Modifier les paramètres de la fonction Chez moi/Absent

Lorsque la fonction Chez moi/Absent est activée, vos produits Nest adaptent automatiquement leur comportement en fonction des personnes qui entrent et sortent de la maison. Elle peut par exemple activer votre Nest Cam pour vous permettre de garder un œil sur votre maison lorsque vous êtes absent, et la désactiver en votre présence quand vous n'en avez pas besoin.

Pour tout savoir sur la fonction Chez moi/Absent et ses caractéristiques, consultez l'article suivant.

En savoir plus sur la fonction Chez moi/Absent >

Pour déterminer s'il y a quelqu'un chez vous, la fonction Chez moi/Absent peut exploiter la position des tablettes et des téléphones partageant l'accès à votre maison via un compte dans l'application Nest, ainsi que les capteurs de mouvement de vos produits Nest, le cas échéant. Vous pouvez modifier certains paramètres de la fonction Chez moi/Absent pour améliorer sa précision. Sélectionnez un sujet ci-dessous pour obtenir des instructions de configuration détaillées. Pour obtenir des instructions de dépannage détaillées impliquant des opérations plus complexes, consultez l'article Résoudre les problèmes liés à la fonction Chez moi/Absent.

Modifier le comportement de vos produits Nest selon que vous êtes ou non à la maison

Pour modifier la manière dont la fonction Chez moi/Absent contrôle vos produits Nest, suivez les conseils ci-dessous :

1. Ouvrez l'application Nest sur votre téléphone ou votre tablette.
    Sur un ordinateur, accédez à l'adresse home.nest.com.
  2. Appuyez sur l'icône Réglages Icône des réglages Nest dans l'angle supérieur droit de
    l'écran d'accueil de l'application.
  3. Sélectionnez Fonction Chez moi/Absent.
  4. Appuyez en haut de l'écran sur l'icône Chez moi ou Absence.
    Un récapitulatif s'affiche pour indiquer le comportement
    de chacun de vos produits Nest dans ce mode.
  5. Si vous voulez modifier ce comportement, appuyez sur
    le produit Nest que vous souhaitez contrôler.

En général, si vous avez installé plusieurs produits Nest dans
votre maison, vous devez les configurer individuellement. Seuls
les paramètres relatifs à la fonction Chez moi/Absent du détecteur
Nest Protect sont partagés. C'est pourquoi vous ne voyez qu'un
seul détecteur Nest Protect dans cette liste, même si vous en possédez plusieurs.

Découvrez ci-dessous les différents paramètres relatifs à la fonction Chez moi/Absent.

Nest app home away assist settings page

Thermostats Nest

Vous pouvez déterminer si le thermostat doit ou non
activer la température éco lorsque la maison est
en mode Absence.

Appuyez sur l'interrupteur en haut du menu pour
autoriser ou non l'activation automatique de la
température éco.

Le comportement du produit est indiqué dans la
section Réaction du produit pour chaque mode :

• Chez moi : Activé signifie que votre thermostat
    utilise la programmation habituelle quand la
    maison est occupée.
  • Absence : Températures éco signifie que votre
    thermostat bascule automatiquement sur la
    température éco quand la maison est inoccupée.

Appuyez sur Températures éco au bas du menu pour
modifier la température éco
à maintenir lorsque vous n'êtes pas chez vous.

Puisque votre thermostat essaie de vous aider à faire des
économies d'énergie lorsque la température éco est activée,
il n'active pas votre système à l'avance pour atteindre
la température programmée.

Découvrir comment fonctionne la température éco sur le thermostat Nest >

app eco temperatures home away

Caméras Nest et sonnette vidéo Nest Hello

Caméras Nest et sonnette vidéo Nest Hello >

Appuyez sur l'interrupteur pour indiquer si la caméra doit être
activée ou désactivée automatiquement lorsque votre
maison passe en mode Chez moi ou Absence.

Gardez à l'esprit que sur le plan de l'allumage et de l'extinction, les caméras ne fonctionnent pas
comme les autres produits Nest. En effet, elles ne peuvent être commandées que par
la position de votre téléphone ou par une activation manuelle
du mode Chez moi ou Absence. Toutefois, si vous avez défini une programmation
pour votre caméra, elle tiendra alors compte à la fois de cette programmation
et de la fonction Chez moi/Absent. Pour en savoir plus, consultez l'article
ci-dessous.

Utiliser votre caméra avec la fonction Chez moi/Absent >

Nest app Home/Away Assist page

Nest Protect

Si vous possédez un détecteur Nest Protect 2e génération, vous pouvez bénéficier de la fonctionnalité Contrôle du son (les détecteurs Nest Protect 1re génération n'en sont pas équipés).

Dans la mesure du possible, la fonctionnalité de contrôle du son se déclenche lorsqu'il n'y a personne à la maison, pour éviter de vous déranger. Aucune option ne permet de l'utiliser pendant que vous êtes chez vous. En revanche, vous pouvez désactiver totalement le contrôle du son.

Appuyez sur Options du contrôle du son pour activer ou désactiver le contrôle du son mensuel, et définir les heures d'exécution.

À propos de la fonctionnalité Contrôle du son >

Sécurité (système d'alarme Nest Secure)

Le système d'alarme Nest Secure est capable d'interagir avec la fonction Chez moi/Absent de plusieurs manières. Les notifications M'envoyer un rappel utilisent la fonction Chez moi/Absent pour vous rappeler de mettre l'alarme lorsque vous partez et de la désactiver lorsque vous rentrez. Vous pouvez également modifier les niveaux de sécurité chaque fois que vous passez manuellement du mode Chez moi à Absence, et vice-versa.

Il s'agit du même écran que dans Réglages Icône des réglages Nest puis Sécurité puis Fonction Chez moi/Absent. Pour obtenir plus d'informations sur les options qui s'y trouvent, consultez la rubrique "Fonction Chez moi/Absent" de l'article suivant :

Modifier les paramètres du système d'alarme Nest Secure >

Serrure Nest × Yale

Sur cet écran, vous pouvez activer le verrouillage automatique. Lorsque cette fonctionnalité est activée, la serrure se verrouille automatiquement après avoir été déverrouillée.

Vous pouvez décider d'activer le verrouillage automatique pour les modes Chez moi, Absence ou les deux. Vous pouvez également configurer le délai d'attente avant le reverrouillage. Pour plus d'informations sur toutes les possibilités de verrouillage et de déverrouillage, y compris le verrouillage automatique, consultez l'article suivant :

Verrouiller et déverrouiller la serrure Nest × Yale >

Utiliser la position de votre téléphone pour améliorer la précision de la fonction Chez moi/Absent

Utiliser la position de votre téléphone pour améliorer la précision de la fonction Chez moi/Absent >

Pour déterminer si quelqu'un est à la maison, la fonction Chez moi/Absent utilise les données issues des capteurs de votre produit Nest ainsi que les informations de localisation des connexions Wi-Fi et cellulaire de votre téléphone. Pour une précision optimale, veillez à ce que toutes les personnes invitées à partager l'accès à votre maison Nest partagent également la position de leur téléphone.

La fonction Chez moi/Absent ne prend en compte qu'un seul appareil par personne. Par conséquent, si vous en possédez plusieurs (un téléphone et une tablette, par exemple), vous devez faire un choix. Nous vous recommandons d'activer cette fonctionnalité dans l'application Nest sur l'appareil qui vous suit le plus souvent dans vos déplacements.

Découvrir comment la fonction Chez moi/Absent utilise la position de votre téléphone >

En autorisant la fonction Chez moi/Absent à utiliser les données de position de votre téléphone, vous améliorez sa précision. Vous pouvez toutefois désactiver l'accès à ces informations. Pour activer ou désactiver le partage des données de position de votre téléphone ou de votre tablette, suivez la procédure ci-dessous :

1. Appuyez sur l'icône Réglages Icône des réglages Nest dans l'angle supérieur
droit de l'écran d'accueil de l'application.

2. Sélectionnez Fonction Chez moi/Absent.

3. Sélectionnez Éléments déterminant si vous êtes chez vous.

4. Sélectionnez Utiliser la localisation du mobile.

app what decides

5. Appuyez sur l'interrupteur gris pour développer le menu.
La liste des personnes disposant d'un accès partagé à
votre maison Nest s'affiche.

Remarque : Vous pouvez savoir à qui appartiennent les
téléphones et les tablettes pris en compte par la fonction
Chez moi/Absent, mais les options d'activation et de
désactivation ne sont disponibles que pour votre propre
appareil. Chaque utilisateur doit modifier ses paramètres sur
le téléphone qu'il utilise pour accéder à l'application Nest.

6. Appuyez sur votre nom.

app phone location

7. Appuyez sur l'interrupteur pour autoriser la fonction
Chez  moi/Absent à utiliser vos données de
localisation (l'interrupteur devient bleu) ou pour interdire
l'accès à ces données (l'interrupteur devient gris).

Si vous avez déjà autorisé la fonction Chez moi/Absent
à accéder aux données de localisation d'un autre téléphone
ou d'une autre tablette, le fait d'autoriser l'accès à ces
données sur un autre appareil désactive automatiquement
l'accès sur le premier appareil.

Remarque : Vous pouvez également désactiver la localisation
dans le menu principal des paramètres de votre téléphone,
mais ce choix ne concerne pas seulement la précision de
la fonction Chez moi/Absent. Le fonctionnement des
autres applications de votre téléphone peut également
s'en trouver modifié.

app phone location

Choisir les produits Nest à utiliser pour déterminer si quelqu'un est à la maison

Outre la position des téléphones et des tablettes partageant l'accès à votre maison via un compte dans l'application Nest, la fonction Chez moi/Absent peut exploiter les données transmises par les capteurs de mouvement de vos produits Nest.

Les produits Nest suivants peuvent informer la fonction Chez moi/Absent des mouvements qu'ils détectent chez vous.

• Thermostat Nest
  • Nest Protect
  • Nest Secure (y compris Nest Guard et Nest Detect)

Les autres produits Nest ne sont pas concernés.

Voici comment sélectionner les produits Nest autorisés à partager les données de leurs capteurs de mouvement avec la fonction Chez moi/Absent.

1. Appuyez sur l'icône Réglages Icône des réglages Nest dans l'angle supérieur droit
    de l'écran d'accueil de l'application.
  2. Sélectionnez Fonction Chez moi/Absent.
  3. Appuyez sur Éléments déterminant si vous êtes chez vous.
  4. Sélectionnez un produit Nest, puis appuyez sur l'interrupteur
    pour qu'il soit pris en compte ou au contraire ignoré par la fonction Chez moi/Absent.

Si le message Aucun produit associé s'affiche, vous devez
ajouter au moins l'un des produits énumérés ci-dessus.

Important : Si la fonction Chez moi/Absent n'a pas accès aux données de localisation
de votre téléphone ni aux données issues des capteurs de vos produits,
votre maison ne peut pas changer de mode (Chez moi ou Absence)
de manière automatique. Dans ce cas, vous devez changer de mode manuellement dans l'application Nest.

Voici comment les différents produits Nest influent sur le comportement de la fonction Chez moi/Absent :

Nest app home away assist settings page

Thermostat

Si vous ne souhaitez pas que votre thermostat soit pris en compte par la fonction Chez moi/Absent, mais que vous activez la prise en compte des données de position de votre téléphone, vos produits Nest n'adapteront leur comportement que lorsque le service Nest détectera la présence d'un téléphone à votre domicile.

Nest Protect

Les détecteurs Nest Protect filaires (120 ou 230 V) peuvent empêcher l'activation du mode Absence dans votre maison s'ils détectent les mouvements de vos animaux après votre départ. Il peut donc être utile de désactiver la prise en compte des données issues de leurs capteurs d'activité dans le cadre de la fonction Chez moi/Absent. Si vous souhaitez malgré tout autoriser l'accès à ces données, veillez à ce que vos animaux ne puissent pas entrer dans les pièces où sont installés vos détecteurs Nest Protect filaires.

Nest Secure

Si ce produit est désactivé Nest Guard off ou réglé sur Chez moi et alarme activée Home guard icon, le système d'alarme Nest Secure peut utiliser les informations fournies par ses capteurs pour aider la fonction Chez moi/Absent à déterminer s'il y a quelqu'un chez vous. Cependant, lorsque Nest Secure est réglé sur Absent et alarme activée Away and guarding, l'alarme se déclenche en cas de mouvement.