To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Cómo utiliza el Asistente En casa/Ausente la ubicación de tu teléfono

Cuando das permiso al Asistente En casa/Ausente en la aplicación Nest, este utiliza la ubicación de tu teléfono para identificar cuándo sales de casa y cuándo vuelves. Sin embargo, en lugar de registrar continuamente tu ubicación, la aplicación Nest solo recibe notificaciones básicas de tu teléfono que indican que estás en casa o que has salido.

Con tu permiso, el Asistente En casa/Ausente puede usar la ubicación de tu teléfono para saber si has salido de casa o si has vuelto. Gracias a esta información, tus productos Nest ajustan su comportamiento según salgas y entres, y no tienes que encenderlos o apagarlos manualmente ni depender de un horario.

Aquí incluimos información práctica sobre el Asistente En casa/Ausente y tu teléfono:

• La aplicación Nest no registra de forma continua tu ubicación, simplemente recibe información básica de tu teléfono para determinar si estás en casa o fuera.

• La aplicación usa los servicios de ubicación estándar integrados en iOS y Android, como la intensidad de la señal de las estaciones de telefonía móvil, la información de la red Wi‑Fi y, de vez en cuando, los datos del GPS.

• Para minimizar el impacto en la batería de tu teléfono, el Asistente En casa/Ausente solo usa la señal GPS si se pierden las conexiones de datos móviles y Wi-Fi, y el teléfono no transmite información durante dos días.

• También puede usarse la ubicación de los teléfonos de otras personas de tu casa para ayudar al Asistente En casa/Ausente. Las personas que ayuden al Asistente En casa/Ausente no podrán ver quién está en casa ni quién está fuera, solo si hay alguien en casa o no.

• Ciframos nuestras conexiones para proteger tus datos. Tu ubicación no se comparte fuera de Nest sin tu permiso.

• En el sitio web de Nest encontrarás más información sobre cómo protegemos tus datos.

Para disfrutar de la mejor experiencia, habilita las conexiones de datos móviles y de Wi-Fi en los ajustes del teléfono. Cuando abras la aplicación Nest, esta te informará de si has modificado algo en tu teléfono que pueda afectar al Asistente En casa/Ausente.