To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Découvrir comment la fonction Chez moi/Absent utilise la position de votre téléphone

Une fois que vous avez accordé l'autorisation dans l'application Nest, la fonction Chez moi/Absent utilise la position de votre téléphone pour déterminer quand vous avez quitté votre domicile et quand vous êtes revenu. Au lieu de suivre en permanence votre position, l'application Nest ne reçoit que des notifications de base de votre téléphone indiquant que vous êtes chez vous ou absent.

Avec votre permission, la fonction Chez moi/Absent peut utiliser la position de votre téléphone pour indiquer quand vous avez quitté votre domicile et quand vous êtes revenu. Cela permet à vos produits Nest d'effectuer automatiquement les bonnes actions en fonction de vos allées et venues, de sorte que vous n'avez pas besoin de les activer ou les désactiver manuellement ni de vous fier à un programme défini.

Voici quelques renseignements utiles à propos de la fonction Chez moi/Absent et de votre téléphone :

• L'application Nest ne suit pas votre position en permanence. Elle ne reçoit que des renseignements de base de votre téléphone pour déterminer si vous vous trouvez chez vous ou si vous êtes absent.

• L'application utilise les services de localisation standards intégrés à iOS et à Android. Ces services font appel à diverses données, comme la puissance des tours de téléphonie cellulaire, des renseignements à propos du réseau Wi-Fi et parfois des coordonnées GPS.

• Pour minimiser l'utilisation de la pile de votre téléphone, la fonction Chez moi/Absent n'utilisera le GPS que si vos connexions cellulaire et Wi-Fi ont été perdues, et que votre téléphone ne s'est pas enregistré depuis quelques jours.

• Les autres personnes de votre domicile peuvent utiliser la localisation de leur téléphone pour participer à la fonction Chez moi/Absent. Les participants ne pourront pas voir exactement qui est à la maison ou qui est absent, juste que quelqu'un est à la maison ou que tout le monde est parti.

• Nous chiffrons nos connexions pour protéger vos données. Vos données de localisation ne seront pas partagées en dehors de Nest sans votre autorisation.

• Vous trouverez plus d'information concernant la façon dont nous protégeons vos données sur le site Web de Nest.

Pour favoriser une expérience optimale, assurez-vous que les données cellulaires et le Wi-Fi sont activés dans les paramètres de votre téléphone. Lorsque vous ouvrez l'application Nest, elle vous indique si vous avez apporté des modifications à votre téléphone qui auront une incidence sur la fonction Chez moi/Absent.