Voyants et sons de la caméra Nest

Les voyants de la caméra Google Nest vous permettent de savoir si votre caméra fonctionne correctement ou si un problème est survenu. Un son de carillon vous indique que quelqu'un utilise la fonctionnalité Parlez et écoutez.

Signification des voyants

Sonnette vidéo Nest Hello

Votre sonnette est dotée de deux voyants qui peuvent vous aider à vérifier son état :

• Un petit voyant d'état situé au-dessus de la caméra
  • Un grand anneau lumineux entourant le bouton de la sonnette

Alimentation et connectivité

Voyant

Signification

solid green light

Voyant d'état vert fixe

Tout fonctionne normalement

Votre Nest Hello est activée, elle est connectée à un réseau Wi-Fi et elle diffuse un flux vidéo.

Aucun voyant d'état ni aucun
anneau lumineux

Il existe deux raisons possibles pour lesquelles les voyants de votre sonnette sont éteints :

La caméra est désactivée

Lorsque votre caméra ne diffuse pas de flux vidéo, son voyant d'état sera éteint. La caméra peut être désactivée soit manuellement, soit selon un programme ou soit automatiquement lorsque vos produits Nest détectent vos départs du domicile ou vos arrivées à la maison.

Elle n'est pas alimentée

Les fils de la sonnette ne sont pas connectés correctement ou sont hors tension.

Résoudre les problèmes liés à la sonnette vidéo Nest Hello

Nest cam yellow blinking light

L'anneau lumineux clignote en jaune

Alimentation insuffisante

Votre sonnette est connectée à une source d'alimentation, mais elle ne reçoit pas assez de courant électrique pour fonctionner normalement. Vérifiez la tension.

Résoudre les problèmes liés à la sonnette vidéo Nest Hello

Configuration et connexion à l'application Nest

Voyant

Signification

blue pulse light

L'anneau lumineux clignote en bleu

Peut être connectée à l'application Nest

Votre sonnette est prête et n'attend que l'entrée de vos données dans l'application.

blue rotating light

L'anneau lumineux tourne en bleu

Connexion à l'application Nest en cours

Nest traite des données et établit une connexion entre l'application et votre sonnette.

green pulse light

L'anneau lumineux clignote une fois en vert

Connexion à l'application Nest réussie

Votre sonnette est bien connectée à l'application Nest, et vous pouvez maintenant l'utiliser.

yellow pulse light

L'anneau lumineux clignote cinq fois en jaune

Problèmes lors de la tentative de connexion

Lorsque vous configurez la Nest Hello pour la première fois, ce voyant pourrait s'allumer si votre sonnette vidéo a de la difficulté à se connecter au service Nest ou à compléter la configuration. Vérifiez l'application Nest pour voir si un message d'erreur ou si quelque chose d'autre requiert votre attention.

Résoudre les problèmes liés à la sonnette vidéo Nest Hello

Utilisation quotidienne

Voyant

Signification

white pulse light

L'anneau lumineux clignote en blanc

Quelqu'un est à votre porte

Votre sonnette a détecté une personne à votre porte.

blue rotating light

L'anneau lumineux tourne en bleu

Quelqu'un a appuyé sur le bouton de la sonnette et une réponse du propriétaire est attendue

Quelqu'un a appuyé sur le bouton de la sonnette et attend qu'on lui réponde.

nest hello red light

Voyants rouges au-dessus du bouton de la sonnette

La fonctionnalité Vision nocturne est activée

Vous remarquerez peut-être que ces voyants ne s'allument que la nuit. Cela signifie simplement que la fonctionnalité Vision nocturne est activée. Ces lumières infrarouges permettent à votre caméra de vous aider à mieux voir ce qui se passe. Vous pouvez désactiver la fonctionnalité Vision nocturne dans les paramètres de votre caméra.

Caméras intérieure et extérieure Nest Cam IQ

Votre caméra est dotée de deux voyants qui peuvent vous aider à comprendre ce qui se passe :

• Un petit voyant d'état
  • Un grand anneau lumineux autour de la lentille

Ils s'allumeront, et les patrons et les couleurs de lumière varieront pour vous permettre de savoir ce que fait votre caméra.

Voyant

Signification

solid green light

Voyant d'état vert fixe

Tout fonctionne normalement

Votre caméra Nest est activée, elle est connectée au Wi-Fi, et elle diffuse un flux vidéo.

L'anneau lumineux ne s'allumera pas.

solid green light

Le voyant d'état clignote lentement
en vert

Visionnement de la vidéo en direct

Quelqu'un regarde le flux vidéo en direct de votre caméra en utilisant l'application Nest, un appareil comme le Google Nest Hub ou une connexion à un produit tiers comme l'Echo Show avec l'application Alexa.

L'anneau lumineux ne s'allumera pas.

Remarque : Il existe une exception. Le voyant de la caméra ne clignotera pas en vert si vous utilisez une connexion de données cellulaires sur un téléphone Android (et non le Wi-Fi) pour diffuser un flux vidéo dans l'affichage Mosaïques de l'application.

blue pulse light

L'anneau lumineux clignote en bleu

Peut être connectée à l'application Nest

Votre caméra est prête et n'attend que vous entriez des données dans l'application Nest.

yellow pulse light

L'anneau lumineux clignote cinq fois en jaune

Problèmes lors de la tentative de connexion

Lorsque vous configurez votre caméra pour la première fois, ce voyant pourrait s'allumer si votre caméra a de la difficulté à se connecter au service Nest ou à compléter la configuration. Vérifiez l'application Nest pour voir si un message d'erreur ou si quelque chose d'autre requiert votre attention.

Résoudre les problèmes liés à la caméra Nest et aux messages d'erreur de la sonnette Nest Hello

red blink light

L'anneau lumineux clignote en rouge

Alimentation insuffisante

Votre caméra est branchée, mais elle ne reçoit pas assez de courant pour fonctionner correctement. Essayez de la brancher sur une prise de courant plus puissante. Ne branchez pas votre caméra sur un bloc-batterie externe.

Aucun voyant d'état ni aucun
anneau lumineux

Il existe trois raisons possibles pour lesquelles les voyants de votre caméra sont éteints :

La caméra est désactivée

Lorsque votre caméra ne diffuse pas de flux vidéo, son voyant d'état sera éteint. La caméra peut être désactivée soit manuellement, soit selon un programme ou soit automatiquement lorsque vos produits Nest détectent vos départs du domicile ou vos arrivées à la maison.

Elle n'est pas alimentée

Le câble d'alimentation est débranché ou la prise sur laquelle il est branché n'est pas alimentée.

Le voyant d'état est éteint

La caméra peut diffuser correctement les flux vidéo, mais un utilisateur a désactivé le voyant d'état avec l'application Nest.

Caméras Nest Cam Indoor et Nest Cam Outdoor

Voyant

Signification

solid green light

Vert fixe

Tout fonctionne normalement

Votre caméra Nest est activée, elle est connectée à un réseau Wi-Fi et elle diffuse un flux vidéo.

solid blue status light

Bleu fixe

Démarrage ou redémarrage

Cela se produit lorsque vous branchez votre caméra sur une prise de courant pour la première fois, lorsqu'elle redémarre après une panne d'électricité ou une mise à jour du micrologiciel, ou lorsqu'elle est en attente pour être ajoutée à un compte.

solid red status light

Rouge fixe

La DEL ne fonctionne pas correctement

Si votre caméra n'affiche qu'un voyant d'état rouge fixe, cela signifie que la DEL ne fonctionne pas correctement. Communiquez avec le service d'assistance de Nest pour obtenir de l'aide.

solid green light

Vert clignotant

Visionnement de la vidéo en direct

Quelqu'un regarde le flux vidéo en direct de votre caméra en utilisant l'application Nest, un appareil comme le Google Nest Hub ou une connexion à un produit tiers comme l'Echo Show avec l'application Alexa.

L'anneau lumineux ne s'allumera pas.

Remarque : Il existe une exception. Le voyant de la caméra ne clignotera pas en vert si vous utilisez une connexion de données cellulaires sur un téléphone Android (et non le Wi-Fi) pour diffuser un flux vidéo dans l'affichage Mosaïques de l'application.

Aucun voyant

Il existe deux raisons possibles pour lesquelles le voyant de votre caméra est éteint :

La caméra est désactivée

Lorsque votre caméra ne diffuse pas de flux vidéo, son voyant d'état sera éteint. La caméra peut être désactivée soit manuellement, soit selon un programme ou soit automatiquement lorsque vos produits Nest détectent vos départs du domicile ou vos arrivées à la maison.

Elle n'est pas alimentée

Le câble d'alimentation est débranché ou la prise sur laquelle il est branché n'est pas alimentée.

Signification des sons

Toutes les caméras

Son Signification

Tonalité Parlez et écoutez

Votre caméra utilise une tonalité de carillon pour la fonctionnalité Parlez et écoutez. Ainsi,
les personnes à proximité de la caméra savent que vous parlez : la caméra
émet un son de carillon lorsque vous êtes prêt à parler et un autre lorsque vous avez
terminé.

Modifier les paramètres relatifs aux voyants et au son de la caméra

Changer la luminosité du voyant d'état

1. Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, touchez votre caméra.
  2. Touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest.
  3. Sélectionnez Voyant d'état. Choisissez ensuite Faible, Élevée ou Automatique.
    Remarque : Cette fonctionnalité n'est pas proposée sur les Dropcam.

Activer et désactiver la tonalité Parlez et écoutez

La tonalité de carillon permet aux personnes de savoir que vous êtes sur le point de parler. La fonctionnalité Parlez et écoutez peut donc mieux vous servir lorsque la tonalité est activée. Si vous le souhaitez, vous pouvez désactiver le carillon.

1. Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, touchez votre caméra.
  2. Touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest.
  3. Sélectionnez la tonalité Parlez et écoutez Nest cam talk listen tone.
  4. Touchez le commutateur pour activer et désactiver la tonalité.