Cómo utiliza el Asistente En casa/Ausente la ubicación de tu teléfono

Cuando das permiso al Asistente En casa/Ausente en la aplicación Nest, este utiliza la ubicación de tu teléfono para identificar cuándo sales de casa y cuándo vuelves. Sin embargo, en lugar de registrar continuamente tu ubicación, la aplicación Nest solo recibe notificaciones básicas de tu teléfono que indican que estás en casa o que has salido.

El Asistente En casa/Ausente utiliza los sensores de actividad de tus productos Nest para identificar cuándo sales de casa y cuándo vuelves. Como posiblemente lleves tu teléfono o tablet contigo a lo largo del día, Nest puede usar su ubicación para ayudar al Asistente En casa/Ausente a saber de forma más precisa cuándo has salido de casa y cuándo has vuelto.

Con el Asistente En casa/Ausente, no tendrás que activar o desactivar manualmente ninguno de tus productos Nest ni depender de un horario establecido. Por ejemplo, después de salir de casa, el Asistente En casa/Ausente puede bajar la temperatura de la calefacción para ahorrar energía y activar la transmisión en streaming de la cámara Nest para que puedas saber qué está pasando en tu casa.

Más información sobre el Asistente En casa/Ausente >

Cómo usar la ubicación del teléfono y aprovechar al máximo el Asistente En casa/Ausente

Cuando creas una cuenta gratuita en la aplicación Nest, se te pregunta si quieres usar tu teléfono o tablet para ayudar al Asistente En casa/Ausente. Solo puedes elegir un dispositivo, así que, si tienes más de uno (como un teléfono y un tablet, o un teléfono del trabajo y otro personal), elige el que lleves contigo más a menudo.

Cuando configures el Asistente En casa/Ausente para que utilice la ubicación de tu teléfono, empleará una combinación de datos móviles y Wi-Fi del teléfono para saber si has salido de casa o has vuelto. La aplicación Nest usa los servicios de ubicación estándar integrados en iOS y Android. Estos servicios, para establecer tu ubicación, usan la intensidad de la señal de las estaciones de telefonía móvil, la información de la red Wi‑Fi y ocasionalmente, si es necesario para precisar mejor tu ubicación, los datos del GPS.

Así que, para sacar el máximo partido al Asistente En casa/Ausente, habilita, al menos, los datos móviles y la conexión Wi-Fi en los ajustes del teléfono. Para ayudarte, la aplicación Nest ejecutará automáticamente una comprobación del estado cuando la abras y te informará de si ha habido cambios en los ajustes del teléfono que pueden afectar a la precisión del Asistente En casa/Ausente.

Cómo utiliza el Asistente En casa/Ausente los datos del GPS

Si la conexión de datos móviles y la conexión Wi-Fi son débiles, activar el GPS puede mejorar el rendimiento. La aplicación Nest solo utiliza la ubicación del GPS en contadas ocasiones si las conexiones de datos móviles y Wi-Fi se pierden y el teléfono no transmite información durante dos días. Limitar su uso a ocasiones excepcionales minimiza el impacto en la batería del teléfono.

La aplicación Nest no necesita registrar continuamente la ubicación exacta de tu teléfono (como lo haría una aplicación de navegación por GPS para conducir), solo necesita saber dos cosas: cuándo sales de casa y cuándo regresas. Para ello, la aplicación establece un área amplia alrededor de tu casa, que es el área de casa. Tu teléfono no se usa para determinar el momento exacto en el que entras por la puerta de casa o sales con el coche del garaje, sino que la aplicación Nest solo recibe una notificación de los servicios de ubicación del sistema operativo del teléfono para determinar cuándo entras o sales del área de tu casa. Por ejemplo, si vas a casa del vecino, es posible que tu casa no cambie al modo Ausente.

Solución de problemas cuando Nest no sabe si estás en casa o si has salido >

Cómo se utilizan los teléfonos de otras personas

El Asistente En casa/Ausente puede utilizar los teléfonos de otras personas de la misma forma que el tuyo. Cualquiera que tenga acceso a una casa Nest con una cuenta desde la aplicación puede usar la ubicación de su teléfono para ayudar a saber si hay alguien en casa o si todo el mundo se ha ido. Las personas que tengan teléfonos que ayuden a controlar tu casa no podrán ver quién está en casa ni quién está fuera, solo si hay alguien en casa o no.

Más información sobre las Cuentas familiares y cómo invitar a personas a acceder a tu casa Nest >

Cómo respeta tu privacidad el Asistente En casa/Ausente

Nos tomamos tu privacidad muy en serio. La información de tu ubicación no se compartirá fuera de Nest sin tu permiso, y ciframos nuestras conexiones para proteger tus datos.

Como en todo lo que hacemos, nuestros principios de privacidad rigen el uso que hacemos de la ubicación de tu teléfono. Te ofrecemos la opción de usar la ubicación para el Asistente En casa/Ausente, y te informamos sobre el tipo de datos utilizados y qué se hace con ellos para que puedas tomar una decisión fundamentada. Además, puedes desactivar el Asistente En casa/Ausente en cualquier momento.

Para obtener información detallada sobre cómo protegemos tus datos, consulta la declaración de privacidad de Nest.