To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Configurer votre thermostat Nest

Lorsque vous installez ou réinitialisez le thermostat Nest, vous devez répondre au questionnaire post-installation. Lors de la configuration, vous communiquez au thermostat quelques informations de base concernant votre maison et son système de chauffage, afin qu'il puisse vous aider à réaliser des économies d'énergie.

Nest Thermostat E

L'application Nest vous guide tout au long de la configuration

Si vous configurez un Nest Thermostat E, vous devez utiliser l'application Nest
pour répondre à des questions de configuration
sur votre téléphone ou votre tablette. L'application vous guidera pas à pas
tout au long de l'installation. Suivez attentivement les instructions de l'application.

nest thermostat front view

Nest Learning Thermostat 2e ou 3e génération

Vous devez répondre aux questions relatives à votre thermostat

Lorsque vous installez un Nest Learning Thermostat 2e ou 3e génération,
celui-ci vous pose une série de questions simples
à propos de votre maison, des températures qui vous conviennent et de votre système
de chauffage.

Il utilise ces informations pour assurer votre
confort et vous aider à faire des économies d'énergie.

Tournez l'anneau du thermostat pour sélectionner vos options et appuyez
sur celui-ci pour confirmer vos sélections.

nest thermostat gen 3 front view Nest thermostat hand animation image.

Configuration du Nest Learning Thermostat 2e ou 3e génération

Langue

Sélectionnez la langue dans laquelle vous souhaitez afficher l'interface du thermostat Nest. Le thermostat sélectionnera le format d'heure adéquat en fonction de la langue choisie. Par exemple, si vous sélectionnez "Anglais (États-Unis)", l'heure s'affiche au format 12 heures. En revanche, elle s'affiche au format 24 heures si vous sélectionnez "Anglais (Royaume-Uni)". Vous pouvez changer de langue à tout moment en sélectionnant Réglages Icône des réglages Nest puis menu Langue.

Langues du thermostat Nest >

Connexion à Internet

Sélectionnez le nom de votre réseau dans la liste des réseaux disponibles. Vous devrez peut-être patienter quelques instants, pendant que le thermostat Nest recherche les réseaux disponibles.

La connexion Internet n'est pas requise pour chauffer votre maison avec le thermostat Nest, mais elle vous donne accès à l'ensemble des fonctionnalités du thermostat. Veuillez cliquer sur le lien ci-dessous pour en savoir plus sur les fonctionnalités nécessitant une connexion Wi-Fi :

En savoir plus sur l'utilisation du Wi-Fi avec le thermostat Nest >

Si vous devez saisir votre mot de passe, tournez l'anneau du thermostat pour sélectionner une lettre, un chiffre ou un symbole, puis appuyez sur l'anneau pour saisir l'élément sélectionné. Utilisez Maj pour basculer entre les lettres minuscules (abc), les lettres majuscules (ABC), les chiffres et la ponctuation (123), et les symboles supplémentaires (* ` ?).

En cas d'erreur, utilisez l'icône de retour arrière ⌫ pour supprimer le ou les caractères concernés. Sélectionnez la coche thermostat done icon lorsque vous avez saisi correctement votre mot de passe.

Résoudre les problèmes empêchant l'ajout du thermostat Nest à un réseau Wi-Fi >

Votre position >

Votre position

Lorsqu'il est connecté à un réseau Wi-Fi, le thermostat Nest tente de déterminer automatiquement votre position. Si l'adresse obtenue n'est pas correcte, vous pouvez la corriger à cet endroit. Le thermostat Nest se sert de votre position pour actualiser la date et l'heure, et pour obtenir des informations sur les conditions météorologiques locales. Si vous ne l'avez pas connecté au réseau Wi-Fi, vous devez indiquer votre pays, votre position, la date et le fuseau horaire.

Ensuite, sélectionnez le type de logement que vous occupez (logement individuel, logement collectif, appartement ou encore entreprise). Le thermostat Nest fonctionne de manière légèrement différente lorsqu'il est installé dans une entreprise.

Indiquez dans quelle pièce le thermostat est installé. Vous pouvez sélectionner un nom tel que "couloir", "sous-sol" ou "chambre". Vous pouvez également saisir le nom de votre choix, si aucun nom ne convient.

Équipement

Si la pose de votre système a été réalisée par un installateur Nest Pro, ce dernier aura sélectionné l'option correspondante et saisi son identifiant Nest Pro. Si vous n'êtes pas un installateur Nest Pro, sélectionnez Étape suivante afin de répondre à quelques questions concernant votre système de chauffage.

Au cours de cette étape relative à l'équipement, votre Heat Link tente de se connecter au thermostat. Vous recevez un message une fois que la liaison entre le Heat Link et le thermostat a été établie. Si vous avez besoin d'aide pour associer le Heat Link et le thermostat, cliquez sur le lien ci-dessous.

Associer le thermostat Nest au Heat Link >

Une fois le Heat Link et le thermostat Nest associés, vous devez indiquer à ce dernier le type de chaudière que vous utilisez (chaudière chauffage et eau chaude, chaudière seule ou autre type de chaudière). Votre thermostat Nest propose des options différentes pour chaque type de système. Vous devez également lui indiquer le type de commande dont vous disposez (OpenTherm ou Marche/Arrêt), ainsi que le type d'énergie utilisé.

Identifier votre type de chauffage >

Si le système de contrôle de votre eau chaude sanitaire est câblé, vous devez également sélectionner une température de chauffe et le contrôle de l'eau chaude. Contactez un installateur Nest Pro si vous avez besoin d'aide pour régler la température de chauffe de votre maison.

Température

Choisissez votre température éco.

Le thermostat peut utiliser la fonction Chez moi/Absent pour détecter votre départ et activer automatiquement la température éco. Il vous aidera ainsi à faire des économies d'énergie.

La température éco est la température à laquelle votre logement est chauffé lorsque vous êtes absent. Par exemple, si vous réglez la température éco sur 13 °C, le thermostat ne chauffera pas votre logement lorsque vous êtes absent et que la température est égale ou supérieure à 13 °C.

En savoir plus sur la température éco >

Test du système

Une fois que vous avez répondu à toutes les questions, vous avez la possibilité de tester votre système. La fonctionnalité Test du système vous permet de vérifier que tout fonctionne comme prévu.

Si vous préférez tester votre système ultérieurement, vous pouvez le faire à tout moment via le menu Réglages puis Équipement.

Application Nest

Une fois que vous avez testé le système, associez le thermostat Nest à l'application Nest pour pouvoir le contrôler depuis votre téléphone, gérer son historique énergétique et le verrouiller pour empêcher la modification de la température, entre autres.

1. Le thermostat affiche un code d'accès à l'écran.

2. Consultez cet article pour découvrir comment saisir le code d'accès sur votre téléphone ou votre tablette, et ajouter ainsi le thermostat à l'application Nest.

Associer le thermostat à l'application Nest >