To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

En savoir plus sur Nest Sense

La technologie Nest Sense est au cœur de ce qui rend nos produits plus attentifs à vos besoins. Guidée par une combinaison exclusive d'ingénierie et de conception, elle s'appuie sur des capteurs et des algorithmes logiciels avancés.

Sélectionnez votre produit ci-dessous pour découvrir comment Nest Sense rend chaque produit Nest plus attentif à vos besoins.

Thermostat Nest

Pour assurer votre confort et vous aider à faire des économies d'énergie, votre thermostat prend en compte divers éléments tels que la construction de votre domicile, les prévisions météorologiques, les températures que vous préférez, etc. Cette approche semble simple, mais il se passe beaucoup de choses en coulisses qui font du thermostat Nest un thermostat attentif à vos besoins, et pas seulement un thermostat connecté au Wi-Fi.

La technologie Nest Sense tire parti de nombreux capteurs et logiciels qui se trouvent à l'intérieur de votre thermostat Nest. Il mémorise vos habitudes, enregistre les températures que vous préférez à telle ou telle heure et crée automatiquement un programme pour vous.

Étant donné que la technologie Nest Sense est également adaptée à votre système, vous aurez accès à différentes fonctionnalités en fonction du type de système dont vous disposez.

• Capteurs de température : les thermostats Nest sont dotés de plusieurs capteurs de température qui permettent de s'assurer que votre maison est effectivement à la température que vous souhaitez.
  • Capteur de luminosité : les thermostats Nest utilisent des capteurs de luminosité ambiante pour assurer une lecture précise de la température. Ainsi, si votre thermostat Nest est exposé à la lumière directe du soleil, la fonctionnalité Pare-soleil applique la compensation requise pour que le thermostat ne considère pas que votre maison est plus chaude qu'elle ne l'est en réalité.
  • Capteurs d'activité : deux capteurs d'activité permettent à votre thermostat de savoir quand tout le monde est parti. Le thermostat peut alors baisser le chauffage à la Température éco et économiser de l'énergie.
  • Systèmes radiants : si vous disposez d'un système radiant au sol ou d'un système à radiateur, la fonctionnalité Vrai radiant s'affiche. Celle-ci permet de réduire les variations de température typiques de ces types de systèmes de chauffage. La fonctionnalité Vrai radiant permet à votre système de commencer à chauffer plus tôt pour que votre domicile atteigne la température programmée à l'heure prévue. Elle permet aussi d'éteindre le chauffage suffisamment tôt pour éviter tout dépassement de la température programmée.

Pour découvrir plus en détail les fonctionnalités Nest Sense du thermostat, consultez les articles suivants :

Temps-pour-température
Feuille Nest

Pour obtenir plus de détails sur le thermostat Nest, reportez-vous aux caractéristiques techniques.

Nest Protect

Le Nest Protect n'est pas seulement un avertisseur avancé de fumée et de monoxyde de carbone. Il fait beaucoup de choses que les autres alarmes ne font pas.

Par exemple, votre Protect peut s'autotester et vous indiquer que tout fonctionne avec la fonctionnalité Nuit paisible. Il peut aussi éclairer votre chemin avec la veilleuse pour que vous n'ayez pas à tâtonner la nuit.

Le capteur à double spectre avancé du Nest Protect peut surveiller de près les niveaux de fumée et vous avertir par une alerte Avertissement avant de déclencher une alarme d'urgence.

Le Nest Protect dispose également d'un capteur d'humidité qui permet à la fonctionnalité Vérification de l'humidité d'éviter les fausses alarmes lorsque vous venez de sortir de la douche.

Pour obtenir plus de détails sur le Nest Protect, reportez-vous aux caractéristiques techniques

Caméras et sonnettes Nest

Les caméras et sonnettes Nest s'appuient sur les algorithmes avancés de Nest Aware pour vous envoyer des alertes de mouvement et de son plus utiles et plus précises. En outre, les alertes relatives à une personne peuvent vous avertir lorsqu'une personne (et non votre animal de compagnie) est entrée dans le champ de votre caméra.

Ce type d'améliorations exige une grande puissance de calcul, bien supérieure à celle de votre caméra ou sonnette Nest. C'est pourquoi nous utilisons de puissants serveurs en nuage pour proposer la détection de pointe de Nest Aware, et nous améliorons constamment les algorithmes pour offrir la meilleure expérience possible.

Ce que comprend un abonnement à Nest Aware

Pour obtenir plus de détails sur les caméras et sonnettes vidéo Nest, reportez-vous aux caractéristiques techniques.