Résoudre les problèmes relatifs à votre Rapport Nest

Le Rapport Nest est un courriel mensuel envoyé par Google Nest qui résume votre utilisation du chauffage et de la climatisation, les événements de sécurité et d'autres renseignements à propos de votre domicile et de vos produits.

Si vous ne recevez pas vos rapports, voici quelques étapes de dépannage que vous pouvez suivre. Pour recevoir votre premier Rapport Nest, il vous faudra les éléments suivants :

• Une adresse de courriel et un mot de passe vérifiés pour vous connecter à l'application Nest ou à l'application Home.
  • Un produit Google Nest connecté à l'application Nest ou à l'application Home.

Vous recevrez votre premier rapport environ deux semaines après la fin du mois où vous avez installé votre produit pour la première fois. Une fois que vous avez reçu votre premier rapport, vous devriez commencer à en recevoir un nouveau au cours de la première ou de la deuxième semaine de chaque mois suivant.

Commencer à recevoir le Rapport Nest ou cesser de le recevoir

Vos appareils doivent être connectés au réseau Wi-Fi et ajoutés à votre compte dans l'application Nest ou l'application Home pour que vous receviez le Rapport Nest. Vous ne recevrez pas le Rapport Nest si vous avez choisi de ne pas recevoir de courriels sur les produits Google Nest. Chaque personne qui partage l'accès à votre domicile peut modifier son propre paramètre.

Dans l'application Home :

1. Sur l'écran d'accueil, touchez Paramètres .
  2. Sélectionnez Notifications puis Notifications générales.
  3. Ouvrez Notifications par courriel.
  4. Touchez le commutateur pour activer ou désactiver les courriels du Rapport Nest.

Dans l'application Nest :

1. Sur l'écran d'accueil de l'application, touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest.
  2. Sélectionnez Notifications.
  3. Choisissez Rapport Nest. Vous devrez peut-être faire défiler l'écran vers le bas pour afficher cette option.
  4. Touchez le commutateur pour activer ou désactiver le Rapport Nest.

Si vous ne recevez toujours pas le Rapport Nest, consultez la section de dépannage ci-dessous pour obtenir plus d'aide.

Il manque des sections du Rapport Nest

• Pas assez de données : Si la quantité de données reçues pour chaque jour du mois est insuffisante, le Rapport Nest ne sera peut-être pas en mesure de vous donner une estimation précise de votre consommation d'énergie ou de l'activité relative à la sécurité ou aux produits Works with Nest.
    • Ce serait le cas, par exemple, si vous aviez éteint votre thermostat pendant vos vacances. Dans ces situations, Nest peut faire une supposition (s'il ne manque que quelques jours), ou votre Rapport Nest n'inclura pas certaines sections s'il n'y a pas assez de données.
  • Hors ligne : Si votre appareil est hors ligne depuis un certain temps, il peut cesser de figurer dans votre Rapport Nest.
    • Les appareils qui sont hors ligne pendant de longues périodes sont exclus de votre Rapport Nest pour qu'il reste pertinent et utile.
    • Dès que votre appareil sera à nouveau connecté, il figurera automatiquement dans le Rapport Nest du mois suivant.
    • Si votre appareil est censé être en ligne, mais ne l'est pas, vous devrez peut-être résoudre les problèmes de connexion et de réseau Wi-Fi.
  • Appareils que vous n'utilisez pas : Si votre appareil est toujours hors ligne parce que vous ne l'utilisez plus, vous devriez le retirer de votre compte dans l'application Nest.
  • Aucun total mensuel : Certaines sections du Rapport Nest affichent un total mensuel, comme le nombre de Feuilles Nest obtenues. Cette section ne sera pas incluse dans le Rapport Nest si vous n'avez accumulé aucune Feuille Nest.

Vous n'avez pas reçu votre Rapport Nest

1. Vérifier votre adresse de courriel

Si vous n'avez pas vérifié l'adresse de courriel associée à votre compte dans l'application Home, votre Rapport Nest ne vous sera pas envoyé.

1. Connectez-vous à l'application.
  2. Si votre adresse de courriel n'a pas été vérifiée, un message s'affiche pour vous inviter à le faire avant de continuer. Vous pouvez renvoyer un courriel de vérification à l'adresse de courriel que vous avez utilisée pour vous connecter.
  3. Une fois votre adresse vérifiée, vous devriez commencer à recevoir le Rapport Nest chaque mois.

2. Surveiller l'arrivée d'un courriel de account@nest.com

Le Rapport Nest est envoyé à partir de l'adresse de courriel « account@nest.com ».

1. Consultez votre compte de courriel pour vérifier si le courriel se trouve dans votre boîte de réception.
  2. Si votre recherche n'aboutit à rien, vérifiez votre dossier de courrier indésirable ou de pourriels. Votre compte de courriel peut marquer les adresses de courriel inconnues comme courrier indésirable. Si c'est le cas, ajoutez « account@nest.com » aux contacts de votre compte de courriel ou à votre carnet d'adresses.

3. Vérifier les paramètres de votre compte de courriel

Certains fournisseurs de messagerie peuvent bloquer automatiquement les courriels de Nest de sorte qu'ils n'arriveront même pas dans votre boîte de réception. Vous devez alors ajouter notre adresse de courriel à une liste blanche ou à une liste d'expéditeurs autorisés. Si vous ne savez pas comment faire, communiquez avec le service à la clientèle ou l'administrateur de votre compte de courriel pour obtenir de l'aide.

4. Vérifier votre adresse courriel dans l'application (application Nest uniquement)

Si vous avez toujours des difficultés à recevoir des courriels de Nest, essayez une autre adresse de courriel d'un fournisseur différent.

1. Connectez-vous à l'application Nest Nest app icon.
  2. Sur l'écran d'accueil de l'application, touchez Menu Flèche pointant vers le bas.
  3. Sélectionnez votre domicile.
  4. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest.
  5. Touchez Compte puis touchez l'adresse de courriel associée à votre application Nest.
  6. Pour changer votre adresse de courriel, choisissez une autre adresse de courriel dans la liste ou ajoutez une autre adresse de courriel.
  7. Entrez de nouveau la nouvelle adresse de courriel pour confirmer.
  8. Si la nouvelle adresse de courriel ne fonctionne pas, essayez d'utiliser l'adresse d'origine. Si le compte avait été mal configuré, cela peut résoudre le problème.
  9. Si vous ne recevez toujours pas le rapport, communiquez avec notre équipe du service à la clientèle.

5. Vérifier votre connexion Wi-Fi

Si vos produits Nest ne sont pas connectés au Wi-Fi ou éprouvent des problèmes de connectivité intermittents, il se peut que certains renseignements soient absents de votre Rapport Nest. Pour vérifier que vos produits Nest sont connectés au Wi-Fi, consultez l'écran d'accueil de l'application Nest pour voir si certains produits semblent hors ligne.

Résoudre les problèmes de Wi-Fi et de connexion