Cómo cambiar los ajustes del Asistente En casa/Ausente

Con el Asistente En casa/Ausente, todos tus productos Nest cambian automáticamente de comportamiento cuando tu casa está ocupada o vacía. Por ejemplo, puede activar tu Nest Cam para vigilar tu casa cuando estés fuera y desactivarla cuando regreses y no la necesites.

Para conocer todo lo que necesitas saber sobre el Asistente En casa/Ausente y su funcionamiento, consulta el artículo que hay a continuación.

Más información sobre el Asistente En casa/Ausente >

Para determinar si hay alguien en casa, el Asistente En casa/Ausente puede utilizar la ubicación de los teléfonos o tablets que hayan iniciado sesión en la cuenta de la aplicación que comparte el acceso con tu casa, además de los sensores de actividad de algunos de tus productos Nest. Puedes cambiar algunos ajustes del Asistente En casa/Ausente para mejorar su funcionamiento. Para conocer más detalles sobre los ajustes, elige uno de los temas siguientes. Si lo que quieres es solucionar problemas que no tengan que ver con cambiar estos ajustes, consulta Solución de problemas del Asistente En casa/Ausente.

Cómo cambiar el comportamiento de los productos Nest cuando estás en casa o ausente

Sigue estos pasos para cambiar el modo en que el Asistente En casa/Ausente controla tus productos.

1. Abre la aplicación Nest en tu teléfono o tablet. Si utilizas
    un ordenador, entra en home.nest.com.
  2. Toca la opción Ajustes Icono de ajustes de Nest arriba a la derecha de la pantalla
    principal de la aplicación.
  3. Selecciona Asistente En casa/Ausente.
  4. Toca el icono En casa o Ausente en la parte superior de la pantalla.
    Verás un resumen de lo que hacen tus productos Nest cuando tu
    casa está en alguno de esos modos.
  5. Si quieres hacer algún cambio, toca el producto Nest
    que quieres controlar.

Por regla general, si tienes varios productos Nest en casa,
los ajustes de cada uno son diferentes. La única excepción
es Nest Protect: todos los Nest Protect de tu casa comparten los
mismos ajustes del Asistente En casa/Ausente, por eso en esta
lista aparece un solo Nest Protect.

A continuación se detallan los ajustes de las opciones del Asistente En casa/Ausente para cada producto.

Nest app home away assist settings page

Termostatos Nest

Puedes elegir si tu termostato
debe cambiar a Temperaturas Eco o no cuando tu casa esté en el modo
Ausente.

Toca el interruptor que hay cerca de la parte superior del menú para habilitar o
inhabilitar esta opción.

En la sección Cómo responde se especifica lo que ocurre cuando
tu casa está en cada uno de los modos:

• Si aparece En casa: Activado, el termostato utiliza tu horario
    habitual cuando no hay nadie en casa.
  • Si ves Ausente: Temperaturas Eco, tu termostato
    cambia automáticamente a Temperaturas Eco cuando no hay nadie en casa.

Toca Temperaturas Eco en la parte inferior del menú si
quieres cambiar las Temperaturas Eco que tu
termostato intentará mantener cuando estés fuera de casa.

Como el termostato intenta ahorrar energía
cuando tiene activada la función Temperaturas Eco, no encenderá tu
sistema con antelación para alcanzar una temperatura programada.

Información sobre las Temperaturas Eco y cómo cambiar los ajustes >

app eco temperatures home away

Cámaras Nest y timbre con vídeo Nest Hello

Cámaras Nest y timbre con vídeo Nest Hello >

Toca el interruptor para confirmar si quieres que cada cámara se active o desactive automáticamente
cuando tu casa cambie entre los
modos En casa y Ausente.

Ten en cuenta que las cámaras no cambian de modo como
otros productos Nest: las cámaras solo alternan entre los modos En casa o Ausente en
función de la ubicación de tu teléfono, aunque también puedes cambiar de modo
manualmente. Además, si has fijado un horario
para la cámara, esta cambiará de modo en respuesta a
ese horario y al Asistente En casa/Ausente. Encontrarás más información
en el artículo siguiente.

Cómo funciona la cámara con el Asistente En casa/Ausente >

Nest app Home/Away Assist page

Nest Protect

Si tienes un Nest Protect de 2.ª generación, verás la opción Prueba de sonido. Los Nest Protect de 1.ª generación no tienen esa opción.

Se procura que la función Prueba de sonido se ejecute cuando no haya nadie en casa para no causar molestias. No puedes modificarla para que se ejecute mientras estás en casa, pero la puedes inhabilitar.

Toca Opciones de Prueba de sonido para elegir si se va a ejecutar en todos tus Nest Protect una vez al mes y las horas que prefieras.

Más información sobre la función Prueba de sonido >

Seguridad (sistema de alarma Nest Secure)

Nest Secure se sincroniza con el Asistente En casa/Ausente pasados unos días. Las notificaciones Recordármelo utilizan el Asistente En casa/Ausente para recordarte que actives la alarma cuando salgas de casa y la desactives cuando vuelvas. También puedes elegir diferentes niveles de seguridad cuando cambies manualmente entre los modos En casa y Ausente.

Esta es la misma pantalla que verás si accedes a Ajustes Icono de ajustes de Nest y luego Seguridad y luego Asistente En casa/Ausente. En la sección "Asistente En casa/Ausente" del siguiente artículo encontrarás más información sobre estas opciones:

Cómo cambiar los ajustes de Nest Secure >

Cerradura Nest × Yale

En esta pantalla puedes habilitar la función Cerrojo automático. Si está activada, la cerradura se vuelve a cerrar automáticamente pasado un tiempo.

Puedes activar la función Cerrojo automático en los modos En casa, Ausente o en ambos, además de elegir el tiempo que debe pasar para que la cerradura vuelva a cerrarse automáticamente. Para obtener más información sobre las opciones de apertura y cierre, como la función Cerrojo automático, consulta el siguiente artículo:

Cómo abrir y cerrar la cerradura Nest × Yale >

Cómo utilizar la ubicación de tu teléfono con el Asistente En casa/Ausente

Cómo utilizar la ubicación de tu teléfono con el Asistente En casa/Ausente >

El Asistente En casa/Ausente utiliza los datos de los sensores de tus productos Nest y los datos de ubicación de la conexión Wi‑Fi y de tu teléfono para determinar si hay alguien en casa. Para disfrutar de la mejor experiencia posible, debes asegurarte también de que todas las personas a las que has invitado a compartir el acceso a tu casa Nest utilicen la ubicación de su teléfono.

Cada persona puede utilizar el Asistente En casa/Ausente solo en un dispositivo, por lo que, si tienes dos teléfonos o tablets o más, tendrás que elegir uno de ellos. Te recomendamos que habilites esta función en la aplicación Nest del dispositivo que lleves contigo normalmente.

Información sobre cómo utiliza el Asistente En casa/Ausente la ubicación de tu teléfono >

El Asistente En casa/Ausente es más preciso si permites que utilice los datos de ubicación de tu teléfono, aunque puedes inhabilitar esta opción si lo prefieres. Sigue estos pasos para elegir que tu teléfono o tablet comparta o no sus datos de ubicación:

1. Toca Ajustes Icono de ajustes de Nest arriba a la derecha de la pantalla principal de la aplicación.

2. Selecciona Asistente En casa/Ausente.

3. Selecciona Qué decide si te encuentras en casa.

4. Selecciona Utilizar la ubicación del teléfono móvil.

app what decides

5. Toca el interruptor gris para ver el menú. Se muestra
una lista de todas las personas con las que compartes el acceso a tu casa Nest.

Nota: Aunque puedes ver en qué teléfonos o tablets se está
utilizando el Asistente En casa/Ausente, solo puedes habilitar o inhabilitar
tu teléfono. Cada persona debe cambiar
los ajustes en el teléfono que utilice con la aplicación Nest.

6. Toca tu nombre.

app phone location

7. Toca el interruptor para permitir que el Asistente En casa/Ausente
utilice los datos de tu ubicación (se vuelve de color azul) o para
inhabilitarlos (se vuelve de color gris).

Si tienes activado el Asistente En casa/Ausente en otro teléfono o
tablet, quedará inhabilitada automáticamente en ese otro dispositivo
cuando habilites este ajuste.

Nota: También puedes desactivar los datos de ubicación en el menú
principal de ajustes de tu teléfono, pero esto no afectará solamente a la
precisión del Asistente En casa/Ausente, sino que también puede
alterar el funcionamiento de otras aplicaciones de tu teléfono.

app phone location

Cómo cambiar los productos Nest que ayudan a determinar si hay alguien en casa

Además de utilizar la ubicación de los teléfonos o tablets que hayan iniciado sesión en la cuenta de la aplicación que comparte el acceso a tu casa, el Asistente En casa/Ausente puede utilizar la información de los sensores de actividad de tus productos Nest.

Los productos Nest indicados a continuación pueden ayudar al Asistente En casa/Ausente a determinar si hay alguien en casa.

• Termostato Nest
  • Nest Protect
  • Nest Secure, incluidos Nest Guard y Nest Detect

Otros productos Nest no participan del mismo modo.

Vamos a explicarte cómo cambiar los productos Nest que comparten los datos de sus sensores de actividad con el Asistente En casa/Ausente.

1. Toca Ajustes Icono de ajustes de Nest arriba a la derecha de la pantalla principal
de la aplicación.

2. Selecciona Asistente En casa/Ausente.

3. Toca Qué decide si te encuentras en casa.

4. Selecciona un producto Nest y toca el interruptor que habilita o
inhabilita su participación en el Asistente En casa/Ausente.

Si aparece el mensaje No hay productos participantes, significa que no tienes
ninguno de los productos indicados en la lista anterior.

Importante: Si inhabilitas la ubicación del teléfono
y la participación de todos los productos en el Asistente En casa/Ausente, el modo de tu casa
no cambiará automáticamente entre En casa y Ausente.
Tendrás que cambiar de modo manualmente con la aplicación Nest.

Aquí puedes ver cómo participa cada producto Nest en el Asistente En casa/Ausente:

Nest app home away assist settings page

Termostato

Si desactivas el Asistente En casa/Ausente en tu termostato, pero utilizas la ubicación de tu teléfono, los productos Nest solo modificarán su comportamiento cuando el servicio Nest determine que hay un teléfono en tu casa.

Nest Protect

Los Nest Protect con cable (120 o 230 V) pueden impedir que el modo de tu casa cambie a Ausente si detectan el movimiento de tus mascotas cuando hayas salido de casa. Por este motivo, no te recomendamos que compartas los datos de su sensor de actividad con el Asistente En casa/Ausente. También puedes asegurarte de que tus mascotas no puedan entrar en las habitaciones donde tengas instalados los Nest Protect con cable.

Nest Secure

Si Nest Secure está en modo Apagado Nest Guard off o En casa y protegiendo Home guard icon, puede aportar información de sus sensores para ayudar al Asistente En casa/Ausente a determinar si hay alguien en casa. En cambio, cuando Nest Secure está en modo Ausente y protegiendo Away and guarding, la alarma se activa cuando detecta movimiento.