Solución de problemas con la ubicación de un teléfono

La aplicación Nest o Home te pedirá que actualices los ajustes de tu teléfono si puedes hacer algo para sacarle más partido al Asistente En casa/Ausente.

La aplicación comprueba regularmente los ajustes de tu teléfono o tablet para que tu casa alterne entre los modos En casa y Ausente con la mayor precisión posible. Si identifica que puedes cambiar un ajuste para mejorar el funcionamiento, te lo indicará a través de una alerta cuando abras la aplicación. Verás una lista personalizada de ajustes que debes cambiar en tu dispositivo. Asegúrate de cambiar los ajustes sugeridos. Además, te recomendamos comprobar todos los ajustes que se indican a continuación si no lo has hecho ya.

Cómo utiliza el Asistente En casa/Ausente la ubicación de tu teléfono

Nota: La aplicación Nest o Home solo te mostrará la pantalla de ubicación del teléfono una vez a la semana para no molestarte cada vez que necesites utilizar la aplicación.

Si no quieres cambiar los ajustes, puedes configurar la aplicación para que no utilice la ubicación de tu teléfono.
Abre la aplicación Home, ve a los ajustes de la casa y toca Detección de presencia.
En la aplicación Nest, ve a los ajustes y toca Asistente En casa/Ausente.

A continuación, te indicamos los ajustes que debes comprobar en tu dispositivo y cómo cambiarlos.

1. Desactivar el modo avión

El modo avión puede ayudarte a ahorrar batería, ya que desactiva las redes Wi‑Fi, los datos móviles y el Bluetooth. Para comprobar si te has olvidado de desactivarlo, abre los Ajustes de tu teléfono y verifica que el icono del avión no esté resaltado.

Uso del modo avión en iOS

2. Activar el Wi-Fi

Este es uno de los ajustes más importantes, ya que puede afectar mucho a la precisión del Asistente En casa/Ausente. Comprueba que el icono de la conexión Wi‑Fi aparezca resaltado en los ajustes de tu teléfono.

3. Activar los datos móviles

Abre Ajustes y selecciona Datos móviles. Comprueba que el interruptor de datos móviles esté en verde, lo que indica que la opción está activada. De esta forma, tu casa cambiará de estado con la mayor rapidez posible cuando te vayas o vuelvas.

Importante: Si también has desactivado la Itinerancia de datos para evitar cargos adicionales, el Asistente En casa/Ausente no podrá utilizar la información de los datos móviles cuando tu teléfono cambie de red móvil fuera de tu zona de cobertura.

Información sobre los ajustes de datos móviles

4. Activar los servicios de ubicación

En Ajustes, ve a Privacidad y toca Servicios de ubicación. Comprueba que la opción esté activada.

5. Configurar los ajustes de ubicación del teléfono de la aplicación Nest o Home

Además de los ajustes generales del iPhone o del iPad, cada aplicación instalada tiene ajustes individuales que quizá también tengas que cambiar. Ve a Ajustes y toca Privacidad y luego Localización y luego activa la opción. Después (sin salir de Localización), desplázate hacia abajo y toca la aplicación y luego selecciona la opción de Localización Siempre.

Cada aplicación de tu iPhone o iPad que utiliza la localización tiene un ajuste individual donde debe seleccionarse la opción "Siempre". Así, la aplicación podrá alternar entre los modos En casa y Ausente aunque no se esté ejecutando.

Además, en la próxima versión del sistema operativo (iOS 14), la aplicación deberá tener seleccionada la opción de ubicación precisa.

Permitir la actualización de aplicaciones en segundo plano

La aplicación Nest o Home requiere que la opción Actualizar aplicaciones en segundo plano esté activada para que el Asistente En casa/Ausente funcione correctamente.

Habilitar los datos móviles

Es fundamental tener este ajuste activado. Actívalo para asegurarte de que la aplicación Nest o Home pueda cambiar el modo de tu casa aunque no tengas conexión a una red Wi‑Fi.

6. Reiniciar la aplicación

En algunos casos, forzar el cierre de la aplicación Nest o Home puede inhabilitar el Asistente En casa/Ausente. Si observas que tu casa no alterna entre los modos En casa y Ausente cuando debería después de forzar el cierre de la aplicación, sal de la aplicación y reiníciala.