To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Modifier les paramètres de la fonction Chez moi/Absent

Remarque : Ces instructions concernent les produits Google Nest que vous gérez dans l'appli Nest. Vous trouverez les instructions concernant les produits gérés dans l'appli Home dans Modifier les paramètres des routines Chez moi et Absent.

Grâce à la fonction Chez moi/Absent, tous vos produits Nest peuvent modifier automatiquement leur comportement selon les allées et venues des gens. Par exemple, la fonction peut activer votre Nest Cam pour vous aider à surveiller ce qui se passe lorsque vous quittez la maison, et l'éteindre lorsque vous êtes chez vous et que vous n'en avez pas besoin.

Pour apprendre comment la fonction Chez moi/Absent utilise la détection de présence pour ajuster vos appareils, consultez notre article Découvrir comment votre domicile passe automatiquement à la routine Chez moi ou Absent.

Pour savoir si quelqu'un est à la maison, la fonction Chez moi/Absent peut utiliser la position de toutes les tablettes ou de tous les téléphones connectés à un compte d'appli qui partage l'accès à votre domicile, ainsi que les capteurs d'activité de certains de vos produits Nest. Vous voudrez peut-être modifier certains des paramètres de la fonction Chez moi/Absent pour l'aider à faire un meilleur travail. Sélectionnez un sujet ci-dessous pour obtenir des instructions détaillées au sujet des paramètres.

Besoin d'aide au dépannage?

Pour connaître les étapes de dépannage détaillées qui vont au-delà de la modification de ces paramètres, veuillez consulter notre article Dépanner le basculement automatique entre les modes des appareils et du domicile.

Modifier le fonctionnement de vos produits Nest en fonction de votre présence à la maison ou de votre absence

Pour modifier la manière dont la fonction Chez moi/Absent contrôle vos produits Nest, suivez les étapes suivantes.

1. Ouvrez l'appli Nest.
  2. Touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest sur l'écran d'accueil.
  3. Sélectionnez la fonction Chez moi/Absent.
  4. Touchez l'icône Chez moi ou l'icône Absent dans le haut de l'écran. Vous trouverez un résumé de ce que chacun de vos produits Nest fait lorsque votre domicile est réglé sur ce mode.
  5. Si vous souhaitez apporter des modifications, touchez le produit Nest que vous voulez contrôler.

En général, si vous avez plusieurs produits Nest dans votre domicile, vos paramètres diffèrent pour chacun d'entre eux. Cependant, tous les appareils Nest Protect de votre domicile partagent les mêmes paramètres pour la fonction Chez moi/Absent. Par conséquent, vous ne trouverez qu'un appareil Protect dans cette liste.

Les paramètres des options de la fonction Chez moi/Absent de chaque produit sont énumérés ci-dessous.

Thermostats Nest

À cet endroit, vous pouvez choisir de faire passer ou non votre thermostat Google Nest à la fonctionnalité Températures éco lorsque votre domicile est réglé sur le mode Absent.

Touchez le commutateur près du haut du menu pour activer ou désactiver cette option.

La section « Réaction » vous explique ce qui se passe lorsque votre domicile est réglé sur chaque mode :

• Chez moi – Activé signifie que votre thermostat utilise votre programme habituel aussitôt que quelqu'un est à la maison.
  • Absent – Températures éco signifie que votre thermostat se met en fonctionnalité Températures éco lorsque personne n'est à la maison.

Touchez Températures éco dans le bas du menu si vous souhaitez modifier les Températures éco que votre thermostat essaie de maintenir lorsque vous êtes absent.

Remarque : Puisque votre thermostat essaie d'économiser de l'énergie lorsqu'il est réglé sur Températures éco, il n'active pas votre équipement CVC à l'avance pour atteindre une température programmée.

En savoir plus sur les Températures éco et la marche à suivre pour modifier les paramètres

Caméras et sonnettes Nest

Touchez le commutateur pour déterminer si chaque caméra ou sonnette Google Nest s'active ou se désactive automatiquement lorsque votre domicile bascule entre le mode Chez moi et le mode Absent.

Gardez à l'esprit que les caméras ne basculent pas entre les modes de la même manière que les autres produits Nest. Les caméras basculent entre les modes en se basant seulement sur la position de votre téléphone ou si vous réglez manuellement le mode de votre domicile sur Chez moi ou Absent.

Utiliser votre caméra avec la fonction Chez moi/Absent

Important : Si vous avez configuré un programme pour votre caméra, celle-ci basculera entre les modes en fonction du programme et de la fonction Chez moi/Absent. Ce comportement peut être déroutant. C'est pourquoi nous vous recommandons de ne pas configurer de programme si votre caméra est réglée pour être déclenchée par la fonction Chez moi/Absent.

Avertisseurs Nest Protect

Si vous possédez un Nest Protect de 2ᵉ génération, vous verrez une option de vérification sonore. Les appareils Protect de 1ʳᵉ génération ne peuvent pas exécuter de vérification sonore.

La vérification sonore tentera toujours de s'exécuter quand il n'y a personne à la maison afin de ne pas vous déranger. Il n'est donc pas possible de modifier la vérification sonore pour qu'elle s'exécute pendant que vous êtes à la maison, mais vous pouvez la désactiver complètement.

Touchez Options de vérification sonore pour changer le paramètre permettant à tous vos appareils Protect d'exécuter la vérification sonore une fois par mois aux moments souhaités.

En savoir plus sur la Vérification sonore

Serrure Nest × Yale

Vous pouvez activer le verrouillage automatique pour la serrure Nest x Yale. Lorsque le verrouillage automatique est activé, votre serrure se verrouille automatiquement après avoir été déverrouillée.

Vous pouvez activer le verrouillage automatique pour le mode Chez moi, pour le mode Absent ou pour les deux. Vous pouvez également choisir après combien de temps votre serrure pourra se verrouiller de nouveau.

Verrouiller et déverrouiller la serrure Nest × Yale

Utiliser la position de votre téléphone avec la fonction Chez moi/Absent

La fonction Chez moi/Absent utilise les données fournies par les capteurs de votre produit Nest ainsi que les données de localisation des réseaux Wi-Fi et cellulaire de votre téléphone pour détecter si quelqu'un se trouve à votre domicile. Pour favoriser une expérience optimale, assurez-vous que toutes les personnes avec qui vous partagez l'accès à vos produits Nest et le contrôle de ceux-ci partagent également la position de leur téléphone.

Chaque personne ne peut utiliser qu'un seul téléphone pour aider la fonction Chez moi/Absent. Si vous avez plus d'un téléphone, activez la fonction Chez moi/Absent sur l'appareil que vous emportez habituellement avec vous.

Le partage de la position du téléphone peut augmenter la précision de la fonction Chez moi/Absent, mais vous pouvez le désactiver si vous le souhaitez. Pour activer ou désactiver le partage de la position du téléphone, suivez ces étapes :

1. Ouvrez l'appli Nest.
  2. Touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest.
  3. Sélectionnez la fonction Chez moi/Absent.
  4. Sélectionnez Ce qui détermine si vous êtes chez vous.
  5. Sélectionnez Utiliser la position du téléphone.
  6. Touchez le commutateur pour développer le menu. Vous verrez ainsi une liste de toutes les personnes qui partagent le contrôle de votre résidence Nest.

Remarque : Vous pouvez vérifier qui utilise son téléphone pour aider la fonction Chez moi/Absent, mais vous pouvez seulement activer ou désactiver le partage de la position de votre propre téléphone. Tous les autres devront modifier ces paramètres sur leur téléphone, dans l'appli Nest.

1. Touchez votre nom.
  2. Touchez le commutateur pour activer ou désactiver le partage de la position de votre téléphone pour la fonction Chez moi/Absent.

Remarque : Chaque personne ne peut utiliser qu'un seul téléphone pour ne partager qu'une seule position de téléphone à la fois. Si vous avez déjà activé le partage de la position du téléphone sur un autre téléphone, l'activer sur un téléphone différent le désactivera sur le premier.

Si vous partagez déjà la position de votre téléphone avec l'appli Nest, activer son partage dans l'appli Home le désactivera dans l'appli Nest. Vous ne pouvez utiliser qu'une seule appli à la fois pour partager la position de votre téléphone.

Vous pouvez également désactiver le partage de la position du téléphone dans le menu principal des paramètres de votre téléphone. Ce faisant, vous influencerez non seulement la précision de la fonction Chez moi/Absent, mais aussi le fonctionnement d'autres applis sur votre téléphone.

Modifier quels produits Nest aident à déterminer s'il y a quelqu'un à la maison

En plus de la position de votre téléphone, la fonction Chez moi/Absent peut utiliser l'information fournie par les capteurs d'activité de vos produits Nest.

Les produits Nest suivants peuvent aider la fonction Chez moi/Absent à déterminer si quelqu'un est à la maison.

• Thermostat Nest
  • Nest Protect
  • Serrure Nest × Yale

Les autres produits Nest n'y participent pas de cette manière.

Voici comment changer quels produits Nest partagent les données de leurs capteurs d'activité avec la fonction Chez moi/Absent.

1. Ouvrez l'appli Nest.
  2. Touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest.
  3. Sélectionnez la fonction Chez moi/Absent.
  4. Touchez Ce qui détermine si vous êtes chez vous.
  5. Sélectionnez un produit Nest, puis touchez le commutateur pour activer ou désactiver sa participation à la fonction Chez moi/Absent.

Si vous voyez la mention « Aucun produit participant », c'est que vous ne possédez aucun des produits énumérés ci-dessus.

Important : Si vous désactivez l'accès de la fonction Chez moi/Absent à la position du téléphone et à tous les produits, votre domicile ne basculera pas automatiquement entre les modes Chez moi et Absent. Vous devrez basculer manuellement entre les modes dans l'appli Nest.

Voici quelques détails sur la façon dont chaque produit Nest aide la fonction Chez moi/Absent à déterminer votre présence :

Thermostats Nest

Si vous désactivez l'accès de la fonction Chez moi/Absent à votre thermostat, mais que vous utilisez la position du téléphone, vos produits Nest ne changeront de comportement que lorsque le service Nest déterminera qu'un téléphone se trouve dans votre domicile.

Avertisseurs Nest Protect

Les appareils Nest Protect filaires peuvent empêcher votre domicile de basculer en mode Absent s'ils détectent vos animaux de compagnie bouger après votre départ. Vous ne voudrez donc peut-être pas que leurs capteurs d'activité aident la fonction Chez moi/Absent. Vous pouvez aussi essayer d'empêcher vos animaux de compagnie d'aller dans les pièces où vous avez installé les appareils Nest Protect filaires.