So ändern Sie die Einstellungen für die Zuhause/Abwesend-Funktion

Die Zuhause/Abwesend-Funktion beeinflusst, wie Ihre Nest-Produkte reagieren, wenn jemand das Haus verlässt oder betritt. Beispielsweise kann Nest Cam eingeschaltet werden, wenn Sie weggehen. So sehen Sie immer, was zu Hause passiert. Wenn Sie zurückkommen, wird die Kamera nicht mehr benötigt und dementsprechend ausgeschaltet.

Weitere Informationen zur Zuhause/Abwesend-Funktion finden Sie im folgenden Artikel:

Weitere Informationen zur Zuhause/Abwesend-Funktion >

Die Zuhause/Abwesend-Funktion hat zwei Möglichkeiten, um festzustellen, ob jemand zu Hause ist: Entweder durch den Standort eines Smartphones oder Tablets, das in einem App-Konto mit Zugriff auf Ihr Zuhause angemeldet ist, oder den Aktivitätssensor bestimmter Nest-Produkte. Sie können Zuhause/Abwesend-Funktion über die entsprechenden Einstellungen optimieren. Wie Sie das tun, erfahren Sie, wenn Sie eins der unten stehenden Themen auswählen. Detaillierte Schritte zur Fehlerbehebung, die über das Ändern dieser Einstellungen hinausgehen, finden Sie unter Fehlerbehebung bei der Zuhause/Abwesend-Funktion.

So passen Sie an, wie Ihre Nest-Produkte reagieren, wenn Sie das Haus verlassen oder betreten

Sie können die Steuerung Ihrer Nest-Produkte über die Zuhause/Abwesend-Funktion mithilfe der folgenden Schritte anpassen:

1. Öffnen Sie die Nest App auf Ihrem Smartphone oder Tablet.
    Wenn Sie einen Computer verwenden, rufen Sie die
    Seite home.nest.com auf.
  2. Tippen Sie auf dem Startbildschirm der App rechts
    oben auf Einstellungen Symbol für Nest-Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Zuhause/Abwesend-Funktion.
  4. Tippen Sie oben auf dem Bildschirm auf das Zuhause- oder
    Abwesend-Symbol. Sie sehen dann eine Zusammenfassung
    dazu, wie sich Ihre Nest-Produkte im jeweiligen Modus verhalten.
  5. Wenn Sie Änderungen vornehmen möchten, tippen Sie auf das entsprechende Nest-Produkt.

Wenn Sie in Ihrem Zuhause mehrere Nest-Produkte haben, sehen
Sie für jedes Gerät verschiedene Einstellungsoptionen. Die einzige
Ausnahme ist
Nest Protect: Da alle Protect-Geräte im Haus bei der Zuhause/Abwesend-Funktion
dieselben Einstellungen verwenden, wird Protect in der Liste nur einmal aufgeführt.

Die jeweiligen Produktoptionen für die Zuhause/Abwesend-Funktion
finden Sie unten.

Nest app home away assist settings page

Nest Thermostate

Hier können Sie wählen, ob sich Ihr Thermostat auf
"Eco-Temperaturen" umstellt, wenn Ihr Zuhause sich im "Abwesend"-
Modus befindet.

Tippen Sie am oberen Menürand auf den Schieberegler, um
diese Option zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Im Abschnitt Reaktion sehen Sie, was passiert, wenn
sich Ihr Zuhause im jeweiligen Modus befindet:

• Im Modus Zu Hause – An verwendet Ihr Thermostat
    Ihre normalen Temperatureinstellungen,
    wenn jemand zu Hause ist.
  • Im Modus Abwesend – Eco-Temperaturen stellt sich Ihr
    Thermostat auf "Eco-Temperaturen" um, wenn niemand
    zu Hause ist.

Tippen Sie am unteren Menürand auf Eco-Temperaturen, wenn Sie
die Temperatur für die Einstellung "Eco-Temperaturen" ändern
möchten, die Ihr
Thermostat bei Ihrer Abwesenheit einhalten soll.

Wenn Ihr Thermostat auf "Eco-Temperaturen" gestellt ist, hilft er beim Energiesparen
und schaltet Ihre Geräte nicht vorzeitig ein, um eine
programmierte Temperatur zu erreichen.

Weitere Informationen zu Eco-Temperaturen und zum Ändern der Einstellungen finden Sie hier >

app eco temperatures home away

Nest-Kameras und Nest Hello-Videotürklingel

Nest-Kameras und Nest Hello-Videotürklingel >

Legen Sie mithilfe des Schiebereglers fest, ob jede Ihrer Kameras
sich automatisch ein- oder ausschaltet, wenn der Modus zwischen
"Zuhause" und "Abwesend" wechselt.

Im Gegensatz zu
anderen Nest-Produkten schaltet sich die Kamera nur durch die
Standortdaten des Smartphones oder die manuelle Einstellung
der Zuhause/Abwesend-Funktion um. Falls Ihre Kamera programmiert ist,
wird beim Umschalten sowohl die Programmierung als auch
die Zuhause/Abwesend-Funktion berücksichtigt. Weitere Informationen finden Sie
im folgenden Artikel:

So funktioniert Ihre Kamera mit der Zuhause/Abwesend-Funktion >

Nest app Home/Away Assist page

Nest Protect

Wenn Sie Nest Protect-Geräte der zweiten Generation haben, sehen Sie die Option Soundcheck. Bei Protect-Geräten der ersten Generation gibt es diese Option nicht.

Der Soundcheck wird immer durchgeführt, wenn niemand zu Hause ist, sodass Sie nicht gestört werden. Es gibt daher keine Option, den Soundcheck während Ihrer Anwesenheit durchzuführen. Sie können den Soundcheck aber auch vollständig deaktivieren.

Tippen Sie auf Soundcheck-Optionen, um festzulegen, ob Ihre Protect-Geräte den Soundcheck einmal pro Monat und zu Ihren bevorzugten Zeiten durchführen.

Weitere Informationen zum Soundcheck >

Sicherheit (Nest Secure-Alarmsystem)

Nest Secure nutzt die Zuhause/Abwesend-Funktion auf mehrere Arten. Mithilfe der Funktion können Sie sich Benachrichtigungen zur Erinnerung schicken lassen, damit Sie nicht vergessen, den Alarm einzuschalten, wenn Sie das Haus verlassen, und ihn auszuschalten, wenn Sie zurückkehren. Außerdem können die Sicherheitsniveaus automatisch geändert werden, sobald Sie manuell zwischen "Zuhause" und "Abwesend" umschalten.

Sie sehen den Bildschirm, der auch erscheint, wenn Sie auf Einstellungen Symbol für Nest-Einstellungen und dann Sicherheit und dann Zuhause/Abwesend-Funktion tippen. Weitere Details zu den hier abgebildeten Optionen finden Sie deshalb im Abschnitt "Zuhause/Abwesend-Funktion" im folgenden Artikel:

So ändern Sie die Einstellungen von Nest Secure >

Nest-x-Yale-Schloss

Über diesen Bildschirm können Sie die Automatische Verriegelung aktivieren. Wenn diese aktiv ist, sperrt Ihr Schloss die Tür automatisch wieder zu, nachdem sie entsperrt wurde.

Sie können die automatische Verriegelung für die Modi "Zuhause", "Abwesend" oder für beide aktivieren. Sie können dabei einstellen, wie lange es dauern soll, bis das Schloss die Tür wieder verriegelt. Weitere Informationen zum Sperren und Entsperren sowie zur automatischen Verriegelung finden Sie im folgenden Artikel:

So sperren und entsperren Sie das Nest-×-Yale-Schloss >

So verwenden Sie die Standortdaten Ihres Smartphones für die Zuhause/Abwesend-Funktion

So verwenden Sie die Standortdaten Ihres Smartphones für die Zuhause/Abwesend-Funktion >

Mithilfe der Sensordaten Ihrer Nest-Produkte sowie der WLAN- und Mobilfunk-Standortdaten Ihres Smartphones kann die Zuhause/Abwesend-Funktion erkennen, ob jemand zu Hause ist. Am besten funktioniert das, wenn alle Personen, die Sie eingeladen haben, auf Ihr Zuhause mit Nest zuzugreifen die Standortfunktion ihrer Smartphones aktiviert haben.

Jede Person kann dabei nur ein Gerät mit der Zuhause/Abwesend-Funktion verwenden. Wenn Sie mehr als ein Smartphone oder Tablet haben, müssen Sie eins auswählen. Aktivieren Sie diese Funktion also auf dem Gerät, das Sie normalerweise bei sich haben.

So verwendet die Zuhause/Abwesend-Funktion den Standort Ihres Smartphones >

Die Verwendung der Standortdaten Ihres Smartphones macht die Zuhause/Abwesend-Funktion präziser, diese Option lässt sich jedoch auch deaktivieren. Ob Standortdaten Ihres Smartphones oder Tablet genutzt werden sollen, können Sie folgendermaßen angeben:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm der App rechts oben auf Einstellungen Symbol für Nest-Einstellungen.

2. Tippen Sie auf Zuhause/Abwesend-Funktion.

3. Tippen Sie dann auf Woran erkennt Nest, wann jemand zu Hause ist?.

4. Tippen Sie auf Standort des Smartphones verwenden.

app what decides

5. Wenn Sie das Menü maximieren möchten, tippen Sie auf den
grauen Schieberegler. Dadurch wird
eine Liste mit allen Personen angezeigt, die Zugriff auf Ihr Zuhause mit Nest haben.

Hinweis: Sie sehen dann die Smartphones oder Tablets aller Personen,
die von der Zuhause/Abwesend-Funktion verwendet werden. Sie können
aber nur Ihr eigenes Gerät aktivieren oder deaktivieren. Die Änderung
dieser Einstellungen ist nur auf dem jeweiligen Smartphone über
die Nest App möglich.

6. Tippen Sie auf Ihren Namen.

app phone location

7. Tippen Sie auf den Schieberegler, um festzulegen, ob die
Zuhause/Abwesend-Funktion Ihre Standortdaten verwenden kann.
Wenn Sie die Option aktivieren, wird der Schieberegler blau, wenn
Sie sie deaktivieren, wird er grau.

Wenn Sie bereits ein anderes Smartphone oder Tablet zur Verwendung
mit der Zuhause/Abwesend-Funktion angegeben haben, wird mit
dieser Änderung Ihr anderes Gerät automatisch deaktiviert.

Hinweis: Sie können die Standortdaten auch im Hauptmenü der
Einstellungen Ihres Smartphones deaktivieren. Das hat dann aber nicht
nur auf die Präzision der Zuhause/Abwesend-Funktion Auswirkungen,
sondern kann auch die Funktionalität der anderen Apps auf Ihrem
Smartphone beeinträchtigen.

app phone location

So passen Sie an, mithilfe welcher Nest-Produkte festgestellt wird, ob jemand zu Hause ist

Ob jemand zu Hause ist, kann nicht nur mithilfe der Standortdaten von Smartphones und Tablets festgestellt werden, die in einem App-Konto mit Zugriff auf Ihr Zuhause angemeldet sind, sondern auch mithilfe von Aktivitätssensoren in Nest-Produkten.

Dazu eignen sich die folgenden Nest-Produkte:

• Nest Thermostat
  • Nest Protect
  • Nest Secure mit Nest Guard und Nest Detect

Andere Nest-Produkte kommen dafür nicht infrage.

Welche Nest-Produkte die Daten ihrer Aktivitätssensoren mit der Zuhause/Abwesend-Funktion teilen, lässt sich folgendermaßen festlegen:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm der App rechts oben
    auf Einstellungen Symbol für Nest-Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Zuhause/Abwesend-Funktion.
  3. Tippen Sie auf Woran erkennt Nest, wann jemand zu Hause ist?.
  4. Wählen Sie ein Nest-Produkt aus und geben Sie dann mithilfe
    des Schiebereglers an, ob die Zuhause/Abwesend-Funktion
    für dieses Gerät genutzt werden soll.

Wenn Ihnen Keine teilnehmenden Produkte angezeigt wird,
haben Sie keines der oben aufgeführten Produkte.

Wichtig: Wenn Sie sowohl die Standortdaten als auch alle
Produkte zur Unterstützung der Zuhause/Abwesend-Funktion deaktiviert haben, kann
zwischen dem "Zuhause-" und dem "Abwesend-"Modus nicht automatisch gewechselt werden.
Sie müssen den Modus dann manuell über die Nest App ändern.

So unterstützen die verschiedenen Nest-Produkte die Zuhause/Abwesend-Funktion:

Nest app home away assist settings page

Thermostat

Wenn Sie Ihren Thermostat für die Verwendung mit der Zuhause/Abwesend-Funktion deaktivieren, aber die Standortdaten Ihres Smartphones verwenden, passen Ihre Nest-Produkte ihr Verhalten nur dann an, wenn Nest erkennt, dass Ihr Smartphone im Haus ist.

Protect

Netzbetriebene Nest Protect-Geräte (120 oder 230 V) verhindern eine Umstellung in den "Abwesend"-Modus auch, wenn Sie nicht da sind, sich Ihre Haustiere aber im Haus bewegen. Sie können das verhindern, indem Sie die entsprechenden Aktivitätssensordaten nicht mit der Zuhause/Abwesend-Funktion teilen. Alternativ können Sie dafür sorgen, dass Ihre Haustiere nicht in die Räume gelangen, in denen die netzbetriebenen Nest Protect-Geräte installiert sind.

Nest Secure

Wenn Nest Secure auf Aus Nest Guard off oder Zu Hause – immer geschützt Home guard icon gesetzt ist, kann die Zuhause/Abwesend-Funktion die Sensordaten verwenden, um zu erkennen, ob jemand zu Hause ist. Wenn Nest Secure hingegen auf Abwesend – immer geschützt Away and guardingeingestellt ist, kann eine Bewegung stattdessen einen Alarm auslösen.