Solución de problemas del Informe de Nest

El Informe de Nest es un correo electrónico mensual de Google Nest que resume el uso que haces de la calefacción y el aire acondicionado, e incluye los eventos de seguridad e información adicional sobre tu casa y tus productos.

Si no recibes los informes, prueba a seguir los pasos para solucionar problemas que se indican a continuación. Para recibir tu primer Informe de Nest, necesitas lo siguiente:

• Una dirección de correo electrónico verificada y una contraseña para iniciar sesión en la aplicación Nest o en la aplicación Home.
  • Un producto Google Nest vinculado a la aplicación Nest o a la aplicación Home.

Recibirás el primer informe unas dos semanas después del final del mes en el que hayas instalado tu producto por primera vez. Tras recibir el primer informe, recibirás los siguientes en la primera o segunda semana de cada mes.

Activar o desactivar el envío del Informe de Nest

Para recibir el Informe de Nest, tus dispositivos deben estar conectados a la red Wi‑Fi y añadidos a tu cuenta de la aplicación Nest o de la aplicación Home. No recibirás el Informe de Nest si has inhabilitado la recepción de correos electrónicos sobre productos Google Nest. Cada persona con la que compartas acceso a tu casa puede cambiar sus ajustes personales.

En la aplicación Home:

1. En la pantalla de inicio, toca Ajustes.
  2. Selecciona Notificaciones y luego Notificaciones generales.
  3. Abre Notificaciones por correo electrónico.
  4. Toca el interruptor para activar o desactivar los correos electrónicos del Informe de Nest.

En la aplicación Nest:

1. En la pantalla de inicio de la aplicación, toca Configuración Icono de configuración de Nest.
  2. Selecciona Notificaciones.
  3. Elige Informe de casa Nest. Puede que tengas que desplazarte hacia abajo para ver esta opción.
  4. Toca el interruptor para activar o desactivar el Informe de casa Nest.

Si sigues sin recibir el Informe de Nest, consulta la sección sobre solución de problemas que se incluye abajo para obtener más ayuda.

Faltan partes de tu Informe de Nest

• No hay suficientes datos: si no hay suficientes datos de todos los días del mes, es posible que no podamos proporcionar una estimación precisa de tu consumo energético, la actividad de seguridad o la actividad de los productos Works with Nest.
    • Esto puede ocurrir, por ejemplo, si apagas el termostato cuando te vas de vacaciones. En estos casos, es posible que Nest haga una estimación (si no faltan muchos días), o que el Informe de Nest no incluya algunas secciones si no hay suficientes datos.
  • Sin conexión: si un dispositivo ha estado sin conexión durante un tiempo, puede que deje de aparecer en tu Informe de Nest.
    • Los dispositivos que estén sin conexión durante periodos largos de tiempo no se incluirán en tu Informe de Nest para que este siga siendo preciso y útil.
    • Cuando el dispositivo se conecte de nuevo, volverá a aparecer automáticamente en el Informe de Nest del mes siguiente.
    • Si el dispositivo debería estar online, pero no lo está, quizá haya problemas con la red Wi‑Fi o con la conexión que tengas que solucionar.
  • Dispositivos que no usas: si tu dispositivo está sin conexión de manera continuada porque ya no lo usas, te recomendamos que lo quites de tu cuenta en la aplicación Nest.
  • Sin totales mensuales: en el informe, también hay secciones con totales mensuales, como el total de Hojas Nest. Si no has conseguido ninguna Hoja Nest durante el mes, en el Informe de Nest no aparecerá esta sección.

No has recibido tu Informe de Nest

1. Verifica tu dirección de correo electrónico

Si no has verificado la dirección de correo electrónico vinculada a tu cuenta en la aplicación, no te enviaremos tu Informe de casa Nest.

1. Inicia sesión en la aplicación.
  2. Si tu dirección de correo electrónico no se ha verificado, aparecerá una notificación que te informará de que debes verificar tu correo para continuar. Puedes pedir que se vuelva a enviar el correo electrónico de verificación a la dirección de correo electrónico que hayas usado para iniciar sesión.
  3. Una vez que verifiques la dirección de correo electrónico, empezarás a recibir el Informe de casa Nest mensualmente.

2. Comprueba si te ha llegado un correo electrónico de account@nest.com

El Informe de Nest se envía desde la dirección de correo electrónico account@nest.com.

1. Busca en tu cuenta de correo para ver si el correo electrónico está en la bandeja de entrada.
  2. Si no aparece, mira en la carpeta de correo no deseado o spam. Es posible que tu cuenta marque los correos procedentes de direcciones de correo electrónico desconocidas como mensajes no deseados. Si es así, añade accounts@nest.com a tus contactos o a tu libreta de direcciones.

3. Comprueba la configuración del correo electrónico

Puede que algunos proveedores de correo electrónico bloqueen los correos de Nest automáticamente. En este caso, no llegarían a tu bandeja de entrada. Es posible que debas incluir nuestra dirección de correo electrónico en otra lista de permitidos o de remitentes autorizados. Si no sabes cómo hacerlo, ponte en contacto con el administrador o el servicio de asistencia de tu proveedor de correo electrónico para obtener ayuda.

4. Comprueba tu correo electrónico en la aplicación (solo en la aplicación Nest)

Si continúas teniendo problemas para recibir correos de Nest, prueba con una dirección de correo electrónico de otro proveedor.

1. Para cambiar tu dirección de correo electrónico, inicia sesión en la aplicación Nest.
  2. En la pantalla de inicio de la aplicación, toca el icono Menú Flecha hacia abajo.
  3. Selecciona Cuenta.
  4. Selecciona Gestionar cuenta.
  5. Selecciona Seguridad de la cuenta.
  6. Toca Dirección de correo electrónico.
  7. Escribe tu contraseña y, después, la nueva dirección de correo electrónico. Vuelve a escribir la dirección de correo electrónico nueva para confirmarla.
  8. Toca Guardar los cambios.

Si la nueva dirección no funciona, cambia a tu dirección de correo electrónico original. Así, es posible que se solucione el problema si la contraseña no se había configurado bien la primera vez.

Si sigues sin recibir el informe, ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia.

5. Comprueba la conexión Wi‑Fi

Si tus productos Nest no están conectados a la red Wi‑Fi o tienen problemas de conexión intermitente, es posible que falte información en tu Informe de Nest. Para comprobar que tus productos Nest estén conectados a la red Wi‑Fi, mira si hay productos sin conexión en la pantalla de inicio de la aplicación Nest.

Solución de problemas de la red Wi‑Fi o de conexión