Résoudre les problèmes liés à la Fonction Chez moi/Absent

La Fonction Chez moi/Absent peut utiliser la position de votre téléphone et les données des capteurs de vos produits Nest pour détecter votre départ de la maison et votre retour. Voici quelques conseils de dépannage à suivre si jamais le thermostat Nest n'active ou ne désactive pas la fonctionnalité Températures éco comme prévu, la caméra ne s'allume ou ne s'éteint pas, ou votre maison ne change pas de mode.

La Fonction Chez moi/Absent est conçue pour s'adapter à pratiquement tous les types de maisons. Elle mémorise automatiquement les données relatives à votre logement et à vos habitudes. Vous disposez en outre de plusieurs options pour l'ajuster encore plus précisément aux besoins de votre famille.

Avant de suivre nos conseils de dépannage, assurez-vous de lire la première section ci-dessous. Elle décrit les comportements les plus importants de la Fonction Chez moi/Absent.

Comprendre les comportements essentiels de la Fonction Chez moi/Absent

• Ne laissez personne utiliser votre adresse e-mail et votre mot de passe pour se connecter à l'application Nest, car cela pourrait affecter le comportement de la Fonction Chez moi/Absent. Au lieu de cela, vous pouvez inviter des personnes à accéder à votre maison à l'aide de leur propre compte dans l'application.
  • La Fonction Chez moi/Absent n'enregistre pas en permanence votre position exacte. Elle détecte seulement si vous êtes chez vous ou non, et vous devez vous trouver suffisamment loin de votre maison pour qu'elle active le mode Absence. L'activation du mode Chez moi est généralement plus rapide, si bien qu'elle peut avoir lieu avant même que vous ne franchissiez la porte.

La Fonction Chez moi/Absent n'utilise la position de votre téléphone que si vous autorisez l'application Nest à le faire. Si vous changez d'avis, vous pouvez activer ou désactiver la localisation de votre téléphone dans les paramètres de la Fonction Chez moi/Absent.

Comportements du mode Chez moi

• La position de votre téléphone ne prévaut pas sur les données des capteurs de vos produits Nest. Par conséquent, si un détecteur Nest Protect ou un thermostat Nest détectent une présence, votre maison passe du mode Absence au mode Chez moi, et le thermostat désactive la fonctionnalité Températures éco.
  • Les modes Absence et Chez moi peuvent toujours s'activer automatiquement. Ainsi, même si vous activez manuellement l'un ou l'autre mode, celui-ci change dès qu'il n'y a plus personne ou que quelqu'un rentre à la maison.
  • La Fonction Chez moi/Absent met plus ou moins de temps à configurer automatiquement vos produits Nest. Le délai dépend de la régularité des allées et venues des membres du foyer. Plus les habitudes quotidiennes sont cohérentes, plus il est court.
  • Si vous activez manuellement la fonctionnalité Températures éco sur votre thermostat, votre maison ne passe pas pour autant en mode Absence.

Comportements du thermostat

• Si vous activez manuellement le mode Absence à l'aide de l'application Nest, le thermostat passe automatiquement en Températures éco. Lorsque quelqu'un rentre à la maison et que cette dernière passe en mode Chez moi, le thermostat réactive automatiquement le mode chauffage.
  • Si vous réglez manuellement le thermostat sur Températures éco, il ne passe pas automatiquement en mode chauffage lorsque quelqu'un rentre à la maison. Dans ce cas, il vous suffit de sélectionner le mode chauffage voulu pour réactiver le basculement automatique.
  • Le thermostat met plus ou moins de temps à activer le mode Absence (et à passer en Températures éco). Le délai dépend de la régularité de vos allées et venues, ainsi que de la fréquence des mouvements détectés par le thermostat.

Comportements des caméras

• Les caméras ne s'allument ou ne s'éteignent automatiquement qu'en fonction de la position de votre téléphone. Toutefois, vous pouvez les désactiver manuellement à l'aide de l'application Nest, ou activer manuellement le mode Chez moi ou Absence, ce qui allume ou éteint la caméra en conséquence.
  • La Fonction Chez moi/Absent n'utilise pas la caméra pour déterminer si vous êtes chez vous ou non. Le fait de passer devant la caméra n'active donc pas le mode Chez moi.
  • Les caméras ne s'éteignent pas lorsque des mouvements sont détectés par les autres produits Nest, car elles ne peuvent pas déterminer s'il s'agit de membres de votre famille ou de cambrioleurs. Elles ne s'allument automatiquement qu'une fois que tous les téléphones associés à la Fonction Chez moi/Absent ont quitté la maison. De même, elles ne s'éteignent automatiquement que lorsque l'un de ces téléphones réintègre le logement.
L'allumage et l'extinction des caméras peuvent fonctionner de manière déroutante si vous les avez configurés pour qu'ils soient déclenchés par la Fonction Chez moi/Absent, et si vous avez également défini une programmation. Nous vous recommandons d'utiliser une seule de ces deux méthodes.

Comportements de Nest Secure

• La Fonction Chez moi/Absent ne peut pas activer ni désactiver automatiquement Nest Secure. Pour activer/désactiver votre système de sécurité, vous devez utiliser un Nest Tag, saisir votre code ou passer par l'application. En revanche, lorsque vous changez le mode de votre maison à l'aide de l'application, Nest Secure peut modifier son niveau de sécurité en conséquence.
  • La Fonction Chez moi/Absent permet de générer des notifications qui vous rappellent d'activer l'alarme lorsque vous partez et de la désactiver à votre retour. Ainsi, si la dernière personne à quitter la maison n'active pas Nest Secure, elle peut recevoir une notification M'envoyer un rappel sur son téléphone. De même, la première personne à rentrer à la maison peut recevoir une notification de l'application lui proposant de désactiver l'alarme avant qu'elle ne franchisse la porte.

Sélectionner votre problème pour obtenir des conseils de dépannage

Sélectionnez le problème rencontré dans la liste ci-dessous pour en connaître les causes possibles et les solutions. Ces solutions supposent que votre téléphone dispose d'une connexion de bonne qualité au réseau mobile, que la position de votre maison est correcte dans l'application Nest et que vos produits Nest sont en ligne. Si tel n'est pas le cas, reportez-vous à la section Conseils de dépannage d'ordre général ci-dessous pour obtenir de l'aide sur ces problèmes précis, entre autres.

Votre maison ne passe pas en mode Absence ou Chez moi comme prévu

Important : Vérifiez l'historique d'activité dans l'application

Un rapide coup d'œil à l'application vous indiquera quand et pourquoi votre maison est passée d'un mode à l'autre, et quels sont les problèmes éventuels.

1. Pour savoir pourquoi votre maison était en mode Chez moi ou Absence,
    accédez à Réglages Icône des réglages Nest puis Fonction Chez moi/Absent. Faites défiler l'écran
    jusqu'en bas, puis sélectionnez "Historique d'activité".
  2. L'historique d'activité des 10 derniers jours s'affiche. Appuyez sur un
    jour pour consulter le détail des événements correspondants. Vous verrez ainsi
    les activités qui ont déclenché le mode Chez moi ou
    Absence.
  3. Vérifiez les jours et les heures où vous pensez que votre maison
    a changé de mode de façon incorrecte. Par exemple, si l'historique
    indique "Chez moi : Activité détectée dans la maison. Thermostat du salon
    19h30", cela signifie que le
    mode Absence a été désactivé parce que le thermostat a détecté un mouvement.
  4. Une fois que vous connaissez la cause du changement
    de mode incorrect, vous pouvez essayer d'éviter qu'il ne se reproduise. Par
    exemple, vous pouvez déplacer un produit qui détecte trop
    d'activités ou désactiver son capteur de mouvement à l'aide de
    l'application. Les sections qui suivent indiquent les
    paramètres précis que vous pouvez modifier en fonction du problème rencontré.
Home Away/Assist activity history page

Votre maison est passée en mode Chez moi alors qu'elle devrait être en mode Absence

Votre maison passe automatiquement en mode Chez moi lorsque vos produits Nest détectent des mouvements ou lorsqu'un téléphone associé à la Fonction Chez moi/Absent réintègre le logement.

Par conséquent, le mode Chez moi doit s'activer dès que quelqu'un entre dans la maison. Si vous avez un animal de compagnie qui se déplace librement dans la maison ou un objet en mouvement qui produit de la chaleur, vos produits Nest risquent de le détecter, ce qui réactiverait inopinément le mode Chez moi.

Sachez également que le mode Chez moi peut s'activer en prévision de votre retour, si bien que vous le remarquerez peut-être avant même de franchir la porte. Le délai d'activation anticipée varie légèrement en fonction des connexions au réseau mobile et au Wi-Fi de votre téléphone, car celles-ci affectent la précision de localisation.

Solution :

Une solution rapide consiste à changer manuellement de mode à l'aide de l'application Nest. Cependant, votre maison repassera en mode Chez moi dès qu'un mouvement ou un téléphone associé à l'application Nest sera détecté.

Si ce problème survient fréquemment, procédez comme suit :

1. Pour savoir pourquoi votre maison est passée en mode Absence, vous pouvez consulter l'application en accédant à Réglages > Fonction Chez moi/Absent. Faites défiler l'écran jusqu'en bas, puis sélectionnez "Historique d'activité".
  2. Si vous avez des animaux de compagnie, vous pouvez supprimer certains produits Nest de la liste des éléments pris en compte dans les paramètres de la Fonction Chez moi/Absent. Supprimez les produits qui se trouvent dans des pièces que vos animaux utilisent souvent.
  3. Si vous possédez un thermostat Nest, déplacez les dispositifs de chauffage pour qu'ils soient hors de son champ de détection. Si vous ne pouvez pas les déplacer, supprimez le thermostat de la liste des éléments pris en compte dans les paramètres de la Fonction Chez moi/Absent.
  4. Vérifiez les paramètres de localisation de votre téléphone iOS ou Android.
Vérifiez que la position de votre maison est correcte dans l'application Nest. Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à la section Conseils de dépannage d'ordre général en bas de cet article.

Votre maison ne passe pas automatiquement en mode Absence lorsqu'elle le devrait

Sachez que le mode Absence ne s'active pas automatiquement lorsque vous sortez. La Fonction Chez moi/Absent n'enregistre pas en permanence votre position exacte. Elle détecte seulement si vous êtes chez vous ou non, et vous devez vous trouver suffisamment loin de votre maison pour qu'elle change de mode. Si vous rendez visite à vos voisins, par exemple, votre maison ne passera pas nécessairement en mode Absence.

Par ailleurs, il se peut que les signaux du réseau mobile et/ou Wi-Fi soient faibles à l'emplacement de votre maison, auquel cas Nest ne détecte votre absence qu'une fois que votre téléphone bénéficie d'une meilleure connexion.

Solution : résolvez les éventuels problèmes de localisation. L'application Nest effectue automatiquement des vérifications destinées à éviter les problèmes de connexion dus aux paramètres de votre téléphone (reportez-vous à la première partie de la section "Conseils de dépannage d'ordre général" de cet article). Cependant, voici quelques autres points à vérifier :

1. Vérifiez qu'il ne reste personne (ni aucun téléphone) dans la maison, car cela empêcherait l'activation du mode Absence.
  2. Si vous avez des animaux de compagnie et un détecteur Nest Protect 230 V, ce dernier peut les détecter et empêcher le changement de mode. Vous pouvez le supprimer de la liste des éléments pris en compte dans les paramètres de la Fonction Chez moi/Absent.
  3. Accédez aux paramètres de la Fonction Chez moi/Absent dans l'application Nest. Vérifiez que la fonction signale correctement les absences et les présences. Dans le cas contraire, passez à la section "Conseils de dépannage d'ordre général" en bas de cet article et suivez les instructions permettant de vérifier la position de votre maison dans l'application Nest.
  4. Résolvez les éventuels problèmes de localisation du téléphone. Si d'autres personnes utilisent l'application Nest pour bénéficier d'un accès partagé à votre maison, elles doivent également vérifier que la position de leur téléphone est correcte dans l'application.
  5. La vérification automatique réalisée par l'application Nest permet d'éviter la plupart des problèmes de connexion dus aux paramètres de votre téléphone. Cependant, les articles suivants répertorient d'autres points à vérifier manuellement :

Résoudre les problèmes de localisation des téléphones iOS >
Résoudre les problèmes de localisation des téléphones Android >

Vérifiez que la position de votre maison est correcte dans l'application Nest. Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à la section Conseils de dépannage d'ordre général en bas de cet article.

Caméras Nest et sonnette Hello

Votre caméra ne s'est pas allumée ou éteinte comme prévu

Solution rapide : vous pouvez désactiver manuellement la caméra à l'aide de l'application Nest, ou activer manuellement le mode Chez moi ou Absence, ce qui allume ou éteint la caméra en conséquence.

1. Si vous avez défini une programmation pour la caméra, désactivez-la. Nous vous déconseillons d'utiliser simultanément une programmation et la Fonction Chez moi/Absent pour activer/désactiver la caméra. En effet, cette dernière risquerait de s'allumer lorsque vous êtes chez vous et de s'éteindre lorsque vous êtes absent. La caméra tente systématiquement de respecter la programmation définie, mais elle s'allume et s'éteint également en fonction de la position des téléphones associés à l'application Nest qui quittent ou réintègrent le logement. Si vous préférez n'utiliser qu'une programmation fixe qui n'activera et ne désactivera pas la caméra en fonction des allées et venues des membres du foyer, désactivez la Fonction Chez moi/Absent pour cette caméra. Si vous avez plusieurs caméras dans votre maison, vous devez modifier ce paramètre pour chacune d'elles.
  2. Si vous n'utilisez pas de programmation pour votre caméra, accédez à Réglages Icône des réglages Nest puis Fonction Chez moi/Absent dans l'application Nest. Vérifiez que la fonction signale une position correcte en haut de l'écran. Si vous êtes à la maison, "Chez moi" doit s'afficher en bleu.
    Si votre position est incorrecte, passez à la section Conseils de dépannage d'ordre général en bas de cet article et suivez les instructions permettant de vérifier la position de votre maison dans l'application Nest.
    Si d'autres personnes utilisent l'application Nest pour bénéficier d'un accès partagé à votre maison, elles doivent également vérifier que la position de leur téléphone est correcte dans l'application.
  3. Vérifiez que l'option permettant d'allumer et d'éteindre automatiquement la caméra en fonction des allées et venues est bien activée et que les autres personnes bénéficiant d'un accès partagé ne la désactivent pas.
  4. Les caméras ne s'allument ou ne s'éteignent automatiquement qu'en fonction de la position de votre téléphone. Si cette position est incorrecte, leur fonctionnement risque d'en être affecté. Suivez la procédure de dépannage pour la localisation des téléphones iOS ou la localisation des téléphones Android.
  5. Si vous avez encore besoin d'aide, reportez-vous à la section Conseils de dépannage d'ordre général ci-dessous.

Thermostat Nest

Votre maison est en mode Absence, mais le thermostat n'est pas passé en Températures éco

Lorsque votre maison passe automatiquement en mode Absence, le thermostat doit activer la fonctionnalité Températures éco. S'il ne le fait pas, c'est peut-être qu'il n'est pas configuré à cet effet.

Solution :

1. Assurez-vous que le thermostat est configuré pour passer automatiquement en Températures éco.
  2. Vous pouvez passer manuellement en Températures éco sur votre thermostat si vous souhaitez que cette fonctionnalité s'applique immédiatement. Il sera maintenu jusqu'à ce que vous activiez manuellement le mode chauffage.

Le thermostat ne reste pas en Températures éco alors que la maison est en mode Absence

Si votre thermostat active automatiquement la fonctionnalité Températures éco lorsque votre maison est en mode Absence, mais qu'il la désactive inopinément alors que vous êtes toujours absent, voici quelques causes possibles :

• Vous ou une autre personne bénéficiant d'un accès partagé avez modifié manuellement la température.
  • Vous ou une autre personne bénéficiant d'un accès partagé avez désactivé l'option permettant de passer automatiquement en Températures éco.

Solution :

1. Vous pouvez régler manuellement le thermostat sur Températures éco si vous souhaitez qu'il reste sur ce mode. Ainsi, il maintiendra la fonctionnalité Températures éco jusqu'à ce que vous activiez manuellement le mode chauffage.
  2. Assurez-vous que les personnes qui bénéficient d'un accès partagé à votre maison ne modifient pas la température, car cela désactiverait la fonctionnalité Températures éco.
Vérifiez que l'option permettant de passer automatiquement en Températures éco est bien activée et que les autres personnes bénéficiant d'un accès partagé ne la désactivent pas.

Le thermostat reste en Températures éco

Si vous arrivez chez vous et si vous constatez que votre maison est passée en mode Chez moi dans l'application Nest, mais que le thermostat affiche toujours "Éco", il est probable que celui-ci a été réglé manuellement sur Températures éco.

Solution : réglez le thermostat sur le mode chauffage de votre choix pour réactiver le basculement automatique.

Changer le mode du thermostat >

Conseils de dépannage d'ordre général

L'application Nest vous aide en optimisant automatiquement les paramètres

Les paramètres de votre téléphone peuvent influer sur le comportement de la fonction
Chez moi/Absent. Par exemple, vous avez peut-être désactivé le Wi-Fi pour
préserver l'autonomie de votre batterie.

L'application Nest contrôle automatiquement les paramètres de votre téléphone.
Si nécessaire, elle affiche une liste personnalisée des modifications que vous
pouvez effectuer pour optimiser la Fonction Chez moi/Absent. Si vous voyez un
écran semblable à celui présenté ci-contre, consultez l'un des articles
ci-dessous pour obtenir des conseils de dépannage détaillés sur les appareils iOS et Android.

En savoir plus sur la résolution des problèmes de localisation des téléphones iOS >

En savoir plus sur la résolution des problèmes de localisation des téléphones Android >

Remarque : L'application n'affiche cet écran qu'une fois par semaine
et seulement si nécessaire. Par conséquent, si vous l'avez fermé sans modifier les paramètres,
consultez l'un des articles ci-dessus.

Nest app update phone location

Si l'écran de dépannage ne s'affiche pas dans l'application Nest alors que votre maison ne change pas de mode comme prévu, les vérifications suivantes peuvent vous aider quel que soit le modèle de téléphone ou de tablette utilisé.

Ne pas communiquer l'adresse e-mail et le mot de passe de votre application Nest

Ne communiquez pas votre adresse e-mail et votre mot de passe aux autres personnes qui ont accès à votre maison. Invitez-les plutôt à partager cet accès au moyen de leurs propres adresse e-mail et mot de passe sur l'application Nest.  Si plusieurs personnes utilisent les mêmes identifiants pour se connecter à l'application, les produits Nest risquent d'avoir un comportement inattendu.

Inviter d'autres personnes à accéder à votre maison avec l'application Nest >

Si vous utilisez l'application Nest pour iPhone/iOS

Vérifiez que l'actualisation en arrière-plan est autorisée et activée pour l'application Nest. Vous devez activer cette fonctionnalité pour pouvoir profiter de la Fonction Chez moi/Absent. Pour savoir comment activer l'actualisation de l'application en arrière-plan, consultez le site d'assistance d'Apple.

Dans certains cas, des actions telles que la fermeture forcée de l'application Nest peuvent provoquer des problèmes avec la Fonction Chez moi/Absent. Si vous constatez que les modes Chez moi et Absence ne s'activent pas lorsqu'ils le devraient, fermez l'application Nest, puis redémarrez-la. Si le problème persiste, redémarrez votre téléphone.

Pour obtenir des informations d'aide plus complètes sur l'utilisation de la Fonction Chez moi/Absent sur les appareils iOS, consultez l'article suivant.

Résoudre les problèmes liés à la Fonction Chez moi/Absent sur iOS >

Si vous utilisez l'application Nest pour Android

Certains téléphones Nexus (5, 5x, 6 et 6p) et éventuellement d'autres téléphones Android ne vous localisent pas correctement dans certaines situations. En conséquence, si des caméras Nest sont installées dans votre maison, il se peut qu'elles s'allument ou s'éteignent de manière inattendue. Dans une telle situation, vous pouvez définir le comportement de la caméra sur "Aucune modification" dans les paramètres de la Fonction Chez moi/Absent, puis programmer la caméra pour qu'elle s'allume et s'éteigne à des horaires donnés.

Pour obtenir des informations d'aide plus complètes au sujet de l'utilisation de la Fonction Chez moi/Absent sur les appareils Android, consultez l'article suivant.

Résoudre les problèmes liés à la Fonction Chez moi/Absent sur Android >

Autres points à vérifier

Vérifier votre position

La Fonction Chez moi/Absent n'active pas immédiatement le mode Absence lorsque vous sortez de la maison. En effet, vous devrez peut-être vous éloigner un peu. Lorsque vous rendez visite à vos voisins, par exemple, votre maison ne passe pas nécessairement en mode Absence.

Comment la Fonction Chez moi/Absent utilise la position de votre téléphone >

Si vous possédez plusieurs téléphones, vérifier que celui que vous avez sur vous est associé à la Fonction Chez moi/Absent

Chacune des personnes disposant d'un accès partagé à une maison Nest ne peut associer qu'un seul téléphone ou qu'une seule tablette à la Fonction Chez moi/Absent. Par conséquent, si vous possédez deux téléphones (un personnel et l'autre, professionnel), ou bien un téléphone et une tablette, vous devez porter sur vous l'appareil que vous avez associé à la Fonction Chez moi/Absent pour que la maison change automatiquement de mode lorsque vous partez ou revenez.

Par exemple, si vous êtes la dernière personne à quitter la maison, mais que vous n'emportez pas le téléphone associé à la Fonction Chez moi/Absent, cette dernière considère que vous êtes toujours chez vous, et la maison ne passe pas en mode Absence.

Pour vérifier ce point dans l'application Nest, accédez à Réglages Icône des réglages Nest puis Fonction Chez moi/Absent puis Éléments déterminant si vous êtes chez vous, puis vérifiez que le téléphone que vous avez sur vous est défini sur "Oui".

La présence d'animaux de compagnie peut influer sur les changements de mode de la maison

Dans la plupart des maisons équipées de thermostats Nest, la présence d'animaux de compagnie n'empêche pas l'activation du mode Absence. En effet, les thermostats sont généralement fixés suffisamment en hauteur sur le mur pour que leurs capteurs ne détectent pas l'animal. Toutefois, un animal capable de sauter, de grimper ou de voler risque d'être détecté par le thermostat, qui considérera alors que vous êtes toujours chez vous.

Les capteurs des détecteurs Nest Protect, quant à eux, détectent généralement les mouvements des chiens et autres animaux de compagnie. Ces derniers risquent donc d'empêcher la maison de passer en mode Absence lorsque leurs maîtres sont partis.

Si vous avez l'impression que votre thermostat ou vos détecteurs Nest Protect détectent vos animaux de compagnie, il vous suffit de dissocier ces appareils de la Fonction Chez moi/Absent dans les pièces que vos animaux utilisent.  Pour obtenir des instructions détaillées, consultez l'article suivant.

Modifier les paramètres de la Fonction Chez moi/Absent >

Vérifier que les paramètres n'ont pas été modifiés par quelqu'un d'autre

Toutes les personnes invitées à partager le contrôle de votre maison peuvent également modifier vos paramètres. Pensez donc à vérifier que la Fonction Chez moi/Absent est configurée selon vos préférences. Si des paramètres ont été modifiés, demandez aux personnes que vous avez invitées de ne plus les changer.

Modifier les paramètres de la Fonction Chez moi/Absent >

Vérifier la batterie de votre téléphone, ses paramètres et la puissance du signal

La vérification automatique réalisée par l'application Nest permet d'éviter les problèmes de connexion courants dus aux paramètres de votre téléphone. Cependant, voici quelques points à vérifier :

1. Assurez-vous que les données mobiles et le Wi-Fi sont activés.
    Remarque : La Fonction Chez moi/Absent n'utilise que rarement le GPS. Elle ne s'en sert que pour synchroniser la position de votre téléphone si celui-ci n'a pas été géolocalisé depuis deux jours. Elle ne suit pas votre position en continu et a été conçue pour économiser le plus possible la batterie de votre téléphone.
  2. Vérifiez que votre téléphone n'est pas en mode Avion.
  3. Si votre téléphone n'a presque plus d'autonomie, il se peut que les données mobiles et le Wi-Fi aient été désactivés automatiquement pour préserver le peu d'autonomie restante. Connectez votre téléphone à un chargeur.
  4. Si la zone où vous vous trouvez est mal desservie par les opérateurs téléphoniques, la Fonction Chez moi/Absent risque de ne pas détecter que vous n'êtes pas chez vous. Néanmoins, le mode Absence est en principe activé dès que la puissance du signal s'améliore.
  5. Consultez les autorisations relatives aux notifications et aux données de l'application Nest dans les paramètres du système d'exploitation de votre téléphone. Le menu Paramètres du téléphone contient généralement la liste des applications installées. Sélectionnez l'application Nest dans cette liste, puis vérifiez qu'elle peut utiliser les données mobiles, Wi-Fi et GPS, ainsi que recevoir des notifications.

Vérifier que les produits Nest sont sous tension et connectés au Wi-Fi

Si un ou plusieurs de vos produits Nest sont répertoriés comme étant hors connexion dans l'application Nest, cela peut avoir une incidence sur ce qui se produit lorsque votre maison passe en mode Chez moi ou Absence, et lorsque votre thermostat passe en Températures éco.

1. Il se peut qu'un ou plusieurs de vos produits Nest ne soient plus sous tension. Vérifiez qu'ils sont branchés.
  2. Si tous vos produits sont répertoriés comme étant hors connexion, consultez cet article de dépannage.
  3. Si le problème de connexion se produit par intermittence, il peut être dû à des interférences affectant les réseaux sans fil. Si votre thermostat Nest se déconnecte régulièrement du réseau Wi-Fi, une procédure de dépannage plus avancée peut être requise.
  4. Vérifiez l'état du service Nest. Dans certaines situations exceptionnelles, le service Nest peut être indisponible. Dans ce cas, votre maison ne change pas de mode.

Vérifier que la position de votre maison est correcte dans l'application Nest

L'application Nest définit automatiquement la position de votre maison lorsque vous créez votre compte. Dans certains cas, cette position est légèrement inexacte, ce qui affecte la précision et la réactivité de la Fonction Chez moi/Absent. Pour résoudre ce problème, vous pouvez définir manuellement la position de votre maison dans l'application Nest. Procédez comme suit :
  1. Sur l'écran d'accueil de l'application, appuyez sur Réglages Icône des réglages Nest
  2. Sélectionnez "Fiche domicile".
  3. Appuyez sur "Adresse".
  4. Ne modifiez votre adresse que si cela est nécessaire. Appuyez ensuite sur "Suivant".
  5. Vous pouvez alors faire glisser le plan pour placer le repère à l'endroit où se trouve votre maison.
Adjust home location screen in the Nest app

Si vous étiez en communication sur votre téléphone au moment de votre départ ou de votre retour

Certains téléphones et certains opérateurs de téléphonie mobile ne permettent pas de passer des appels et de transférer des données en même temps. Par conséquent, si vous êtes en communication sur votre téléphone au moment où vous rentrez chez vous ou partez, il est possible que votre maison Nest ne détecte pas votre retour. Dans ce cas, vos produits peuvent mettre un certain temps à passer en mode Chez moi. Votre téléphone déclenchera l'activation du mode Chez moi dès que vous terminerez votre appel et ouvrirez l'application Nest.