre en surbrillance.
    • Sur les appareils iOS, appuyez sur Sélectionner, puis sur les photos instantanées ajoutées par erreur.

Appuyez sur Supprimer nest cam trash clip pour effacer ces photos instantanées.

Votre caméra a créé un profil pour un visage déjà enregistré

Il peut arriver que la caméra identifie mal un visage familier, le traite comme un nouveau visage et crée un deuxième profil pour une même personne. Pour résoudre ce problème, fusionnez les profils.

Application Home

1. Ouvrez l'application Google Home .
  2. Appuyez sur Paramètres  puis Nest Aware puis Détection des visages familiers.
  3. Activez le mode Édition. Pour ce faire, vous avez le choix entre deux méthodes :
    • En haut à droite de l'écran, appuyez sur Modifier. Ensuite, sélectionnez les visages à fusionner.
    • Pour sélectionner le premier visage en mode Édition, appuyez de manière prolongée sur un visage à l'écran. Ensuite, appuyez sur le second visage à fusionner. Les deux visages sont sélectionnés.
  4. En haut à droite de l'écran, appuyez sur Fusionner .

Application Nest

1. Ouvrez l'application Nest Nest app.
  2. Appuyez sur Paramètres Icône des réglages Nest puis Visages familiers.
  3. Appuyez sur Sélectionner puis appuyez sur le profil en double que vous souhaitez fusionner avec un autre profil.
  4. S'il y a de nombreux profils en double, appuyez également dessus puis Fusionner .

Le nom d'un visage familier est manquant ou incorrect

Si un profil de visage a été enregistré sans nom ou s'il porte un nom incorrect, vous pouvez ajouter ou modifier facilement son nom dans la bibliothèque de visages familiers.

Remarque : Lorsque vous ajoutez ou modifiez le nom d'une personne dans la bibliothèque de visages familiers via l'application Home ou Nest, la modification est répercutée dans l'autre application.

Application Home

1. Ouvrez l'application Google Home .
  2. Appuyez sur Paramètres  puis Nest Aware puis Détection des visages familiers.
  3. Pour ajouter ou modifier le nom, appuyez sur un visage, puis saisissez un nouveau nom.

Application Nest

1. Ouvrez l'application Nest Nest app.
  2. Appuyez sur Paramètres Icône des réglages Nest puis Visages familiers.
  3. Appuyez sur le profil du visage familier auquel vous souhaitez attribuer un nom.
  4. Appuyez sur Nom.
  5. Attribuez un nom à la personne. Vous pouvez utiliser son vrai nom ou saisir une description, par exemple "facteur".

Des visages familiers ont été supprimés

Si votre bibliothèque de visages familiers n'apparaît pas, il se peut que votre abonnement Nest Aware soit arrivé à expiration ou que vous ayez désactivé la détection des visages familiers pour toutes vos caméras. Vérifiez l'état de votre abonnement et assurez-vous qu'il est actif.

Votre caméra détecte des personnes, mais pas des visages

Vérifiez tout d'abord que la détection des visages familiers est activée sur votre caméra.

Remarque : Si vous avez plusieurs caméras Nest, vous devez activer la détection des visages familiers individuellement sur chaque caméra.

Si le problème persiste, placez la caméra à un endroit permettant de bien voir la zone que vous souhaitez surveiller. Vous aiderez ainsi votre caméra à distinguer les visages.

Conseils pour aider la caméra à mieux détecter les visages

• Positionnez la caméra de sorte que les visages soient facilement visibles. La détection des visages familiers fonctionne mieux lorsque le sujet se dirige vers la caméra.
    • La hauteur d'installation idéale est d'environ 180 à 240 cm pour les caméras et de 120 cm pour les sonnettes.
    • Placez la caméra l'un endroit vers lequel les visiteurs se dirigent naturellement, par exemple au bout d'un chemin ou d'une allée.
    • Pour de meilleurs résultats, placez la caméra à moins de trois mètres de l'endroit vers lequel les visiteurs se dirigent.
  • Vérifiez l'éclairage autour de la caméra. Vérifiez l'angle de vue de la caméra à différentes heures de la journée pour vous assurer de l'absence de reflets du soleil ou d'autres sources de lumière.
  • Passez régulièrement en revue la bibliothèque de visages familiers au cours des premières semaines d'utilisation, en particulier après avoir ajouté une nouvelle personne. Corrigez rapidement les erreurs de reconnaissance des visages.

Les notifications ne fonctionnent pas

Important : Avant de modifier les paramètres de notifications, assurez-vous de bien comprendre leur fonctionnement. Voici quelques points importants à retenir concernant les notifications de visage familier :

• Lorsque votre caméra détecte un visage familier, l'événement inclut le nom éventuellement attribué à la personne.
  • Lorsque la caméra détecte un visage inconnu, elle envoie une alerte de visage inconnu.
  • Si la caméra détecte à la fois un visage familier et un visage inconnu, elle envoie une alerte relative au visage inconnu.
  • En cas de doute, la caméra envoie une alerte de présence plutôt qu'une alerte de visage familier.
  • Vous recevrez peut-être différentes alertes pour une même personne si vous possédez plusieurs caméras utilisant des paramètres différents.
Pour en savoir plus sur le fonctionnement des notifications des caméras Nest et découvrir comment modifier leurs paramètres, consultez l'article sur les alertes envoyées par les caméras.

Impossible de modifier les paramètres ou la bibliothèque de visages

Si vous ne pouvez pas gérer les paramètres de détection des visages familiers de votre caméra ou la bibliothèque de visages familiers de votre maison, cela peut être dû aux raisons suivantes :

Si vous avez saisi une date de naissance incorrecte dans votre compte Google, découvrez comment confirmer votre âge et réactiver votre compte Google dans le centre d'aide des comptes Google.

(1) La fonctionnalité de détection des visages familiers n'est pas disponible sur les caméras Nest utilisées dans l'Illinois. Certaines lois d'État régissent l'utilisation de cette fonctionnalité dans l'Illinois, et nous l'avons donc désactivée par précaution. Si la maison dans laquelle vous utilisez la caméra se trouve dans l'Illinois, vous ne devriez pas pouvoir activer la détection des visages familiers dans l'application Nest.

Utilisez la détection des visages familiers conformément à la législation en vigueur. Selon l'endroit où vous vivez, vous devrez peut-être obtenir une autorisation pour que votre caméra puisse vous aider à identifier les personnes qui se rendent chez vous.