To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Información sobre las interferencias inalámbricas y cómo solucionarlas

Es posible que las interferencias inalámbricas causen problemas cuando conectes los productos Nest u otros dispositivos inalámbricos. También pueden ralentizar las comunicaciones de red o causar desconexiones intermitentes. Así, tus productos Nest podrían desconectarse y conectarse continuamente o tardar en responder al controlarlos desde la aplicación.

Las interferencias inalámbricas suelen proceder de tres fuentes: paredes y suelos que bloquean la señal inalámbrica, otras redes Wi‑Fi que utilizan el mismo canal que la tuya y electrodomésticos y aparatos electrónicos que emiten interferencias de radiofrecuencia.

Algunos de los síntomas son los siguientes:

• Tienes problemas al conectar tu producto Nest a la red Wi‑Fi durante la configuración inicial.
  • El producto Nest se desconecta de la red Wi‑Fi y vuelve a conectarse a ella continuamente.
  • El producto Nest aparece "Sin conexión" en la aplicación Nest, pero vuelve a conectarse automáticamente.
  • El producto Nest tarda en responder a los cambios que haces con la aplicación Nest.
  • En la aplicación, la página del historial del producto Nest tiene partes incompletas o no muestra todos los datos.

Consejos para solucionar problemas

1. Algunos routers o puntos de acceso Wi‑Fi tienen antenas ajustables. Orientar la antena hacia tu producto Nest puede ayudar a mejorar la conexión.
  2. Si es posible, cambia el producto Nest o el router de lugar. Unos cuantos centímetros de distancia pueden afectar mucho a la intensidad de la señal.
  3. En algunas casas, acercar el router o punto de acceso a tu producto Nest puede mejorar la conexión.
  4. Muchos de los routers más recientes pueden encontrar automáticamente el canal Wi‑Fi menos ocupado. Consulta la documentación del router para averiguar cómo habilitar esta función.
  5. Si ya has habilitado el cambio automático de canales, pero sigues teniendo problemas, ajusta el canal manualmente y realiza pruebas para encontrar el canal más rápido.
  6. Si el router ya tiene algunos años, te recomendamos que lo cambies por uno nuevo.
  7. Prueba a mover otros dispositivos electrónicos que puedan causar interferencias. A veces, moverlos solo unos centímetros puede afectar mucho a la calidad de la señal inalámbrica.
  8. Algunos dispositivos inalámbricos, como los teléfonos inalámbricos, pueden transmitir y recibir datos usando las frecuencias de 2,4 y 5 GHz. Es posible que el dispositivo que creas que está causando las interferencias tenga opciones para cambiar la frecuencia. Si otros productos de tu casa utilizan una conexión Wi‑Fi de 2,4 GHz, prueba a cambiarlos a la frecuencia de 5 GHz.