To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Les modes Chez moi et Absent de Nest ne fonctionnent pas

Cet article concerne les domiciles dont les résidents utilisent l'appli Home (routines Chez moi et Absent) ou l'appli Nest (fonction Chez moi/Absent) pour faire passer automatiquement leurs appareils du mode Chez moi au mode Absent, et inversement, selon les allées et les venues des gens.

Voici quelques étapes de dépannage si votre domicile ou certains de ses produits ne passent pas automatiquement d'un mode à l'autre comme ils le devraient.

Conseils généraux de dépannage

Vérifier votre position

Votre domicile ne passe pas au mode Absent à la seconde où vous quittez la maison. Il se peut donc que vous deviez vous éloigner un peu plus de votre domicile pour qu'il passe au mode Absent.

Par exemple, si vous êtes seulement rendu chez votre voisin, votre domicile ne passera peut-être pas automatiquement au mode Absent.

Comment la détection de présence utilise la position de votre téléphone

Ne pas partager les authentifiants de connexion de votre compte

Ne partagez pas votre courriel ni votre mot de passe avec d'autres personnes qui ont accès à votre domicile. Vous devriez plutôt inviter d'autres personnes à partager l'accès à votre domicile avec leur propre courriel et leur propre mot de passe. Lorsque plusieurs personnes utilisent les mêmes authentifiants pour se connecter à l'appli, cela peut provoquer un comportement inattendu lié à votre domicile et aux produits Nest.

Les animaux de compagnie peuvent avoir une incidence sur le passage d'un mode à l'autre du domicile

Dans la plupart des domiciles équipés de thermostats Nest, les animaux de compagnie n'empêchent pas le domicile de passer au mode Absent. En effet, les thermostats sont généralement placés assez haut sur le mur, de sorte que les capteurs des thermostats Nest ne détecteront pas votre animal. Cependant, si vos animaux de compagnie sautent, grimpent ou volent, votre thermostat pourrait les détecter et penser que vous êtes toujours à la maison.

Les capteurs de l'avertisseur Nest Protect peuvent généralement détecter les mouvements des chiens et des autres animaux de compagnie, de sorte que vos amis à fourrure peuvent empêcher votre domicile de passer au mode Absent lorsque tous les humains sont partis.

Si vous pensez que vos appareils détectent vos animaux de compagnie, vous pouvez désactiver la fonction d'aide à la détection de présence des appareils en question. Reportez-vous aux articles suivants pour obtenir des instructions détaillées.

Vérifier l'alimentation, les paramètres et la puissance du signal de votre téléphone

1. Assurez-vous que les données cellulaires et le Wi-Fi sont activés.

• Remarque : Votre domicile a rarement besoin d'utiliser les données GPS pour déterminer si vous êtes parti ou si vous êtes rentré chez vous avec votre téléphone. Il ne les utilise pour synchroniser la position de votre téléphone que s'il a été déconnecté pendant deux jours. Il ne suit pas continuellement votre position, et sa conception prévoit une incidence minime sur la charge de la pile de votre téléphone.

2. Vérifiez que votre téléphone n'est pas en mode Avion.

3. Si la charge de la pile de votre téléphone est très faible, les données cellulaires et le Wi-Fi peuvent avoir été automatiquement désactivés pour la préserver. Connectez votre téléphone à un chargeur.

4. Si vous vous trouvez dans une zone où le signal cellulaire est faible, votre domicile ne détectera peut-être pas que vous êtes parti, mais il devrait passer au mode Absent une fois que le signal s'améliorera.

5. Vérifiez les notifications de l'appli Home ou de l'appli Nest ainsi que les autorisations relatives aux données dans les paramètres du système d'exploitation de votre téléphone. En général, vous verrez une liste de toutes les applis installées quelque part dans le menu des paramètres de votre téléphone. Sélectionnez l'appli Home ou l'appli Nest dans la liste et vérifiez qu'elle peut utiliser les données cellulaires, le Wi-Fi et le GPS, et envoyer des notifications.

Résoudre les problèmes relatifs à la position de votre téléphone

Les paramètres de votre téléphone peuvent avoir une incidence sur le basculement entre les modes Chez moi et Absent. Par exemple, si le Wi-Fi est désactivé sur votre téléphone, votre domicile pourrait être incapable de déterminer quand vous quittez la maison avec votre téléphone.

Résoudre les problèmes liés à position du téléphone

Consulter l'activité des modes Chez moi et Absent dans l'historique

Un rapide coup d'œil dans l'appli peut vous dire pourquoi et quand votre domicile est passé du mode Chez moi au mode Absent, et inversement, et vous donner des conseils sur les problèmes à résoudre.

Historique du domicile dans l'appli Home

1. Sur l'écran d'accueil, accédez à Activité   Événements récents  Accéder à l'historique, puis cherchez les événements « Chez moi et Absent ».

2. Touchez une journée pour voir les activités qui ont provoqué le passage au mode Chez moi ou au mode Absent cette journée-là.

3. Vérifiez les moments où vous pensez que votre domicile est passé d'un mode à l'autre de manière incorrecte.

• Par exemple, vous pourriez voir « Passage au mode Chez moi effectué • Localisation du téléphone 09:35 », ce qui signifie que votre domicile a automatiquement quitté le mode Absent parce que quelqu'un est rentré à la maison avec son téléphone.

4. Une fois que vous savez ce qui a provoqué le passage incorrect de votre domicile d'un mode à l'autre, vous pouvez essayer d'empêcher que cela se produise à l'avenir.

• Par exemple, vous pourriez déplacer un appareil qui détecte trop d'activité, ou désactiver la détection de mouvement pour cet appareil à l'aide de l'appli.

Historique d'activité dans l'appli Nest

1. Accédez à Paramètres Icône des paramètres de Nest  Fonction Chez moi/Absent, puis faites défiler l'écran jusqu'au bas de la page et sélectionnez Historique d'activité

2. Vous verrez alors les 10 derniers jours de l'historique d'activité. Touchez une journée pour voir les activités qui ont provoqué le passage au mode Chez moi ou au mode Absent cette journée-là.

3. Vérifiez les moments où vous pensez que votre domicile est passé d'un mode à l'autre de manière incorrecte.

• Par exemple, vous pourriez voir « Chez moi : activité détectée dans la résidence. Thermostat du salon 19:30 », ce qui signifie que votre domicile a automatiquement quitté le mode Absent, parce que votre thermostat a détecté une activité.

4. Une fois que vous savez ce qui a provoqué le passage incorrect de votre domicile d'un mode à l'autre, vous pouvez essayer d'empêcher que cela se produise à l'avenir.

• Par exemple, vous pourriez déplacer un produit qui détecte trop d'activité ou désactiver la détection de mouvement pour ce produit à l'aide de l'appli.

Votre domicile

Votre domicile est passé au mode Chez moi alors qu'il devait être en mode Absent

Votre domicile passe toujours automatiquement au mode Chez moi lorsque les événements suivants se produisent :

• Vos produits Google Nest détectent une activité.

• Quelqu'un entre dans votre domicile avec un téléphone configuré pour aider à déclencher les routines Chez moi et Absent ou la fonction Chez moi/Absent.

De cette façon, si quelqu'un entre chez vous, votre domicile devrait rapidement passer au mode Chez moi.

Votre domicile peut passer au mode Chez moi de manière inattendue si vos produits Nest détectent vos animaux de compagnie qui se promènent, ou s'ils détectent quelque chose qui bouge en dégageant de la chaleur.

Il se peut également que votre domicile passe un peu plus tôt au mode Chez moi pour se préparer à votre arrivée. Vous remarquerez donc peut-être qu'il utilise le mode Chez moi avant que vous franchissiez le pas de la porte. Le moment où il passe d'un mode à l'autre peut varier légèrement en fonction des connexions cellulaires et Wi-Fi de votre téléphone, qui ont un effet sur la précision de votre position.

Solution rapide

Comme solution rapide, passez manuellement au mode Absent dans l'appli Home ou dans l'appli Nest. Votre domicile passera au mode Chez moi s'il détecte de l'activité ou si quelqu'un arrive chez vous avec un téléphone participant.

Résoudre les problèmes récurrents

1. Pour découvrir pourquoi votre domicile utilisait le mode Chez moi et obtenir des conseils sur les problèmes à résoudre, consultez l'historique d'activité dans l'appli Home ou l'appli Nest.

• Dans l'appli Nest, accédez à Paramètres Icône des paramètres de Nest Fonction Chez moi/Absent, puis faites défiler l'écran vers le bas pour sélectionner Historique d'activité.

• Dans l'appli Home, accédez à Activité   Accédez à l'historique et filtrez pour n'inclure que les événements de détection de présence. Ensuite, examinez vos événements de détection de présence.

2. Si vous avez des animaux de compagnie, à partir des paramètres, essayez de retirer certains appareils Nest qui se trouvent dans les pièces que vos animaux fréquentent souvent de la liste des appareils qui aident à la détection de présence.

3. Si vous possédez un thermostat Nest, déplacez tout appareil de chauffage pour qu'il soit hors de son champ de détection. Si vous ne pouvez pas le déplacer, essayez de retirer le thermostat de la liste des appareils qui aident à la détection de présence dans les paramètres.

4. Vérifiez les paramètres de localisation de votre téléphone Android.

5. Vérifiez que la position de votre domicile est correcte dans l'appli Home ou l'appli Nest.

Votre domicile ne passe pas automatiquement au mode Absent lorsqu'il le devrait

Votre domicile ne passe pas automatiquement au mode Absent dès que vous quittez la maison. Cela est dû au fait que l'appli ne suit pas constamment votre position exacte.

Au lieu de cela, elle vérifie si vous êtes chez vous ou non, et il doit y avoir une bonne distance entre votre domicile et vous avant que celui-ci passe au mode Absent. Donc, si vous rendez visite à un voisin, votre domicile ne passera peut-être pas au mode Absent.

Si vos signaux cellulaires ou Wi-Fi sont faibles au lieu où se trouve votre domicile, Nest ne détectera peut-être pas que vous êtes parti tant que votre téléphone n'aura pas accès à une bonne connexion.

Solution :

1. Accédez à l'historique de votre domicile pour vérifier si ce dernier indique que vous êtes chez vous ou absent.

• Dans l'appli Nest, accédez à Paramètres Icône des paramètres de Nest Fonction Chez moi/Absent, puis faites défiler l'écran vers le bas pour sélectionner Historique d'activité.

• Dans l'appli Home, accédez à  Activité   Accéder à l'historique.

2. Vérifiez qu'il n'y a plus personne chez vous et qu'aucun téléphone n'a été laissé derrière. Leur présence empêcherait alors votre domicile de passer au mode Absent.

3. Si vous avez des animaux de compagnie et un avertisseur Nest Protect, ce dernier peut les détecter et empêcher votre domicile de passer d'un mode à l'autre. Si c'est le cas, retirez votre avertisseur Protect de la liste des appareils qui aident à la détection de présence.

4. Résolvez les éventuels problèmes liés à la position du téléphone. Si d'autres personnes utilisent l'appli Nest pour bénéficier d'un accès partagé à votre domicile, elles doivent également vérifier que la position de leur téléphone est correcte dans l'appli.

5. Vérifiez que la position de votre domicile est correcte dans l'appli Home ou l'appli Nest.

Thermostats Nest

Si vous venez d'installer un thermostat Nest

Il faut environ une semaine aux thermostats Nest pour se familiariser avec votre domicile et votre emploi du temps type.

Pendant que votre thermostat mémorise vos habitudes, il utilisera la position de votre téléphone et l'activité détectée par d'autres produits pour passer automatiquement à la fonctionnalité Températures éco.

Les capteurs de votre thermostat ne serviront pas à faire passer automatiquement votre domicile du mode Chez moi au mode Absent, et inversement, pendant la période d'apprentissage.

Après plusieurs jours d'apprentissage, votre thermostat utilisera les données de ses capteurs pour aider à déterminer si vous êtes à la maison ou si vous êtes absent et quand passer à la fonctionnalité Températures éco. Vous remarquerez donc peut-être que le moment où votre domicile passe à la fonctionnalité Températures éco change un peu.

Votre domicile est en mode Absent, mais votre thermostat n'est pas passé à la fonctionnalité Températures éco

Lorsque votre domicile passe automatiquement au mode Absent, votre thermostat devrait aussi passer à la fonctionnalité Températures éco. Si votre thermostat ne passe pas à la fonctionnalité Températures éco lorsque votre domicile passe automatiquement au mode Absent, c'est peut-être parce que votre thermostat n'est pas configuré de cette manière.

Solution :

1. Assurez-vous que votre thermostat est configuré pour passer automatiquement à la fonctionnalité Températures éco.

2. Si vous souhaitez que votre thermostat passe tout de suite à la fonctionnalité Températures éco, faites-le passer manuellement à cette fonctionnalité. Il restera en fonctionnalité Températures éco jusqu'à ce que vous le fassiez manuellement passer au mode de chauffage ou au mode de climatisation.

Votre thermostat ne continue pas à utiliser la fonctionnalité Températures éco même si votre domicile est en mode Absent

Si votre thermostat passe automatiquement à la fonctionnalité Températures éco lorsque votre domicile est en mode Absent, mais qu'il désactive ce mode de façon inattendue pendant votre absence, voici quelques causes possibles :

• Vous ou une autre personne bénéficiant d'un accès partagé avez modifié manuellement la température.

• Vous ou une autre personne bénéficiant d'un accès partagé avez désactivé l'option permettant à votre thermostat de passer automatiquement à la fonctionnalité Températures éco.

Solution :

1. Si vous souhaitez que votre thermostat reste en fonctionnalité Températures éco, réglez-le manuellement à cette fonctionnalité. Il reste alors dans ce mode jusqu'au moment où vous activez manuellement le mode de chauffage ou le mode de climatisation.

2. Accédez à l'historique d'activité pour vérifier si quelqu'un a modifié la température dans votre domicile. Dans ce cas, votre thermostat pourrait désactiver la fonctionnalité Températures éco.

3. Vérifiez que le passage automatique à la fonctionnalité Températures éco de votre thermostat n'a pas été désactivé.

Votre thermostat n'a pas désactivé la fonctionnalité Températures éco à votre retour chez vous

Si vous arrivez chez vous et voyez que votre domicile est passé au mode Chez moi, mais que votre thermostat indique toujours qu'il est en mode Éco, c'est probablement que votre thermostat a été réglé manuellement à la fonctionnalité Températures éco.

Solution :

Réglez votre thermostat à votre mode de chauffage ou de climatisation favori. Il se remettra à passer automatiquement d'un mode à l'autre.

Marche à suivre pour passer d'un mode à l'autre avec les thermostats Nest

Caméras Nest et sonnettes Nest Doorbell

Votre caméra ne s'est pas activée ni désactivée comme elle le devait

Solution rapide

Pour apporter un correctif rapide, utilisez l'appli pour désactiver manuellement votre caméra ou votre sonnette.

Résoudre les problèmes récurrents

1. Choisissez un programme manuel, ou encore l'activation ou la désactivation du passage automatique. N'utilisez pas les deux en même temps, car cela peut causer un comportement inattendu. Utilisez les liens ci-dessous pour vérifier les paramètres de votre caméra ou de votre sonnette.

Remarque : Si vous possédez plusieurs caméras, vous devrez modifier ce paramètre pour toutes les caméras de votre domicile.

Modifier le programme de la caméra
    Appli Home : Modifier les paramètres des routines Chez moi et Absent
    Appli Nest : Modifier les paramètres de la fonction Chez moi/Absent

2. Vérifiez que votre position actuelle est correcte dans l'appli. Par exemple, s'il n'y a personne chez vous, l'appli doit indiquer que votre domicile utilise le mode Absent.

• Dans l'appli Home, touchez Paramètres Renseignements sur le domicile Adresse du domicile, puis vérifiez que ces renseignements sont corrects. Si vous devez modifier l'adresse, touchez l'adresse actuelle et entrez-en une nouvelle.

• Dans l'appli Nest, accédez à Paramètres Icône des paramètres de Nest  Renseignements sur le domicile  à côté d'« Adresse », puis vérifiez que ces renseignements sont corrects. Si vous devez modifier l'adresse, touchez Adresse.

• Si d'autres personnes bénéficient d'un accès partagé à votre domicile et contrôlent vos appareils, elles doivent également vérifier que la position de leur téléphone est correcte dans l'appli.

3. Accédez aux paramètres pour vérifier que le passage automatique au mode Chez moi et au mode Absent lors de vos allées et venues n'a pas été désactivé sur votre caméra.

• Pour vérifier les paramètres des routines Chez moi et Absent de votre caméra, ouvrez l'appli Home touchez Routines Routine Chez moi ou Routine Absent. Ensuite, vérifiez si l'action de l'appareil pour votre caméra est indiquée.

• Pour vérifier les paramètres de la fonction Chez moi/Absent de votre caméra, ouvrez l'appli Nest touchez Paramètres Fonction Chez moi/Absent Chez moi ou Absent votre caméra. Ensuite, vérifiez si le passage automatique d'un mode à l'autre est activé.

4. Les caméras s'activent et se désactivent automatiquement en fonction de la position de votre téléphone. Ainsi, lors de vos allées et venues, une position incorrecte du téléphone peut avoir une incidence sur l'activation et la désactivation automatiques. Essayez les étapes de dépannage relatives à la position d'un téléphone Android.

5. Si vous avez besoin d'aide supplémentaire, reportez-vous à la section Conseils généraux de dépannage pour découvrir d'autres étapes que vous pouvez tenter de suivre.

Autres aspects à vérifier

Utiliser un seul téléphone pour la détection de présence

Chaque personne qui partage l'accès à un domicile avec l'appli ne doit avoir qu'un seul téléphone avec la fonctionnalité Détection de présence activée. Si vous utilisez plusieurs appareils avec la fonctionnalité Détection de présence, le passage entre les modes Chez moi et Absent peut ne pas fonctionner comme prévu.

Par exemple, si vous avez deux téléphones (professionnel et personnel) et que vous êtes la dernière personne à quitter le domicile avec votre téléphone personnel, mais que vous laissez derrière vous votre téléphone professionnel, votre domicile considérera que vous êtes toujours là et ne passera pas en mode Absent.

Appli Home

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez Paramètres  puis Détection de présence.
  3. Sélectionnez les appareils que vous souhaitez utiliser pour la détection de présence. Ces appareils aident à déterminer si tout le monde est absent ou si une personne est au domicile.

Appli Nest

Si vous utilisez également l'appli Nest, vous devriez aussi vérifier les paramètres de la fonction Chez moi/Absent.

Vérifier que personne d'autre n'a modifié les paramètres

Toute personne avec qui vous avez partagé le contrôle de votre domicile peut également modifier les paramètres suivants :

• Activer ou désactiver l'utilisation de la position des téléphones pour aider votre domicile à passer automatiquement d'un mode à l'autre

• Choisir les appareils qui peuvent passer automatiquement d'un mode à l'autre selon vos allées et venues

• Activer ou désactiver les capteurs d'activité de certains appareils

Les modifications apportées à toute fonctionnalité qui utilise la détection de présence peuvent avoir une incidence sur d'autres fonctionnalités qui reposent sur la détection de présence. Par exemple, la désactivation de la détection de présence avec la fonctionnalité Sonner uniquement si à la maison peut également avoir une incidence sur la fonction Chez moi/Absent. De même, si la détection de présence pour votre téléphone est désactivée dans un domicile qui utilise les routines Chez moi et Absent, la fonctionnalité Sonner uniquement si à la maison ne fonctionnera plus.

Vérifiez ces paramètres dans l'appli pour vous assurer qu'ils correspondent à ce que vous voulez. Si quelque chose a été modifié, informez les autres personnes qui partagent l'accès à votre domicile qu'elles ne doivent plus toucher aux paramètres.

Paramètres des routines Chez moi et Absent
Paramètres de la fonction Chez moi/Absent

Vérifier que les produits Nest sont alimentés et connectés au réseau Wi-Fi

Si au moins un de vos produits Nest apparaît « Hors ligne » ou est déconnecté du réseau Wi-Fi, cela peut avoir une incidence sur ce qui se produit lorsque votre domicile passe du mode Chez moi au mode Absent, et inversement.

1. Au moins un de vos produits Nest n'est peut-être plus alimenté. Assurez-vous que tous vos produits sont branchés et rechargés.

2. Si au moins un de vos produits Nest apparaît « Hors ligne », reportez-vous à l'article suivant pour procéder au dépannage : Résoudre les problèmes de connexion et de réseau Wi-Fi des produits Nest.

Vérifier que la position de votre domicile est correcte

Si la position du domicile est incorrecte, elle peut avoir une incidence sur la précision et le moment du passage automatique entre les modes Chez moi et Absent. Si votre domicile ne passe pas au mode Chez moi lorsqu'il le devrait, vérifiez que la position de votre domicile est correcte dans l'appli.

Dans l'appli Home

Modifier votre adresse :

1. Touchez Paramètres .

2. Sélectionnez Renseignements sur le domicile.

3. Touchez Adresse du domicile.

Dans l'appli Nest

1. Sur l'écran d'accueil, touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest.

2. Sélectionnez Renseignements sur le domicile.

3. Touchez Adresse.

4. Touchez l'adresse actuelle pour la modifier au besoin. Touchez ensuite Suivant.

5. Vous pouvez ensuite faire glisser la carte pour déplacer l'épingle qui marque la position de votre domicile.

Ce qu'il faut savoir au sujet des comportements de détection de présence des produits Nest

L'essentiel

• La détection de présence utilise la position du téléphone et des capteurs d'activité pour déterminer quand vous partez ou rentrez chez vous, de sorte que vos appareils connectés puissent automatiquement passer au mode Chez moi ou Absent. Vous pouvez configurer des routines Chez moi et Absent dans l'appli Home ou la fonction Chez moi/Absent dans l'appli Nest.

• La détection de présence n'utilisera la position de votre téléphone que si vous donnez à l'appli l'autorisation de l'utiliser. Si jamais vous changez d'avis, vous pouvez activer ou désactiver l'accès à la position de votre téléphone dans les paramètres de l'appli.

• Vous pouvez également définir votre position actuelle au mode Chez moi ou au mode Absent manuellement dans l'appli Home sous Paramètres   Détection de présence.

• Vous pouvez désactiver les capteurs d'activité de certains appareils Nest en tout temps dans les paramètres. Si vous empêchez tous vos appareils pour maison connectée d'aider à la Détection de présence, vos appareils ne peuvent utiliser que la position du téléphone pour passer automatiquement d'un mode à l'autre lors de vos allées et venues.

En savoir plus à propos de la détection de présence

Comportements du domicile

• La position de votre téléphone ne prévaut pas sur les capteurs de vos produits Nest. Par conséquent, si votre thermostat Nest ou votre avertisseur Protect détecte de l'activité, votre domicile passera du mode Absent au mode Chez moi, même si votre téléphone ne se trouve pas à votre domicile.

• Le passage automatique au mode Chez moi ou Absent peut prévaloir sur le passage manuel. Ainsi, même si vous réglez manuellement votre domicile à l'un ou l'autre mode, le passage à l'autre mode se fera automatiquement après le départ de tout le monde ou lorsque quelqu'un reviendra à la maison.

• Le temps nécessaire pour régler automatiquement vos produits Nest lors de vos allées et venues peut varier. Ce délai d'attente dépend de la régularité avec laquelle vous et les autres membres de votre famille quittez le domicile et y revenez. Par exemple, plus votre emploi du temps quotidien est cohérent, plus le délai sera court.

Comportements des thermostats Nest

• Si vous réglez manuellement votre domicile au mode Absent, votre thermostat passera automatiquement à la fonctionnalité Températures éco. Lorsque quelqu'un rentre à la maison et que votre domicile passe au mode Chez moi, votre thermostat repasse automatiquement au mode de chauffage ou au mode de climatisation.

• Si vous réglez manuellement votre thermostat à la fonctionnalité Températures éco, il ne repassera pas automatiquement au mode de chauffage ou au mode de climatisation lorsque quelqu'un rentre à la maison. Si vous réglez manuellement votre thermostat à votre mode de chauffage ou de climatisation favori, il se remettra à passer automatiquement d'un mode à l'autre.

• Le temps qu'il faut à votre thermostat pour faire passer votre domicile au mode Absent (et pour passer lui-même à la fonctionnalité Températures éco) peut varier. Ce délai d'attente est en fonction de la régularité avec laquelle vous quittez la maison et y revenez, et de la fréquence à laquelle votre thermostat détecte de l'activité dans votre domicile.

• Le fait de régler manuellement votre thermostat à la fonctionnalité Températures éco ne fera pas passer votre domicile au mode Absent.

Comportements des caméras Nest

• Les caméras ne peuvent être activées ou désactivées automatiquement qu'en fonction de la position de votre téléphone. Vous pouvez toutefois désactiver manuellement votre caméra dans l'appli Nest ou Home, ou régler manuellement votre domicile au mode Chez moi ou Absent, ce qui aura également pour effet d'éteindre ou d'allumer votre caméra.

• Votre caméra n'utilise pas de capteurs pour déterminer si vous êtes à la maison ou absent. Ainsi, si vous marchez simplement devant votre caméra, votre domicile ne passera pas au mode Chez moi.

• Les caméras ne se désactivent pas lorsqu'une activité est détectée par d'autres produits Nest, puisqu'elles ne peuvent pas déterminer s'il s'agit d'un intrus, de vous ou de membres de votre famille. Les caméras ne s'activent automatiquement qu'une fois que tous les téléphones réglés pour contribuer à la détection de présence ont été retirés du domicile. De même, elles ne se désactivent automatiquement que lorsque l'un de ces téléphones est rapporté à la maison.

• La caméra peut se comporter de manière déroutante si elle est réglée pour passer d'un mode à l'autre selon vos allées et venues, et que vous avez également configuré un programme de caméra. Il est conseillé d'utiliser l'une ou l'autre de ces options.

• Vous trouverez plus de renseignements à propos des façons dont les caméras Nest contribuent à la Détection de présence dans notre centre d'aide.

Comportements des avertisseurs Protect

Le passage entre les modes Chez moi et Absent n'a aucune incidence sur le comportement des avertisseurs Nest Protect. Cependant, les avertisseurs Nest Protect filaires peuvent empêcher votre domicile de passer au mode Absent si leurs capteurs détectent de l'activité.