To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Résoudre les problèmes relatifs à votre Rapport Nest

Le Rapport Nest est un courriel mensuel envoyé par Google Nest qui résume votre utilisation du chauffage et de la climatisation, vos événements de sécurité et d'autres renseignements à propos de votre domicile et de vos produits.

Si vous ne recevez pas vos rapports, suivez les étapes suivantes pour résoudre les problèmes. Pour recevoir votre premier Rapport Nest, il vous faudra les éléments suivants :

• Une adresse de courriel et un mot de passe vérifiés pour vous connecter à l'application Nest ou Google Home
  • Un produit Google Nest connecté à l'application Nest ou Home

Vous recevrez votre premier rapport environ deux semaines après la fin du mois où vous avez installé votre produit pour la première fois. Une fois que vous avez reçu votre premier rapport, vous devriez commencer à en recevoir un nouveau au cours de la première ou de la deuxième semaine de chaque mois suivant.

Commencer à recevoir le Rapport Nest ou cesser de le recevoir

Vos appareils doivent être connectés au réseau Wi-Fi et ajoutés à votre compte dans l'application Nest ou Home pour que vous receviez le Rapport Nest. Vous ne recevrez pas le Rapport Nest si vous avez choisi de ne pas recevoir de courriels sur les produits Google Nest. Chaque personne qui partage l'accès à votre domicile peut modifier son propre paramètre.

Application Home

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez Paramètres puis Notifications puis Notifications par courriel.
  3. Activez ou désactivez le Rapport Nest.

Application Nest

1. Sur l'écran d'accueil de l'application, touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest.
  2. Sélectionnez Notifications.
  3. Choisissez Rapport Nest. Vous devrez peut-être faire défiler l'écran vers le bas pour afficher cette option.
  4. Touchez le commutateur pour activer ou désactiver le Rapport Nest.

Si vous ne recevez toujours pas le Rapport Nest, consultez la section de dépannage ci-dessous pour obtenir une aide supplémentaire.

Certaines sections du Rapport Nest sont manquantes

• Données insuffisantes : si la quantité de données reçues pour chaque jour du mois est insuffisante, le Rapport Nest ne sera peut-être pas en mesure de vous donner une estimation précise de votre consommation d'énergie ou de l'activité relative à la sécurité.
    • Ce serait le cas, par exemple, si vous aviez éteint votre thermostat pendant vos vacances. Dans ces situations, Nest peut faire une supposition (si seulement quelques jours sont manquants), mais s'il n'y a pas assez de données, votre Rapport Nest omettra certaines sections.
  • Hors ligne : si votre appareil est hors ligne depuis un certain temps, il peut cesser de figurer dans votre Rapport Nest.
    • Les appareils qui sont hors ligne pendant de longues périodes sont exclus de votre Rapport Nest pour qu'il reste pertinent et utile.
    • Dès que votre appareil sera à nouveau connecté, il figurera automatiquement dans le Rapport Nest du mois suivant.
    • Si votre appareil est censé être en ligne, mais ne l'est pas, vous devrez peut-être résoudre les problèmes de connexion et de réseau Wi-Fi.
  • Appareils que vous n'utilisez pas : si votre appareil est toujours hors ligne parce que vous ne l'utilisez plus, vous devriez le retirer de votre compte dans l'application Nest.
  • Aucun total mensuel : certaines sections du rapport affichent un total mensuel, comme le nombre total de Feuilles Nest obtenues. Si vous n'avez accumulé aucune Feuille Nest au cours du mois, cette section ne sera pas incluse dans le Rapport Nest.

Modifier la langue de votre Rapport Nest

La façon dont vous modifiez la langue de votre Rapport Nest dépend du type de compte que vous utilisez pour vous connecter à l'application utilisée.

Comptes Google

Si vous utilisez un compte Google pour vous connecter à l'application Home ou Nest, la langue de votre Rapport Nest est basée sur la langue préférée que vous avez configurée dans votre compte Google.

1. Accédez à myaccount.google.com/personal-info.
  2. Sous « Préférences générales pour le Web », sélectionnez Langue.
  3. Dans « Langue préférée », sélectionnez Modifier , puis choisissez une nouvelle langue dans la liste.

Comptes autres que Google

Si vous utilisez un autre compte (autre qu'un compte Google) pour vous connecter à l'application Home ou Nest, vous pouvez modifier les paramètres dans l'une ou l'autre de ces applications.

Application Home

1. Ouvrez l'application Home, puis touchez Paramètres puis Notifications puis Notifications générales puis Notifications par courriel.
  2. Touchez Paramètres .
  3. Sélectionnez Notifications puis Rapport Nest.
  4. Touchez Langue des courriels pour sélectionner une langue pour le Rapport Nest.

Application Nest

1. Ouvrez l'application Nest ou la page home.nest.com si vous êtes sur un ordinateur.
  2. Touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest.
  3. Sélectionnez Notifications puis Rapport Nest.
  4. Touchez Langue des courriels pour sélectionner une langue pour le Rapport Nest.

Vous n'avez pas reçu votre Rapport Nest

Application Home

Vérifiez que le compte Google que vous utilisez pour vous connecter à votre compte de courriel est le même que celui que vous utilisez pour vous connecter à l'application Home.

Application Nest

1. Vérifier votre adresse de courriel

Si vous n'avez pas vérifié l'adresse de courriel associée à votre compte dans l'application, votre Rapport Nest ne vous sera pas envoyé.

1. Connectez-vous à l'application.
  2. Si votre adresse de courriel n'a pas été vérifiée, un message s'affiche pour vous inviter à le faire avant de continuer. Vous pouvez renvoyer un courriel de vérification à l'adresse de courriel que vous avez utilisée pour vous connecter.
  3. Une fois votre adresse vérifiée, vous devriez commencer à recevoir le Rapport Nest chaque mois.

2. Surveiller l'arrivée d'un courriel de account@nest.com

Le Rapport Nest est envoyé à partir de l'adresse de courriel « account@nest.com ».

1. Consultez vos courriels pour vérifier si le courriel se trouve dans votre boîte de réception.
  2. Si votre recherche n'aboutit à rien, vérifiez votre dossier de pourriels. Votre compte de courriel peut marquer les adresses de courriel inconnues comme courrier indésirable. Si c'est le cas, ajoutez « account@nest.com » à vos contacts ou à votre carnet d'adresses.

3. Vérifier les paramètres de votre compte de courriel

Certains fournisseurs de messagerie peuvent bloquer automatiquement les courriels de Nest, de sorte qu'ils n'arriveront même pas dans votre boîte de réception. Vous devrez peut-être alors ajouter notre adresse de courriel à une liste blanche ou à une liste d'expéditeurs autorisés. Si vous ne savez pas comment procéder, communiquez avec l'administrateur ou l'assistance de votre service de courriel pour obtenir de l'aide.

4. Vérifier votre adresse de courriel dans l'application (application Nest uniquement)

Remarque : Ces étapes ne s'appliquent que si vous utilisez un compte Nest avec l'application Nest. Si vous utilisez un compte Google pour vous connecter à l'application Nest, passez à l'étape 5. Vérifier votre connexion Wi-Fi.

Si vous avez toujours des difficultés à recevoir des courriels de Nest, essayez une autre adresse de courriel d'un fournisseur de messagerie différent.

1. Connectez-vous à l'application Nest Nest app.
  2. Sur l'écran d'accueil de l'application, touchez Menu Flèche pointant vers le bas.
  3. Sélectionnez votre domicile.
  4. Touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest.
  5. Touchez Compte puis l'adresse de courriel associée à votre application Nest.
  6. Pour changer votre adresse de courriel, choisissez une autre adresse de courriel dans la liste ou ajoutez une autre adresse de courriel.
  7. Entrez de nouveau la nouvelle adresse de courriel pour confirmer.
  8. Si la nouvelle adresse de courriel ne fonctionne pas, essayez d'utiliser l'adresse d'origine. Si le compte avait été mal configuré, cela pourrait résoudre le problème.
  9. Si vous ne recevez toujours pas le rapport, communiquez avec notre équipe d'assistance.

5. Vérifier votre connexion Wi-Fi

Si vos produits Nest ne sont pas connectés au Wi-Fi ou éprouvent des problèmes de connectivité intermittents, il se peut que certains renseignements soient absents de votre Rapport Nest. Pour vérifier que vos produits Nest sont connectés au Wi-Fi, consultez l'écran d'accueil de l'application Nest pour voir si certains produits sont hors ligne.

Résoudre les problèmes de connexion et de réseau Wi-Fi des produits Nest