To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Informazioni sulle interferenze wireless e su come risolverne i problemi

Le interferenze wireless potrebbero creare problemi durante la connessione dei prodotti Nest o di altri dispositivi wireless. Potrebbero inoltre causare il rallentamento delle comunicazioni di rete o disconnessioni intermittenti. Di conseguenza i tuoi prodotti Nest potrebbero disconnettersi e riconnettersi continuamente oppure potrebbero essere lenti a rispondere al controllo dell'app.

Solitamente le interferenze wireless provengono da tre fonti: pareti e pavimenti che bloccano i segnali wireless, altre reti Wi-Fi che utilizzano lo stesso canale della tua rete Wi-Fi, elettrodomestici e dispositivi elettronici che emettono interferenze in radiofrequenza.

Alcuni sintomi sono:

• Difficoltà a collegare il prodotto Nest alla rete Wi-Fi durante la configurazione iniziale.
  • Il prodotto Nest si disconnette e riconnette continuamente alla rete Wi-Fi.
  • Il prodotto Nest risulta "Offline" nell'app Nest, ma si riconnette automaticamente.
  • Il prodotto Nest risponde lentamente alle modifiche apportate nell'app Nest.
  • Lacune o dati mancanti nella pagina Cronologia dell'app del prodotto Nest.

Suggerimenti per la risoluzione dei problemi

1. Alcuni punti di accesso o router Wi-Fi sono dotati di antenna regolabile. Se punti l'antenna in modo da indirizzare il segnale verso il tuo prodotto Nest, puoi migliorare la connessione.
  2. Se possibile, cambia la posizione del prodotto Nest o del router. Anche pochi centimetri possono fare una grande differenza per l'intensità del segnale.
  3. In alcune abitazioni, se avvicini il router o il punto di accesso al prodotto Nest, puoi migliorare la connessione.
  4. Molti dei router più recenti riescono a trovare automaticamente il canale Wi-Fi meno affollato. Controlla la documentazione del router per sapere come attivare questa funzionalità.
  5. Se la commutazione automatica del canale è già attiva, ma i problemi persistono, prova a impostare il canale manualmente e poi verifica la velocità per scoprire qual è il canale più veloce.
  6. Se il tuo router ha qualche anno, potresti prendere in considerazione l'acquisto di un modello più recente.
  7. Prova a spostare altri dispositivi elettronici che potrebbero causare interferenze; a volte anche pochi centimetri possono fare una grande differenza per la qualità del segnale wireless.
  8. Alcuni dispositivi wireless, come i telefoni cordless, possono trasmettere e ricevere segnali a 2,4 GHz e 5 GHz. Se sospetti di un dispositivo in particolare, tale dispositivo potrebbe avere opzioni per cambiare frequenza. Se altri prodotti di casa tua usano una connessione Wi-Fi a 2,4 GHz, prova a passare alla frequenza a 5 GHz.