Solución de problemas relacionados con la ubicación de teléfonos para Android

La aplicación Nest te pedirá que actualices los ajustes del teléfono si hay algo que puedes hacer para sacarle más partido al Asistente En casa/Ausente. Aquí encontrarás más información y una explicación sobre qué debes hacer para cambiar los ajustes de tu teléfono.

1. Desactivar el modo avión

El modo avión puede ayudarte a ahorrar batería, ya que desactiva las redes Wi‑Fi, los datos móviles y el Bluetooth. Sin embargo, es posible que hayas olvidado desactivarlo. Comprueba que el icono del avión aparezca atenuado y tachado.

Controlar el modo avión en Android >

2. Activar las redes Wi‑Fi

Este es uno de los ajustes más importantes, ya que puede afectar al Asistente En casa/Ausente considerablemente. Asegúrate de que el icono de las redes Wi‑Fi aparezca resaltado en el Centro de control.

Nota: Si el dispositivo tiene instalado el sistema operativo Android 4.3 o una versión posterior, no es necesario que tengas las redes Wi‑Fi activadas. En lugar de ello, los servicios de ubicación pueden utilizar periódicamente la conexión Wi‑Fi incluso si no está activada. Comprueba que hayas configurado la búsqueda de ubicación para que utilice las redes Wi‑Fi. Más abajo, en el paso 4, se indican las instrucciones completas.

3. Activar los servicios de ubicación y configurarlos como Alta precisión

Ve a Ajustes y selecciona Ubicación. Comprueba que el interruptor esté en verde, ya que esto indica que está activado. A continuación, verifica que el modo esté definido como Alta precisión.

4. Configurar la búsqueda de ubicación

Este es uno de los ajustes más importantes, ya que puede afectar al Asistente En casa/Ausente considerablemente. En Ubicación, toca el icono de menú en la esquina superior derecha y, después, toca Búsqueda.

Comprueba que la función de búsqueda de redes Wi‑Fi esté activada. Esto permitirá que el teléfono utilice la conexión Wi‑Fi para delimitar la ubicación, aunque hayas desactivado esta opción.

Nota: Si el dispositivo tiene instalada una versión del sistema operativo anterior a Android 4.3, puede que no exista una opción de ajuste para la búsqueda de la ubicación por Wi‑Fi. Como alternativa, mantén la conexión Wi‑Fi activada para optimizar el rendimiento del Asistente En casa/Ausente.

5. Activar los datos móviles

Ve a Ajustes y selecciona Uso de datos. Comprueba que el interruptor de datos móviles esté en verde para asegurarte de que están activados. De esta forma, tu casa cambiará de estado con la mayor rapidez posible cuando te vayas o vuelvas.

Importante: Si también has definido un límite de datos móviles para evitar cargos adicionales, el Asistente En casa/Ausente no podrá usar los datos móviles en caso de que superes tu límite de datos.

6. Configurar los ajustes de la aplicación Nest

Nota: Los pasos siguientes (6, 7 y 8) solo se aplican a Android Marshmallow 6.0 y versiones posteriores.

Además de los ajustes generales del sistema operativo Android, cada aplicación instalada tiene ajustes individuales que quizá también tengas que cambiar. En Ajustes, selecciona Aplicaciones y desplázate hacia abajo hasta que veas la aplicación Nest. Pulsa en la aplicación y comprueba los siguientes ajustes en los pasos 7 y 8:

7. No restringir los datos en segundo plano

Pulsa Uso de datos y comprueba que la opción Restringir datos en segundo plano de la aplicación esté desactivada.

Este ajuste es fundamental para asegurarte de que la aplicación Nest pueda controlar tu casa aunque la aplicación no se esté ejecutando.

8. Habilitar los permisos de ubicación

Regresa a la pantalla de información de la aplicación y pulsa Permisos. Asegúrate de que Ubicación está activada. De este modo, la aplicación Nest podrá obtener datos de los servicios de ubicación de Android.

Nota: La aplicación Nest utiliza los servicios de ubicación estándar integrados en Android. Estos servicios utilizan una combinación de intensidad de la señal de las estaciones de telefonía móvil, información de la red Wi‑Fi y ocasionalmente datos GPS para delimitar la ubicación (si es necesario).

9. Reiniciar la aplicación Nest

En algunos casos, forzar el cierre de la aplicación Nest puede deshabilitar el Asistente En casa/Ausente. Si observas que tu casa no alterna entre los modos En casa y Ausente cuando debería después de forzar el cierre de la aplicación, sal de la aplicación y reiníciala.

Nota: Algunos teléfonos Nexus (5, 5x, 6 y 6p) y posiblemente otros teléfonos Android pueden indicar a veces una ubicación incorrecta, de modo que las cámaras de la casa podrían activarse o desactivarse de forma inesperada. Si esto ocurre, puedes quitar la cámara de Asistente En casa/Ausente y definir un horario específico para la cámara.