To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Cómo cambiar la configuración de la Función En casa/Ausente

Nota: Estas instrucciones son para productos Google Nest que administras en la app de Nest. En el caso de los productos que administras en la app de Home, consulta las instrucciones en el artículo Cambia la configuración de las Rutinas En casa y Ausente.

Con la Función En casa/Ausente, todos tus productos Nest pueden cambiar su comportamiento automáticamente cuando las personas entren a tu casa y salgan de ella. Por ejemplo, puede activar tu Nest Cam para ayudarte a controlar lo que sucede cuando sales de casa, y desactivarla cuando estás en ella y no la necesitas.

Si quieres descubrir cómo la Función En casa/Ausente usa la detección de presencias para ajustar tus dispositivos, consulta nuestro artículo Cómo cambia tu casa automáticamente entre los modos En casa y Ausente.

A fin de determinar si hay alguien en casa, la Función En casa/Ausente puede usar la ubicación de cualquiera de los teléfonos o las tablets en los que se accedió a una cuenta de la app que comparte el acceso a la casa, además de los sensores de actividad de algunos productos Nest. Te recomendamos que cambies algunos parámetros de configuración de la Función En casa/Ausente para obtener mejores resultados. Selecciona uno de los temas que figuran a continuación y accede a instrucciones detalladas.

¿Necesitas ayuda para solucionar problemas?

Si cambiar estos parámetros de configuración no soluciona los problemas, consulta nuestro artículo Cómo solucionar problemas relacionados con cambios automáticos de la casa y los dispositivos para obtener pasos detallados.

Cómo cambiar el comportamiento de los productos Nest en los modos En casa y Ausente

Sigue estos pasos para cambiar la manera en que la Función En casa/Ausente controla tus productos Nest.

1. Abre la app de Nest.
  2. Presiona Configuración ícono de configuración de Nest en la pantalla principal.
  3. Selecciona la Función En casa/Ausente.
  4. Presiona el ícono de En casa o Ausente en la parte superior de la pantalla. Verás un resumen de lo que hará cada uno de tus productos Nest cuando tu casa esté en ese modo.
  5. Si quieres hacer algún cambio, presiona el producto Nest que quieres controlar.

En general, si tienes varios productos Nest en tu casa, tendrás una configuración diferente para cada uno. No obstante, todos los dispositivos Nest Protect de tu casa compartirán la misma configuración de la Función En casa/Ausente, por lo que verás uno solo en la lista.

A continuación, se enumeran los parámetros de configuración de la Función En casa/Ausente para cada producto.

Termostatos Nest

Aquí puedes elegir si quieres que tu termostato Google Nest cambie a Temperaturas Eco cuando la casa está en modo Ausente.

Presiona el interruptor junto a la parte superior del menú para habilitar o inhabilitar esta opción.

En la sección "Cómo responde", se explica qué sucede cuando tu casa está en cada modo:

• En casa: Activado significa que el termostato usará el programa habitual cuando haya alguien en la casa.
  • Ausente: Temperaturas Eco significa que el termostato cambiará automáticamente a Temperaturas Eco cuando no haya nadie en la casa.

Presiona Temperaturas Eco en la parte inferior del menú si quieres cambiar las temperaturas que el termostato intentará mantener cuando no estés en tu casa.

Nota: Dado que el termostato intenta ahorrar energía cuando está configurado en Temperaturas Eco, no encenderá tu equipo HVAC con anticipación para llegar a la temperatura programada.

Obtén información sobre las Temperaturas Eco y cómo cambiarlas

Cámaras y timbres Nest

Presiona el interruptor para definir si cada cámara o timbre Google Nest se encenderá o apagará automáticamente cuando tu casa cambie entre los modos En casa y Ausente.

Ten en cuenta que la activación de las cámaras es diferente a la de otros productos Nest. Las cámaras solo se activan por la ubicación de tu teléfono o si cambias de forma manual al modo En casa o Ausente.

Cómo se comportan las cámaras con la Función En casa/Ausente

Importante: Si estableciste un programa para tu cámara, esta se activará según ese programa y la Función En casa/Ausente, lo cual podría causar un comportamiento confuso. Te recomendamos que no configures un programa si la cámara usa la Función En casa/Ausente.

Dispositivos Nest Protect

Si tienes un dispositivo Nest Protect de 2ª gen., verás la opción Control de sonido. Los dispositivos Nest Protect de 1ª gen. no pueden ejecutar esa función.

El Control de sonido siempre intentará ejecutarse cuando no haya nadie en casa, por lo que no te molestará. No puedes hacer que se ejecute mientras estás en casa, pero puedes inhabilitar la opción por completo.

Presiona las opciones de Control de sonido para cambiar si quieres que todos tus dispositivos Protect se ejecuten una vez al mes o cuando tú lo desees.

Más información sobre el Control de sonido

Cerradura Nest × Yale

Puedes habilitar la función Cerrado automático para la Cerradura Nest × Yale. Cuando esté activada, la cerradura se volverá a trabar automáticamente después de haberse destrabado.

Podrás elegir activar el Cerrado automático para los modos En casa, Ausente o ambos. También puedes indicar cuánto tiempo debe esperar la cerradura antes de volver a trabarse.

Cómo trabar y destrabar la Cerradura Nest × Yale

Cómo usar la ubicación del teléfono con la Función En casa/Ausente

Para determinar si hay alguien en casa, la Función En casa/Ausente usa la información que proporcionan los sensores de tu producto Nest y los datos de ubicación móviles y de Wi-Fi del teléfono. Para tener la mejor experiencia, asegúrate de que todas las personas que compartan acceso y control de tus productos Nest en la app también estén usando la ubicación de sus teléfonos.

Cada persona puede usar solo un teléfono con la Función En casa/Ausente. Si tienes más de uno, habilita la Función En casa/Ausente en el dispositivo que sueles llevar contigo.

La ubicación del teléfono puede hacer que la Función En casa/Ausente sea más precisa, pero puedes inhabilitarla si lo deseas. Para habilitar o inhabilitar la ubicación del teléfono, sigue estos pasos:

1. Abre la app de Nest.
  2. Presiona Configuración ícono de configuración de Nest.
  3. Selecciona la Función En casa/Ausente.
  4. Selecciona Qué determina si estás en casa.
  5. Selecciona Usar la ubicación del teléfono.
  6. Presiona el interruptor para expandir el menú. De esa manera, verás una lista de todas las personas que comparten el control de tu casa Nest.

Nota: Si bien puedes ver de quiénes son los teléfonos que usan la Función En casa/Ausente, no puedes habilitar ni inhabilitar la ubicación de ninguno de ellos, salvo el tuyo. Los demás deberán cambiar la configuración en su teléfono, en la app de Nest.

1. Presiona tu nombre.
  2. Presiona el interruptor a fin de habilitar o inhabilitar la ubicación del teléfono para la Función En casa/Ausente.

Nota: Cada persona puede usar un solo teléfono para compartir la ubicación de un teléfono a la vez. Si ya habilitaste la ubicación en un teléfono, habilitarla en uno diferente la inhabilitará en el primero.

Si ya compartes la ubicación de tu teléfono con la app de Nest, habilitar la ubicación en la app de Home la inhabilitará en la app de Nest. Solo puedes usar una app para compartir la ubicación del teléfono a la vez.

También puedes desactivar los datos de ubicación en el menú principal de la configuración del teléfono. Esta acción no afectará la precisión de la Función En casa/Ausente, pero sí podría cambiar la manera en que funcionan otras apps del teléfono.

Cambia qué productos Nest ayudan a determinar si hay alguien en casa

Además de la ubicación del teléfono, la Función En casa/Ausente puede usar la información que proporcionan los sensores de actividad en los productos Nest.

Los siguientes productos Nest pueden ayudar a la Función En casa/Ausente a determinar si hay alguien en casa.

• Termostato Nest
  • Nest Protect
  • Cerradura Nest × Yale

Los demás productos Nest no funcionan de esta manera.

Sigue las instrucciones a continuación para cambiar los productos Nest que comparten datos de sus sensores de actividad con la Función En casa/Ausente.

1. Abre la app de Nest.
  2. Presiona Configuración ícono de configuración de Nest.
  3. Selecciona la Función En casa/Ausente.
  4. Presiona Qué determina si estás en casa.
  5. Selecciona un producto Nest, luego presiona el interruptor para habilitar o inhabilitar su participación en la Función En casa/Ausente.

Si aparece el mensaje "No participating products", significa que no tienes ninguno de los productos que se mencionan arriba.

Importante: Si inhabilitas la ubicación del teléfono y la opción para que todos los productos ayuden con la Función En casa/Ausente, tu casa no cambiará automáticamente entre los modos En casa y Ausente. Tendrás que cambiarlos de forma manual con la app de Nest.

Aquí puedes ver algunos detalles para conocer de qué manera cada producto Nest ayuda a la Función En casa/Ausente:

Termostatos Nest

Si desactivas la opción para que el termostato ayude a la Función En casa/Ausente, pero usas la ubicación del teléfono, los productos Nest solo cambiarán su comportamiento cuando el servicio de Nest determine que hay un teléfono en tu casa.

Dispositivos Nest Protect

Los dispositivos Nest Protect con cable pueden evitar que tu casa active el modo Ausente si detectan el movimiento de tus mascotas cuando no estás en casa, por lo que te recomendamos que no uses su sensor de actividad para la Función En casa/Ausente. También puedes tratar de mantener a tus mascotas fuera de las habitaciones donde instalaste los dispositivos Nest Protect con cable.