To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Os modos "Em casa" e "Ausente" do Nest não estão funcionando

Este artigo é para casas que usam o app Home (Rotinas "Em casa" e "Ausente") ou o app Nest (Assistente dentro/fora de casa) para alternar automaticamente o modo dos dispositivos entre "Em casa" e "Ausente" conforme as pessoas vêm e vão.

Estas são algumas etapas de solução de problemas se sua casa ou produtos específicos dentro dela não estão automaticamente alternando entre esses comportamentos como esperado.

Dicas gerais para resolver problemas

Verificar sua localização

Sua casa não vai mudar para "Ausente" assim que você passar pela porta para sair. Você precisa se afastar um pouco primeiro.

Por exemplo, se você foi apenas visitar o vizinho ao lado, talvez sua casa não mude automaticamente para "Ausente".

Como a detecção de presença usa a localização do smartphone

Não compartilhe as credenciais de login da conta

Não compartilhe seu e-mail e senha com outras pessoas que têm acesso à casa. Convide as outras pessoas para compartilhar o acesso com os próprios e-mails e senhas. Quando mais de uma pessoa usa as mesmas credenciais para fazer login no app, isso pode causar comportamentos inesperados na sua casa e nos seus produtos Nest.

Animais de estimação podem afetar a mudança de modo

A maioria das casas com termostatos Nest não apresenta problemas relacionados a animais de estimação interferindo na mudança de modo para "Ausente". Isso acontece porque os termostatos geralmente estão em uma altura que impede os sensores de captar o animal de estimação. Mas, se você tiver algum animal que pula, escala ou voa, o termostato talvez o detecte e pense que você ainda está em casa.

Os sensores Nest Protect geralmente conseguem detectar movimentos de cachorros e outros animais. Então talvez seu animalzinho esteja impedindo que a casa alterne para "Ausente" quando os humanos não estão.

Se você acha que os sensores estão detectando seu animal de estimação, é possível desativar o dispositivo acionado para que ele não ajude mais na detecção de presença. Confira instruções detalhadas nos artigos a seguir.

Conferir a bateria, as configurações e a intensidade do sinal do smartphone

1. Confira se os dados móveis e o Wi-Fi estão ativados.
    • Observação: os dispositivos da sua casa raramente precisam usar o GPS para determinar se você saiu ou voltou para casa com o smartphone. O GPS somente é usado para sincronizar a localização do smartphone se ele ficou sem sinal por mais de dois dias. Ele não rastreia sua localização continuamente e é projetado para ter um impacto mínimo na bateria do smartphone.
  2. Verifique se o smartphone não está no modo avião.
  3. Se o smartphone estiver com pouca carga, os dados móveis e o Wi-Fi podem ter sido desativados automaticamente para preservar a bateria. Conecte o dispositivo a um carregador.
  4. Se você estiver em uma área com sinal fraco, a casa talvez não identifique que você saiu, mas ela deve alternar para "Ausente" assim que o sinal melhorar.
  5. Confira as notificações do app Home ou Nest e as permissões de dados nas configurações do SO do smartphone. Geralmente há uma lista de todos os apps instalados no menu Configurações. Selecione o app Home ou Nest na lista e confirme que ele pode usar dados móveis, Wi-Fi e GPS, além de mandar notificações.

Resolver problemas de localização do smartphone

As configurações do seu smartphone podem afetar a mudança entre "Em casa" e "Ausente" na sua casa. Por exemplo, se o Wi-Fi estiver desligado no smartphone, sua casa pode não detectar quando você sai com ele.

Corrigir problemas de localização do smartphone

Analise as atividades "Em casa" e "Ausente" no histórico

O app pode explicar rapidamente por que e quando seu smartphone alternou entre "Em casa" e "Ausente". Isso ajuda você a descobrir qual problema precisa ser resolvido.

Histórico da casa no app Home

1. Na tela inicial, acesse Atividade    Eventos recentes Ir para o histórico, depois procure por eventos nos modos "Em casa" e "Ausente".
  2. Toque em um dia para checar quais eventos causaram a mudança entre "Em casa" e "Ausente".
  3. Verifique as vezes que sua casa pode ter mudado de modo incorretamente.
    • Por exemplo, "Alterado para 'Em casa' • (Localização do smartphone) 9h35" significa que o modo mudou automaticamente para "Em casa" porque alguém com um smartphone chegou.
  4. Quando você descobrir o porquê da mudança incorreta, poderá prevenir esse problema no futuro.
    • Por exemplo, você pode trocar de lugar um dispositivo que detecta muita atividade ou desligar o sensor de movimento dele usando o app.

Histórico de atividades no app Nest

1. Acesse Configurações Ícone "Configurações Nest" Assistente dentro/fora de casa, role até o final da tela e selecione Histórico de atividades.
  2. Os últimos 10 dias do histórico serão exibidos. Toque em um dia para checar quais eventos causaram a mudança entre "Em casa" e "Ausente".
  3. Verifique as vezes que sua casa pode ter mudado de modo incorretamente.
    • Por exemplo, "Em casa: atividade dentro de casa. Termostato da sala de estar 19h30" significa que sua casa alternou automaticamente para "Em casa" porque o termostato detectou alguma atividade.
  4. Quando você descobrir o porquê da mudança incorreta, poderá prevenir esse problema no futuro.
    • Por exemplo, você pode trocar de lugar um produto que reconhece muita atividade ou desligar a detecção de movimento dele usando o app.

Sua casa

Sua casa ativou o modo "Em casa" quando deveria usar "Ausente"

Sua casa vai ativar automaticamente o modo "Em casa" sempre que as seguintes atividades acontecerem:

• Seus produtos Google Nest detectarem alguma atividade.
  • Um smartphone configurado para ajudar com as Rotinas "Em casa" e "Ausente" ou com o Assistente dentro/fora de casa entrar na casa.

Se alguém entrar na casa, ela vai rapidamente ativar o modo "Em casa".

Outro motivo para essa mudança inesperada é se os produtos Nest detectarem movimentos de animais de estimação ou qualquer outra coisa que se move enquanto libera calor.

Também é possível que a mudança ocorra com alguma antecedência para que a casa se prepare para sua chegada. Nesse caso, o modo "Em casa" é ativado antes de você abrir a porta. A antecedência da mudança pode variar dependendo dos dados móveis e do Wi-Fi do smartphone, que afetam a precisão da sua localização.

Ajustes rápidos

Para um ajuste rápido, alterne manualmente para "Ausente" no app Nest ou Home. Sua casa vai voltar para o modo "Em casa" se houver atividade ou se um smartphone participante chegar.

Solução de problemas recorrentes

1. Para saber por que o modo "Em casa" foi ativado e encontrar a solução para os problemas, consulte o histórico de atividades no app Home ou Nest.
    • No app Nest, acesse Configurações Ícone "Configurações Nest" Assistente dentro/fora de casa, role a tela até o final e selecione Histórico de atividades.
    • No app Google Home, acesse Atividade   Ir para o histórico, depois filtre para incluir apenas eventos de detecção de presença e analise as informações.
  2. Se você tiver animais de estimação, tente remover dispositivos Nest nos ambientes que eles costumam usar da lista de dispositivos que ajudam na detecção de presença.
  3. Se você tiver um termostato Nest, tire qualquer sistema de aquecimento do campo de detecção dele. Se não for possível trocar o sistema de aquecimento de lugar, acesse as configurações e remova o termostato da lista de dispositivos que ajudam na detecção de presença.
  4. Verifique as configurações de localização do smartphone no Android.
  5. Verifique se a localização da casa está correta no app Home ou Nest.

Sua casa não ativa "Ausente" automaticamente como esperado

Sua casa não vai ativar esse modo automaticamente assim que você sair pela porta. Isso acontece porque o app não rastreia sua localização constantemente.

Ele verifica se você está em casa ou não, e é necessário haver uma boa distância entre você e a casa antes da mudança para "Ausente". Então, se você estiver visitando um vizinho, talvez o modo não alterne para "Ausente".

Se seus dados móveis ou Wi-Fi não tiverem um bom sinal dentro de casa, o Nest pode não perceber que você saiu até que o smartphone tenha uma conexão mais forte.

Solução:

1. Consulte o histórico da casa para verificar se ela está informando o modo como "Em casa" ou "Ausente".
    • No app Nest, acesse Configurações Ícone "Configurações Nest" Assistente dentro/fora de casa, role a tela até o final e selecione Histórico de atividades.
    • No app Home, acesse  Atividade   Ir para o histórico.
  2. Verifique se ainda há alguém (ou um smartphone) dentro de casa. Isso pode impedir a mudança de modo para "Ausente".
  3. Se você tiver animais de estimação e um Nest Protect, o dispositivo poderá detectá-los e impedir a mudança do modo da casa. Se esse for o caso, remova o Protect da lista de dispositivos que ajudam na detecção de presença.
  4. Procure soluções para possíveis problemas de localização do smartphone. Se outras pessoas estiverem usando o app Nest para compartilhar o acesso à casa, elas também vão precisar verificar se a localização dos dispositivos delas está correta no app.
  5. Verifique se a localização da casa está correta no app Home ou Nest.

Termostatos Nest

Se você instalou um termostato Nest recentemente

Os termostatos Nest precisam de mais ou menos uma semana para conhecer a casa e a rotina diária.

Enquanto o termostato aprende, ele vai usar a localização do smartphone e atividades detectadas de outros produtos para mudar automaticamente para as Temperaturas econômicas.

Os sensores do termostato não serão usados para mudar sua casa automaticamente para "Em casa" ou "Ausente" durante o período de aprendizado.

Depois de alguns dias de aprendizado, o termostato vai usar os dados do sensor para ajudar a determinar se você está em casa ou não e saber quando mudar para as Temperaturas econômicas. Por conta disso, é possível que a temperatura mude em horários diferentes.

O modo "Ausente" foi ativado, mas o termostato não mudou para as Temperaturas econômicas

Quando sua casa alterna automaticamente para "Ausente", o termostato também deve alternar para as Temperaturas econômicas. Se isso não acontecer, pode ser que o dispositivo não esteja configurado para fazer essa mudança automaticamente.

Solução:

1. Verifique se o termostato está configurado para mudar automaticamente para as Temperaturas econômicas.
  2. Se você quiser que o termostato alterne agora mesmo para as Temperaturas econômicas, faça essa mudança manualmente. Ele continuará nesse modo até que você o alterne manualmente para um modo de aquecimento ou resfriamento.

O termostato não mantém as Temperaturas econômicas quando o modo "Ausente" está ativado

Se o termostato ativa as Temperaturas econômicas automaticamente quando o status muda para "Ausente", mas desliga o modo inesperadamente enquanto você ainda está fora de casa, estas são algumas possíveis causas:

• Você, ou alguém com acesso compartilhado, mudou a temperatura manualmente.
  • Você, ou alguém com acesso compartilhado, desativou a opção de mudar automaticamente para as Temperaturas econômicas do termostato.

Solução:

1. Se você quiser que o termostato mantenha as Temperaturas econômicas, defina esse modo manualmente. O termostato manterá as Temperaturas econômicas até você mudar para um modo de aquecimento ou resfriamento.
  2. Acesse o histórico de atividades para verificar se alguém na sua casa mudou a temperatura. Isso pode fazer com que o termostato saia do modo Temperaturas econômicas.
  3. Confira se a alternância automática para as Temperaturas econômicas do termostato não foi desativada.

O termostato não saiu do modo Temperaturas econômicas quando você chegou em casa

Se você chegou em casa e notou que o status foi alterado para "Em casa", mas o termostato continua no modo econômico, é provável que essa configuração tenha sido feita manualmente.

Solução:

Configure o termostato para o modo de aquecimento ou resfriamento da sua preferência e ele retomará a alternância automática.

Como alternar os modos do termostato Nest

Câmeras e campainhas Nest

A câmera não ligou ou não desligou conforme esperado

Ajustes rápidos

Para um ajuste rápido, use o app para desligar sua câmera ou campainha manualmente.

Solução de problemas recorrentes

1. Escolha a programação manual ou a opção de ligar/desligar automaticamente. Não use as duas ao mesmo tempo, porque isso pode causar comportamentos inesperados. Confira as configurações da câmera ou campainha nos links abaixo.

Observação: se você tiver mais de uma câmera, será necessário mudar as configurações de cada uma delas.

Mudar a programação da câmera
    App Home: Mudar as configurações das Rotinas "Em casa" e "Ausente"
    App Nest: Mudar as configurações do Assistente dentro/fora de casa

2. Verifique se sua localização atual está correta no app. Por exemplo, se todos os membros da casa saíram, o app deve mostrar o modo "Ausente".

• No app home, toque em Configurações Informações da casa Endereço da casa e depois verifique se as informações estão corretas. Se for necessário mudar o endereço, toque no atual e digite o novo.
    • No app Nest, acesse Configurações Ícone "Configurações Nest" Informações da casa  e verifique se as informações ao lado de "Endereço" estão corretas. Se precisar mudar algo, toque em Endereço.
    • Se outras pessoas compartilham o acesso à casa e controlam dispositivos, elas também precisam conferir se a localização dos smartphones delas está correta no app.
  3. Acesse as configurações para verificar se a alternância automática entre "Em casa" e "Ausente" não foi desativada para a câmera.
    • Para verificar as configurações das Rotinas "Em casa" e "Ausente" para a câmera, abra o app Home toque em Rotinas Rotina "Em casa" ou Rotina "Ausente". Confira se a ação do dispositivo da câmera está listada.
    • Para saber como o Assistente dentro/fora de casa está configurado na câmera, abra o app Nest toque em Configurações Assistente dentro/fora de casa Em casa ou Ausente selecione a câmera. Verifique se a alternância automática está ativada.
  4. As câmeras são ligadas ou desligadas automaticamente somente pela localização do smartphone, então uma localização incorreta pode afetar a alternância automática conforme você vem e vai. Tente as soluções de problemas para localização do smartphone Android.

5. Se precisar de mais ajuda, consulte as Dicas gerais para resolver problemas.

Confira também

Usar apenas um smartphone para a detecção de presença

Cada pessoa que usa o app para compartilhar o acesso a uma casa precisa ter apenas um smartphone com a detecção de presença ativada. O uso de mais de um dispositivo com a detecção de presença pode fazer com que a alternância entre os modos "Em casa" e "Ausente" não funcione como esperado.

Por exemplo, se você tiver dois smartphones (de trabalho e pessoal) e for a última pessoa a sair de casa com o smartphone pessoal, mas deixar o smartphone de trabalho, a casa vai considerar que você ainda está lá e não vai mudar para "Ausente".

App Home

1. Abra o app Google Home App Google Home.
  2. Toque em Configurações  e Detecção de presença.
  3. Selecione os dispositivos que você quer usar para a detecção de presença. Esses dispositivos ajudam a determinar se todos estão ausentes ou se há alguém em casa.

App Nest

Se você também usa o app Nest, verifique as configurações do Assistente dentro/fora de casa.

Conferir se outra pessoa mudou as configurações

Qualquer pessoa convidada para compartilhar o controle da casa pode mudar as seguintes configurações:

• Ativar ou desativar o uso das localizações de smartphones para ajudar na alternância automática entre modos na casa
  • Escolher quais dispositivos podem alternar automaticamente conforme você vem e vai
  • Ativar ou desativar sensores de atividade para dispositivos específicos

As mudanças feitas em qualquer recurso que use a detecção de presença podem afetar outras funcionalidades que dependam dela. Desativar a detecção de presença com o recurso Tocar apenas em casa, por exemplo, também afeta o Assistente dentro/fora de casa. Além disso, se uma casa que usa as Rotinas "Em casa" e "Ausente" desativar a detecção de presença para seu smartphone, a opção "Tocar apenas em casa" não vai mais funcionar.

Confira no app se essas configurações estão definidas como você quer. Se algo foi mudado, avise todos que tiverem acesso à casa para não mexerem nas configurações.

Configurações das rotinas "Em casa" e "Ausente"
Configurações do Assistente dentro/fora de casa

Verificar se os produtos Nest estão carregados e conectados a uma rede Wi-Fi

Se um ou mais produtos Nest estão listados como "Off-line" ou desconectados de uma rede Wi-Fi, isso pode afetar o que acontece quando a casa alterna entre "Em casa" e "Ausente".

1. Um ou mais produtos Nest podem estar sem bateria. Confira se estão conectados e carregados.
  2. Se algum produto Nest ainda estiver listado como "Off-line", consulte o artigo a seguir: Resolver problemas de Wi-Fi e conexão para produtos Nest.

Conferir se a localização da casa está correta

Uma localização incorreta pode afetar a precisão e os horários da alternância automática entre "Em casa" e "Ausente". Se a casa não está mudando para "Em casa" conforme o esperado, confira se a localização dela está correta no app.

No app Home

Mudar seu endereço:

1. Toque em Configurações .
  2. Selecione Informações da casa.
  3. Toque em Endereço de casa.

No app Nest

1. Na tela inicial, toque em Configurações Ícone "Configurações Nest".
  2. Selecione Informações da casa.
  3. Toque em Endereço.
  4. Toque no endereço atual para editá-lo. Em seguida, toque em Próxima.
  5. Você pode arrastar o mapa para mover o alfinete que marca a localização da casa.

Coisas que você precisa saber sobre os comportamentos da detecção de presença nos produtos Nest

Noções básicas

• A detecção de presença usa a localização do smartphone e sensores de atividade para saber quando você sai ou chega em casa. Isso permite que os dispositivos conectados possam alternar automaticamente entre os modos "Em casa" e "Ausente". Você pode configurar as Rotinas "Em casa" e "Ausente" no app Home ou o Assistente dentro/fora de casa no app Nest.
  • A detecção de presença só vai usar a localização do smartphone se você permitir que o app faça isso. Se você mudar de ideia, pode desativar ou ativar o acesso à localização do smartphone nas configurações do app.
  • Você também pode definir seu local atual como Em casa ou Ausente manualmente no app Home, em Configurações  Detecção de presença.
  • Você pode desativar os sensores de atividade dos dispositivos Nest a qualquer momento nas configurações. Se você desativar a detecção de presença em todos os dispositivos de casa conectada, talvez eles usem somente a localização do smartphone para alternar automaticamente conforme você vem e vai.

Saiba mais sobre a detecção de presença

Comportamentos da casa

• A localização do smartphone não tem sensores dos produtos Nest. Se o termostato Nest ou o Protect detectar atividades, a casa vai passar do modo "Ausente" para o "Em casa", mesmo se o smartphone estiver longe.
  • A alternância automática entre "Em casa" e "Ausente" pode ter prioridade sobre a alternância manual. Mesmo se você configurar sua casa manualmente para qualquer modo, isso pode mudar depois que todos saírem ou quando alguém voltar para casa.
  • O tempo que leva para configurar automaticamente seus produtos Nest conforme você vem e vai pode variar. O atraso depende da regularidade com que você e os outros membros da família entram e saem de casa. Por exemplo, se você tem uma rotina consistente, o atraso será menor.

Comportamentos do termostato Nest

• Se você configurar manualmente sua casa como "Ausente", o termostato mudará automaticamente para as Temperaturas econômicas. Quando alguém chega e o modo alterna para "Em casa", o termostato muda de forma automática para o modo de aquecimento ou resfriamento.
  • Se você configurar manualmente o termostato para as Temperaturas econômicas, ele não vai mudar automaticamente para o modo de aquecimento ou resfriamento quando alguém voltar para casa. Configure por conta própria o termostato para o modo de aquecimento ou resfriamento da sua preferência e ele vai retomar a alternância automática.
  • O tempo que o termostato leva para ativar o modo "Ausente" (e as Temperaturas econômicas) na casa pode variar. O atraso é baseado na regularidade com que você entra e sai de casa e na frequência com que o termostato detecta atividades.
  • Ativar manualmente as Temperaturas econômicas no termostato não muda o status para "Ausente".

Comportamentos das câmeras Nest

• As câmeras só podem ser ligadas ou desligadas automaticamente pela localização do smartphone. Manualmente, você pode desligar a câmera com o app Nest ou Home, ou ativar os status "Em casa" ou "Ausente", o que também liga/desliga a câmera.
  • A câmera não usa sensores para decidir se você está "Em casa" ou "Ausente". Então, se você simplesmente passar na frente da câmera, a casa não vai alternar para "Em casa".
  • Atividades detectadas por outros produtos Nest não vão desligar as câmeras, porque não é possível saber se é um intruso, você ou um membro da família. As câmeras na casa não vão ligar automaticamente até que todos os smartphones que ajudam na detecção de presença estejam longe. E elas só vão desligar automaticamente quando um desses aparelhos chegar em casa.
  • Comportamentos estranhos no ligar/desligar das câmeras podem acontecer se elas alternarem automaticamente conforme você vem e vai e tiverem uma programação de câmera. Recomendamos que você use apenas uma das opções.
  • Você pode saber mais detalhes sobre o funcionamento das câmeras Nest com detecção de presença na Central de Ajuda.

Comportamentos do Secure

• O Nest Secure não pode ser ligado ou desligado automaticamente pelo Assistente dentro/fora de casa. Você precisa usar uma Nest Tag, digitar seu código ou usar o app para ligar/desligar o sistema de segurança. No entanto, quando você muda o modo da casa usando o app, o Nest Secure pode trocar o nível de segurança para acompanhar a alteração.
  • O app Nest vai enviar notificações para você lembrar de ligar/desligar o alarme conforme vem e vai. Então, se o Nest Secure estiver desligado quando a última pessoa sair de casa, ela vai receber uma notificação do Lembrete no smartphone para ligar o Nest Secure. Quando a primeira pessoa voltar para casa, o app perguntará se ela quer desligar o alarme antes de passar pela porta.

Comportamentos do Protect

O comportamento do Nest Protect não é afetado pela alternância entre "Em casa" e "Ausente". No entanto, dispositivos Nest Protect ligados na tomada podem impedir que a casa alterne para "Ausente" se os sensores detectarem atividades.