To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

La localisation du téléphone ne fonctionne pas dans Nest

L'application Nest ou Home vous demandera de mettre à jour les paramètres de votre téléphone s'il existe un réglage à faire pour que la fonction Chez moi/Absent marche mieux pour vous.

Votre application vérifie régulièrement les paramètres de votre téléphone ou tablette pour s'assurer que votre maison bascule entre les modes Chez moi et Absent de la façon la plus juste possible. Si elle constate qu'un changement de paramétrage peut être bénéfique, elle vous l'indiquera quand vous l'ouvrirez. Vous verrez alors s'afficher une liste personnalisée de ce que vous pouvez modifier sur votre appareil. Veillez à bien modifier les paramètres suggérés. Nous vous recommandons aussi de vérifier l'ensemble des réglages ci-dessous, si ce n'est pas déjà fait.

Remarque : L'application Nest ou Home ne vous présentera pas plus d'une fois par semaine l'écran de localisation du téléphone afin que vous ne le voyiez pas constamment s'afficher.

Si vous ne souhaitez pas modifier vos paramètres, vous pouvez configurer votre application pour qu'elle n'utilise pas la position de votre téléphone.

• Dans l'application Home, accédez aux paramètres de votre maison, puis appuyez sur Détection de présence.
  • Dans l'application Nest, accédez aux paramètres et appuyez sur Fonction Chez moi/Absent.
1. Désactiver le mode Avion

Le mode Avion peut contribuer à économiser la batterie de votre appareil, car il désactive le Wi-Fi, les données mobiles et le Bluetooth. Assurez-vous que vous n'avez pas oublié de le désactiver. Vérifiez que l'icône représentant un avion n'est pas en surbrillance.

2. Activer le Wi-Fi

Le Wi-Fi est l'un des paramètres les plus importants, car il influe sur la précision de la localisation. Assurez-vous que l'icône Wi-Fi apparaît en surbrillance dans les paramètres (pour Android) ou dans le centre de contrôle (pour iOS).

3. Activer les services de localisation et sélectionner le mode Haute précision
  1. Dans les paramètres de votre téléphone, sélectionnez Localisation. Assurez-vous que la fonctionnalité est activée.
  2. Sous "Paramètres avancés", vérifiez que l'option "Précision de la localisation Google" est activée.
4. Configurer la localisation par recherche

La localisation par recherche est un autre paramètre important, car elle influe sur la précision de la localisation.

Accédez aux paramètres de votre téléphone et sélectionnez Localisation, puis vérifiez que la recherche Wi-Fi est activée. Votre téléphone pourra ainsi utiliser le Wi-Fi pour mieux vous localiser, même si le Wi-Fi est désactivé.

5. Activer les données mobiles

Android

Accédez aux paramètres de l'OS de votre téléphone et appuyez sur Réseau et Internet puis Réseau mobile. Assurez-vous que les données mobiles sont activées. Cela vous aidera ainsi à garantir un changement de mode aussi rapide que possible quand vous sortez ou que vous rentrez.

iOS

Ouvrez l'application Réglages, puis sélectionnez "Données cellulaires". Vérifiez que le bouton "Données cellulaires" est affiché en vert, ce qui indique que l'option est activée. Cela vous aidera ainsi à garantir un changement de mode aussi rapide que possible quand vous sortez ou que vous rentrez.

Important : Si vous avez également défini une limite pour les données mobiles afin d'éviter des frais supplémentaires, les routines Chez moi et Absent et la fonction Chez moi/Absent ne pourront plus utiliser les données mobiles dès lors que vous aurez dépassé cette limite.

6. Activer les autorisations d'accéder à la position

Android

Affichez de nouveau l'écran "Informations sur l'application", puis appuyez sur Autorisations. Vérifiez que l'option "Position" est activée. L'application pourra ainsi obtenir des données auprès des services de localisation d'Android.

Remarque : L'application utilise les services de localisation standards intégrés à Android. Ces services utilisent à la fois la puissance du signal de l'antenne-relais, les informations relatives au réseau Wi-Fi et occasionnellement le GPS pour améliorer la précision de votre position, si nécessaire.

Ne pas limiter les données en arrière-plan

Appuyez sur Consommation des données et assurez-vous que l'option "Limiter les données en arrière-plan" est désactivée.

Ce paramètre est très important, car il vous permet de vous assurer que l'application pourra aider à contrôler votre maison même si elle n'est pas en cours d'exécution.

Activer les données mobiles

Il est essentiel que les données mobiles soient activées. Activez cette option pour que l'application Nest ou Home puisse changer le mode de votre maison même lorsque vous n'êtes pas connecté au Wi-Fi.

iOS

1. Accédez à Réglages, puis appuyez sur Confidentialité puis Service de localisation.
  2. Appuyez sur le bouton pour activer les services de localisation.
  3. Faites défiler l'écran vers le bas, appuyez sur l'application Home, puis réglez l'option "Service de localisation" sur Toujours. Si vous utilisez également l'application Nest, faites de même.

Toutes les applications qui utilisent les services de localisation disposent de leur propre réglage. Il doit être défini sur "Toujours" pour l'application. L'application peut ainsi basculer entre les modes Chez moi et Absent, même si elle n'est pas ouverte.

Activer l'actualisation de l'application en arrière-plan

Pour pouvoir profiter des routines Chez moi et Absent et de la fonction Chez moi/Absent, vous devez activer l'actualisation de l'application en arrière-plan dans l'application Nest ou Home.

Activer les données mobiles

Il est essentiel que les données mobiles soient activées. Activez cette option pour que l'application Nest ou Home puisse changer le mode de votre maison même lorsque vous n'êtes pas connecté au Wi-Fi.

7. (Application Home uniquement) Vérifier les paramètres de détection de présence

Dans l'application Home, sélectionnez Paramètres puis Détection de présence. Vérifiez ensuite que ces paramètres sont correctement configurés pour que la position de votre téléphone soit déterminée avec précision.

• La détection de présence est activée sur votre téléphone.
    • Activez la détection de présence si vous souhaitez utiliser la position de votre téléphone pour déterminer l'état Chez moi/Absent.
    • Désactivez la détection de présence si vous souhaitez n'utiliser que les appareils de votre maison pour déterminer l'état Chez moi/Absent.
  • Votre téléphone affiche avec précision l'état actuel (Chez moi ou Absent), en fonction de votre position.
  • Tous les membres de votre foyer ont activé la détection de présence sur leur téléphone
  • Vous avez activé la détection de présence pour tous les appareils sur lesquels cette fonctionnalité doit s'appuyer.

Activer ou désactiver la détection de présence

1. Ouvrez l'application Google Home .
  2. Appuyez sur Paramètres ..
  3. Dans la section "Fonctionnalités de la maison", appuyez sur Détection de présence.
  4. Appuyez sur le bouton situé à côté de l'option Autoriser la maison à utiliser la position des téléphones pour l'activer ou la désactiver.
8. Redémarrer l'application

Dans certains cas, l'arrêt forcé (Android ou iOS) de l'application Nest ou Home peut désactiver les routines Chez moi et Absent et la fonction Chez moi/Absent. Si vous constatez qu'à la suite d'un arrêt forcé, votre maison ne bascule pas entre les modes Chez moi et Absent comme elle le devrait, fermez l'application, puis relancez-la.