To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

La localisation du téléphone par Nest ne fonctionne pas

Lorsque la modification de certains paramètres de votre téléphone est susceptible d'améliorer la précision de la fonction Chez moi/Absent, l'application Nest ou Home vous invitera à mettre à jour les paramètres en question.

Votre application vérifie régulièrement les paramètres de votre téléphone ou de votre tablette pour s'assurer de la précision du déclenchement des modes Chez moi et Absent. Si la modification d'un paramètre est susceptible d'améliorer la précision de cette fonctionnalité, vous en êtes informé lorsque vous ouvrez l'application. Une liste personnalisée de suggestions de modifications à effectuer sur votre téléphone ou tablette s'affichera sur votre appareil. Assurez-vous de modifier les paramètres suggérés, mais, si ce n'est pas déjà fait, vous pouvez également vérifier tous les paramètres ci-dessous.

Remarque : L'application Nest ou Home n'affichera pas l'écran de localisation du téléphone plus d'une fois par semaine, de sorte que vous ne le verrez pas chaque fois que vous devrez utiliser l'application.

Si vous ne voulez pas modifier vos paramètres, vous pouvez configurer votre application pour qu'elle n'utilise pas la localisation de votre téléphone.

• Dans l'application Home, accédez aux paramètres de votre domicile et touchez Détection de présence.
  • Dans l'application Nest, accédez à Paramètres et touchez Fonction Chez moi/Absent.
1. Désactiver le mode Avion

Comme il désactive le Wi-Fi, les données cellulaires et le Bluetooth, le mode Avion permet de préserver l'autonomie de la pile de votre appareil. Assurez-vous que vous n'avez pas oublié de le désactiver. Assurez-vous que l'icône du mode Avion est désactivée.

2. Activer le Wi-Fi

Le Wi-Fi est un paramètre particulièrement important parce qu'il a une incidence sur la précision de la localisation. Assurez-vous que l'icône Wi-Fi est en évidence dans les paramètres pour Android ou dans le centre de contrôle pour iOS.

3. Activer les services de localisation et sélectionner le mode Haute précision
  1. Accédez aux paramètres de votre téléphone et sélectionnez Localisation. Assurez-vous que la fonctionnalité est activée.
  2. Sous « Paramètres avancés », vérifiez que la fonctionnalité « Précision de la localisation Google » est activée.
4. Configurer la fonctionnalité de localisation

La fonctionnalité de localisation est un autre paramètre important parce qu'il a une incidence sur la précision de la localisation.

Accédez aux paramètres de votre téléphone et sélectionnez Localisation, puis assurez-vous que la recherche de réseaux Wi-Fi est activée. Votre téléphone pourra ainsi utiliser le Wi-Fi pour améliorer la précision de la localisation, même si le Wi-Fi est désactivé.

5. Activer les données cellulaires

Android

Accédez aux paramètres du système d'exploitation de votre téléphone et touchez Réseau et Internet puis Réseau cellulaire. Assurez-vous que le commutateur de données cellulaires est activé. Votre domicile changera ainsi de mode le plus rapidement possible en fonction de vos allées et venues.

iOS

Ouvrez Réglages et sélectionnez Réseau cellulaire. Assurez-vous que le commutateur de données cellulaires est vert, ce qui indique que l'option est activée. Votre domicile changera ainsi de mode le plus rapidement possible en fonction de vos allées et venues.

Important : Si vous avez également défini une limite d'utilisation des données cellulaires pour éviter des frais supplémentaires, les routines Chez moi et Absent ou la fonction Chez moi/Absent ne pourront pas utiliser les données cellulaires après que vous aurez atteint la limite.

6. Activer les autorisations de localisation

Android

Revenez à l'écran d'information de l'application, puis touchez Autorisations. Assurez-vous que l'option Localisation est activée. L'application pourra ainsi obtenir des données auprès des services de localisation d'Android.

Remarque : L'application utilise les services de localisation standards intégrés à Android. Ces services utilisent à la fois la puissance du signal des tours de téléphonie cellulaire, les données du réseau Wi-Fi et parfois le GPS pour améliorer la précision de la fonction de localisation, si nécessaire.

Ne pas limiter les données en arrière-plan

Touchez Utilisation de données et assurez-vous que l'option Limiter données en arrière-plan est désactivée pour l'application.

Il est essentiel que cette option soit désactivée pour que l'application aide à contrôler votre domicile, même lorsqu'elle n'est pas en cours d'exécution.

Activer les données cellulaires

Il est essentiel que les données cellulaires soient activées. Activez cette option pour vous assurer que l'application Nest ou Home peut faire basculer le mode de votre domicile lorsque vous n'avez aucune connexion Wi-Fi.

iOS

1. Accédez à Paramètres et touchez Confidentialité puis Services de localisation.
  2. Touchez le commutateur pour activer les services de localisation.
  3. Faites défiler l'écran vers le bas et touchez l'application Home, puis configurez les « Services de localisation » pour l'application à Toujours. Si vous utilisez également l'application Nest, procédez de la même manière pour celle-ci.

Chaque application qui utilise les services de localisation dispose de son propre paramètre. Il doit être réglé à « Toujours » pour l'application. Il permet à l'application de faire basculer votre domicile entre les modes Chez moi et Absent, même si l'application n'est pas ouverte.

Activer Actualisation en arrière-plan

L'application Nest ou Home requiert l'activation de la fonctionnalité Actualisation en arrière-plan pour que les routines Chez moi et Absent ou la fonction Chez moi/Absent fonctionnent.

Activer les données cellulaires

Il est essentiel que les données cellulaires soient activées. Activez cette option pour vous assurer que l'application Nest ou Home peut faire basculer le mode de votre domicile lorsque vous n'avez aucune connexion Wi-Fi.

7. Vérifier les paramètres de la fonctionnalité de détection de présence (application Home uniquement)

Dans l'application Home, sélectionnez Paramètres puis Détection de présence. Vérifiez ensuite que ces paramètres sont configurés correctement afin que la localisation de votre téléphone soit déterminée avec précision.

• La détection de présence est activée sur votre téléphone.
    • Activez la détection de présence si vous souhaitez utiliser la localisation de votre téléphone pour déterminer l'état Chez moi ou Absent.
    • Désactivez la détection de présence si vous souhaitez uniquement utiliser les appareils de votre domicile pour déterminer l'état Chez moi ou Absent.
  • Votre téléphone affiche avec précision l'état Chez moi ou Absent, en fonction de votre localisation.
  • Tous les membres de votre domicile ont activé la détection de présence sur leur téléphone.
  • Vous avez activé la détection de présence pour tous les appareils que vous souhaitez ajouter à cette fonctionnalité.

Activer ou désactiver la détection de présence

1. Ouvrez l'application Google Home .
  2. Touchez Paramètres .
  3. Dans la section « Fonctionnalités Chez moi », touchez Détection de présence.
  4. Touchez le commutateur à côté de l'option Autoriser ce domicile à utiliser la localisation du téléphone pour l'activer ou la désactiver.
8. Redémarrer l'application

Dans certains cas, forcer la fermeture (Android ou iOS) de l'application Nest ou Home peut désactiver les routines Chez moi et Absent ou la fonction Chez moi/Absent. Si vous constatez que le basculement entre les modes Chez moi et Absent ne se fait pas au bon moment après une fermeture forcée, fermez l'application, puis redémarrez-la.