To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Solución de problemas con la detección de rostro conocido

Si tienes una suscripción a Nest Aware y habilitaste la detección de rostro conocido para la cámara Google Nest o el timbre con video Google Nest, pero no funciona de forma correcta, usa este artículo a fin de intentar corregir el problema.

Obtén más información sobre cómo funciona la detección de rostro conocido y cómo cambiar la configuración en nuestro Centro de ayuda.

La cámara identificó a alguien incorrectamente

Aspectos que tu cámara podría identificar incorrectamente

Los eventos de la cámara Nest están diseñados para que sean lo más precisos posible, pero es probable que la cámara o el timbre identifiquen ciertos aspectos incorrectamente. Estos son algunos ejemplos:

• La cámara confunde una foto con un evento real. Por ejemplo, una camiseta con la imagen de un perro podría provocar que se active un evento de detección de animales.
  • Tu cámara confunde a una persona que se arrastra en el suelo como una mascota.
  • La cámara tiene problemas para distinguir entre familiares cercanos.

En las siguientes situaciones, intenta alejar la visión de la cámara de estos objetos para evitar alertas falsas de personas o rostros.

• Si hay un espejo, la cámara podría confundir a una persona y a su reflejo como dos personas.
  • Si hay una TV, es posible que la cámara confunda a alguien en la pantalla como una persona real en tu casa.

Cómo quitar instantáneas incorrectas de un perfil de rostro

Si la cámara identifica a alguien incorrectamente, debes quitar las instantáneas incorrectas del perfil de rostro lo antes posible. Así, habrá menos probabilidades de que se vuelva a cometer un error en la identificación de esa persona.

App de Home

Para borrar fotos, sigue estos pasos:

1. Abre la app de Google Home .
  2. Presiona Configuración  And then Nest Aware And then Detección de rostro conocido.
  3. Selecciona un perfil de rostro con las fotos que quieras borrar.
  4. Presiona Editar Ícono de lápiz/ícono de edición y, luego, selecciona las fotos que quieras borrar juntas.
  5. Presiona Borrar .
  6. Confirma que deseas quitar las fotos seleccionadas.

Para mover fotos al perfil de rostro correcto, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Google Home .
  2. Presiona Configuración  And then Nest Aware And then Detección de rostro conocido.
  3. Selecciona un perfil de rostro con las fotos que quieras mover.
  4. Presiona Editar Ícono de lápiz/ícono de edición y, luego, selecciona las fotos que quieras mover juntas.
  5. Presiona Mover .
  6. Busca y selecciona una persona guardada en la biblioteca de rostros conocidos, o escribe un nombre nuevo para guardar las fotos en un nuevo perfil de rostro.
  7. Presiona para confirmar tu elección.

App de Nest

1. Abre la app de Nest Nest app.
  2. Presiona Configuración ícono de configuración de Nest.
  3. Presiona Rostros conocidos.
  4. Presiona el perfil del rostro que quieras revisar.
  5. Se mostrará una cuadrícula con instantáneas.
    • En Android, presiona las incorrectas para seleccionarlas.
    • Si usas iOS, presiona Seleccionar y, luego, elige las incorrectas.

Presiona Borrar nest cam trash clip para quitar esas instantáneas.

La cámara creó un perfil nuevo para un rostro guardado

A veces, la cámara puede identificar erróneamente un rostro conocido como uno nuevo y crear otro perfil para la misma persona. A fin de solucionar este problema, debes combinar los perfiles.

App de Home

1. Abre la app de Google Home .
  2. Presiona Configuración y luego Nest Aware y luego Detección de rostros conocidos.
  3. Inicia el modo de edición (dos formas diferentes):
    • En la esquina superior derecha de la pantalla, presiona Editar. Luego, selecciona los rostros que quieras combinar.
    • Para seleccionar el primer rostro en modo de edición, mantén presionado un rostro en la pantalla. Luego, presiona el otro rostro que quieras combinar con el primero. Cuando haces eso, se seleccionan ambos rostros.
  4. En la esquina superior derecha de la pantalla, presiona Combinar .

App de Nest

1. Abre la app de Nest Nest app.
  2. Presiona Configuración ícono de configuración de Nest y luego Rostros conocidos.
  3. Presiona Seleccionar y luego presiona el perfil duplicado que quieras combinar.
  4. Si hay muchos perfiles duplicados, presiona los otros también y luego Combinar .

Falta el nombre de un rostro conocido o este es incorrecto

Si se guardó un perfil de rostro sin nombre, o si, de algún modo, se le asignó un nombre incorrecto, puedes agregarlo o cambiarlo con facilidad en la biblioteca de rostros conocidos.

Nota: Cuando agregues o cambies el nombre de una persona en la biblioteca de rostros conocidos, en la app de Home o Nest, el cambio se reflejará en la otra app.

App de Home

1. Abre la app de Google Home .
  2. Presiona Configuración y luego Nest Aware y luego Detección de rostro conocido
  3. Para agregar o cambiar el nombre, presiona un rostro y escribe el nuevo.

App de Nest

1. Abre la app de Nest Nest app.
  2. Presiona Configuración ícono de configuración de Nesty luego Rostros conocidos
  3. Presiona el perfil de rostro conocido al cual quieres cambiar el nombre.
  4. Presiona Nombre.
  5. Asigna un nombre nuevo a la persona. Puedes usar su nombre real o ingresar una descripción, como "cartero".

Se borraron los rostros conocidos

Si no encuentras tu biblioteca de rostros conocidos, es posible que haya caducado tu suscripción a Nest Aware o se hayan desactivado todos los rostros conocidos de todas tus cámaras. Verifica el estado de tu suscripción y asegúrate de que esté activa.

La cámara detecta personas, pero no rostros

Primero, asegúrate de que la detección de rostros conocidos esté activada para la cámara.

Nota: Si tienes más de una cámara Nest, deberás activar la detección de rostro conocido para cada cámara de forma individual.

Si este no es el problema, asegúrate de que la cámara esté ubicada en un lugar donde pueda obtener una toma clara del área que deseas monitorear. Esto ayudará a que la cámara diferencie entre rostros.

Sugerencias para que la cámara detecte mejor los rostros

• Coloca la cámara de modo que pueda detectar los rostros con facilidad. La detección de rostro conocido funciona mejor cuando el sujeto se acerca directamente a la cámara.
    • Ubica la cámara a una distancia aproximada de 183 a 244 cm (6 a 8 ft) del suelo y coloca el timbre a 122 cm (4 ft) del suelo.
    • Ubica la cámara en un lugar hacia donde las personas suelen caminar de forma natural, como frente a un sendero o en una entrada para autos.
    • A fin de obtener mejores resultados, la cámara debe estar a una distancia máxima de 3 m de donde las personas comenzarán a caminar hacia ella.
  • Revisa la iluminación en torno a la cámara. Verifica la visión de la cámara en diferentes momentos del día para asegurarte de que no haya reflejo del sol ni de otras fuentes de luz.
  • Durante las primeras semanas, revisa la biblioteca de rostros conocidos con frecuencia, en especial, después de agregar una persona nueva. Corrige de inmediato cualquier error de reconocimiento facial.

Las notificaciones no funcionan

Importante: Antes de cambiar la configuración de notificaciones, debes comprender cómo funcionan. Estos son algunos puntos clave sobre las notificaciones de rostros conocidos:

• Cuando la cámara detecte un rostro conocido, el evento incluye el nombre (si corresponde) que le hayas asignado a esa persona.
  • Cuando detecte un rostro desconocido, te enviará un aviso de rostro desconocido.
  • Si la cámara detecta un rostro conocido y uno desconocido al mismo tiempo, te enviará una alerta por el rostro desconocido.
  • Si la cámara no logra descifrar si reconoce un rostro, te enviará una alerta de persona, en lugar de un aviso de rostro conocido.
  • Es posible que recibas diferentes alertas para la misma persona si tienes más de una cámara y su configuración es distinta.
Si quieres obtener más información sobre cómo funcionan las notificaciones para las cámaras Nest y obtener instrucciones para cambiar su configuración, consulta nuestro artículo sobre alertas de la cámara.

No se puede modificar la configuración ni la biblioteca de rostros

Si no puedes administrar la configuración de detección de rostro conocido en la cámara ni la biblioteca de rostros conocidos de tu casa, podría deberse a lo siguiente:

• Tu casa está en un área donde la función de detección de rostro conocido no está disponible.1
  • Ingresaste tu fecha de nacimiento en la Cuenta de Google y eres menor de 13 años en EE.UU. (o la edad aplicable en tu país).
Si ingresaste una fecha de nacimiento incorrecta en tu Cuenta de Google, aprende a verificar tu edad y volver a habilitar la cuenta en el Centro de ayuda de la Cuenta de Google.

(1) La función de detección de rostro conocido no está disponible en las cámaras Nest que se usan en Illinois. Ciertas leyes de ese estado pueden afectar el uso de la función por parte de los clientes que allí residen. En consecuencia, la inhabilitamos por precaución. Si usas tu cámara en una casa en Illinois, no podrás activar la detección de rostro conocido en la app de Nest.

Usa la detección de rostro conocido conforme a la ley. Según dónde vivas, es posible que debas obtener un permiso para que la cámara te ayude a identificar a las personas que visitan tu casa.