Fehler bei der Gesichtserkennung beheben

Wenn die Kamera-Benachrichtigungen nicht ordnungsgemäß funktionieren

Überprüfen Sie Folgendes, wenn Sie die unten stehenden Probleme feststellen:

• Falsche Benachrichtigungen
  • Zu viele Benachrichtigungen
  • Zu wenige Benachrichtigungen

Kameraansicht anpassen

Hier sind einige Tipps, durch die Ihre Kamera die verschiedenen Gesichter besser unterscheiden kann:

• Platzieren Sie die Kamera in Kopfhöhe oder etwas darüber. Dadurch kann das Gesicht einer Person erkannt werden, auch wenn sie einen Hut trägt.
  • Überprüfen Sie in den ersten Wochen regelmäßig die Gesichterdatenbank – besonders nachdem Sie eine neue Person hinzugefügt haben. Ordnen Sie falsch erkannte Gesichter zeitnah richtig zu.

Wenn Sie Warnungen für Personen erhalten, obwohl niemand da ist, versuchen Sie die Kamera von folgenden Gegenständen fernzuhalten:

• Fernsehern: Möglicherweise entdeckt die Kamera Gesichter von Schauspielern in TV-Sendungen und Filmen und löst Warnungen zu unbekannten Gesichtern aus.
  • Spiegeln: Wenn die Kamera das Spiegelbild einer Person entdeckt, sendet sie unter Umständen eine Benachrichtigung, dass mehrere Personen erkannt wurden.
Falls Sie den Spiegel oder den Fernseher nicht außerhalb des Sichtfelds der Kamera platzieren können, ändern Sie die Benachrichtigungseinstellungen für die Kamera, sodass keine Personenwarnungen gesendet werden, wenn Sie zu Hause sind.

Benachrichtigungseinstellungen der Kamera überprüfen

Wichtig: Bevor Sie die Benachrichtigungseinstellungen ändern, sollten Sie wissen, wie diese funktionieren. Beachten Sie dabei Folgendes:

• Google Nest-Kameras benachrichtigen Sie, wenn sie Aktivität entdecken. Sie erhalten jedoch nur eine einzige Benachrichtigung, wenn die gleiche Aktivität mehrmals kurz nacheinander wahrgenommen wird.
  • Sie erhalten keine weiteren Benachrichtigungen, wenn dieselbe Person kurze Zeit später wieder ins Sichtfeld kommt oder eine Zeit lang im Sichtfeld bleibt.
  • Wenn die Kamera ein bekanntes und ein unbekanntes Gesicht gleichzeitig entdeckt, erhalten Sie eine Warnung über das unbekannte Gesicht.
  • Falls Sie mehr als eine Kamera haben und deren Einstellungen unterschiedlich sind, kann es vorkommen, dass Sie unterschiedliche Warnungen für dieselbe Person erhalten.
  • Wenn die Kamera ein bekanntes Gesicht entdeckt, erhalten Sie eine Gesichtserkennungsmeldung mit dem zugewiesenen Namen, sofern dieser vorhanden ist.
  • Falls die Kamera ein unbekanntes Gesicht entdeckt, erhalten Sie eine Warnung über ein unbekanntes Gesicht.
  • Wenn die Kamera nicht sicher ist, ob es sich um ein Gesicht handelt, erhalten Sie eine Personenwarnung anstatt einer Gesichtserkennungsmeldung.
  • Unsere Kameras nutzen hoch entwickelte Algorithmen, um möglichst wenige Benachrichtigungen zu senden, die dafür jedoch möglichst relevant sind.

Benachrichtigungseinstellungen in der App ändern

Eine ausführliche Anleitung zur Änderung von Benachrichtigungseinstellungen in der Kamera finden Sie im folgenden Artikel:

Weitere Informationen zu Kamerawarnungen und zum Ändern der Einstellungen >

Wenn die Kamera ein neues Profil für ein bekanntes Gesicht erstellt hat

Manchmal kann es vorkommen, dass die Kamera ein bekanntes Gesicht fälschlicherweise als neues Gesicht zuordnet und doppelte Profile dieser Person erstellt.

So führen Sie doppelte Profile zusammen:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm der Nest App auf Einstellungen Symbol für Nest-Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Bekannte Gesichter.
  3. Berühren und halten Sie das Bild der Person, deren Profile zusammengeführt werden sollen. Ein Kästchen wird angezeigt, um Ihre Auswahl zu bestätigen. Falls Sie iOS-Nutzer sind, tippen Sie auf Auswählen.
  4. Tippen Sie auf das doppelte Bild, das zusammengeführt werden soll. Wenn es mehrere doppelte Profile gibt, können Sie diese ebenfalls auswählen.
  5. Tippen Sie auf Zusammenführen nest familiar face merge icon

Wenn die Kamera eine Person falsch zugeordnet hat

Wurde eine Person von der Kamera falsch zugeordnet, sollten Sie dies so schnell wie möglich korrigieren. Dadurch wird die Wahrscheinlichkeit verringert, dass diese Person noch einmal falsch zugeordnet wird.

So entfernen Sie falsche oder falsch zugeordnete Momentaufnahmen:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm der Nest App auf Einstellungen Symbol für Nest-Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Bekannte Gesichter.
  3. Tippen Sie auf das Profil, das Sie bearbeiten möchten.
  4. Eine Rasteransicht mit Momentaufnahmen wird angezeigt. Tippen Sie auf die falsch zugeordneten Aufnahmen, um sie zu markieren. Falls Sie iOS-Nutzer sind, tippen Sie auf Auswählen und dann auf die falsch zugeordneten Aufnahmen.
  5. Tippen Sie dann auf Löschen nest cam trash clip , um diese Momentaufnahmen zu entfernen. Falls Sie iOS-Nutzer sind, tippen Sie Entfernen.

Hinweis: Bei Kameras von Nest, die in Illinois zum Einsatz kommen, ist die Funktion zur Gesichtswiedererkennung nicht verfügbar. Bestimmte bundesstaatliche Rechtsvorschriften können Auswirkungen auf die Nutzung der Funktion für Kunden in Illinois haben. Daher wurde sie als Vorsichtsmaßnahme deaktiviert. Wenn sich das Zuhause, in dem du deine Kamera verwendest, in Illinois befindet, kannst du die Funktion zur Gesichtswiedererkennung in der Nest App nicht aktivieren.

Verwende die Funktion zur Gesichtswiedererkennung nach den gesetzlichen Vorschriften. Beispielsweise kann es sein, dass Sie erst eine Zustimmung einholen müssen, bevor die Kamera Besucher in Ihrem Zuhause identifizieren kann.