To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Licht- und Tonsignale der Nest-Kamera und -Türklingel

An den Leuchten Ihrer Google Nest-Kamera und -Türklingel können Sie erkennen, was gerade passiert oder ob ein Problem vorliegt. Jedes Muster und jede Farbkombination, z. B. ein grünes durchgehendes Leuchten oder ein blaues Pulsieren der Leuchte, hat eine eigene Bedeutung. Außerdem werden bei Ihrer Kamera oder Türklingel Tonsignale abgespielt, wenn Sie beispielsweise das WLAN zurücksetzen oder eine Verbindung dazu herstellen.

Leuchten der Nest-Kamera und -Türklingel

Bedeutung der Leuchten

Google Nest Doorbell (mit Akku)

Ihre Türklingel verfügt über zwei Leuchten zur Statusanzeige:

• Ein kleines Statuslicht über der Kamera
  • Einen großen Lichtring um die Klingeltaste herum

Alltägliche Verwendung

Lichtsignal

Bedeutung

Statuslicht leuchtet durchgehend grün

Alles funktioniert normal

Ihre Nest-Türklingel ist eingeschaltet, mit dem WLAN verbunden und verarbeitet Bilder im Sichtfeld.

Möglicherweise zeichnet Ihre Türklingel Aktivitäten auf und speichert sie in der Cloud. Wenn sie offline ist, besteht die Möglichkeit, dass sie lokalen Speicher verwendet, um Videos aufzunehmen und zu speichern.

Statuslicht pulsiert grün

Es wird eine Live-Türklingelinteraktion verwendet

Jemand sieht sich den Livestream Ihrer Türklingel an oder verwendet die Funktion „Sprechen und hören“ oder die Schnellaktionen.

Statuslicht ist aus

Dies kann einen der folgenden Gründe haben:

• Ihre Türklingel ist inaktiv und erkennt keine Aktivitäten, streamt keine Videoaufnahmen und zeichnet kein Video auf.
  • Ihre Türklingel wurde ausgeschaltet: entweder manuell, mit einem Programm oder weil Ihr Zuhause automatisch in den Modus „Zuhause“ gewechselt hat.
  • Ihre Türklingel ist offline und kann weder Aktivitäten erkennen noch Video aufzeichnen.
  • Der Akku der Türklingel ist leer oder wird nicht mit Strom versorgt.
  • Die Software Ihrer Türklingel konnte nicht aktualisiert werden.

Lichtring pulsiert weiß

Die Türklingel hat eine Bewegung erkannt

Der Lichtring pulsiert weiß, wenn Ihre Türklingel eine Bewegung erkennt – zum Beispiel, wenn eine Person das Sichtfeld der Kamera betritt.

Lichtring läuft rundum

Warten auf Antwort

Das Licht im Lichtring der Türklingel läuft rundum, sobald ein Besucher die Klingeltaste drückt und auf eine Antwort wartet.

Einrichtung

Lichtsignal Bedeutung

Statuslicht pulsiert weiß

Startvorgang

Das Statuslicht pulsiert beim Start weiß. Die Türklingel spielt außerdem einen Ton ab.

Statuslicht pulsiert blau

Bereit für Verbindung

Das Statuslicht pulsiert blau, wenn die Türklingel bereit zum Verbinden ist.

Verbindungsaufbau

Das Statuslicht pulsiert etwas schneller, wenn versucht wird, eine Verbindung zur App und zum WLAN herzustellen.

Statuslicht blinkt weiß

Verbindung hergestellt

Ihre Türklingel wurde verbunden. Die Türklingel spielt außerdem einen Bestätigungston ab.

Statuslicht pulsiert weiß

Softwareupdate

Ihre Türklingel lädt ein Softwareupdate herunter.

Statuslicht blinkt zehnmal gelb

Verbindung fehlgeschlagen

Die Türklingel konnte nicht verbunden werden. Sie spielt außerdem einen Benachrichtigungston ab.

Laden

Lichtsignal Bedeutung

Statuslicht pulsiert weiß

Laden

Das Statuslicht pulsiert weiß, wenn die Türklingel über das USB-Kabel geladen wird.

Statuslicht leuchtet durchgehend weiß

Vollständig geladen

Wenn Ihre Türklingel mit dem USB-Ladekabel verbunden ist, leuchtet das Statuslicht durchgängig weiß, sobald der Akku vollständig geladen ist.

Statuslicht blinkt langsam gelb

Akkuproblem

Es gibt ein Problem mit dem Akku, sodass die Türklingel möglicherweise nicht funktioniert.

Neustart

Lichtsignal Bedeutung

Statuslicht schaltet sich aus und leuchtet dann durchgehend weiß

Neustart wird durchgeführt

Wenn Sie die Taste zum Neustarten oder Zurücksetzen drücken und wieder loslassen, erlischt das Statuslicht der Türklingel und leuchtet dann nach einigen Sekunden durchgehend weiß. Ihre Türklingel wird automatisch neu gestartet.

Statuslicht pulsiert blau

Bereit für Verbindung

Wenn Ihre Türklingel neu startet und noch nicht mit der App und dem WLAN verbunden ist, pulsiert das Statuslicht blau, wenn eine Verbindung hergestellt werden kann.

Auf Werkseinstellungen zurücksetzen

Lichtsignal Bedeutung

Statuslicht schaltet sich aus und leuchtet dann durchgehend weiß

Neustart wird durchgeführt

Wenn Sie die Taste zum Neustarten oder Zurücksetzen gedrückt halten, wird die Türklingel erst einmal wie gewohnt neu gestartet. Das Statuslicht schaltet sich aus und leuchtet dann nach einigen Sekunden durchgehend weiß.

Um die Türklingel auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen, müssen Sie die Taste zum Neustarten oder Zurücksetzen weiter gedrückt halten.

Statuslicht blinkt viermal gelb

Countdown zum Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen

Wenn Sie die Taste zum Neustarten oder Zurücksetzen weiter gedrückt halten, wird die Türklingel auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt und das Statuslicht blinkt gelb. Die Türklingel spielt außerdem einen Countdown ab.

Statuslicht leuchtet durchgehend gelb

Kamera wird auf Werkseinstellungen zurückgesetzt

Das Statuslicht leuchtet durchgehend gelb, sobald der Vorgang beginnt. Ihre Türklingel spielt außerdem einen Ton ab, um das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen zu bestätigen.

Statuslicht schaltet sich aus und leuchtet dann durchgehend grün

Kamera läuft

Das passiert, wenn jemand die Taste zum Zurücksetzen oder Neustarten drückt, während die Türklingel ein Video aufzeichnet. Es geschieht jetzt Folgendes:

1. Das Statuslicht schaltet sich aus, wenn die Türklingel neu startet.
  2. Wenn das Statuslicht wieder grün leuchtet, nimmt die Türklingel weiterhin Video auf, während der Countdown zum Zurücksetzen auf Werkseinstellungen abgespielt wird.
  3. Ein anderer Ton bestätigt, dass das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen begonnen hat.

Google Nest Doorbell (mit Kabel, 2. Generation)

Ihre Türklingel verfügt über zwei Leuchten zur Statusanzeige:

• Ein kleines Statuslicht unter der Kamera
  • Einen großen Lichtring um die Klingeltaste herum

Alltägliche Verwendung

Lichtsignal

Bedeutung

Statuslicht leuchtet durchgehend grün

Alles funktioniert normal

Ihre Nest-Türklingel ist eingeschaltet, mit dem WLAN verbunden und verarbeitet Bilder im Sichtfeld.

Möglicherweise zeichnet Ihre Türklingel Aktivitäten auf und speichert sie in der Cloud. Wenn sie offline ist, besteht die Möglichkeit, dass sie lokalen Speicher verwendet, um Videos aufzunehmen und zu speichern.

Statuslicht pulsiert grün

Es wird eine Live-Türklingelinteraktion verwendet

Jemand sieht sich den Livestream Ihrer Türklingel an oder verwendet die Funktion „Sprechen und hören“ oder die Schnellaktionen.

Statuslicht ist aus

Dies kann einen der folgenden Gründe haben:

• Ihre Türklingel ist inaktiv und erkennt keine Aktivitäten, streamt keine Videoaufnahmen und zeichnet kein Video auf.
  • Ihre Türklingel wurde ausgeschaltet: entweder manuell, mit einem Programm oder weil Ihr Zuhause automatisch in den Modus „Zuhause“ gewechselt hat.
  • Ihre Türklingel ist offline und kann weder Aktivitäten erkennen noch Video aufzeichnen.
  • Die Software Ihrer Türklingel konnte nicht aktualisiert werden.

Lichtring pulsiert weiß

Die Türklingel hat eine Bewegung erkannt

Der Lichtring pulsiert weiß, wenn Ihre Türklingel eine Bewegung erkennt – zum Beispiel, wenn eine Person das Sichtfeld der Kamera betritt.

Lichtring läuft rundum

Warten auf Antwort

Das Licht im Lichtring der Türklingel läuft rundum, sobald ein Besucher die Klingeltaste drückt und auf eine Antwort wartet.

Einrichtung

Lichtsignal Bedeutung

Statuslicht pulsiert weiß

Startvorgang

Das Statuslicht pulsiert beim Start weiß. Die Türklingel spielt außerdem einen Ton ab.

Statuslicht pulsiert langsam blau

Bereit für Verbindung

Das Statuslicht pulsiert blau, wenn die Türklingel bereit zum Verbinden ist.

Statuslicht pulsiert blau

Verbindungsaufbau

Das Statuslicht pulsiert etwas schneller, wenn versucht wird, eine Verbindung zur App und zum WLAN herzustellen.

Statuslicht blinkt weiß

Verbindung hergestellt

Ihre Türklingel wurde verbunden. Die Türklingel spielt außerdem einen Bestätigungston ab.

Statuslicht pulsiert weiß

Softwareupdate

Ihre Türklingel lädt ein Softwareupdate herunter.

Statuslicht blinkt langsam gelb

Nicht genug Strom

Die Türklingel wird nicht ausreichend mit Strom versorgt Möglicherweise müssen Sie Ihren Transformator auf eine Version mit 16–24 V AC und 10–40 VA umrüsten, um dieses Problem zu beheben.

Neustart

Lichtsignal Bedeutung

Statuslicht schaltet sich aus und leuchtet dann durchgehend weiß

Neustart wird durchgeführt

Wenn Sie die Taste zum Neustarten oder Zurücksetzen drücken und wieder loslassen, erlischt das Statuslicht der Türklingel und leuchtet dann nach einigen Sekunden durchgehend weiß. Ihre Türklingel wird automatisch neu gestartet.

Statuslicht pulsiert blau

Bereit für Verbindung

Wenn Ihre Türklingel neu startet und noch nicht mit der App und dem WLAN verbunden ist, pulsiert das Statuslicht blau, wenn eine Verbindung hergestellt werden kann.

Auf Werkseinstellungen zurücksetzen

Lichtsignal Bedeutung

Statuslicht schaltet sich aus und leuchtet dann durchgehend weiß

Neustart wird durchgeführt

Wenn Sie die Taste zum Neustarten oder Zurücksetzen gedrückt halten, wird die Türklingel erst einmal wie gewohnt neu gestartet. Das Statuslicht schaltet sich aus und leuchtet dann nach einigen Sekunden durchgehend weiß.

Um die Türklingel auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen, müssen Sie die Taste zum Neustarten oder Zurücksetzen weiter gedrückt halten.

Statuslicht blinkt viermal gelb

Countdown zum Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen

Wenn Sie die Taste zum Neustarten oder Zurücksetzen weiter gedrückt halten, wird die Türklingel auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt und das Statuslicht blinkt gelb. Die Türklingel spielt außerdem einen Countdown ab.

Statuslicht leuchtet durchgehend gelb

Kamera wird auf Werkseinstellungen zurückgesetzt

Das Statuslicht leuchtet durchgehend gelb, sobald der Vorgang beginnt. Ihre Türklingel spielt außerdem einen Ton ab, um das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen zu bestätigen.

Statuslicht schaltet sich aus und leuchtet dann durchgehend grün

Kamera läuft

Das passiert, wenn jemand die Taste zum Zurücksetzen oder Neustarten drückt, während die Türklingel ein Video aufzeichnet. Es geschieht jetzt Folgendes:

1. Das Statuslicht schaltet sich aus, wenn die Türklingel neu startet.
  2. Wenn das Statuslicht wieder grün leuchtet, nimmt die Türklingel weiterhin Video auf, während der Countdown zum Zurücksetzen auf Werkseinstellungen abgespielt wird.
  3. Ein anderer Ton bestätigt, dass das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen begonnen hat.

Google Nest Doorbell (mit Kabel)

Ihre Türklingel verfügt über zwei Leuchten zur Statusanzeige:

• Ein kleines Statuslicht über der Kamera
  • Einen großen Lichtring um die Klingeltaste herum

Stromversorgung und Konnektivität

Lichtsignal Bedeutung

Statuslicht leuchtet durchgehend grün

Alles funktioniert normal

Ihre Nest Doorbell ist eingeschaltet, mit dem WLAN verbunden und kann Videoaufnahmen streamen.

Statuslicht ist aus

Lichtring ist entweder gedimmt oder aus

Der Kamerasensor ist ausgeschaltet

Das Statuslicht der Türklingel ist aus, wenn der Kamerasensor ausgeschaltet ist. Dies kann Folgendes bedeuten:

Nest cam yellow blinking light

Lichtring blinkt gelb

Nicht genug Strom

Ihre Türklingel wird mit Strom versorgt, aber die Stromversorgung reicht nicht für den normalen Betrieb aus. Überprüfen Sie die Spannung.

Blinkende gelbe LED an der Nest Doorbell

Einrichtung und Verbindung mit der App

Lichtsignal Bedeutung

blue pulse light

Lichtring pulsiert blau

Bereit zur Verbindung mit der Nest App

Ihre Türklingel ist bereit und wartet auf eine Eingabe über die App.

blue rotating light

Lichtring leuchtet blau und das Licht läuft rundum

Verbindung zur Nest App wird hergestellt

Nest verarbeitet Daten und baut eine Verbindung zwischen App und Türklingel auf.

green pulse light

Lichtring pulsiert einmal grün

Verbindung mit der Nest App wurde erfolgreich hergestellt

Ihre Türklingel wurde mit der App verbunden und kann nun verwendet werden.

yellow pulse light

Lichtring blinkt fünfmal gelb

Fehler bei der Verbindung

Dieses Lichtsignal wird angezeigt, wenn Sie Ihre Nest Doorbell zum ersten Mal einrichten und sie keine Verbindung zum Nest-Dienst herstellen oder die Einrichtung nicht abschließen kann.

Öffnen Sie die App und prüfen Sie, ob eine Fehlermeldung angezeigt wird oder ob Sie sich um etwas anderes kümmern müssen.

Fehlerbehebung bei Problemen mit der Nest Doorbell

Lichtsignale beim täglichen Gebrauch

Lichtsignal Bedeutung
white pulse light

Lichtring pulsiert weiß

Eine Person steht vor der Tür

Ihre Türklingel hat eine Person vor der Tür entdeckt.

blue rotating light

Lichtring leuchtet blau und das Licht läuft rundum

Klingeltaste wurde gedrückt, Reaktion des Eigentümers erwartet

Eine Person hat die Klingeltaste gedrückt und die Türklingel wartet darauf, dass jemand reagiert.

nest hello red light

Rote Leuchten über der Klingeltaste

Nachtsichtmodus ist eingeschaltet

Möglicherweise ist Ihnen aufgefallen, dass diese Leuchten nur nachts brennen. Das bedeutet, dass der Nachtsichtmodus eingeschaltet ist. Diese Infrarotlampen verbessern die Sicht Ihrer Kamera, damit Sie deutlich erkennen können, was geschieht.

Sie können den Nachtsichtmodus in den Kameraeinstellungen jederzeit ausschalten.

Google Nest Cam (mit Kabel)

Alltägliche Verwendung

Lichtsignal

Bedeutung

Statuslicht leuchtet durchgehend grün

Alles funktioniert normal

Die Kamera ist eingeschaltet, mit dem WLAN verbunden und verarbeitet Bilder im Sichtfeld.

Möglicherweise zeichnet Ihre Kamera Aktivitäten auf und speichert sie in der Cloud. Wenn sie offline ist, besteht die Möglichkeit, dass sie lokalen Speicher verwendet, um Videos aufzunehmen und zu speichern.

Statuslicht pulsiert grün

Es wird eine Live-Kamerainteraktion verwendet

Jemand sieht sich den Livestream Ihrer Kamera an oder verwendet die Funktion „Sprechen und hören“ oder die Schnellaktionen.

Statuslicht ist aus

Dies kann einen der folgenden Gründe haben:

Statuslicht blinkt langsam gelb

Das an Ihre Kamera angeschlossene Netzteil hat eine falsche Wattzahl.

Beachten Sie, dass Netzteile von Drittanbietern möglicherweise nicht mit Ihrer Kamera kompatibel sind. Ihre Kamera benötigt für die Stromversorgung und den ordnungsgemäßen Betrieb ein 7,5-W-USB-A-Kabel.

Einrichtung

Lichtsignal

Bedeutung

Statuslicht pulsiert weiß

Startvorgang

Das Statuslicht pulsiert beim Start weiß. Die Kamera spielt außerdem einen Startton ab.

Statuslicht pulsiert blau

Bereit für Verbindung

Das Statuslicht pulsiert blau, wenn die Kamera bereit zum Verbinden ist.

Verbindungsaufbau

Das Statuslicht pulsiert etwas schneller, wenn versucht wird, eine Verbindung zur App und zum WLAN herzustellen.

Statuslicht blinkt weiß

Verbindung hergestellt

Ihre Kamera wurde verbunden. Die Kamera spielt außerdem einen Bestätigungston ab.

Statuslicht pulsiert weiß

Softwareupdate

Ihre Kamera lädt ein Softwareupdate herunter.

Statuslicht blinkt schnell gelb

Verbindung fehlgeschlagen

Ihre Kamera konnte nicht verbunden werden. Die Kamera spielt außerdem einen Benachrichtigungston ab.

Neustart

Lichtsignal

Bedeutung

Statuslicht schaltet sich aus und leuchtet dann durchgehend weiß

Neustart wird durchgeführt

Wenn Sie die Taste zum Neustarten oder Zurücksetzen drücken und wieder loslassen, erlischt das Statuslicht der Kamera und leuchtet dann nach einigen Sekunden durchgehend weiß. Ihre Kamera wird automatisch neu gestartet.

Statuslicht pulsiert blau

Bereit für Verbindung

Wenn Ihre Kamera neu startet und noch nicht mit der App und dem WLAN verbunden ist, pulsiert das Statuslicht blau, wenn eine Verbindung hergestellt werden kann.

Auf Werkseinstellungen zurücksetzen

Lichtsignal

Bedeutung

Statuslicht schaltet sich aus und leuchtet dann durchgehend weiß

Neustart wird durchgeführt

Wenn Sie die Taste zum Neustarten oder Zurücksetzen gedrückt halten, wird die Kamera erst einmal wie gewohnt neu gestartet. Das Statuslicht schaltet sich aus und leuchtet dann nach einigen Sekunden durchgehend weiß.

Um die Türklingel auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen, müssen Sie die Taste zum Neustarten oder Zurücksetzen weiter gedrückt halten.

Statuslicht blinkt schnell gelb

Countdown zum Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen

Wenn Sie die Taste zum Neustarten oder Zurücksetzen weiter gedrückt halten, wird die Kamera auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt und das Statuslicht blinkt gelb. Die Kamera spielt außerdem einen Countdown ab.

Statuslicht leuchtet durchgehend gelb

Kamera wird auf Werkseinstellungen zurückgesetzt

Das Statuslicht leuchtet durchgehend gelb, sobald der Vorgang beginnt. Ihre Kamera spielt außerdem einen Ton ab, um das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen zu bestätigen.

Statuslicht schaltet sich aus und leuchtet dann durchgehend grün

Kamera läuft

Das passiert, wenn jemand die Taste zum Zurücksetzen oder Neustarten drückt, während die Kamera ein Video aufzeichnet. Es geschieht jetzt Folgendes:

1. Das Statuslicht schaltet sich aus, wenn die Kamera neu startet.
  2. Wenn das Statuslicht wieder durchgehend grün leuchtet, nimmt die Kamera wieder Video auf und es erklingt ein akustischer Countdown für das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen.
  3. Ein anderer Ton bestätigt, dass das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen begonnen hat.

Nest Cam mit Flutlicht

Alltägliche Verwendung

Lichtsignal Bedeutung

Statuslicht leuchtet durchgehend grün

Alles funktioniert normal

Die Kamera ist eingeschaltet, mit dem WLAN verbunden und verarbeitet Bilder im Sichtfeld.

Möglicherweise zeichnet Ihre Kamera Aktivitäten auf und speichert sie in der Cloud. Wenn sie offline ist, besteht die Möglichkeit, dass sie lokalen Speicher verwendet, um Videos aufzunehmen und zu speichern.

Statuslicht pulsiert grün

Es wird eine Live-Kamerainteraktion verwendet

Jemand sieht sich den Livestream Ihrer Kamera an oder verwendet die Funktion „Sprechen und hören“ oder die Schnellaktionen.

Statuslicht ist aus

Dies kann einen der folgenden Gründe haben:

Einrichtung

Lichtsignal Bedeutung

Statuslicht pulsiert weiß

Startvorgang

Das Statuslicht pulsiert beim Start weiß. Die Kamera spielt außerdem einen Startton ab.

Statuslicht pulsiert blau

Bereit für Verbindung

Das Statuslicht pulsiert blau, wenn die Kamera bereit zum Verbinden ist.

Verbindungsaufbau

Das Statuslicht pulsiert etwas schneller, wenn versucht wird, eine Verbindung zur App und zum WLAN herzustellen.

Statuslicht blinkt weiß

Verbindung hergestellt

Ihre Kamera wurde verbunden. Die Kamera spielt außerdem einen Bestätigungston ab.

Statuslicht pulsiert weiß

Softwareupdate

Ihre Kamera lädt ein Softwareupdate herunter.

Statuslicht blinkt schnell gelb

Verbindung fehlgeschlagen

Ihre Kamera konnte nicht verbunden werden. Die Kamera spielt außerdem einen Benachrichtigungston ab.

Laden

Lichtsignal Bedeutung

Statuslicht pulsiert weiß

Laden

Das Statuslicht pulsiert weiß, wenn die Kamera über das USB-Kabel geladen wird.

Statuslicht leuchtet durchgehend weiß

Vollständig geladen

Wenn Ihre Kamera mit dem USB-Ladekabel verbunden ist, leuchtet das Statuslicht durchgehend weiß, sobald der Akku vollständig geladen ist.

Statuslicht leuchtet durchgehend gelb

Akkuproblem

Es gibt ein Problem mit dem Akku, sodass die Kamera möglicherweise nicht funktioniert.

Neustart

Lichtsignal Bedeutung

Statuslicht schaltet sich aus und leuchtet dann durchgehend weiß

Neustart wird durchgeführt

Wenn Sie die Taste zum Neustarten oder Zurücksetzen drücken und wieder loslassen, erlischt das Statuslicht der Kamera und leuchtet dann nach einigen Sekunden durchgehend weiß. Ihre Kamera wird automatisch neu gestartet.

Statuslicht pulsiert blau

Bereit für Verbindung

Wenn Ihre Kamera neu startet und noch nicht mit der App und dem WLAN verbunden ist, pulsiert das Statuslicht blau, wenn eine Verbindung hergestellt werden kann.

Auf Werkseinstellungen zurücksetzen

Lichtsignal Bedeutung

Statuslicht schaltet sich aus und leuchtet dann durchgehend weiß

Neustart wird durchgeführt

Wenn Sie die Taste zum Neustarten oder Zurücksetzen gedrückt halten, wird die Kamera erst einmal wie gewohnt neu gestartet. Das Statuslicht schaltet sich aus und leuchtet dann nach einigen Sekunden durchgehend weiß.

Um die Türklingel auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen, müssen Sie die Taste zum Neustarten oder Zurücksetzen weiter gedrückt halten.

Statuslicht blinkt schnell gelb

Countdown zum Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen

Wenn Sie die Taste zum Neustarten oder Zurücksetzen weiter gedrückt halten, wird die Kamera auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt und das Statuslicht blinkt gelb. Die Kamera spielt außerdem einen Countdown ab.

Statuslicht leuchtet durchgehend gelb

Kamera wird auf Werkseinstellungen zurückgesetzt

Das Statuslicht leuchtet durchgehend gelb, sobald der Vorgang beginnt. Ihre Kamera spielt außerdem einen Ton ab, um das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen zu bestätigen.

Statuslicht schaltet sich aus und leuchtet dann durchgehend grün

Kamera läuft

Das passiert, wenn jemand die Taste zum Zurücksetzen oder Neustarten drückt, während die Kamera ein Video aufzeichnet. Es geschieht jetzt Folgendes:

1. Das Statuslicht schaltet sich aus, wenn die Kamera neu startet.
  2. Wenn das Statuslicht wieder durchgehend grün leuchtet, nimmt die Kamera weiter ein Video auf, während der Countdown zum Zurücksetzen auf Werkseinstellungen abgespielt wird.
  3. Ein anderer Ton bestätigt, dass das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen begonnen hat.

Google Nest Cam (mit Akku)

Alltägliche Verwendung

Lichtsignal Bedeutung

Statuslicht leuchtet durchgehend grün

Alles funktioniert normal

Die Kamera ist eingeschaltet, mit dem WLAN verbunden und verarbeitet Bilder im Sichtfeld.

Möglicherweise zeichnet Ihre Kamera Aktivitäten auf und speichert sie in der Cloud. Wenn sie offline ist, besteht die Möglichkeit, dass sie lokalen Speicher verwendet, um Videos aufzunehmen und zu speichern.

Statuslicht pulsiert grün

Es wird eine Live-Kamerainteraktion verwendet

Jemand sieht sich den Livestream Ihrer Kamera an oder verwendet die Funktion „Sprechen und hören“ oder die Schnellaktionen.

Statuslicht ist aus

Dies kann einen der folgenden Gründe haben:

Einrichtung

Lichtsignal Bedeutung

Statuslicht pulsiert weiß

Startvorgang

Das Statuslicht pulsiert beim Start weiß. Die Kamera spielt außerdem einen Startton ab.

Statuslicht pulsiert blau

Bereit für Verbindung

Das Statuslicht pulsiert blau, wenn die Kamera bereit zum Verbinden ist.

Verbindungsaufbau

Das Statuslicht pulsiert etwas schneller, wenn versucht wird, eine Verbindung zur App und zum WLAN herzustellen.

Statuslicht blinkt weiß

Verbindung hergestellt

Ihre Kamera wurde verbunden. Die Kamera spielt außerdem einen Bestätigungston ab.

Statuslicht pulsiert weiß

Softwareupdate

Ihre Kamera lädt ein Softwareupdate herunter.

Statuslicht blinkt schnell gelb

Verbindung fehlgeschlagen

Ihre Kamera konnte nicht verbunden werden. Die Kamera spielt außerdem einen Benachrichtigungston ab.

Laden

Lichtsignal Bedeutung

Statuslicht pulsiert weiß

Laden

Das Statuslicht pulsiert weiß, wenn die Kamera über das USB-Kabel geladen wird.

Statuslicht leuchtet durchgehend weiß

Vollständig geladen

Wenn Ihre Kamera mit dem USB-Ladekabel verbunden ist, leuchtet das Statuslicht durchgehend weiß, sobald der Akku vollständig geladen ist.

Statuslicht leuchtet durchgehend gelb

Akkuproblem

Es gibt ein Problem mit dem Akku, sodass die Kamera möglicherweise nicht funktioniert.

Neustart

Lichtsignal Bedeutung

Statuslicht schaltet sich aus und leuchtet dann durchgehend weiß

Neustart wird durchgeführt

Wenn Sie die Taste zum Neustarten oder Zurücksetzen drücken und wieder loslassen, erlischt das Statuslicht der Kamera und leuchtet dann nach einigen Sekunden durchgehend weiß. Ihre Kamera wird automatisch neu gestartet.

Statuslicht pulsiert blau

Bereit für Verbindung

Wenn Ihre Kamera neu startet und noch nicht mit der App und dem WLAN verbunden ist, pulsiert das Statuslicht blau, wenn eine Verbindung hergestellt werden kann.

Auf Werkseinstellungen zurücksetzen

Lichtsignal Bedeutung

Statuslicht schaltet sich aus und leuchtet dann durchgehend weiß

Neustart wird durchgeführt

Wenn Sie die Taste zum Neustarten oder Zurücksetzen gedrückt halten, wird die Kamera erst einmal wie gewohnt neu gestartet. Das Statuslicht schaltet sich aus und leuchtet dann nach einigen Sekunden durchgehend weiß.

Um die Türklingel auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen, müssen Sie die Taste zum Neustarten oder Zurücksetzen weiter gedrückt halten.

Statuslicht blinkt schnell gelb

Countdown zum Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen

Wenn Sie die Taste zum Neustarten oder Zurücksetzen weiter gedrückt halten, wird die Kamera auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt und das Statuslicht blinkt gelb. Die Kamera spielt außerdem einen Countdown ab.

Statuslicht leuchtet durchgehend gelb

Kamera wird auf Werkseinstellungen zurückgesetzt

Das Statuslicht leuchtet durchgehend gelb, sobald der Vorgang beginnt. Ihre Kamera spielt außerdem einen Ton ab, um das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen zu bestätigen.

Statuslicht schaltet sich aus und leuchtet dann durchgehend grün

Kamera läuft

Das passiert, wenn jemand die Taste zum Zurücksetzen/Neustarten drückt, während die Kamera ein Video aufzeichnet. Es geschieht jetzt Folgendes:

1. Das Statuslicht schaltet sich aus, wenn die Kamera neu startet.
  2. Wenn das Statuslicht wieder durchgehend grün leuchtet, nimmt die Kamera weiter ein Video auf, während der Countdown zum Zurücksetzen auf Werkseinstellungen abgespielt wird.
  3. Ein anderer Ton bestätigt, dass das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen begonnen hat.

Google Nest Cam IQ Indoor und Outdoor

Ihre Kamera hat zwei verschiedene Leuchten, anhand derer Sie den Status ermitteln können:

• Ein kleines Statuslicht
  • Einen großen Lichtring um die Linse herum

Sie leuchten nach verschiedenen Mustern und in verschiedenen Farben auf und informieren Sie darüber, was Ihre Kamera gerade macht.

Lichtsignal Bedeutung

Statuslicht leuchtet durchgehend grün

Alles funktioniert normal

Ihre Nest-Kamera ist eingeschaltet, mit dem WLAN verbunden und streamt Videoaufnahmen.

Der Lichtring leuchtet nicht.

Das Statuslicht pulsiert langsam grün

Live-Video wird betrachtet

Jemand sieht sich den Live-Videostream der Kamera an – entweder über die App, ein Gerät wie Nest Hub oder ein Drittanbieterprodukt wie Echo Show.

Der Lichtring leuchtet nicht.

Hinweis: Es gibt eine Ausnahme. Die Leuchte der Kamera pulsiert nicht grün, wenn Sie mit Ihrem Android-Smartphone eine mobile Datenverbindung statt dem WLAN verwenden, um Videoaufnahmen in die Wohnbereich-Ansicht der Nest App zu streamen.
blue pulse light

Lichtring pulsiert blau

Bereit zur Verbindung mit der App

Ihre Kamera ist bereit und wartet auf eine Eingabe über die Nest App.

yellow pulse light

Lichtring blinkt fünfmal gelb

Fehler bei der Verbindung

Dieses Lichtsignal wird angezeigt, wenn Sie Ihre Kamera zum ersten Mal einrichten und sie keine Verbindung zum Nest-Dienst herstellen oder die Einrichtung nicht abschließen kann. Öffnen Sie die App und prüfen Sie, ob eine Fehlermeldung angezeigt wird oder ob Sie sich um etwas anderes kümmern müssen.

Fehlermeldungen bei Nest-Kameras und -Türklingeln
red blink light

Lichtring blinkt rot

Nicht genug Strom

Ihre Kamera ist an die Steckdose angeschlossen, aber sie wird nicht ausreichend mit Strom versorgt. Schließen Sie sie an eine Steckdose mit einer besseren Stromversorgung an. Verwenden Sie keinen externen Akku.

Kein Statuslicht und kein
Lichtring

Wenn keine Leuchten an sind, gibt es zwei mögliche Ursachen:

Kamera ist ausgeschaltet

Das Statuslicht ist aus, wenn die Kamera keine Videoaufnahmen streamt. Die Kamera kann manuell oder über ein Programm ausgeschaltet werden, oder wenn Ihr Zuhause automatisch in den Modus „Zuhause“ wechselt.

Die Kamera wird nicht mit Strom versorgt

Entweder ist das Stromkabel nicht eingesteckt oder die Steckdose, an die die Kamera angeschlossen ist, funktioniert nicht.

Google Nest Cam Indoor und Outdoor

Lichtsignal Bedeutung

Durchgehend grün

Alles funktioniert normal

Ihre Nest-Kamera ist eingeschaltet, mit dem WLAN verbunden und streamt Videoaufnahmen.
solid blue status light

Durchgehend blau

Gerät startet oder wird neu gestartet

Diese Lichtfarbe sehen Sie, wenn Sie die Kamera das erste Mal an das Stromnetz anschließen, wenn sie nach einem Stromausfall oder einem Firmware-Update von selbst neu startet oder wenn sie einem Konto hinzugefügt werden soll.

solid red status light

Durchgehend rot

LED funktioniert nicht richtig

Ein durchgehend rot leuchtendes Statuslicht bedeutet, dass die LED nicht richtig funktioniert. Wenden Sie sich an den Nest Support, um Hilfe zu erhalten.

Pulsiert grün

Live-Video wird betrachtet

Jemand sieht sich den Live-Videostream der Kamera an – entweder über die Nest App, ein Gerät wie Nest Hub oder ein Drittanbieterprodukt wie Echo Show.

Der Lichtring leuchtet nicht.

Hinweis: Es gibt eine Ausnahme. Die Leuchte der Kamera blinkt nicht grün, wenn Sie mit Ihrem Android-Smartphone eine mobile Datenverbindung statt dem WLAN verwenden, um Videoaufnahmen in die Wohnbereich-Ansicht der App zu streamen.

Kein Licht

Wenn keine Leuchten an sind, gibt es zwei mögliche Ursachen:

Kamera ist ausgeschaltet

Das Statuslicht ist aus, wenn die Kamera keine Videoaufnahmen streamt. Die Kamera kann manuell oder über ein Programm ausgeschaltet werden, oder wenn Ihr Zuhause automatisch in den Modus „Zuhause“ wechselt.

Sie wird nicht mit Strom versorgt

Entweder ist das Netzkabel nicht eingesteckt oder die Steckdose, an die die Kamera angeschlossen ist, funktioniert nicht.

Beleuchtungseinstellungen ändern

Helligkeit des Statuslichts ändern

Über die App, mit der Sie die Kamera oder Türklingel steuern, können Sie die Helligkeit der Statusleuchte ändern.

Die Home App

1. Öffnen Sie die Home App Google Home App.
  2. Halten Sie die Kachel Ihres Geräts gedrückt.
  3. Tippen Sie auf die Einstellungen .
  4. Wählen Sie Video aus.
  5. Wählen Sie unter „Helligkeit der Statusanzeige“ die Option Hoch, Automatisch oder Niedrig aus.

Nest App

1. Öffnen Sie die Nest App Nest app.
  2. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Ihre Kamera.
  3. Tippen Sie auf die Einstellungen Nest-Einstellungssymbol.
  4. Wählen Sie Statuslicht aus. Wählen Sie dann Niedrig, Hoch oder Automatisch aus.

Töne der Nest-Kamera und -Türklingel

Alle Nest-Kameras und -Türklingeln teilen Ihnen auch anhand von akustischen Signalen mit, was gerade passiert – beispielsweise wenn ein Neustart erfolgt. Die meisten dieser akustischen Signale (Töne) können in den Einstellungen nicht geändert werden.

Bei einigen Nest-Kameras und -Türklingeln können Sie festlegen, dass im Modus „Sprechen und hören“ kein Ton erklingen soll. Sobald der Modus beendet ist, werden die akustischen Signale wieder aktiviert.

Je nachdem, welche Nest-Türklingel Sie haben, können Sie auch unterschiedliche Einstellungen für die Glocke für drinnen anpassen.