Informazioni sul rilevamento volto riconosciuto e sulla gestione della raccolta

Puoi fare in modo che una videocamera Google Nest Cam IQ o un campanello Google Nest Hello rilevino la differenza tra i diversi volti che inquadrano, così nel tempo potranno iniziare a riconoscere le persone che conosci. Quando la videocamera rileva un volto riconosciuto o sconosciuto, puoi ricevere un avviso dall'app.

Per poter ricevere gli avvisi volto riconosciuto devi avere¹:

Attivare o disattivare gli avvisi volto riconosciuto

Attiva entrambe le funzionalità rilevamento volto riconosciuto e notifiche di presenza persona.

• Per attivare il rilevamento volto riconosciuto², nella schermata iniziale dell'app Nest tocca Impostazioni Icona delle impostazioni Nest e poi Volti riconosciuti e poi Rilevamento volto riconosciuto. Se hai diverse videocamere con abbonamento Nest Aware, seleziona i dispositivi da cui vuoi ricevere gli avvisi.
  • Per attivare le notifiche di presenza persona, nella schermata iniziale dell'app Nest tocca Impostazioni Icona delle impostazioni Nest e poi Notifiche. Seleziona la tua videocamera, quindi tocca Persone Nest Account web menu icon. .

Se vengono attivati il rilevamento volto e le notifiche

• Gli algoritmi Nest per il riconoscimento dei volti inizieranno a cercare singoli volti.
  • Quando la videocamera inquadra un volto non riconosciuto, l'app Nest ti chiede se conosci la persona.
  • Se la videocamera inquadra una persona senza riuscire a individuarne il volto, può inviarti un avviso di presenza persona.

Se viene disattivato il rilevamento volto

• La videocamera non utilizzerà più gli algoritmi Nest per il riconoscimento dei volti.
  • Nessuna delle persone che condividono la tua casa Google Nest tramite gli Account famiglia riceverà gli avvisi volto riconosciuto o volto non riconosciuto.
  • Tu e le altre persone che condividono la tua casa potete continuare a ricevere le notifiche di presenza persona per ogni persona inquadrata, ma nell'avviso non sarà specificato se si tratta di un volto riconosciuto o sconosciuto. Se necessario, puoi anche disattivare le notifiche di presenza persona dal menu Impostazioni Icona delle impostazioni Nest e poi Notifiche.
  • La raccolta di volti riconosciuti della videocamera non viene eliminata se ti limiti a disattivare il rilevamento volto riconosciuto nell'app Nest. La raccolta di volti riconosciuti è stata progettata in modo tale che tu possa attivare o disattivare il rilevamento volto riconosciuto quando vuoi, senza doverla ricreare ogni volta.

Nota: If you want to delete a person or your entire familiar faces library, see below to learn how.Nota: per sapere come eliminare una persona o l'intera raccolta di volti riconosciuti, leggi le informazioni che seguono.

Come funziona il rilevamento volto riconosciuto con più videocamere

Se hai diverse videocamere con il rilevamento volto riconosciuto attivo, ecco come funzionano:

• Devi attivare o disattivare il rilevamento volto riconosciuto per ogni singola videocamera. Ricorda che, per poter utilizzare il rilevamento volto riconosciuto, per ogni videocamera deve essere attivo un abbonamento Nest Aware; l'opzione non è presente per le videocamere che non dispongono di un abbonamento Nest Aware.
  • Se disattivi il rilevamento volto riconosciuto per una delle videocamere, continuerai a ricevere gli avvisi volto riconosciuto dalle altre videocamere su cui è attiva la funzione.
  • Tutte le videocamere installate nella stessa casa Nest hanno la stessa raccolta di volti riconosciuti. Se aggiungi una seconda videocamera alla stessa casa Nest, il dispositivo userà la stessa raccolta di volti riconosciuti e sarà necessaria una configurazione minima.

Come far riconoscere alla videocamera i volti conosciuti

Per fare in modo che la videocamera invii avvisi per i volti riconosciuti o sconosciuti, devi innanzitutto indicare chi conosci.

Quando la videocamera rileva un volto che non riconosce o non sa con certezza chi ha inquadrato, il dispositivo presume che si tratti di un volto sconosciuto e ti invia un avviso per chiederti se conosci la persona.

1. Seleziona la videocamera nella schermata iniziale dell'app.
  2. Tocca Persone Nest Account web menu icon. nella parte inferiore della Cronologia eventi della videocamera.
  3. Se la videocamera ha inquadrato nuove persone, ti verrà chiesto se le conosci. Seleziona Sì No.

• Se la videocamera scambia un oggetto per un volto, tocca il menu a discesa e seleziona Non è una persona.
    • Tutti gli elementi per cui hai selezionato "Non è una persona", ad esempio il tuo animale domestico, un quadro, lo schermo del televisore o altro, verranno mostrati nella categoria Non è un volto della raccolta di volti riconosciuti.

Quando rispondi agli avvisi volto non riconosciuto, ricorda che:

• Alla prima configurazione, potresti ricevere numerosi avvisi per i volti non riconosciuti inquadrati dal dispositivo. A mano a mano che continui a identificare le persone nel corso del tempo, la videocamera utilizzerà le istantanee dei volti per apprendere l'aspetto delle diverse persone e riconoscerle meglio in futuro.
  • Per le prime settimane, ti consigliamo di ricontrollare spesso la raccolta dei volti per consentire agli algoritmi di riconoscerli e diventare più precisi.
  • L'app Nest elimina l'istantanea delle persone che hai dichiarato di non conoscere e il loro volto non sarà aggiunto alla raccolta di volti riconosciuti.

Se non hai visto un avviso sullo smartphone, puoi controllare i volti inquadrati dalla videocamera e assegnare loro una categoria dall'app Nest:

1. Nella schermata iniziale dell'app Nest, tocca la tua videocamera.
  2. Tocca Persone Nest Account web menu icon. nella parte inferiore della Cronologia eventi della videocamera.
  3. Segui le istruzioni sullo schermo per identificare i volti non riconosciuti dalla videocamera.

Gestire la raccolta di volti riconosciuti

Con gli Account famiglia, tutti possono contribuire ad assegnare una categoria ai volti rilevati

La raccolta di volti riconosciuti e le relative etichette della videocamera sono condivise con chiunque abbia accesso alla tua casa Nest tramite un Account famiglia. In questo modo, tutti gli utenti dell'app Nest associati al tuo nucleo familiare possono assegnare una categoria ai volti inquadrati dalla videocamera e migliorare l'accuratezza degli avvisi volto riconosciuto.

Aggiungere o modificare il nome di una persona

Una volta aggiunto un volto alla raccolta:

1. Nella schermata iniziale dell'app Nest, tocca Impostazioni Icona delle impostazioni Nest e poi Volti riconosciuti.
  2. Tocca il profilo del volto riconosciuto a cui vuoi assegnare un nome.
  3. Tocca Nome.
  4. Ora puoi assegnare alla persona un nuovo nome, ad esempio il suo nome reale, oppure una descrizione, ad esempio "postino".

Eliminare una persona o tutti i volti riconosciuti

Puoi eliminare persone e istantanee dalla raccolta di volti riconosciuti in qualsiasi momento. Nella schermata iniziale dell'app Nest, tocca Impostazioni Icona delle impostazioni Nest e poi Volti riconosciuti, quindi svolgi una delle seguenti operazioni:

• Per eliminare una persona, tocca il relativo volto, quindi l'opzione Dimentica questo volto. Tocca Rimuovi quando ti viene chiesto di confermare l'eliminazione. La videocamera smetterà di riconoscere il volto della persona che hai eliminato. Se elimini una persona dalla raccolta di volti riconosciuti, la persona viene rimossa anche dagli algoritmi Nest per il riconoscimento dei volti e vengono eliminate le istantanee usate dalla videocamera per l'identificazione.
  • Per eliminare tutti i volti riconosciuti, inclusi quelli contrassegnati come riconosciuti o Non è una persona, scorri fino in fondo e tocca Cancella raccolta. Verrà mostrato un popup di conferma in cui dovrai toccare Cancella raccolta. Verranno eliminate tutte le persone dagli algoritmi Nest per il riconoscimento dei volti per il tuo account e tutte le istantanee usate dalla videocamera per l'identificazione.

¹ La funzionalità di rilevamento volto riconosciuto di Nest non è disponibile sulle videocamere Nest utilizzate in Illinois. Alcune leggi statali potrebbero impedire l'uso di tale funzionalità da parte dei clienti dell'Illinois, pertanto è stata disabilitata in via precauzionale. Se la casa in cui usi la tua videocamera si trova in Illinois, non dovrebbe essere possibile abilitare il rilevamento volto riconosciuto dall'app Nest.

² Usa il rilevamento volto riconosciuto nel rispetto delle leggi vigenti. A seconda del paese in cui vivi, per poter usare la videocamera per identificare chi viene a casa tua potresti doverne ottenere prima il consenso.