Résoudre les problèmes qui vous empêchent de recevoir le rapport Nest

Chaque mois, Nest vous envoie par e-mail un rapport qui récapitule la consommation d'énergie de votre système de chauffage et de climatisation, les événements de sécurité et d'autres informations concernant votre maison et vos produits Nest. Si vous ne recevez pas ces rapports, suivez les conseils de dépannage ci-dessous.

Pour recevoir votre premier rapport Nest, vous avez besoin des éléments suivants :

• Adresse e-mail validée et mot de passe vous permettant de vous connecter à l'application Nest
  • Produit Nest associé à l'application Nest

Vous recevrez votre premier rapport environ deux semaines après la fin du mois au cours duquel vous avez installé le produit. Une fois que vous avez reçu le premier rapport, vous devriez en recevoir un au cours de la première ou deuxième semaine de chaque mois.

Si vous ne recevez pas de rapport, effectuez les vérifications ci-dessous.

1. Validez votre adresse e-mail

Tant que vous n'avez pas validé l'adresse e-mail associée à votre compte dans l'application Nest, vous ne recevrez pas de rapport Nest.

1. Connectez-vous à l'application Nest.
  2. Si votre adresse e-mail n'a pas été validée, un message s'affiche pour vous inviter à le faire. Vous pouvez demander à recevoir un e-mail de validation à l'adresse e-mail que vous avez utilisée pour vous connecter.
  3. Une fois l'adresse validée, vous devriez recevoir chaque mois le rapport Nest.

2. Vérifiez les paramètres de votre compte

1. Sur l'écran d'accueil de l'application, appuyez sur Réglages Icône des réglages Nest.
  2. Sélectionnez Notifications.
  3. Sélectionnez Rapport Nest. Vous devrez peut-être faire défiler la liste vers le bas pour voir cette option.
  4. Appuyez sur le bouton pour activer ou désactiver l'envoi du rapport Nest.

3. Recherchez dans votre boîte de réception un e-mail envoyé par account@nest.com

Le rapport Nest est envoyé à partir de l'adresse e-mail account@nest.com.

1. Si vous ne trouvez pas le message, effectuez une recherche dans votre compte de messagerie.
  2. Si la recherche ne donne rien, consultez votre dossier de spam ou de courrier indésirable. Certains clients de messagerie marquent comme indésirables tous les messages provenant d'une adresse e-mail inconnue. Pour éviter ce problème, ajoutez "accounts@nest.com" à vos contacts ou à votre carnet d'adresses.

4. Vérifiez les paramètres relatifs aux e-mails

Certains fournisseurs de messagerie bloquent automatiquement les e-mails envoyés par Nest. Dans ce cas, ces derniers n'ont aucune chance de parvenir jusqu'à votre boîte de réception. Vous devez donc ajouter notre adresse e-mail à une liste blanche ou à une liste d'expéditeurs autorisés. Si vous ne savez pas comment procéder, contactez l'administrateur ou le service d'assistance de votre messagerie pour obtenir de l'aide.

5.  Vérifiez votre adresse e-mail dans l'application Nest

Si le problème persiste, essayez d'utiliser une autre adresse e-mail appartenant à un autre fournisseur de messagerie.

1. Pour changer d'adresse e-mail, connectez-vous à l'application Nest.
  2. Appuyez sur l'icône Menu Arrow pointing down sur l'écran d'accueil de l'application.
  3. Sélectionnez Compte.
  4. Sélectionnez Gérer le compte.
  5. Choisissez Sécurité du compte.
  6. Appuyez sur Adresse e-mail.
  7. Saisissez votre mot de passe, puis votre nouvelle adresse e-mail. Saisissez une deuxième fois la nouvelle adresse e-mail pour confirmer.
  8. Appuyez sur Enregistrer les modifications.

Si la nouvelle adresse e-mail ne fonctionne pas, repassez à l'adresse d'origine. Si le compte avait été mal configuré dans un premier temps, cela peut résoudre le problème.

Si vous ne recevez toujours aucun rapport, contactez notre équipe d'assistance.

6. Vérifiez la connexion Wi-Fi

Si vos produits Nest ne sont pas connectés au réseau Wi-Fi, ou si la connexion fonctionne par intermittence, le rapport Nest risque d'être incomplet. Pour vérifier que vos produits Nest sont connectés au réseau Wi-Fi, regardez sur l'écran d'accueil de l'application Nest si des produits sont hors connexion.

Résoudre les problèmes de connexion et de réseau Wi-Fi >

Remarque : Si le rapport signale que des données relatives à un produit Nest sont manquantes, mais que vous n'utilisez plus ce produit, supprimez-le de l'application. Si vous supprimez tous vos appareils, vous ne recevrez plus de rapport Nest tant que vous n'aurez pas ajouté au moins un produit à votre compte.