To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

En savoir plus sur les interférences sur le réseau sans fil et la façon de les dépanner

Les interférences sur le réseau sans fil peuvent perturber la connexion des produits Nest ou des autres appareils sans fil. Elles peuvent également ralentir les communications sur le réseau ou causer des déconnexions intermittentes. Vos produits Nest pourraient donc continuellement se déconnecter et se reconnecter ou mettre longtemps à répondre au contrôle par l'application.

En général, les interférences sur le réseau sans fil ont trois causes : les murs et les planchers qui bloquent les signaux sans fil, d'autres réseaux Wi-Fi qui utilisent le même canal que le vôtre, et des appareils électroménagers et électroniques qui émettent des interférences par fréquences radio.

Voici certains des symptômes :

• Vous avez des problèmes pour connecter votre produit Nest au réseau Wi-Fi lors de la configuration initiale.
  • Votre produit Nest se déconnecte du réseau Wi-Fi et s'y reconnecte continuellement.
  • Votre produit Nest est « Hors ligne » dans l'application Nest, mais se reconnecte automatiquement.
  • Votre produit Nest met longtemps à répondre aux modifications que vous apportez dans l'application Nest.
  • Il y a des interruptions ou des données manquantes dans la page Historique de l'application pour votre produit Nest.

Conseils de dépannage

1. Certains routeurs ou points d'accès Wi-Fi disposent d'antennes réglables. En dirigeant l'antenne vers votre produit Nest, vous pouvez améliorer la connexion.
  2. Si possible, déplacez votre produit Nest ou votre routeur. Même quelques centimètres ou mètres peuvent influer considérablement sur la force du signal.
  3. Dans certaines résidences, rapprocher votre routeur ou point d'accès de votre produit Nest peut améliorer la connexion.
  4. Plusieurs routeurs récents peuvent trouver automatiquement le canal Wi-Fi le moins encombré. Consultez la documentation de votre routeur pour trouver comment activer cette fonctionnalité.
  5. Si le changement automatique de canal est déjà activé, mais que vous éprouvez toujours des difficultés, essayez de régler manuellement le canal et d'effectuer des tests pour trouver le plus rapide.
  6. Si votre routeur a un certain âge, il serait judicieux de vous en procurer un nouveau.
  7. Essayez de déplacer les autres appareils électroniques qui peuvent créer des interférences, car quelques mètres peuvent parfois influer considérablement sur la qualité du signal sans fil.
  8. Certains appareils sans fil, comme les téléphones sans fil, peuvent diffuser et recevoir des signaux dans les bandes de 2,4 GHz et 5 GHz. Si vous pensez que le problème provient d'un appareil particulier, ce dernier dispose peut-être d'options pour changer de bande de fréquences. Si d'autres produits dans votre résidence utilisent une connexion Wi-Fi de 2,4 GHz, essayez de les faire passer à une fréquence de 5 GHz.