To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Información sobre las interferencias inalámbricas y cómo solucionarlas

Es posible que las interferencias inalámbricas causen problemas cuando conectes los productos Nest u otros dispositivos inalámbricos. También pueden ralentizar las comunicaciones de red o causar desconexiones intermitentes. Así, tus productos Nest podrían desconectarse y conectarse continuamente o tardar en responder al controlarlos desde la aplicación.

Síntomas de las interferencias inalámbricas

La mayoría de las casas experimentan los tres tipos de interferencias inalámbricas, aunque los síntomas pueden variar. Lee la siguiente lista para comprobar si tu producto Nest manifiesta alguno de estos síntomas.

• Es difícil añadirlo a la aplicación Nest durante la configuración.
  • El producto Nest se desconecta de la red Wi‑Fi y vuelve a conectarse a ella continuamente.
  • El producto Nest aparece "Sin conexión" en la aplicación Nest, pero vuelve a conectarse automáticamente.
  • El producto tarda en responder a los cambios que haces con la aplicación Nest.
  • El Historial energético, el historial de vídeo, el historial de seguridad o el Historial de Protect del producto tienen partes incompletas o no muestran todos los datos.
  • Las imágenes del vídeo de la cámara están pixeladas, entrecortadas o tienes otros problemas para ver el vídeo.
Comprueba si el producto cambia continuamente entre la red Wi‑Fi y la red de datos móviles alternativa.

Comprobaciones rápidas para intentar solucionar el problema

Aquí tienes algunas comprobaciones rápidas que puedes realizar para solucionar los problemas causados por las interferencias inalámbricas de tu casa.

• Habilita el cambio automático de canal en el router.
  • Si es posible, acerca el router a tu producto Nest. Unos pocos centímetros de distancia pueden afectar mucho a la intensidad de la señal.
  • Mueve, desenchufa o apaga otros dispositivos electrónicos que puedan estar interfiriendo con la conexión Wi‑Fi.
  • Instala un amplificador o repetidor Wi‑Fi. Para disfrutar de la mejor compatibilidad posible, usa un amplificador o repetidor del mismo fabricante que el router.
Asegúrate de que todos los routers, amplificadores y repetidores Wi‑Fi usen estos ajustes recomendados.

Nota: Para solucionar problemas causados por interferencias inalámbricas, haz pruebas para ver qué funciona mejor con la conexión de tu casa. Cada red es diferente y cada casa tiene problemas específicos causados por las interferencias inalámbricas.

Sigue leyendo para obtener más información sobre los tres tipos de interferencias inalámbricas más habituales y ver más consejos para ayudar a minimizar las interferencias en la red Wi‑Fi de tu casa.

1. Reduce la interferencia de paredes, suelos y otros objetos

Los materiales de construcción de tu casa pueden afectar en gran medida
a la velocidad de comunicación inalámbrica y a la cobertura. Algunos materiales como
la madera y el vidrio transparente apenas provocan interferencias. Sin embargo,
otros materiales más densos, como el hormigón, el ladrillo y el metal,
pueden causar problemas de conexión. Estos materiales más densos también pueden
reducir la velocidad de la red o incluso impedir
que las señales inalámbricas lleguen a ciertas partes de tu casa.
brick blocking network

Los muebles grandes, como los archivadores o las estanterías, y algunos electrodomésticos, como fogones o frigoríficos, también pueden interferir con la señal Wi‑Fi. Los espejos, que tienen un revestimiento metálico en la parte de atrás, también pueden bloquear la señal inalámbrica.

Consejos para solucionar problemas

1. Algunos routers o puntos de acceso Wi‑Fi tienen antenas ajustables. Orientar la antena hacia tu producto Nest puede ayudar a mejorar la conexión.
  2. Si es posible, cambia el producto Nest de lugar. Unos pocos centímetros de distancia pueden afectar mucho a la intensidad de la señal.
  3. En algunas casas, mover el router o punto de acceso inalámbrico es otra opción. Si acercas el router o punto de acceso a tu producto Nest, es posible que la conexión mejore.
  4. Los adaptadores Powerline son otra opción especialmente útil para casas grandes con suelos y paredes gruesos o densos.
  5. Otra opción es añadir un repetidor Wi‑Fi a tu red. Los repetidores amplían la señal del router, que puede estar en otra habitación o ubicación.

Consejo: Los adaptadores Powerline usan el cableado eléctrico de la casa para crear una red Ethernet, así que puedes ampliar la red a través de las paredes sin necesidad de instalar un costoso cableado nuevo. Conectar un adaptador Powerline a un punto de acceso Wi‑Fi puede generar una potente conexión inalámbrica, incluso en las habitaciones más alejadas de tu casa.

2. Soluciona las interferencias causadas por otras redes Wi‑Fi

Las interferencias causadas por redes Wi‐Fi que compiten entre sí por el ancho de banda
son muy frecuentes en ciudades, bloques de pisos y zonas con una alta
densidad de población, donde suele haber muchas redes Wi‐Fi
cercanas.

Nota: Para ver si otras redes compiten con la tuya por el ancho de banda,
accede a las opciones inalámbricas de tu teléfono u ordenador. Espera unos segundos a que
se actualice la lista de redes. Si aparecen
muchas redes, es posible que te afecte
este tipo de interferencias.

Las redes Wi‑Fi transmiten por canales. Si las que están cerca
utilizan el mismo canal, competirán
continuamente entre sí por el ancho de banda limitado.

city interference

Consejos para solucionar problemas

1. Muchos de los routers más recientes incorporan una función que les permite encontrar automáticamente el canal Wi‑Fi menos ocupado. Consulta la documentación del router para saber cómo habilitar y configurar las opciones de esta función.
  2. Si ya has habilitado el cambio automático de canales, pero la velocidad sigue siendo lenta o la conexión sigue siendo inestable en tu red doméstica, ajusta el canal manualmente y haz pruebas de velocidad para buscar el canal más rápido.
  3. Si el router ya tiene algunos años, te recomendamos que lo cambies por uno nuevo.

3. Reduce las interferencias de otros dispositivos electrónicos

Las interferencias también pueden provenir de otros aparatos electrónicos y
electrodomésticos que no estén conectados a la red inalámbrica,
pero que utilicen las mismas frecuencias de 2,4 o 5 GHz
para comunicarse, como teléfonos inalámbricos, dispositivos Bluetooth
y vigilabebés. Es posible que también
se produzcan interferencias cerca de las cámaras o
los sistemas de seguridad inalámbricos.
cordless phone interference
Los dispositivos electrónicos y los electrodomésticos, como los microondas, generan ruido
de radiofrecuencia, por lo que es posible que notes que la red
va más lenta o que pierdas la conexión solo cuando calientas la cena (por ejemplo).
Algunos aparatos electrónicos más grandes, como los televisores, pueden afectar a
las señales Wi‑Fi incluso cuando están inactivos o apagados, ya que su fuente
de alimentación puede generar interferencias de corto alcance.
electronic interference

Consejos para solucionar problemas

1. Si colocas un producto Nest muy cerca de un router, punto de acceso, teléfono inalámbrico u otro dispositivo que emita señales de radiofrecuencia, puede provocar problemas de conexión. Mueve el producto Nest o el otro dispositivo para que haya al menos 1 metro de separación entre ambos.
  2. Apaga o desenchufa los dispositivos electrónicos para saber cuál de ellos está causando los problemas de conexión. Después de identificarlo y desconectarlo, el producto Nest debería poder conectarse y mantener la conexión. Es posible que pasen unos minutos hasta que se conecte automáticamente y hasta que su estado cambie en la aplicación Nest.
  3. Prueba a mover otros dispositivos electrónicos. A veces, moverlos solo unos centímetros puede afectar mucho a la calidad de la señal Wi‑Fi.
  4. Algunos dispositivos inalámbricos pueden transmitir y recibir datos usando las frecuencias de 2,4 y 5 GHz. Es posible que el dispositivo inalámbrico que creas que está causando las interferencias tenga opciones para cambiar la frecuencia. Si hay otros productos en tu casa que utilicen una conexión de 2,4 GHz, prueba a cambiarlos a la frecuencia de 5 GHz.

Cómo utilizar los productos Nest con redes Wi‑Fi de 2,4 y de 5 GHz

Si has seguido los pasos que se indican más arriba y sigues teniendo problemas, consulta el artículo Solución de problemas de la red Wi‑Fi y de conexión para obtener más sugerencias.