To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Cambiar los ajustes del Asistente En casa/Ausente

Nota: Estas instrucciones son para los productos Google Nest que gestiones en la aplicación Nest. Para los productos que gestiones en la aplicación Home, consulta las instrucciones para cambiar los ajustes de las rutinas En casa y Ausente.

Si utilizas el Asistente En casa/Ausente, todos tus productos Nest cambiarán de comportamiento automáticamente en función de si hay alguien en casa o no. Por ejemplo, el Asistente En casa/Ausente puede encender tu Nest Cam para ayudarte a supervisar tu casa cuando estés fuera y apagarla cuando vuelvas a casa y no la necesites.

Para saber cómo utiliza el Asistente En casa/Ausente la detección de presencia para ajustar tus dispositivos, consulta el artículo sobre cómo ayudan los productos Nest a la detección de presencia.

Para determinar si hay alguien en casa, el Asistente En casa/Ausente puede utilizar la ubicación de los teléfonos o tablets que hayan iniciado sesión en la cuenta de la aplicación que comparte el acceso con tu casa, además de los sensores de actividad de algunos de tus productos Nest. Puedes cambiar algunos ajustes del Asistente En casa/Ausente para mejorar su funcionamiento. Para conocer más detalles sobre los ajustes, elige uno de los temas siguientes.

¿Necesitas ayuda para solucionar un problema?

Si quieres información paso a paso para solucionar problemas que no tengan que ver con cambiar estos ajustes, consulta nuestro artículo sobre cómo solucionar problemas con el cambio automático de estado de los dispositivos o de la casa.

Cambiar lo que hacen los productos Nest cuando estás en casa o fuera

Sigue estos pasos para cambiar el modo en que el Asistente En casa/Ausente controla tus productos Nest:

1. Abre la aplicación Nest.
  2. Toca Configuración Icono de configuración de Nest en la pantalla de inicio.
  3. Selecciona Asistente En casa/Ausente.
  4. Toca el icono En casa o Ausente situado en la parte superior de la pantalla. Se mostrará un resumen de lo que hará cada uno de tus productos Nest cuando tu casa esté en ese modo.
  5. Si quieres hacer algún cambio, toca el nombre del producto Nest que desees controlar.

Normalmente, si tienes varios productos Nest en tu casa, los ajustes de cada uno son diferentes. Sin embargo, todos los Nest Protect de tu casa comparten los mismos ajustes de Asistente En casa/Ausente, así que solo verás un Protect en la lista.

A continuación se detallan los ajustes de las opciones del Asistente En casa/Ausente para cada producto.

Termostatos Nest

Aquí puedes elegir si tu termostato Google Nest cambiará a Temperaturas Eco o no cuando tu casa esté en modo Ausente.

Toca el interruptor situado cerca de la parte superior del menú para habilitar o inhabilitar esta opción.

En la sección "Cómo responde" se especifica lo que ocurre cuando tu casa está en alguno de estos modos:

• En casa: Encendido significa que tu termostato usará tu horario habitual cuando haya alguien en casa.
  • Ausente: Temperaturas Eco significa que tu termostato cambiará a Temperaturas Eco cuando no haya nadie en casa.

Toca Temperaturas Eco en la parte inferior del menú si quieres cambiar las Temperaturas Eco que tu termostato tratará de mantener cuando no estés en casa.

Nota: Puesto que tu termostato intentará ahorrar energía cuando tenga activada la función Temperaturas Eco, no activará tu equipo de calefacción, ventilación y aire acondicionado (CVAA) con antelación para alcanzar la temperatura programada.

Información sobre Temperaturas Eco y cómo cambiar la configuración

Cámaras y timbres Nest

Toca el interruptor para confirmar si quieres que cada cámara o timbre Google Nest se active o desactive automáticamente cuando el modo de tu casa cambie a En casa o Ausente.

Recuerda que los cambios de modo de las cámaras no funcionan con los mismos activadores que otros productos Nest. Las cámaras solo cambian de modo en función de la ubicación de tu teléfono o si cambias manualmente el modo de tu casa a En casa o Ausente.

Cómo cambian automáticamente las cámaras Nest entre los modos En casa y Ausente

Importante: Si has programado un horario para tu cámara, su comportamiento cambiará en función del horario y del Asistente En casa/Ausente. Esto puede provocar que su comportamiento sea confuso. Por lo tanto, te recomendamos que no programes un horario si has configurado tu cámara para que se active o se desactive mediante el Asistente En casa/Ausente.

Dispositivos Nest᠎ Protect

Si tienes un Nest Protect de 2.ª generación, verás la opción Prueba de sonido. Los Nest Protect de 1.ª generación no tienen esa opción.

Se procura que la función Prueba de sonido se ejecute cuando no haya nadie en casa para no causar molestias. No puedes modificarla para que se ejecute mientras estás en casa, pero la puedes inhabilitar.

Toca Opciones de prueba de sonido para elegir si se va a ejecutar en todos tus Nest Protect una vez al mes y las horas que prefieras.

Más información sobre la función Prueba de sonido

Cerradura Nest × Yale

Puedes habilitar la función Cierre automático en las cerraduras Nest × Yale. Si activas esta función, cuando abras tu cerradura se volverá a cerrar automáticamente pasado un tiempo.

Puedes activar Cierre automático en el modo En casa, en el modo Ausente o en ambos. También puedes elegir el tiempo que pasará hasta que tu cerradura vuelva a cerrarse automáticamente.

Cómo abrir y cerrar la cerradura Nest × Yale

Usar la ubicación del teléfono para ayudar al Asistente En casa/Ausente

El Asistente En casa/Ausente utiliza los datos de los sensores de tus productos Nest y los datos de ubicación de la conexión Wi‐Fi y la red móvil de tu teléfono para saber si hay alguien en casa. Para disfrutar de la mejor experiencia posible, asegúrate de que todas las personas que tengan acceso compartido y control sobre tus productos Nest desde la aplicación también utilicen la ubicación de su teléfono.

Cada persona solo puede tener un teléfono que ayude al Asistente En casa/Ausente. Si tienes más de uno, habilita el Asistente En casa/Ausente en el dispositivo que lleves contigo más a menudo.

La ubicación del teléfono puede hacer que el Asistente En casa/Ausente sea más preciso, pero puedes inhabilitar esta opción si lo prefieres. Para habilitar o inhabilitar la ubicación del teléfono, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Nest.
  2. Toca Configuración Icono de configuración de Nest.
  3. Selecciona Asistente En casa/Ausente.
  4. Selecciona Qué determina si te encuentras en casa.
  5. Selecciona Usar ubicación de los móviles.
  6. Toca el interruptor para ver el menú. Se mostrará una lista de todas las personas que compartan el control de tu casa Nest.

Nota: Aunque puedes ver qué teléfonos se utilizan para ayudar al Asistente En casa/Ausente, no puedes habilitar ni inhabilitar la ubicación de ningún teléfono que no sea el tuyo. Cada persona tendrá que cambiar estos ajustes en su teléfono con la aplicación Nest.

1. Toca tu nombre.
  2. Toca el interruptor para habilitar o inhabilitar la ubicación del teléfono en el Asistente En casa/Ausente.

Nota: Cada persona solo puede usar un teléfono al mismo tiempo para compartir la ubicación. Si ya habías activado esta opción en otro teléfono, habilitarla en un segundo teléfono hará que se inhabilite en el primero.

Si ya habías activado la opción de compartir la ubicación de tu teléfono en la aplicación Nest, habilitar esta opción en la aplicación Home hará que se inhabilite en la aplicación Nest. Solo puedes usar una aplicación para compartir la ubicación de tu teléfono a la vez.

También puedes desactivar la ubicación del teléfono desde el menú de configuración principal de tu teléfono. Sin embargo, además de afectar a la precisión del Asistente En casa/Ausente, esto también podría modificar el funcionamiento de otras aplicaciones de tu teléfono.

Cambiar qué productos Nest ayudan a determinar si hay alguien en casa

Además de la ubicación del teléfono, el Asistente En casa/Ausente puede utilizar información de los sensores de actividad de tus productos Nest.

Los productos Nest que se indican a continuación pueden ayudar al Asistente En casa/Ausente a determinar si hay alguien en casa:

• Termostato Nest
  • Nest Protect
  • Cerradura Nest × Yale

Otros productos Nest no participan del mismo modo.

Vamos a explicarte cómo cambiar los productos Nest que comparten los datos de sus sensores de actividad con el Asistente En casa/Ausente.

1. Abre la aplicación Nest.
  2. Toca Configuración Icono de configuración de Nest.
  3. Selecciona Asistente En casa/Ausente.
  4. Toca Qué determina si te encuentras en casa.
  5. Selecciona un producto Nest y toca el interruptor para habilitar o inhabilitar su participación en el Asistente En casa/Ausente.

Si aparece el mensaje "No hay productos participantes", significa que no tienes ninguno de los productos indicados en la lista de arriba.

Importante: Si inhabilitas la ubicación del teléfono y no permites que ningún producto ayude al Asistente En casa/Ausente, tu casa no cambiará automáticamente entre los modos En casa y Ausente. Tendrás que cambiar de modo manualmente con la aplicación Nest.

Aquí puedes ver cómo participa cada producto Nest en el Asistente En casa/Ausente:

Termostatos Nest

Si desactivas el Asistente En casa/Ausente en tu termostato, pero utilizas la ubicación de tu teléfono, tus productos Nest solo modificarán su comportamiento cuando el servicio Nest determine que hay un teléfono en tu casa.

Dispositivos Nest᠎ Protect

Los Nest Protect con cable pueden impedir que el modo de tu casa cambie a Ausente si detectan el movimiento de tus mascotas cuando hayas salido de casa. Por este motivo, no te recomendamos que compartas los datos de su sensor de actividad con el Asistente En casa/Ausente. También puedes intentar mantener a tus mascotas fuera de las habitaciones donde hayas instalado los Nest Protect con cable.