To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

La ubicación del teléfono no funciona en la aplicación Nest

La aplicación Nest o Home te pedirá que actualices los ajustes de tu teléfono si puedes hacer algo para sacarle más partido al Asistente En casa/Ausente.

La aplicación comprueba regularmente los ajustes de tu teléfono o tablet para que tu casa alterne entre los modos En casa y Ausente con la mayor precisión posible. Si identifica que puedes cambiar un ajuste para mejorar el funcionamiento, te lo indicará a través de una alerta cuando abras la aplicación. Verás una lista personalizada de ajustes que puedes cambiar en tu dispositivo. Asegúrate de cambiar los ajustes sugeridos. Además, te recomendamos comprobar todos los ajustes que se indican más abajo si no lo has hecho ya.

Nota: La aplicación Nest o Home solo te mostrará la pantalla de ubicación del teléfono una vez a la semana como máximo, por lo que no te aparecerá cada vez que necesites usar la aplicación.

Si no quieres cambiar los ajustes, puedes configurar la aplicación para que no utilice la ubicación de tu teléfono.

• En la aplicación Home, ve a los ajustes de la casa y toca Detección de presencia.
  • En la aplicación Nest, ve a Configuración y toca Asistente En casa/Ausente.
1. Desactivar el modo Avión

El modo Avión puede ayudarte a ahorrar batería, ya que desactiva la conexión Wi‑Fi, los datos móviles y el Bluetooth. Sin embargo, quizá hayas olvidado inhabilitarlo, así que asegúrate de que el icono del avión esté inactivo.

2. Activar la conexión Wi‑Fi

La conexión Wi‐Fi es uno de los ajustes más importantes, ya que afecta a la precisión de la ubicación. Comprueba que el icono de la conexión Wi‐Fi aparezca resaltado en los ajustes de Android o en el Centro de control de iOS.

3. Activar los servicios de ubicación y establecer que su precisión sea alta
  1. En tu teléfono, ve a Ajustes y selecciona Ubicación. Comprueba que esta opción esté activada.
  2. En los ajustes avanzados, comprueba que la opción "Precisión de la ubicación de Google" esté activada.
4. Establecer la búsqueda de ubicación

Este es otro ajuste importante porque afecta a la precisión de la ubicación.

En tu teléfono, ve a Ajustes y selecciona Ubicación. Después, comprueba que la opción Búsqueda de redes Wi‑Fi esté activada. De este modo, aunque la conexión Wi‑Fi esté desactivada, el teléfono podrá utilizarla para delimitar tu ubicación.

5. Activar los datos móviles

Android

Ve a los ajustes del sistema operativo de tu teléfono y toca Redes e Internety luego Red móvil. Comprueba que el interruptor de los datos móviles esté activado. De esta forma, tu casa cambiará de estado con la mayor rapidez posible cuando te vayas o vuelvas.

iOS

Abre Ajustes y selecciona Datos móviles. Comprueba que el interruptor de datos móviles esté en verde, lo que indica que la opción está activada. De esta forma, tu casa cambiará de estado con la mayor rapidez posible cuando te vayas o vuelvas.

Importante: Si también has definido un límite de datos móviles para evitar cargos adicionales, las rutinas En casa y Ausente y el Asistente En casa/Ausente no podrán usar los datos móviles si superas ese límite.

6. Habilitar los permisos de ubicación

Android

Vuelve a la pantalla de información de la aplicación y toca Permisos. Comprueba que la opción Ubicación esté activada. De este modo, la aplicación podrá obtener datos de los servicios de ubicación de Android.

Nota: La aplicación utiliza los servicios de ubicación estándar integrados en Android. Estos servicios utilizan la intensidad de la señal de las torres de telefonía móvil, la información de la red Wi‑Fi y, en ocasiones, los datos del GPS para delimitar tu ubicación si es necesario.

No restringir los datos en segundo plano

Toca Uso de datos y comprueba que esté desactivada la opción Restringir datos en segundo plano de la aplicación.

Este ajuste es fundamental para que, aunque no se esté ejecutando la aplicación, esta pueda controlar tu casa.

Habilitar los datos móviles

Es fundamental tener activado el ajuste de datos móviles. Actívalo para asegurarte de que la aplicación Nest o Home pueda cambiar el modo de tu casa aunque no tengas conexión Wi‑Fi.

iOS

1. Ve a Ajustes y toca Privacidad y luego Localización.
  2. Toca el interruptor para activar los servicios de localización.
  3. Desplázate hacia abajo, toca la aplicación Home y selecciona la opción de "Localización" para la aplicación Siempre. Haz lo mismo para la aplicación Nest si también la utilizas.

Cada aplicación que utiliza la localización tiene un ajuste individual donde debe seleccionarse la opción "Siempre". De ese modo, la aplicación puede alternar entre los modos En casa y Ausente aunque no esté abierta.

Permitir la actualización de aplicaciones en segundo plano

La aplicación Nest o Home requiere que la opción Actualizar aplicaciones en segundo plano esté activada para que las rutinas En casa y Ausente o el Asistente En casa/Ausente funcionen correctamente.

Habilitar los datos móviles

Es fundamental tener activado el ajuste de datos móviles. Actívalo para asegurarte de que la aplicación Nest o Home pueda cambiar el modo de tu casa aunque no tengas conexión Wi‑Fi.

7. Comprobar los ajustes de detección de presencia (solo en la aplicación Home)

En la aplicación Home, selecciona Ajustes y luego Detección de presencia. A continuación, comprueba que estos ajustes estén configurados correctamente para determinar de forma precisa la ubicación de tu teléfono:

• La detección de presencia está activada en tu teléfono.
    • Activa la detección de presencia si quieres usar la ubicación de tu teléfono para determinar el estado En casa o Ausente.
    • Desactiva la detección de presencia si solo quieres usar los dispositivos de tu casa para determinar el estado En casa o Ausente.
  • Tu teléfono muestra con precisión tu estado actual como En casa o Ausente en función de tu ubicación.
  • Todos los miembros de tu unidad familiar han habilitado la detección de presencia en sus teléfonos.
  • Has activado la detección de presencia en todos los dispositivos con los que quieras contribuir a esta función.

Activar o desactivar la detección de presencia

1. Abre la aplicación Google Home .
  2. Toca Configuración ..
  3. En la sección "Funciones de la casa", toca Detección de presencia.
  4. Toca el interruptor situado junto a La casa usará ubicación de teléfonos para activar o desactivar esta opción.
8. Reiniciar la aplicación

En algunos casos, forzar el cierre de la aplicación Nest o Home (Android o iOS) puede inhabilitar las rutinas En casa y Ausente o el Asistente En casa/Ausente. Si observas que tu casa no alterna entre los modos En casa y Ausente cuando debería después de forzar el cierre de la aplicación, sal de la aplicación y reiníciala.