To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center

Solución de problemas relacionados con la ubicación del teléfono

La app de Nest o Home te pedirá que actualices la configuración del teléfono si hay algo que puedes hacer para mejorar la manera en que trabaja la Función En casa/Ausente.

La app verifica periódicamente la configuración de tu teléfono o tablet a fin de asegurarse de que tu casa cambie entre los modos En casa y Ausente de la manera más precisa posible. Si detecta que puedes cambiar la configuración de modo que funcione mejor, te avisará cuando abras la app. Verás una lista personalizada de los elementos que debes cambiar en el dispositivo. Asegúrate de cambiar la configuración sugerida, aunque te recomendamos que revises todos los parámetros que aparecen a continuación si aún no lo hiciste.

Cómo la Función En casa/Ausente usa la ubicación de tu teléfono

Nota: En la app de Nest o Home, solo se mostrará la pantalla de ubicación del Teléfono una vez por semana, de modo que no se te moleste cada vez que necesites usar la app.

Si no quieres cambiar la configuración, puedes configurar la app para que no use la ubicación de tu teléfono.
En la app de Home, ve a la opción de configuración y presiona Detección de presencias.
En la app de Nest, ve a Configuración y presiona Función En casa/Ausente.

A continuación, te indicamos qué opciones debes verificar en tu dispositivo y cómo cambiarlas.

1. Desactiva el modo de avión

El modo de avión puede ayudarte a ahorrar batería, ya que inhabilita el Wi-Fi, los datos móviles y el Bluetooth, pero quizás olvidaste desactivarlo. Asegúrate de que el ícono de avión esté desactivado.

Cómo controlar el modo de avión en Android

2. Activa la conexión Wi-Fi

Este es uno de los parámetros de configuración más importantes porque puede afectar en gran medida la precisión de la ubicación. Asegúrate de que el ícono de Wi-Fi esté destacado en el Centro de control.

Nota: Si tu dispositivo ejecuta el SO Android 4.3 o versiones posteriores, no necesitas tener el Wi-Fi activado. En cambio, los servicios de ubicación pueden usar el Wi-Fi de forma periódica, incluso si esta conexión no está activada. Asegúrate de haber configurado la Búsqueda de la ubicación para que use Wi-Fi. Encontrarás las instrucciones completas en el paso 4 que aparece más adelante.

3. Activa los Servicios de ubicación y establécelos en el modo de Precisión alta
Ve a la Configuración del teléfono y selecciona Ubicación. Asegúrate de que la opción esté activada. A continuación, en "Avanzado", comprueba que la opción "Precisión de la ubicación de Google" esté activada.
4. Establece la Búsqueda de ubicación

Este es otro parámetro de configuración importante, ya que puede afectar en gran medida la precisión de la ubicación.

Ve a la Configuración del teléfono y selecciona Ubicación. Luego, asegúrate de que la búsqueda de Wi-Fi esté activada. Esto permitirá que tu teléfono use Wi-Fi para determinar mejor la ubicación, incluso si esa conexión está desactivada.

Nota: Si tu dispositivo ejecuta una versión del SO Android anterior a la 4.3, quizás no haya un parámetro de configuración correspondiente a la búsqueda de Wi-Fi para la ubicación. Como alternativa, deberías mantener activada la conexión Wi-Fi a fin de lograr un rendimiento óptimo de la Función En casa/Ausente.

5. Activa los datos móviles

Ve a la Configuración del teléfono y presiona Internet y redes y, luego, Red móvil. Asegúrate de que el interruptor de datos móviles esté activado. Esto ayudará a garantizar que tu casa active y desactive modos lo más rápido posible cuando te vayas o regreses.

Importante: Si también estableciste un límite de datos móviles a los efectos de evitar cargos adicionales, la Función En casa/Ausente no podrá usar la información móvil una vez que se exceda el límite de datos.

6. Establece la configuración de las apps de Nest o Home

Nota: Los siguientes pasos (6, 7 y 8) solo se aplican a Android Marshmallow 6.0 y versiones posteriores.

Además de la configuración general del SO Android, cada app que hayas instalado tendrá parámetros de configuración individuales que quizás debas cambiar. En Configuración, selecciona Apps y desplázate hacia abajo hasta que veas la app de Nest o Home que estás usando. Presiónala y verifica los siguientes parámetros en los pasos 7 y 8.

7. No restrinjas los datos en segundo plano

Presiona Uso de datos y asegúrate de que la opción Restringir datos en segundo plano de la aplicación esté desactivada.

Este es un parámetro de configuración esencial a los efectos de garantizar que la app pueda controlar tu casa, incluso cuando aquella no esté en ejecución.

8. Habilita los permisos de ubicación

Regresa a la pantalla Información de apps y presiona Permisos. Asegúrate de que la Ubicación esté activada. Esto permitirá que la app obtenga datos de los servicios de ubicación de Android.

Nota: La app usa los servicios de ubicación estándar integrados en Android. Esos servicios utilizan una combinación de intensidad de la señal de torres de telefonía celular, información de la red de Wi-Fi y, en ocasiones, el GPS para determinar mejor la ubicación, si es necesario.

9. Verifica la configuración de la detección de presencias (solo disponible en la app de Home)

Nota: Requiere Android 4.1 o una versión posterior.

En la app de Home, selecciona Configuración y, luego, Detección de presencias. Aquí puedes ver qué miembros de tu familia habilitaron la detección de presencias en sus teléfonos y cuáles de los sensores de tus dispositivos contribuyen a esa detección.

Obtén más información sobre la detección de presencias.

10. Reinicia la app

En algunos casos, forzar el cierre de la app de Nest o Home puede inhabilitar la Función En casa/Ausente. Si notas que tu casa no cambia entre los modos En casa y Ausente cuando debería hacerlo después de forzar el cierre, cierra la app y reiníciala.

Nota: Algunos teléfonos Nexus (5, 5x, 6 o 6p), y posiblemente otros teléfonos Android, podrían en ocasiones informar tu ubicación de manera incorrecta, por lo que las cámaras de tu casa podrían activarse o desactivarse de forma inesperada. Si eso sucede, puedes quitar la cámara de la Función En casa/Ausente y establecer un programa que la cámara cumpla.