Risolvere i problemi relativi alla localizzazione del telefono per Android

L'app Nest ti chiederà di aggiornare le impostazioni del telefono nel caso in cui fosse possibile migliorare l'efficienza della funzionalità A casa/Fuori casa. Di seguito sono riportate ulteriori informazioni e viene spiegato come cambiare le impostazioni del telefono.

1. Disattiva la modalità aereo

La modalità aereo può aiutare a risparmiare batteria perché disattiva Wi-Fi, rete mobile e Bluetooth, ma potresti aver dimenticato di disattivare la modalità. Assicurati che l'icona a forma di aereo sia oscurata e barrata.

Controllare la modalità aereo su Android >

2. Attiva il Wi-Fi

Questa è una delle impostazioni più importanti perché può influire notevolmente sulla precisione della funzionalità A casa/Fuori casa. Assicurati che l'icona del Wi-Fi sia evidenziata nel Centro di controllo.

Nota: se il sistema operativo del tuo dispositivo è Android 4.3 o versioni successive, non è necessario attivare il Wi-Fi. I servizi di geolocalizzazione possono utilizzare periodicamente il Wi-Fi anche se il Wi-Fi non è attivo. Assicurati di aver impostato l'uso del Wi-Fi per la scansione della posizione. Nel passaggio 4 che segue puoi trovare le istruzioni complete.

3. Attiva i servizi di geolocalizzazione e imposta la modalità Alta precisione

Accedi alle Impostazioni e seleziona Posizione. Assicurati che l'opzione sia verde perché significa che è attiva. Dopodiché, verifica che sia impostata la modalità Alta precisione.

4. Imposta la scansione della posizione

Questa è una delle impostazioni più importanti perché può influire notevolmente sulla precisione della funzionalità A casa/Fuori casa. Nella sezione Posizione, tocca l'icona del menu nell'angolo in alto a destra e tocca Scansione.

Assicurati che la scansione di reti Wi-Fi sia attiva. Il telefono potrà usare il Wi-Fi per individuare la tua posizione in modo più preciso anche quando il Wi-Fi è disattivato.

Nota: se sul tuo dispositivo è installata una versione del sistema operativo Android precedente alla 4.3, potrebbe non essere disponibile un'opzione di scansione delle reti W-Fi per la posizione. In alternativa, prova a tenere attivo il Wi-Fi per ottimizzare le prestazioni della funzionalità A casa/Fuori casa.

5. Attiva la rete dati

Accedi alle Impostazioni e seleziona Utilizzo dati. Assicurati che l'opzione Rete dati sia verde perché significa che è attiva. Questo aiuta a garantire che la tua casa passi da uno stato all'altro il più velocemente possibile quando esci o rientri.

Importante: se hai anche impostato un limite per la rete dati in modo da evitare costi aggiuntivi, la funzionalità A casa/Fuori casa non potrà usare informazioni della rete dati se superi il limite dati.

6. Configura le impostazioni dell'app Nest

Nota: i passaggi che seguono (6, 7 e 8) sono validi soltanto per Android Marshmallow 6.0 o versioni successive.

Oltre alle impostazioni generali del sistema operativo Android, ogni app installata ha impostazioni individuali che potrebbero dover essere modificate. Nelle Impostazioni, seleziona App e scorri verso il basso fino all'app Nest. Toccala e verifica le seguenti impostazioni con i passi 7 e 8:

7. Non limitare i dati in background

Tocca Utilizzo dati e assicurati che l'opzione Limita i dati in background dell'app sia disattivata.

Si tratta di un'impostazione fondamentale per assicurarti che l'app Nest possa aiutarti a gestire casa tua anche quando non è in esecuzione.

8. Abilita le autorizzazioni relative alla posizione

Torna alla schermata delle informazioni dell'app e tocca Autorizzazioni. Assicurati che Posizione sia attiva. L'app Nest potrà ricevere dati dai servizi di geolocalizzazione di Android.

Nota: l'app Nest utilizza i servizi di geolocalizzazione standard integrati in Android. Questi servizi utilizzano una combinazione di potenza del segnale di trasmettitori di telefonia mobile, informazioni della rete Wi-Fi e occasionalmente dati GPS per individuare in maniera più precisa la tua posizione se necessario.

9. Riavvia l'app Nest

In alcuni casi, la chiusura forzata dell'app Nest può disattivare la funzionalità A casa/Fuori casa. Se dopo la chiusura forzata la tua casa non alterna le modalità A casa e Fuori quando dovrebbe, esci dall'app e riavviala.

Nota: alcuni telefoni Nexus (5, 5x, 6 o 6p) e altri telefoni Android potrebbero a volte segnalare la tua posizione in modo non corretto e le videocamere di casa tua potrebbero accendersi o spegnersi inaspettatamente. Se dovesse succedere, disattiva la funzionalità A casa/Fuori casa per la videocamera e imposta una programmazione per il dispositivo.