To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Rilevamento dei volti riconosciuti

Con Nest Aware, puoi utilizzare il rilevamento dei volti riconosciuti1 per indicare alla videocamera Google Nest come riconoscere i volti di persone che conosci e per ricevere un avviso quando rileva persone che non riconosce. Con il passare del tempo, il riconoscimento facciale diventa più preciso nel determinare i volti che conosci e potrà inviarti avvisi più utili.

Puoi anche gestire la raccolta di volti riconosciuti nell'app, ad esempio per modificare il nome di una persona o eliminare un profilo del volto.

Importante: usa il rilevamento dei volti riconosciuti in conformità con le leggi in vigore. A seconda del paese in cui vivi, per poter usare la videocamera per identificare chi viene a casa tua potresti dover chiedere il consenso delle persone interessate.

Come funziona il rilevamento dei volti riconosciuti

Nota: per usare il rilevamento dei volti riconosciuti devi avere un abbonamento Nest Aware.

Nozioni di base

Ogni volta che la videocamera rileva un volto, l'attività viene contrassegnata nel video registrato dalla videocamera nell'app Home o nell'app Nest.

Quando la videocamera rileva un volto non riconosciuto, l'app dovrebbe chiederti se si tratta di qualcuno che conosci. Avrai la possibilità di salvare i dati del volto della persona nella raccolta di volti riconosciuti. In questo modo la videocamera può riconoscere il volto come appartenente a qualcuno che conosci.

Importante: prima di salvare i dati del volto della videocamera, informati sulle leggi locali in materia di privacy. Se necessario, richiedi l'autorizzazione alla persona prima di salvare i dati del suo volto.

A seconda del modello di videocamera Nest, puoi modificare le impostazioni e gestire la raccolta di volti riconosciuti nell'app Home, nell'app Nest o in entrambe.

Raccolta di volti

Ogni volta che la videocamera riconosce un volto, vengono salvate istantanee fotografiche del volto della persona nella raccolta di volti riconosciuti, da cui potrai modificare il profilo del volto di ogni persona e gestire le foto.

Tutti i membri della casa nell'app hanno accesso alla raccolta di volti riconosciuti e potrebbero essere in grado di suddividere in categorie i volti rilevati dalla videocamera.

Video ed eventi della videocamera registrati

Quando la videocamera riconosce un volto, l'attività viene contrassegnata nel video registrato. Puoi trovare queste informazioni esaminando eventi specifici della videocamera o filtrando le attività nella cronologia video della videocamera.

Notifiche

Ogni membro della casa può scegliere se ricevere o meno le notifiche di volto riconosciuto.

Se disattivi il rilevamento dei volti riconosciuti, la videocamera potrà comunque inviare avvisi quando rileva una persona, ma non riconoscerà i volti.

Come funziona il rilevamento dei volti riconosciuti con due o più videocamere

Puoi attivare o disattivare il rilevamento dei volti riconosciuti per ogni videocamera nelle relative impostazioni.

Le videocamere Nest nella stessa casa condividono la stessa raccolta di volti riconosciuti. Se aggiungi una nuova videocamera alla stessa casa, il dispositivo usa la stessa raccolta di volti riconosciuti delle altre videocamere installate. Ciò significa che alla nuova videocamera non occorrerà molto tempo per riconoscere alcuni volti.

Se alcune videocamere dispongono di un abbonamento Nest Aware di 1ª generazione, e altre no, puoi utilizzare il rilevamento dei volti riconosciuti solo per le videocamere con abbonamento.

Cambiare le impostazioni

Attivare o disattivare il rilevamento dei volti riconosciuti

App Home

1. Apri l'app Home .
  2. Tocca Impostazioni e poi Abbonamenti e poi Nest Aware e poi Rilevamento dei volti riconosciuti.
  3. Attiva o disattiva il rilevamento dei volti riconosciuti per ogni videocamera.

App Nest

1. Apri l'app Nest Nest app.
  2. Tocca Impostazioni Icona delle impostazioni Nest.
  3. Seleziona Volti riconosciuti.
  4. Attiva o disattiva il rilevamento dei volti riconosciuti per ogni videocamera.

Attivare le notifiche

App Home

Innanzitutto, assicurati che il rilevamento dei volti riconosciuti sia attivo per la videocamera.

Dopodiché attiva le notifiche:

1. Apri l'app Google Home .
  2. Tocca Preferiti o Dispositivi ., seleziona la videocamera.
  3. Tocca Impostazioni  e poi Notifiche.
  4. Nella sezione "Eventi visti", attiva le notifiche Persone.

Nota: l'app ti informa anche se devi attivare gli eventi Persona per ricevere le notifiche. Se gli eventi Persona sono disattivati, non riceverai notifiche Persone.

App Nest

Innanzitutto, assicurati che il rilevamento dei volti riconosciuti sia attivo.

Dopodiché attiva le notifiche:

1. Apri l'app Nest Nest app.
  2. Tocca Impostazioni Icona delle impostazioni Nest.
  3. Seleziona Notifiche.
  4. Seleziona la tua videocamera.
  5. Tocca Persone per attivare le notifiche Persone.

Gestire la raccolta di volti

Aggiungere o modificare il nome di un profilo del volto

Nota: quando aggiungi o modifichi il nome di una persona nella raccolta di volti riconosciuti dell'app Home o dell'app Nest, la modifica viene estesa anche all'altra app.

App Home

1. Apri l'app Google Home .
  2. Tocca Impostazioni e poi Nest Aware e poi Rilevamento dei volti riconosciuti.
  3. Per aggiungere o modificare il nome, tocca un volto e inserisci un nuovo nome.

App Nest

1. Apri l'app Nest Nest app.
  2. Tocca Impostazioni Icona delle impostazioni Neste poi Volti riconosciuti.
  3. Tocca il profilo del volto riconosciuto a cui vuoi assegnare un nome.
  4. Tocca Nome.
  5. Assegna alla persona un nuovo nome, ad esempio il suo nome effettivo o una descrizione, come "postino".

Identificare nuovi volti da eventi della videocamera salvati

App Home

Ci sono vari modi per trovare e suddividere in categorie i volti non riconosciuti nell'app Home.

Impostazioni:

1. Apri l'app Google Home .
  2. Tocca Impostazioni  e poi Abbonamenti e poi Nest Aware e poi Rilevamento dei volti riconosciuti.
  3. Se la videocamera ha rilevato nuove persone, puoi toccare Nuovi volti per trovarli e suddividerli in categorie.
  4. Per ciascun nuovo volto tocca , No o Non è una persona. Poi, segui le istruzioni visualizzate per identificare il volto.

Per trovare tutti gli elementi contrassegnati con Non è una persona, vai a Rilevamento dei volti riconosciuti e poi tocca Opzioni e poi Volti che non sono persone.

Attività dell'app Home:

1. Apri l'app Google Home .
  2. Tocca Attività .
  3. Scegli l'evento di volto non riconosciuto o il gruppo di eventi.
  4. Tocca Aggiungi a raccolta dei volti, quindi segui le istruzioni per identificare i volti che la videocamera non ha riconosciuto.

Dettagli dell'evento della videocamera:

1. Tocca l'evento della videocamera in Attività dell'app Home.
  2. Una volta avviato il clip, scorri verso l'alto per ulteriori dettagli.
  3. Nella categoria "Volti", tocca Gestisci, quindi segui le istruzioni per identificare i volti che la videocamera non ha riconosciuto.

App Nest

1. Apri l'app Nest Nest app.
  2. Seleziona la tua videocamera.
  3. Nella parte inferiore della Cronologia eventi della videocamera, tocca Persone.
  4. Se la videocamera ha rilevato nuove persone, ti dovrebbe essere chiesto se le conosci. Seleziona o No.
    • Se la videocamera scambia un oggetto per un volto, tocca il menu a discesa e seleziona Non è una persona.
    • Tutti gli elementi per cui hai selezionato "Non è una persona", ad esempio il tuo animale domestico, un quadro, lo schermo del televisore o altro, verranno mostrati nella categoria Non è un volto della raccolta di volti riconosciuti.

Combinare i profili dei volti della stessa persona

App Home

1. Apri l'app Google Home .
  2. Tocca Impostazioni e poi Nest Aware e poi Rilevamento dei volti riconosciuti.
  3. Passa alla modalità di modifica (puoi farlo in due modi):
    • Nell'angolo in alto a destra dello schermo, tocca Modifica e seleziona i volti che vuoi unire.
    • Per selezionare il primo volto in modalità di modifica, tocca e tieni premuto un volto sullo schermo. Quindi, tocca l'altro volto che vuoi unire. Quando esegui questa operazione, vengono selezionati entrambi i volti.
  4. Nell'angolo in alto a destra dello schermo, tocca Unisci .

App Nest

1. Apri l'app Nest Nest app.
  2. Tocca Impostazioni Icona delle impostazioni Nest e poi Volti riconosciuti.
  3. Tocca Seleziona e poi tocca il profilo duplicato che vuoi unire.
  4. Se sono presenti più profili duplicati, tocca anche gli altri e poiUnisci .

Eliminare profili dei volti

Puoi eliminare definitivamente profili specifici dei volti salvati nella raccolta di volti riconosciuti della tua casa nell'app.

• La persona viene rimossa dalla raccolta di volti riconosciuti.
  • Vengono cancellate anche tutte le istantanee utilizzate per aiutare la videocamera a riconoscere questa persona.
  • Se esegui questa operazione nell'app Home o nell'app Nest, la modifica si riflette anche nell'altra app.

Nota: se nell'account sono presenti più case ed elimini alcuni volti, questa operazione si applica solo alla casa selezionata e non interessa la raccolta di volti riconosciuti associata ad altre case.

App Home

1. Apri l'app Google Home .
  2. Tocca Impostazioni  e poi Abbonamenti e poi Nest Aware e poi Rilevamento dei volti riconosciuti.
  3. Seleziona i profili dei volti che vuoi unire. Puoi farlo in due modi:
  • Opzione 1: tocca Modifica Icona matita/icona di modifica e seleziona i volti che vuoi unire.
  • Opzione 2: tocca e tieni premuto un profilo del volto per selezionarlo in modalità di modifica, quindi seleziona eventuali altri profili dei volti che vuoi unire.
  1. Nell'angolo in alto a destra dello schermo, tocca Elimina .
  2. Conferma la tua scelta.

App Nest

1. Apri l'app Nest Nest app.
  2. Tocca Impostazioni Icona delle impostazioni Nest.
  3. Seleziona Volti riconosciuti.
  4. Tocca il volto da eliminare.
  5. Scegli Dimentica questo volto e poi Rimuovi.

Eliminare o spostare foto specifiche

Nota: questa funzionalità è disponibile soltanto nell'app Home.

Spostare foto in un altro profilo del volto

1. Apri l'app Google Home .
  2. Tocca Impostazioni e poi Abbonamenti e poiNest Aware e poi Rilevamento dei volti riconosciuti.
  3. Seleziona un profilo del volto con le foto che vuoi spostare.
  4. Tocca Modifica Icona matita/icona di modifica, quindi seleziona le foto che vuoi spostare insieme.
  5. Tocca Sposta .
  6. Cerca e seleziona una persona salvata nella raccolta di volti riconosciuti oppure digita un nuovo nome per salvare le foto in un nuovo profilo del volto.
  7. Tocca per confermare la tua scelta.

Eliminare foto in un profilo del volto

1. Apri l'app Google Home .
  2. Tocca Impostazioni e poi Abbonamenti e poiNest Aware e poi Rilevamento dei volti riconosciuti.
  3. Seleziona un profilo del volto con le foto che vuoi eliminare.
  4. Tocca Modifica Icona matita/icona di modifica, quindi seleziona le foto da eliminare insieme.
  5. Tocca Elimina .
  6. Conferma di voler rimuovere le foto.

Cancellare l'intera raccolta di volti

Puoi eliminare definitivamente tutti i profili dei volti dall'intera raccolta di volti riconosciuti dell'app.

• In questo modo verranno rimossi tutti i volti dagli algoritmi Nest per il riconoscimento dei volti per il tuo account.
  • Vengono cancellate anche tutte le istantanee utilizzate dalla videocamera per l'identificazione.
  • Se nell'account sono presenti più case e cancelli la raccolta di volti riconosciuti, questa operazione si applica solo alla casa selezionata.

App Home

1. Apri l'app Google Home .
  2. Tocca Impostazioni e poi Abbonamenti e poiNest Aware e poi Rilevamento dei volti riconosciuti.
  3. Nell'angolo in alto a destra dello schermo, tocca Opzioni.
  4. Tocca Elimina la raccolta di volti.
  5. Quando vedi la finestra popup di conferma, tocca Elimina.

App Nest

1. Apri l'app Nest Nest app.
  2. Tocca Impostazioni Icona delle impostazioni Nest.
  3. Seleziona Volti riconosciuti.
  4. Scorri verso il basso e seleziona Cancella raccolta. A questo punto, seleziona di nuovo Cancella raccolta per confermare.

Privacy e controllo

In che modo le videocamere e i campanelli Nest archiviano i dati dei volti

I modelli di videocamere e campanelli Nest meno recenti configurati nell'app Nest archiviano i dati dei volti riconosciuti sul cloud. Per proteggere meglio la privacy degli utenti, questi dati vengono criptati e non sono accessibili a Google.

I modelli di videocamere e campanelli Nest più recenti configurati nell'app Home archiviano i dati dei volti riconosciuti localmente nella memoria interna.

Per proteggere meglio la privacy degli utenti, vengono criptati anche i dati dei volti riconosciuti archiviati localmente. Per motivi di sicurezza, la memoria interna di questi dispositivi non è accessibile o rimovibile.

Accesso con limiti di età al rilevamento dei volti riconosciuti

Nota: queste informazioni riguardano soltanto chi gestisce i membri della casa nell'app Home.

Per garantire la privacy e la sicurezza, i membri della casa nell'app Home che hanno meno di 13 anni negli Stati Uniti (o non hanno l'età minima richiesta nel tuo paese) hanno accesso limitato alla funzionalità di rilevamento dei volti riconosciuti. Ciò significa che:

• Non possono modificare le impostazioni del rilevamento dei volti riconosciuti o accedere alla raccolta di volti riconosciuti.
  • Non possono attivare il rilevamento dei volti riconosciuti quando configurano una nuova videocamera con un abbonamento Nest Aware.
  • Possono comunque controllare gli eventi relativi a volti riconosciuti e non riconosciuti nell'app Home e nell'app Nest.
  • Possono comunque ricevere avvisi di volto riconosciuto dall'app Nest.

Quando un membro della casa che ha meno di 13 anni (o dell'età minima richiesta nel tuo paese) inserisce la data di nascita nel proprio Account Google, riceve un messaggio che chiede di passare a un account supervisionato.

Google invierà un'email per comunicare che il suo accesso è cambiato.

(1) La funzionalità di rilevamento dei volti riconosciuti di Nest non è disponibile sulle videocamere Nest utilizzate in Illinois. Alcune leggi statali potrebbero impedire ai clienti dell'Illinois di usare questa funzionalità, pertanto è stata disattivata in via precauzionale. Se la casa in cui usi la tua videocamera si trova in Illinois, non dovresti riuscire ad abilitare il rilevamento dei volti riconosciuti dall'app Nest.

Usa la funzionalità di rilevamento dei volti riconosciuti in conformità con le leggi in vigore. A seconda del paese in cui vivi, per poter usare la videocamera per identificare chi viene a casa tua potresti dover prima chiedere il consenso alle persone interessate.