Allumer ou éteindre le chauffage manuellement lorsque le thermostat Nest ne peut pas se connecter au Heat Link

Si vous ne parvenez pas à contrôler le chauffage à l'aide du thermostat GoogleNest ou de l'application Nest, il est possible que le Heat Link et le thermostat soient déconnectés. Tant que la connexion entre ces appareils n'a pas été rétablie, vous devez allumer et éteindre le chauffage manuellement.

Appuyez sur le bouton du Heat Link pour allumer manuellement le chauffage :

• Nest Thermostat E : appuyez deux fois sur le bouton du Heat Link.
  • Nest Learning Thermostat 2e ou 3e génération : appuyez une fois sur le bouton du Heat Link.

Appuyez de nouveau sur le bouton pour éteindre manuellement le chauffage (appuyez deux fois sur le bouton pour le Nest Thermostat E).

Vous continuerez ainsi à profiter d'une température agréable dans votre logement pendant que vous suivez les étapes de dépannage.

Nest Thermostat E Heat Link heat link light heat link light

Heat Link du
Nest Thermostat E

Heat Link du
Nest Learning Thermostat
3e génération

Heat Link du
Nest Learning Thermostat
2e génération

Gardez à l'esprit les points suivants :

• Le mode de chauffage manuel reste actif tant que vous ne le désactivez pas manuellement, même si vous reconnectez le thermostat.
  • Si le thermostat contrôle la production d'eau chaude, le préparateur d'eau chaude sanitaire s'allume aussi lorsque vous activez le chauffage manuellement.
  • Lorsque le chauffage est activé manuellement, le système de chauffage ne suit pas la programmation habituelle. Il ne peut pas non plus se conformer aux autres paramètres du thermostat. Par exemple, si vous disposez d'un système compatible OpenTherm, le mode de chauffage manuel ne permet pas à la chaudière de moduler la température de l'eau.
  • Vous ne pouvez activer le chauffage manuellement que si le Heat Link est déconnecté du thermostat. Si ce n'est pas le cas, utilisez le thermostat ou l'application pour contrôler le chauffage.

Déterminer si le chauffage est allumé

Nest Thermostat E

Nest Learning Thermostat
3e génération

Nest Learning Thermostat
2e génération

Pour connaître l'état du système de chauffage :

Appuyez une fois sur le bouton du Heat Link et regardez le voyant de chauffage gen 3 heat light green.

Le voyant de chauffage gen 3 heat light green et le voyant de production d'eau chaude nest thermostat hot water green icon (le cas échéant) du Heat Link s'allument automatiquement.

Le voyant d'état blink yellow du Heat Link s'allume automatiquement.

État du voyant si le chauffage est allumé manuellement :

Vert fixe pendant 5 secondes

Remarque : Si le voyant clignote lentement en vert, le chauffage manuel n'est pas activé. Le thermostat est connecté, et vous n'avez donc pas besoin d'activer le chauffage manuellement.

Vert fixe

Jaune clignotant

Conseil : Si d'autres voyants sont allumés, ou si les voyants affichent une autre couleur ou clignotent de façon différente, consultez l'article suivant :

Comprendre le fonctionnement et la signification des voyants du Heat Link >

Résoudre les problèmes de connexion au Heat Link

Lorsque le thermostat est déconnecté, un code d'erreur commençant par la
lettre H
s'affiche à l'écran.

Pour pouvoir contrôler votre système de chauffage avec le thermostat Nest ou
l'application, vous devez résoudre les problèmes de connexion. Consultez
l'article suivant :

Résoudre un problème signalé par un code d'erreur sur un thermostat Nest >

thermostat error message

Éteindre le chauffage manuel

Si le Heat Link n'est pas connecté au thermostat, vous pouvez à tout moment appuyer une fois sur le bouton du Heat Link (ou deux fois dans le cas du Nest Thermostat E) pour désactiver le chauffage manuel.

Si le Heat Link s'est reconnecté au thermostat, trois possibilités s'offrent à vous :

• Appuyez une fois sur le bouton du Heat Link (deux fois pour le Nest Thermostat E).
  • Sur le thermostat :
    • Le thermostat affiche le mot MANUEL pour confirmer que le chauffage a été activé manuellement.
    • Tournez l'anneau du thermostat. Un message s'affiche pour vous demander de confirmer que vous souhaitez désactiver le mode de chauffage manuel. Sélectionnez Désactiver.
  • Dans l'application Nest :
    • Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, sélectionnez votre thermostat.
    • L'écran du thermostat affiche le mot MANUEL. Appuyez sur MANUEL pour désactiver le chauffage manuel.

À partir du moment où le Heat Link est connecté au thermostat, le fait de désactiver le chauffage manuel rétablit la programmation habituelle du thermostat, aussi bien pour le chauffage que pour la production d'eau chaude.

Remarque : Une fois que le Heat Link a été reconnecté au thermostat, vous ne pouvez plus activer le chauffage manuel, sauf s'il se déconnecte à nouveau.