To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Fehlerbehebung, wenn die Statusanzeige des Heat Link gelb leuchtet

Wenn die Verbindung zwischen Heat Link und Google Nest Thermostat getrennt wurde, leuchtet die Statusanzeige des Heat Link gelb. Der Nest Thermostat kann die Heizung erst dann steuern, wenn die Verbindung wiederhergestellt ist.

This article applies to the following Google Nest thermostats models in Europe that have the Heat Link:

Nest Thermostat E

Nest Thermostat E mounted on it's standNest Thermostat E Heat Link

Nest Learning Thermostat

Nest thermostat heating with silver ring3rd gen Heat Link

How to tell which thermostat you have

Wählen Sie Ihr Heat Link-Modell aus, um weitere Informationen zu erhalten.

Heat Link für Nest Thermostat E

Statusanzeige Heizungsleuchte Informationen

blink yellow

Gelb blinkend

AUS

Drücken Sie die Taste am Heat Link, um den Status zu prüfen. Wenn Sie die manuelle Heizung ein- oder ausschalten möchten, drücken Sie sie ein zweites Mal. Eine gelb blinkende Statusanzeige bedeutet, dass etwas Ihre Aufmerksamkeit erfordert. Prüfen Sie, ob auf dem Display des Thermostats oder in der App ein Fehlercode oder eine andere Meldung angezeigt wird.

Wenn auf dem Thermostat gemeldet wird, dass der Nest Thermostat keine Verbindung zum Heat Link herstellen kann, drücken Sie die Taste am Heat Link, um die Heizung manuell einzuschalten. Unter Umständen müssen Sie die Taste zweimal drücken, bis die Heizungsleuchte dauerhaft grün leuchtet gen 3 heat light green.

Informationen zu den Heat Link-Statusanzeigen und ihrer Bedeutung >

Heat Link für Nest Learning Thermostat der 3. Generation

Statusanzeige Heizungsleuchte Warmwasserleuchte Informationen

nest thermostat yellow status light

Dauerhaft gelb leuchtend

AUS AUS

Heat Link ist vom Thermostat getrennt und die Heizung heizt nicht.

Drücken Sie die Taste am Heat Link, um Heizung und Warmwasser manuell einzuschalten.

nest thermostat yellow status light

Dauerhaft gelb leuchtend

nest thermostat green status light

Dauerhaft grün leuchtend

hot water light green

Dauerhaft grün leuchtend

Der Nest Thermostat ist vom Heat Link getrennt und kann Heizung oder Warmwasser nicht steuern.

Heizung und Warmwasser wurden manuell eingeschaltet, nachdem die Taste am Heat Link gedrückt wurde.

Drücken Sie die Taste am Heat Link, um Heizung und Warmwasser auszuschalten.

Informationen zu den Heat Link-Statusanzeigen und ihrer Bedeutung >

Heat Link für Nest Learning Thermostat der 2. Generation

Statusanzeige Status Informationen

solid yellow light
Dauerhaft gelb leuchtend

Heizt nicht

Heat Link ist vom Thermostat getrennt und die Heizung heizt nicht.

blink yellow
Gelb blinkend

Heizt (manueller Modus)

Heat Link ist nicht verbunden, aber die Heizung heizt im manuellen Modus.

blink green yellow
Grün und gelb blinkend

Thermostat wird gesucht

Heat Link sucht aktiv und versucht, eine Verbindung mit dem Nest Thermostat herzustellen.

Informationen zu den Heat Link-Statusanzeigen und ihrer Bedeutung >

Wenn der Thermostat vom Heat Link getrennt wird, werden auf dem Thermostat ein roter Kreis mit einem Fehlercode sowie eine Meldung angezeigt, wonach der Thermostat keine Verbindung zum Heat Link herstellen kann.

Heizung manuell ein- oder ausschalten, wenn der Nest Thermostat keine Verbindung zum Heat Link herstellen kann >

H71 error message on thermostat

Heat Link und Nest Thermostat wieder verbinden

Normalerweise verbinden sich der Nest Thermostat und der Heat Link auch bei unterbrochener WLAN-Verbindung automatisch von selbst wieder, da sie über ihr eigenes WLAN verbunden sind.

Falls die Verbindung zwischen ihnen nicht automatisch wiederhergestellt wird, gehen Sie so vor:

1. Tippen Sie auf dem Thermostat auf Noch einmal versuchen.
  2. Prüfen Sie die Meldung auf dem Display des Thermostats.
  3. Geben Sie den letzten Teil der URL ein – z. B. H71, falls die URL nest.com/H71 lautet – oder suchen Sie danach, um im Artikel zur Fehlerbehebung bei Fehlercodes für den Nest Thermostat eine detaillierte Anleitung zu erhalten.

Wenn die Verbindung zwischen beiden Geräten wiederhergestellt ist, leuchtet die Statusanzeige dauerhaft grün. Der Nest Thermostat kehrt dann automatisch wieder in den Steuerungsmodus für die Heizung und das Warmwasser zurück. Befindet sich der Heat Link im manuellen Modus, wird auf dem Startbildschirm der Nest App und auf dem Thermostat „Manuell“ angezeigt.

Manuelle Heizung ausschalten >