To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Que faire en cas de vol de votre caméra ou de votre sonnette Nest ?

En cas de vol de votre caméra ou de votre sonnette Google Nest, nous pouvons vous aider. Si vous signalez le vol de votre caméra ou de votre sonnette et si vous répondez aux critères d'éligibilité, vous pouvez recevoir un appareil de remplacement sans frais supplémentaires.

• Ces dispositions ne s'appliquent pas aux autres produits Nest.
  • Nest Doorbell (batterie) et Nest Cam (Batterie) : ces modalités de remplacement s'appliquent aux clients qui ont installé la sonnette Nest Doorbell (batterie) ou la Nest Cam (Batterie) dans un pays où celles-ci sont commercialisées.
  • Nest Doorbell (filaire) : ces modalités s'appliquent aux clients qui ont installé la sonnette Nest Doorbell (filaire) au Canada ou aux États-Unis.

Que faire en cas de vol de votre caméra ou de votre sonnette après son installation ?

1. Déposez une plainte auprès des autorités compétentes. Dès que vous constatez le vol de votre caméra ou de votre sonnette Nest, signalez-le immédiatement à la police ou à la gendarmerie, pour qu'elle puisse enregistrer le vol et vous informer de la procédure à suivre. Si vous possédez un abonnement Google Nest Aware, enregistrez tous les extraits permettant de constater le vol et transmettez-les à la police.
  2. Demandez une copie de votre dépôt de plainte. Assurez-vous d'entreprendre les démarches nécessaires pour recevoir une copie du dépôt de plainte. Pour que nous puissions traiter votre demande de remplacement, vous devez nous transmettre cette copie.
  3. Contactez-nous. Une fois que vous avez reçu la copie du dépôt de plainte, contactez-nous dans les 30 jours suivant le vol. Nous vous expliquerons la marche à suivre pour faire remplacer votre produit.

Important : Ne supprimez pas la caméra ou la sonnette de votre compte dans l'application avant d'avoir contacté l'assistance Google Nest. Cette information nous est indispensable pour pouvoir procéder au remplacement. Le flux vidéo de votre caméra ou de votre sonnette est stocké de façon sécurisée dans le cloud. Le voleur ne peut y accéder sans connaître votre mot de passe. Dans l'éventualité du vol de votre sonnette, ces enregistrements ne peuvent pas être consultés ni manipulés.

Informations complémentaires sur les modalités de remplacement en cas de vol des caméras et des sonnettes Nest

• Le remplacement de votre caméra ou de votre sonnette en cas de vol est un service offert par Google Nest.
  • Google Nest se réserve le droit de ne pas procéder au remplacement en cas de suspicion de fraude ou pour toute autre raison.
  • Vous devez déposer une plainte auprès des autorités compétentes pour enregistrer le vol de votre caméra ou de votre sonnette Nest.
  • Pour pouvoir bénéficier d'un remplacement, vous devez nous signaler le vol dans un délai de 30 jours à compter de la date figurant sur le dépôt de plainte.
  • Nous devrons vérifier que la caméra ou la sonnette étaient installées et activées au moment du vol.
  • Les modalités de remplacement en cas de vol ne s'appliquent pas si le vol intervient pendant ou lors de la livraison de votre caméra ou de votre sonnette Nest, ou avant qu'elles soient connectées à votre compte dans l'application.
  • Nous pouvons remplacer votre caméra ou votre sonnette Nest par un appareil neuf ou reconditionné.