Résoudre les problèmes liés au changement automatique de mode dans votre maison connectée

Cet article concerne les maisons dans lesquelles l'application Home (routines Chez moi/Absent) ou Nest (fonction Chez moi/Absent) active automatiquement les modes Chez moi et Absent des appareils en fonction des allées et venues dans la maison.

Voici quelques étapes de dépannage à suivre si vous rencontrez des problèmes avec les changements de mode de votre maison ou de certains de vos produits.

Sélectionner votre problème pour obtenir des conseils de dépannage

Sélectionnez le problème rencontré dans la liste ci-dessous pour en connaître les causes possibles et les solutions. Ces solutions supposent que les conditions suivantes sont satisfaites :

• La connexion de votre téléphone au réseau mobile ou Wi-Fi est bonne.
  • L'adresse de votre maison dans l'application Home ou Nest est correcte.
  • Vos produits Nest sont connectés.
Si ce n'est pas le cas, reportez-vous à la section Conseils de dépannage d'ordre général pour obtenir de l'aide sur ces problèmes précis, entre autres.

Conseils de dépannage d'ordre général

Vérifier votre position

La fonction Absent ne s'active pas dès que vous franchissez la porte. Vous devrez peut-être vous éloigner un peu plus de votre maison pour qu'elle s'active.

Par exemple, il se peut que votre maison ne passe pas en mode Absent si vous rendez visite à vos voisins.

Comment la détection de présence utilise la position de votre téléphone

Ne communiquez pas vos identifiants de connexion à votre compte

Ne communiquez pas votre adresse e-mail et votre mot de passe aux autres personnes qui ont accès à votre maison. Invitez-les plutôt à utiliser leurs propres adresse e-mail et mot de passe pour accéder à la maison. Si plusieurs personnes utilisent les mêmes identifiants pour se connecter à l'application, les produits Nest risquent de se comporter de façon inattendue.

Comment inviter d'autres personnes à accéder à votre maison avec l'application Nest
Partager une maison et des appareils dans l'application Home

La présence d'animaux de compagnie peut influer sur les changements de mode de la maison

Dans la plupart des maisons équipées de thermostats Nest, la présence d'animaux de compagnie n'empêche pas l'activation du mode Absent. En effet, les thermostats sont généralement fixés suffisamment haut sur le mur pour que leurs capteurs ne détectent pas l'animal. Toutefois, un animal capable de sauter, de grimper ou de voler risque d'être détecté par le thermostat, qui considérera alors que vous êtes toujours chez vous.

Avec ses capteurs, Nest Protect peut détecter les mouvements de votre chien ou d'autres animaux. Ceux-ci risquent donc d'empêcher l'activation du mode Absent dans votre maison lorsque tous les membres de la famille sont partis.

Si vous pensez que vos appareils détectent vos animaux de compagnie, vous pouvez les dissocier de la détection de présence. Consultez l'article suivant pour obtenir des instructions détaillées.

Modifier les paramètres des routines Chez moi/Absent
Modifier les paramètres de la fonction Chez moi/Absent

Vérifier la batterie de votre téléphone, ses paramètres et la puissance du signal

1. Assurez-vous que la connexion de données mobiles et le Wi-Fi sont activés.

Remarque : Il est rare que votre maison utilise les données GPS pour déterminer si vous avez quitté votre maison ou y êtes revenu avec votre téléphone. Elle ne s'en sert que pour synchroniser la position de votre téléphone si celui-ci n'a pas été géolocalisé depuis deux jours. Elle ne suit pas votre position en continu et a été conçue pour économiser le plus possible la batterie de votre mobile.

2. Vérifiez que votre téléphone n'est pas en mode Avion.
  3. Si votre téléphone n'a presque plus d'autonomie, il se peut que les données mobiles et le Wi-Fi aient été désactivés automatiquement pour préserver le peu d'autonomie restante. Connectez votre téléphone à un chargeur.
  4. Si le signal est faible dans la zone où vous vous trouvez, votre maison risque de ne pas détecter que vous avez quitté votre domicile. Le mode Absent est en principe activé dès que la puissance du signal s'améliore.
  5. Consultez les autorisations relatives aux notifications et aux données de l'application Nest ou Home dans les paramètres du système d'exploitation de votre téléphone. Le menu "Paramètres" du téléphone contient généralement la liste des applications installées. Sélectionnez l'application Nest ou Home dans cette liste, puis vérifiez qu'elle peut utiliser les données mobiles, Wi-Fi et GPS, ainsi qu'envoyer des notifications.

Si vous étiez en appel quand vous avez quitté votre maison ou y êtes revenu

Certains téléphones et certains opérateurs de téléphonie mobile ne permettent pas de passer des appels et de transférer des données en même temps.

Par exemple, si vous êtes en communication sur votre téléphone au moment où vous rentrez chez vous, il est possible que votre maison Nest ne détecte pas votre retour. Dans ce cas, vos produits peuvent mettre un certain temps à passer en mode Chez moi.

Votre téléphone activera le mode Chez moi dès que vous aurez terminé votre appel et ouvert l'application Nest ou Home.

Conseils de dépannage pour les téléphones Android plus anciens

Certains téléphones Nexus (5, 5x, 6 et 6p) et éventuellement d'autres téléphones Android ne vous localisent pas correctement dans certaines situations. En conséquence, si des caméras Nest sont installées dans votre maison, il se peut qu'elles s'allument ou s'éteignent de manière inattendue.

Si tel est le cas, procédez comme suit :

1. Réglez votre caméra de sorte qu'elle ne s'active pas automatiquement lorsque vous quittez votre maison ou que vous rentrez.
    • Si vous utilisez l'application Nest, sélectionnez Paramètres Icône des paramètres Nest  Fonction Chez moi/Absent  appuyez sur la caméra  actionnez le bouton pour désactiver le changement automatique de mode pour votre caméra.
    • Si vous utilisez l'application Home, sélectionnez Routines  Routine Chez moi ou Routine Absent  appuyez sur Supprimer  à côté du bouton de votre caméra pour désactiver le changement automatique de mode pour celle-ci.
  2. Programmez votre caméra pour qu'elle s'allume et s'éteigne selon des horaires précis.

Résoudre les problèmes liés à la position de votre téléphone

Les réglages de votre téléphone peuvent influer sur l'activation des modes Chez moi et Absent. Par exemple, si le Wi-Fi est désactivé sur votre téléphone, votre maison risque de ne pas savoir quand vous partez avec votre téléphone.

Résoudre les problèmes de localisation d'un téléphone Android

Vérifier l'activité des modes Chez Moi et Absent dans l'historique

Un rapide coup d'œil à l'application vous indiquera quand et pourquoi votre maison est passée du mode Chez moi au mode Absent, ou inversement, et quels sont les problèmes éventuels.

Historique de la maison dans l'application Home

1. Sur la page d'accueil, accédez à Flux   Événements récents  accédez à l'historique, puis recherchez les événements "Chez moi et Absent".
  2. Appuyez sur un jour pour afficher les événements qui ont activé le mode Chez moi ou Absent durant cette journée.
  3. Vérifiez les heures où vous pensez que votre maison a changé de mode à tort.
    • Par exemple, l'historique peut indiquer "Routine Chez moi activée • Position du téléphone à 9:35". Cela signifie que le mode Absent a été désactivé automatiquement, car une personne est arrivée avec son téléphone.
  4. Une fois que vous savez pourquoi votre maison a changé de mode à tort, vous pouvez essayer d'éviter que cela ne se reproduise.
    • Par exemple, vous pouvez déplacer un appareil qui détecte trop d'activités ou désactiver son capteur de mouvement à l'aide de l'application.

Historique des activités dans l'application Nest

1. Accédez à Paramètres Icône des paramètres Nest   Fonction Chez moi/Absent, puis faites défiler l'écran jusqu'en bas et sélectionnez Historique des activités
  2. Les 10 derniers jours de l'historique des activités s'affichent. Appuyez sur un jour pour afficher les événements qui ont activé le mode Chez moi ou Absent durant cette journée.
  3. Vérifiez les heures où vous pensez que votre maison a changé de mode à tort.
    • Par exemple, l'historique peut indiquer "Chez moi : Activité détectée dans la maison. Thermostat du salon 19:30". Cela signifie que le mode Absent a été désactivé automatiquement parce que le thermostat a détecté un mouvement.
  4. Une fois que vous savez pourquoi votre maison a changé de mode à tort, vous pouvez essayer d'éviter que cela ne se reproduise.
    • Par exemple, vous pouvez déplacer un produit qui détecte trop d'activités ou désactiver son capteur de mouvement à l'aide de l'application.

Chez vous

Votre maison est passée en mode Chez moi alors qu'elle devrait être en mode Absent

Votre maison passe toujours automatiquement en mode Chez moi dans les cas suivants :

• Vos produits Google Nest détectent une activité.
  • Un téléphone pris en compte par la fonction ou les routines Chez moi/Absent entre dans la maison.

Si quelqu'un rentre dans la maison, le mode Chez moi doit s'activer aussitôt.

Votre maison peut passer en mode Chez moi inopinément si vos produits Nest détectent vos animaux de compagnie qui se promènent dans la maison ou une source de chaleur qui se déplace.

Le mode Chez moi peut également s'activer en prévision de votre retour. Vous pouvez donc constater qu'il est activé avant même que vous ne franchissiez la porte. Le délai d'activation anticipée varie légèrement en fonction des connexions au réseau mobile et au Wi-Fi de votre téléphone, car celles-ci affectent la précision de localisation.

Solution rapide

Une solution rapide consiste à changer manuellement de mode à l'aide de l'application Nest ou Home. Votre maison repassera en mode Chez moi dès qu'un mouvement ou un téléphone associé à l'application sera détecté.

Résolution des problèmes récurrents

1. Pour savoir pourquoi votre maison est passée en mode Absent et connaître les problèmes éventuels, consultez l'historique des activités dans l'application Nest ou Home.
    • Dans l'application Nest, accédez à Paramètres Icône des paramètres Nest  Fonction Chez moi/Absent, puis faites défiler l'écran vers le bas et sélectionnez Historique des activités.
    • Dans l'application Home, sélectionnez Flux   Événements récents  Accéder à l'historique.
  2. Si vous avez des animaux de compagnie, vous pouvez essayer de supprimer certains produits Nest installés dans les pièces où vos animaux se trouvent souvent de la liste des appareils pris en compte détecter la présence dans les paramètres.
  3. Si vous possédez un thermostat Nest, déplacez les dispositifs de chauffage pour qu'ils soient hors de son champ de détection. Si vous ne pouvez pas les déplacer, supprimez le thermostat de la liste des éléments pris en compte pour la détection de présence dans les paramètres de la fonction Chez moi/Absent.
  4. Vérifiez les paramètres de localisation de votre téléphone Android.
  5. Vérifiez que l'adresse de votre maison est correcte dans l'application Nest ou Home.

Votre maison ne passe pas automatiquement en mode Absent lorsqu'elle le devrait

Votre maison ne passe pas automatiquement en mode Absent dès que vous la quittez. La raison à cela est que l'application ne suit pas votre position exacte en permanence.

Elle détecte seulement si vous êtes chez vous ou non, et vous devez vous trouver suffisamment loin de votre maison pour que le mode Absent s'active. De ce fait, si vous rendez visite à vos voisins, il se peut que votre maison ne passe pas en mode Absent.

Si les signaux du réseau mobile et/ou Wi-Fi sont faibles dans votre maison, il se peut que Nest ne détecte votre absence que lorsque votre téléphone bénéficiera d'une meilleure connexion.

Solution :

1. Accédez à l'historique de votre maison pour savoir si votre maison est en mode Chez moi ou Absent.
    • Dans l'application Nest, accédez à Paramètres Icône des paramètres Nest  Fonction Chez moi/Absent, puis faites défiler l'écran vers le bas et sélectionnez Historique des activités.
    • Dans l'application Home, sélectionnez Flux   Événements récents  Accéder à l'historique.
  2. Vérifiez qu'il ne reste personne (ni aucun téléphone) dans la maison, car cela empêcherait l'activation du mode Absent.
  3. Si vous avez des animaux de compagnie et un détecteur Nest Protect, celui-ci peut les détecter et empêcher le changement de mode. Dans ce cas, supprimez le détecteur de la liste des appareils pris en compte pour détecter la présence.
  4. Résolvez les éventuels problèmes de localisation du téléphone. Si d'autres personnes utilisent l'application Nest pour bénéficier d'un accès partagé à votre maison, elles doivent également vérifier que la position de leur téléphone est correcte dans l'application.
  5. Vérifiez que l'adresse de votre maison est correcte dans l'application Nest ou Home.

Thermostats Nest

Si vous venez d'installer un thermostat Nest

Les thermostats Nest ont besoin d'environ une semaine pour analyser votre maison et votre routine quotidienne.

Durant cette phase d'apprentissage, le thermostat utilise la position de votre téléphone et l'activité détectée par d'autres produits pour activer automatiquement la température éco.

Les capteurs du thermostat ne sont pas utilisés pour activer le mode Chez moi ou Absent pendant ce temps.

Après quelques jours d'analyse, le thermostat utilise les données de ses capteurs pour déterminer si vous êtes chez vous ou non et activer la température éco, le cas échéant. Vous pouvez donc constater que l'heure d'activation de la température éco change légèrement.

Votre maison est en mode Absent, mais le thermostat n'est pas passé en température éco

Lorsque votre maison passe automatiquement en mode Absent, le thermostat doit activer la température éco. S'il ne le fait pas, c'est peut-être qu'il n'est pas configuré à cet effet.

Solution :

1. Assurez-vous que le thermostat est configuré pour passer automatiquement en température éco.
  2. Vous pouvez activer manuellement la température éco sur votre thermostat si vous souhaitez que cette fonctionnalité s'applique immédiatement. Cette température sera maintenue jusqu'à ce que vous activiez manuellement le mode chauffage ou climatisation.

Le thermostat ne reste pas en mode Température éco alors que la maison est en mode Absent

Si votre thermostat active automatiquement la fonctionnalité Température éco lorsque votre maison est en mode Absent, mais qu'il la désactive inopinément alors que vous êtes toujours absent, voici quelques causes possibles :

• Vous ou une autre personne bénéficiant d'un accès partagé avez modifié manuellement la température.
  • Vous ou une autre personne bénéficiant d'un accès partagé avez désactivé l'option d'activation automatique de la température éco.

Solution :

1. Vous pouvez passer manuellement le thermostat sur température éco si vous souhaitez qu'il reste sur ce mode. Il sera maintenu jusqu'à ce que vous activiez manuellement le mode chauffage ou climatisation.
  2. Vérifiez dans l'historique des activités si une personne présente chez vous a modifié la température. Cela peut expliquer la désactivation de la température éco.
  3. Vérifiez que l'activation automatique de la température éco n'a pas été désactivée pour votre thermostat

La température éco ne se désactive pas lorsque vous rentrez chez vous

Si vous arrivez chez vous et que vous constatez que votre maison est passée en mode Chez moi, mais que le thermostat est toujours en mode Éco, il est probable que celui-ci ait été réglé manuellement sur Température éco.

Solution :

Réglez le thermostat sur le mode chauffage ou climatisation de votre choix pour réactiver le basculement automatique.

Changer le mode d'un thermostat Nest

Caméras Nest et sonnette vidéo Nest Hello

Votre caméra ne s'est pas allumée ou éteinte comme prévu

Solution rapide

Une solution rapide consiste à désactiver manuellement la caméra à l'aide de l'application Nest, ou à activer manuellement le mode Chez moi ou Absent, ce qui allume ou éteint également la caméra.

Résolution des problèmes récurrents

1. Si vous utilisez une programmation pour votre caméra en plus des routines Chez moi et Absent ou de la fonction Chez moi/Absent, choisissez l'une des deux fonctionnalités. Nous vous déconseillons d'utiliser les deux simultanément pour allumer votre caméra, car cela peut provoquer un comportement inattendu.
  2. Vérifiez que votre position actuelle est correcte dans l'application. Par exemple, si vous et tous les membres de votre maison êtes sortis, l'application doit indiquer que la maison est en mode Absent.
    • Dans l'application Home, sélectionnez Paramètres   Informations sur la maison  Adresse de la maison, puis vérifiez que les informations sont correctes. Si vous devez modifier l'adresse, appuyez sur l'adresse actuelle et saisissez la nouvelle.
    • Dans l'application Nest, sélectionnez Paramètres Icône des paramètres Nest  Fiche domicile  à côté de l'option "Adresse", puis vérifiez que les informations sont correctes. Si vous devez modifier l'adresse, appuyez sur Adresse.
    • Si d'autres personnes bénéficient d'un accès partagé à votre maison pour contrôler vos appareils, elles doivent également vérifier que la position de leur téléphone est correcte dans l'application.
  3. Dans les paramètres, vérifiez que le passage automatique aux modes Chez moi et Absent en fonction de vos allées et venues n'a pas été désactivé pour la caméra.

Paramètres des routines Chez moi et Absent
    Paramètres de la fonction Chez moi/Absent
  4. Les caméras ne s'allument ou ne s'éteignent automatiquement qu'en fonction de la position de votre téléphone. De ce fait, si cette position est incorrecte, le fonctionnement risque d'en être affecté. Dans ce cas, suivez la procédure de dépannage pour la position d'un téléphone Android.

5. Si vous avez encore besoin d'aide, reportez-vous à la section Conseils de dépannage d'ordre général.

Autres points à vérifier

Si vous avez plusieurs téléphones, vous ne pouvez en utiliser qu'un pour la détection de présence

Chacune des personnes disposant d'un accès partagé à une maison Nest ne peut utiliser qu'un seul téléphone ou qu'une seule tablette pour activer automatiquement le mode Chez moi ou Absent.

Si vous possédez deux téléphones (un personnel et l'autre, professionnel), vous devez porter sur vous l'appareil utilisé pour détecter votre présence afin que la maison change automatiquement de mode lorsque vous partez ou rentrez.

Par exemple, si vous êtes la dernière personne à quitter la maison, mais que vous n'emportez pas le téléphone utilisé pour activer automatiquement les modes Chez moi et Absent, la maison considère que vous êtes toujours chez vous et ne passe pas en mode Absent.

Accédez aux paramètres dans l'application Nest ou Home pour vérifier que le téléphone que vous avez sur vous est bien celui utilisé pour les routines Chez moi et Absent ou la fonction Chez moi/Absent.

Paramètres des routines Chez Moi et Absent
Paramètres de la fonction Chez moi/Absent

Vérifier que les paramètres n'ont pas été modifiés par quelqu'un d'autre

Toutes les personnes invitées à partager le contrôle de votre maison peuvent également apporter les modifications suivantes :

• Autoriser/interdire l'utilisation de la position des téléphones pour activer automatiquement les modes Chez moi/Absent pour votre maison
  • Choisir les appareils qui déclenchent le changement de mode selon que vous soyez chez vous ou pas
  • Activer/désactiver les capteurs de mouvement de certains appareils

Dans l'application, vérifiez que ces paramètres sont réglés comme vous le souhaitez. Si des paramètres ont été modifiés, demandez aux personnes que vous avez invitées de ne plus les changer.

Paramètres des routines Chez Moi et Absent
Paramètres de la fonction Chez moi/Absent

Vérifier que les produits Nest sont sous tension et connectés au Wi-Fi

Si un ou plusieurs de vos produits Nest sont répertoriés comme étant hors connexion ou ne sont pas connectés au Wi-Fi, cela peut avoir une incidence sur ce qui se produit lorsque votre maison passe en mode Chez moi ou Absent.

1. Il se peut qu'un ou plusieurs de vos produits Nest ne soient plus sous tension. Vérifiez qu'ils sont branchés et chargés.
  2. Si certains de vos produits Nest, ou tous vos produits Nest, sont encore répertoriés comme étant hors connexion, consultez cet article pour résoudre le problème.

Vérifiez que l'adresse de votre maison est correcte

Si l'adresse de votre maison est incorrecte, cela peut affecter la précision et la réactivité du déclenchement automatique des modes Chez moi et Absent. Si votre maison ne passe pas en mode Chez moi lorsqu'elle devrait, vérifiez si son adresse est correcte dans l'application.

Dans l'application Home

Pour modifier l'adresse, procédez comme suit :

1. Appuyez sur Paramètres .
  2. Sélectionnez Informations de la maison.
  3. Appuyez sur Adresse de la maison.

Dans l'application Nest

1. Sur l'écran d'accueil, appuyez sur Paramètres Icône des paramètres Nest.
  2. Sélectionnez Fiche domicile.
  3. Appuyez sur Adresse.
  4. Si nécessaire, saisissez l'adresse correcte. Ensuite, appuyez sur Suivant.
  5. Vous pouvez alors faire glisser le plan pour placer le repère à l'endroit où se trouve votre maison.

Remarques importantes concernant le comportement de la détection de présence avec les produits Nest

Principes de base

• La détection de présence utilise la position du téléphone et les capteurs de mouvement pour savoir quand vous êtes chez vous, afin que vos appareils connectés puissent automatiquement passer en mode Chez moi ou Absent. Vous pouvez configurer les routines Chez moi et Absent dans l'application Home et la fonction Chez moi/Absent dans l'application Nest.
  • La détection de présence n'utilise la position de votre téléphone que si vous autorisez l'application à le faire. Si vous changez d'avis, vous pouvez activer ou désactiver l'accès à la position de votre téléphone dans les paramètres de l'application.

Modifier les paramètres des routines Chez moi et Absent
    Modifier les paramètres de la fonction Chez moi/Absent
  • Vous pouvez désactiver à tout moment les capteurs de mouvement de certains appareils Nest dans les paramètres. Si vous dissociez tous les appareils connectés de votre maison de la détection de présence, ceux-ci ne peuvent utiliser que la position de votre téléphone pour s'activer automatiquement en fonction de votre présence ou de votre absence.

Modifier les paramètres des routines Chez moi et Absent
    Modifier les paramètres de la fonction Chez moi/Absent

En savoir plus sur la détection de présence

Comportements du mode Chez moi

• La position de votre téléphone ne prévaut pas sur les données des capteurs de vos produits Nest. Par conséquent, si un détecteur Nest Protect ou un thermostat Nest détecte une présence, votre maison passe du mode Absent au mode Chez moi, même si votre téléphone n'est pas chez vous.
  • Un changement de mode automatique peut être prioritaire sur une activation ou une désactivation manuelles. Ainsi, même si vous activez manuellement l'un ou l'autre mode, celui-ci change dès qu'il n'y a plus personne ou que quelqu'un rentre à la maison.
  • Le temps nécessaire au réglage automatique de vos produits Nest varie selon que vous quittez la maison ou y revenez. Le délai dépend de la régularité des allées et venues des membres du foyer. Par exemple, plus vos habitudes quotidiennes sont bien réglées, plus il est court.

Comportement des thermostats Nest

• Si vous réglez manuellement votre maison sur le mode Absent, le thermostat active automatiquement la température éco. Lorsque quelqu'un rentre à la maison et que celle-ci passe en mode Chez moi, le thermostat réactive automatiquement le mode chauffage ou climatisation.
  • Si vous réglez manuellement le thermostat sur Température éco, il ne passe pas automatiquement en mode chauffage ou climatisation lorsque quelqu'un rentre à la maison. Dans ce cas, il vous suffit de sélectionner le mode chauffage ou climatisation voulu pour activer à nouveau le basculement automatique.
  • Le thermostat met plus ou moins de temps à activer le mode Absent (et à passer en température éco). Le délai dépend de la régularité de vos allées et venues, ainsi que de la fréquence des mouvements détectés par le thermostat.
  • Si vous activez manuellement la température éco sur votre thermostat, votre maison ne passe pas pour autant en mode Absent.

Comportement des caméras Nest

• Les caméras ne s'allument ou ne s'éteignent automatiquement qu'en fonction de la position de votre téléphone. Toutefois, vous pouvez éteindre manuellement votre caméra avec l'application Nest, ou activer manuellement le mode Chez moi ou Absent, ce qui allume ou éteint également la caméra.
  • La caméra n'utilise pas de capteurs pour déterminer si vous êtes chez vous ou non. Le fait de passer devant la caméra n'active donc pas le mode Chez moi.
  • Les caméras ne s'éteignent pas lorsque des mouvements sont détectés par les autres produits Nest, car elles ne peuvent pas déterminer s'il s'agit de vous, de membres de votre famille ou de cambrioleurs. Elles ne s'allument automatiquement qu'une fois que tous les téléphones utilisés pour détecter la présence ont quitté la maison. De même, elles ne s'éteignent automatiquement que lorsque l'un de ces téléphones réintègre le logement.
  • L'allumage et l'extinction des caméras peuvent fonctionner de manière déroutante si vous avez configuré celles-ci pour qu'elles s'allument et s'éteignent en fonction de vos allées et venues, et si vous avez également défini une programmation. Nous vous recommandons d'utiliser une seule de ces deux méthodes.
  • Vous trouverez plus d'informations sur le fonctionnement des caméras Nest pour la détection de présence dans notre centre d'aide.

Comportement de Nest Secure

• La fonction Chez moi/Absent ne peut pas activer ni désactiver automatiquement Nest Secure. Pour activer ou désactiver votre système de sécurité, vous devez utiliser un Nest Tag, saisir votre code ou passer par l'application. En revanche, lorsque vous changez le mode de votre maison à l'aide de l'application, Nest Secure peut modifier son niveau de sécurité en conséquence.
  • L'application Nest génère des notifications pour vous rappeler d'activer l'alarme lorsque vous partez et de la désactiver à votre retour. Ainsi, si la dernière personne à quitter la maison n'active pas Nest Secure, elle peut recevoir une notification de rappel sur son téléphone. De même, la première personne à rentrer à la maison peut recevoir une notification de l'application lui proposant de désactiver l'alarme avant qu'elle ne franchisse la porte.

Comportement de Nest Protect

Le comportement de Nest Protect n'est pas affecté par le déclenchement des modes Chez moi et Absent. Toutefois, les détecteurs Nest Protect filaires peuvent empêcher l'activation du mode Absent s'ils détectent un mouvement.