Solución de problemas con la detección de rostro conocido

Consulta este artículo para solucionar problemas si tu cámara usa la detección de rostro conocido, pero no funciona correctamente (por ejemplo, si los rostros se identifican mal, se asignan a personas equivocadas o no aparecen).

Conoce los aspectos básicos

• Necesitas una suscripción a Nest Aware para utilizar la detección de rostro conocido (no disponible en las cámaras que se usan en Illinois).
  • Necesitas una cámara que admita la detección de rostro conocido.
  • Una vez que activas la detección de rostro conocido, esta funciona como cualquier otra detección de movimiento. Por lo tanto, cuando la cámara detecta un rostro, se marca la actividad en el historial de video de la cámara. Asegúrate de haber activado la detección de rostro conocido para cada cámara en la que deseas usar la función.
  • Puedes ver los eventos de detección de rostro conocido en la Línea de video y el historial de eventos de la app de Nest, así como en el Feed y los historiales de la casa y de video de la app de Google Home.
  • Si la cámara detectó un rostro desconocido, la app de Home o de Nest te preguntará si lo reconoces. Si seleccionas "Sí", se guardarán los datos faciales de la persona en la biblioteca de rostros conocidos para que la cámara identifique el rostro como alguien que conoces. Primero consulta las leyes de privacidad locales y obtén el permiso de la persona, según corresponda.
  • Si la cámara detecta un rostro conocido, el evento que se muestra en el historial de video de la cámara te permitirá saber a quién se detectó.
  • Es posible que la cámara no logre reconocer rostros si por algún motivo no se ve bien la cara de la persona, por ejemplo, si esta lleva puesto un sombrero o una mascarilla.

Precisión en la detección de eventos

Las Nest Cam y los Nest Doorbell te ayudan a observar lo que sucede en tu casa, pero la tecnología no es perfecta. Tratamos de que los eventos de la cámara brinden la mayor precisión posible. Sin embargo, puede suceder que la detección de la cámara o el timbre no sea adecuada en casos como los siguientes:

• Se confunde una imagen con un evento real. Por ejemplo, una camiseta con la imagen de un perro podría provocar que se active un evento de detección de animales.
  • Una persona que se arrastra en el suelo podría identificarse por error como una mascota.
  • Los familiares cercanos pueden identificarse incorrectamente.

La cámara identificó a alguien incorrectamente

Si la cámara identifica a alguien incorrectamente, te recomendamos que soluciones el problema tan pronto como sea posible. Así habrá menos probabilidades de que se vuelva a cometer un error en la identificación de esa persona.

App de Home

1. En la pantalla principal, presiona Configuración Ícono de configuración y luego Nest Aware y luego Detección de rostro conocido.
  2. Presiona un rostro para agregar un nombre o cambiarlo.

App de Nest

1. En la pantalla principal de la app, presiona Configuración ícono de configuración de Nest.
  2. Presiona Rostros conocidos.
  3. Presiona el perfil del rostro que quieras revisar.
  4. Se mostrará una cuadrícula con instantáneas. Presiona las incorrectas para seleccionarlas. Si usas iOS, presiona Seleccionar y, luego, elige las incorrectas.
  5. Presiona Borrar nest cam trash clip  para quitar esas instantáneas.

La cámara creó un perfil nuevo para un rostro conocido existente

A veces, la cámara puede identificar erróneamente un rostro conocido como uno nuevo y crear otro perfil para la misma persona. A fin de solucionar este problema, debes combinar los perfiles.

App de Home

1. En la pantalla principal, presiona Configuración Ícono de configuración y luego Nest Aware y luego Detección de rostro conocido.
  2. Inicia el modo de edición (dos formas diferentes):
    • Presiona Editar en la esquina superior derecha de la pantalla y, luego, selecciona los rostros que quieras combinar.
    • Mantén presionado un rostro en la pantalla a fin de seleccionarlo en el modo de edición. Luego, presiona el otro rostro que quieras combinar con el primero. Se seleccionarán ambos.
  3. Presiona Combinar  en la esquina superior derecha de la pantalla.

App de Nest

1.  Presiona Configuración ícono de configuración de Nest en la pantalla principal de la app.
  2. Presiona Rostros conocidos.
  3. Mantén presionada la foto de la persona que quieras combinar. Confirma tu selección marcando la casilla de verificación. Si usas iOS, presiona Seleccionar.
  4. Presiona la foto duplicada que quieras combinar. Si hay varios perfiles duplicados, también puedes seleccionarlos.
  5. Presiona el ícono Combinar .

Se borraron los rostros conocidos

Si no encuentras tu biblioteca de rostros conocidos, es posible que haya caducado tu suscripción a Nest Aware o se hayan desactivado todos los rostros conocidos de todas tus cámaras. Verifica el estado de tu suscripción y asegúrate de que esté activa.

Ajusta el campo de visión de la cámara

Asegúrate de que la cámara esté ubicada en un lugar donde pueda obtener una toma clara del área que deseas monitorear. Esto ayudará a que la cámara diferencie entre rostros:

• Coloca la cámara cerca del nivel de la cabeza (aproximadamente, entre 1.8 m y 2.5 m por encima del suelo). Así podrá ver el rostro de las personas, aunque usen sombrero.
  • Coloca la cámara de modo que pueda detectar los rostros con facilidad. La detección de rostro conocido funciona mejor cuando el sujeto se acerca directamente a la cámara.
    • Ubica la cámara en un lugar hacia donde las personas suelen caminar de forma natural, como frente a un sendero o en una entrada para autos.
    • A fin de obtener mejores resultados, la cámara debe estar a una distancia máxima de 3 m de donde las personas comenzarán a caminar hacia ella.
  • Revisa la iluminación en torno a la cámara. Verifica la visión de la cámara en diferentes momentos del día para asegurarte de que se vea con claridad sin el reflejo del sol ni de otras fuentes de luz o en condiciones de poca luz.
  • Durante las primeras semanas, revisa la biblioteca de rostros conocidos con frecuencia, en especial, después de agregar una persona nueva. Corrige de inmediato cualquier error de identificación facial.

Si recibes alertas por personas que no están allí, mueve la cámara o usa las zonas de actividad para evitar que se apunte a los siguientes objetos:

• Televisores: Tu cámara podría detectar la cara de los actores que aparecen en programas de televisión o películas, y enviarte alertas de rostro desconocido.
  • Espejos: Cuando la cámara detecta el reflejo de alguien, es posible que envíe una notificación para indicar la presencia de varias personas.

Las notificaciones no funcionan

Importante: Antes de cambiar la configuración de notificaciones, debes comprender cómo funcionan. A continuación, se mencionan algunos puntos clave.

• Las cámaras Nest pueden enviarte una alerta cuando detecten actividad, pero no te molestarán con notificaciones repetitivas sobre la misma actividad en un período breve.
  • Nuestras cámaras usan algoritmos avanzados que procuran enviarte la menor cantidad de notificaciones posible y mantener su relevancia.
  • La cámara no te enviará notificaciones adicionales si la misma persona aparece varias veces en un período breve o si permanece en el campo de visión durante un tiempo.
  • Si la cámara detecta un rostro conocido y uno desconocido al mismo tiempo, te enviará una alerta por el rostro desconocido.
  • Es posible que recibas diferentes alertas para la misma persona si tienes más de una cámara y su configuración es distinta.
  • Cuando la cámara detecte un rostro conocido, te enviará un aviso de rostro conocido con el nombre (si corresponde) que le hayas asignado a esa persona.
  • Cuando detecte un rostro desconocido, te enviará un aviso de rostro desconocido.
  • Si la cámara no logra descifrar si reconoce un rostro, te enviará una alerta de persona, en lugar de un aviso de rostro conocido.

Si quieres obtener instrucciones detalladas sobre cómo cambiar la configuración de notificaciones de la cámara, consulta el siguiente artículo:

Alertas de la cámara y cómo cambiar la configuración

No se puede modificar la configuración ni la biblioteca de rostros

Si no puedes administrar la configuración de detección de rostro conocido en la cámara ni la biblioteca de rostros conocidos de tu casa, podría deberse a lo siguiente:

• Tu casa está en un área donde la función de detección de rostro conocido no está disponible.1
  • Ingresaste tu fecha de nacimiento en la Cuenta de Google y eres menor de 13 años en EE.UU. (o la edad aplicable en tu país).
Si ingresaste una fecha de nacimiento incorrecta en tu Cuenta de Google, aprende a verificar tu edad y volver a habilitar la cuenta en el Centro de ayuda de la Cuenta de Google.

(1) La función de detección de rostro conocido no está disponible en las cámaras Nest que se usan en Illinois. Ciertas leyes de ese estado pueden afectar el uso de la función por parte de los clientes que allí residen. En consecuencia, la inhabilitamos por precaución. Si usas tu cámara en una casa en Illinois, no podrás activar la detección de rostro conocido en la app de Nest.

Usa la detección de rostro conocido conforme a la ley. Según dónde vivas, es posible que debas obtener el consentimiento de quienes visitan tu casa para que la cámara te ayude a identificar a esas personas.