To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Standortdaten des Smartphones für die Zuhause/Abwesend-Funktion verwenden

Nachdem Sie in der Nest App zugestimmt haben, dass die Standortdaten Ihres Smartphones für die Zuhause/Abwesend-Funktion verwendet werden dürfen, kann diese erkennen, wenn Sie das Haus verlassen oder zurückkehren. Ihr Standort wird jedoch nicht fortlaufend abgefragt, sondern es werden nur grundlegende Angaben von Ihrem Smartphone gesendet, um festzustellen, ob Sie zu Hause oder unterwegs sind.

Nachdem Sie zugestimmt haben, kann die Zuhause/Abwesend-Funktion anhand der Standortdaten Ihres Smartphones erkennen, dass Sie das Haus verlassen haben oder zurückgekehrt sind. Auf diese Weise können je nach Situation automatisch die passenden Nest-Einstellungen vorgenommen werden und Sie müssen nicht jedes Produkt manuell einstellen oder sich auf ein festgelegtes Programm verlassen.

Im Folgenden haben wir einige nützliche Fakten zum Zusammenspiel zwischen der Zuhause/Abwesend-Funktion und Ihrem Smartphone zusammengefasst:

• Die Nest App ruft nicht ständig Ihre Standortdaten ab. Sie erhält nur grundlegende Informationen von Ihrem Smartphone, damit sie feststellen kann, ob Sie zu Hause sind.

• Die App nutzt die in iOS und Android integrierten standardmäßigen Standortdienste, die auf einer Kombination aus Informationen zur Mobilfunk-Empfangsstärke, WLAN-Informationen und gelegentlich auch GPS-Signalen basieren.

• Damit der Akku Ihres Smartphones nicht zu stark belastet wird, ruft die Zuhause/Abwesend-Funktion Ihren GPS-Standort nur dann ab, wenn die Mobilfunk- und die WLAN-Verbindung unterbrochen wurden oder Ihr Smartphone einige Tage lang nicht eingecheckt wurde.

• Auch andere Personen in Ihrem Zuhause können die Standortdaten ihrer Smartphones an die Zuhause/Abwesend-Funktion senden. Diese Personen können nicht sehen, wer zu Hause oder unterwegs ist, sondern nur, ob jemand zu Hause ist.

• Wir verschlüsseln unsere Verbindungen, um Ihre Daten zu schützen. Nest gibt Ihre Standortdaten nicht ohne Ihre Zustimmung an Dritte weiter.

• Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auf der Nest-Website.

Damit Sie die Funktion optimal nutzen können, sollten auf dem Smartphone die mobile Datennutzung und die WLAN-Funktion aktiviert sein. Falls Sie Änderungen an den Einstellungen Ihres Smartphones vorgenommen haben, die auch die Zuhause/Abwesend-Funktion betreffen, sehen Sie einen entsprechenden Hinweis, wenn Sie die Nest App öffnen.