Risolvere i problemi relativi alla posizione del telefono

L'app Nest o Home ti chiederà di aggiornare le impostazioni del telefono nel caso in cui fosse possibile migliorare l'efficienza della funzionalità A casa/Fuori casa.

L'app verifica regolarmente le impostazioni del tuo telefono o tablet per assicurarsi che il passaggio da A casa e Fuori e viceversa sia il più accurato possibile. Nel caso in cui la modifica di un'impostazione possa consentire un migliore funzionamento, riceverai una notifica quando aprirai l'app. Vedrai un elenco personalizzato di elementi che dovresti modificare sul dispositivo. Assicurati di modificare le impostazioni consigliate, ma ti suggeriamo di verificare anche le impostazioni elencate qui di seguito se non l'hai ancora fatto.

In che modo A casa/Fuori casa utilizza la posizione del tuo telefono

Nota: l'app Nest o Home ti mostrerà la schermata con la posizione del telefono non più di una volta a settimana per non farti perdere tempo ogni volta che usi l'app.

Se non vuoi modificare le tue impostazioni, puoi impostare l'app in modo che non utilizzi la posizione del telefono.
Nell'app Home, vai alle impostazioni della tua casa e tocca Monitoraggio della presenza di persone.
Nell'app Nest, vai a Impostazioni e tocca A casa/Fuori casa.

Ecco alcuni elementi da controllare sul dispositivo e le istruzioni su come modificarli.

1. Disattiva la modalità aereo

La modalità aereo può aiutare a risparmiare batteria perché disattiva Wi-Fi, rete mobile e Bluetooth, ma potresti aver dimenticato di disattivarla. Assicurati che l'icona a forma di aereo sia disattivata.

Controllare la modalità aereo su Android

2. Attiva il Wi-Fi

Questa è una delle impostazioni più importanti, perché può influire molto sulla precisione della posizione. Assicurati che l'icona del Wi-Fi sia evidenziata nel Centro di controllo.

Nota: se il sistema operativo del tuo dispositivo è Android OS 4.3 o una versione successiva, non è necessario attivare il Wi-Fi. I servizi di geolocalizzazione possono utilizzare periodicamente il Wi-Fi anche se questo non è attivo. Assicurati di aver attivato la scansione delle reti Wi-Fi per determinare la posizione. Nel passaggio 4 che segue puoi trovare le istruzioni complete.

3. Attiva l'opzione Servizi di geolocalizzazione e imposta Alta precisione
Vai alle impostazioni del telefono e seleziona Posizione. Assicurati che questa opzione sia attivata. Quindi, nella sezione "Avanzate", controlla che l'opzione "Precisione della geolocalizzazione di Google" sia attivata.
4. Imposta la scansione della posizione

Questa è un'altra impostazione importante, perché può influire molto sulla precisione della posizione.

Vai alle impostazioni del telefono e seleziona Posizione, quindi assicurati che la ricerca di reti Wi-Fi sia attivata. Il telefono potrà usare il Wi-Fi per individuare la tua posizione in modo più preciso anche quando il Wi-Fi è disattivato.

Nota: se sul tuo dispositivo è installata una versione del sistema operativo Android precedente a 4.3, potrebbe non essere possibile determinare la posizione tramite la scansione delle reti W-Fi. In alternativa, prova a tenere attivo il Wi-Fi per ottimizzare le prestazioni della funzionalità A casa/Fuori casa.

5. Attiva la rete dati

Vai alle impostazioni del telefono e tocca Rete e Internet e poi Rete mobile. Assicurati che i dati mobili siano abilitati. Questo aiuta a garantire che la tua casa passi da uno stato all'altro il più velocemente possibile quando esci o rientri.

Importante: se hai anche impostato un limite per la rete dati in modo da evitare costi aggiuntivi e tale limite viene superato, la funzionalità A casa/Fuori casa non potrà usare le informazioni della rete dati.

6. Configura le impostazioni dell'app Nest o Home

Nota: i passaggi che seguono (6, 7 e 8) sono validi soltanto per Android Marshmallow 6.0 o versioni successive.

Oltre alle impostazioni generali del sistema operativo Android, ogni app installata ha impostazioni individuali che potrebbero dover essere modificate. In Impostazioni, seleziona App e scorri verso il basso fino a quando vedi l'app Nest o Home che stai utilizzando. Toccala e verifica le seguenti impostazioni con i passaggi 7 e 8.

7. Non limitare i dati in background

Tocca Utilizzo dati e assicurati che la funzione Limita i dati in background dell'app sia disattivata.

Si tratta di un'impostazione fondamentale per far sì che l'app possa aiutarti a gestire la tua casa anche quando non è in esecuzione.

8. Abilita le autorizzazioni di accesso alla posizione

Torna alla schermata delle informazioni dell'app e tocca Autorizzazioni. Assicurati che l'opzione Posizione sia attivata. Questo permetterà all'app di ottenere i dati dai servizi di geolocalizzazione di Android.

Nota: l'app utilizza i servizi di geolocalizzazione standard integrati in Android. Questi servizi utilizzano una combinazione di potenza del segnale delle torri cellulari, informazioni della rete Wi-Fi e occasionalmente dati GPS per individuare in maniera più precisa la tua posizione, se necessario.

9. (Solo app Home) Controlla le impostazioni del monitoraggio della presenza di persone

Nota: è necessario Android 4.1 o versioni successive

Nell'app Home, seleziona Impostazioni e poi Monitoraggio della presenza di persone. Qui puoi vedere quali membri del tuo gruppo familiare hanno attivato il monitoraggio della presenza di persone sui propri telefoni e quali sensori del tuo dispositivo vengono utilizzati per questa funzionalità.

Ulteriori informazioni sul monitoraggio della presenza di persone.

10. Riavvia l'app

In alcuni casi, la chiusura forzata dell'app Nest o Home può disattivare la funzionalità A casa/Fuori casa. Se dopo la chiusura forzata la tua casa non alterna le modalità A casa e Fuori quando dovrebbe, esci dall'app e riavviala.

Nota: alcuni telefoni Nexus (5, 5x, 6 o 6p) e altri telefoni Android potrebbero a volte segnalare la tua posizione in modo non corretto e le videocamere di casa tua potrebbero accendersi o spegnersi inaspettatamente. Se dovesse succedere, rimuovi la tua videocamera dalla funzionalità A casa/Fuori casa e imposta una programmazione per la videocamera.